ID работы: 14442075

Что на самом деле происходит в Бесконечном лете и при чём тут Внутренний Мир?

Статья
PG-13
Завершён
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Рут Алисы

Настройки текста
Алиса (не произносить вслух, иначе сами знаете, кто отзовётся) воплощает неуверенность в себе, с переменным успехом маскируемую за имиджем наглой пацанки и хулиганки, от которой можно ждать всего, что угодно, которую опасаются и сторонятся. Сам Семён не может создать вокруг себя такую броню - ибо для её создания уверенности в себе всё же нужно побольше, чем есть у него. Парень больше всего боится проявлять инициативу, оставаясь при этом достаточно безразличным к тому, что его посчитают слабым, в то время как Алиса больше всего боится показать свою мягкую сторону, ассоциируемую со слабостью. Но оба они боятся неудачи: Алиса - в построении эмоциональной близости, Семён - в достижении каких-либо целей в принципе. Проявления проблемы - разные, корень - один. Своим примером рыжая бестия показывает, что её модель поведения не является выходом - она лишь отталкивает окружающих и делает обретение того человека, с которым случится большая, чистая любовь (о которой она втайне мечтает) задачей труднодостижимой. В то же время, Семёну для построения отношений с ней нужно, во-первых, выйти из своей зоны комфорта и показать себя смелым, решительным человеком (сыграть на спор в турнире, а перед самым финалом признаться в чувствах), во-вторых - принять девушку со всем её далёким от приятного характером и ПМС перепадами настроения, проявив чуткость. Ибо парень Алисе нужен смелый и авантюрный, но вместе с тем - внимательный и заботливый. А то на протяжении большей части их взаимоотношений всё складывается таким образом, что Семён не вдупляет довольно-таки прозрачные намёки, чем доводит рыжую бестию до рыжего каления. Чтобы с такой особой сложилось что-то серьёзное, нужно вырасти над самим собой - преодолеть зажатость и неуверенность, научиться пониманию другого человека. Этому рут Алисы нашего впопуданца и учит. Для хиккаря сия бестия воплощает образ той самой цундере - несбыточной мечты о том, что всякая холодная деваха, которая смотрит на тебя, как на говно, на самом деле где-то внутри от тебя без ума и просто боится открыто об этом сказать. Ну, мечтай дальше. Выходя на концовку Алисы, Семён начинает жить музыкой, создавая собственную группу и вырывая себя из того асоциального болота, в котором прожил значительную часть своей жизни. Ранее он пробовал заниматься много чем, но, не добиваясь мгновенного результата, тут же бросал, и таким образом сам загнал себя в ловушку разочарования в себе и своих способностях. Но та самоотдача и упорность, с которой Алиса занималась музыкой, хотя тоже по поводу много чего комплексовала, вдохновила его посвящать себя какому-либо делу и идти к успеху, преодолевая все трудности (создать группу и завоевать расположение публики удалось не с первого раза, однако Семён, не опустив рук, всё-таки добился того, чего хотел).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.