ID работы: 14439428

Победа над холодом

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 27
автор
koval_enko бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Меня зовут Квентин

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Квентин Эвери. Я — доверенный помощник короля Утреда де Лонга. Без лишней скромности скажу, что я хороший управленец: за моими плечами организация нескольких крупных столичных приемов. Больше десяти лет я был сенешалем королевского дворца в Озасте. Ответственность, доброта, желание помогать — мои главные качества. Не обращайте внимания на кашель, я всё ещё не могу привыкнуть к местным зимам. Да. О чем мы? Биллингой! Железная житница севера, заново открытые шахты, богатство прямо под ногами. Для управления этой территорией нужен человек: ответственный, добрый, желающий помогать. Король направил меня сюда, чтобы я помог поселенцам устроиться и решить первые разногласия, а их, поверьте, было достаточно. В начале, вроде как, всё было спокойно, но так вышло, что в городе у нас работают две шахтерские артели: обе с королевским разрешением на добычу. С этими грамотами, одна десятая от каждой тонны добытого железа и угля, может быть продана не в королевскую казну. Другими словами: артели вольны сбывать эти излишки по своему усмотрению, ради дополнительной прибыли. Однако, дорога до ближайшей цивилизации одна: вдоль неё стоят одни и те же торговые посты и… Все свелось к тому, чей караван первым пройдет до Тримоли и соберет сливки; а чей пойдет следом и останется ни с чем. Начались споры, вред имуществу. Даже, как мне удалось выяснить: одна из компаний наняла бандитов, чтобы ограбить караван конкурента. Слава богам, до этого не дошло, ведь девять десятых груза — это королевский товар. Нападение считалось бы изменой, чего я, как доверенный помощник династии де Лонгов, позволить не могу. В этой ситуации, масла в огонь подливает расовый вопрос. Большинство поселенцев прибыли сюда вместе с артелями. Одна из них называется «Первой королевской дружиной», рабочие там поголовно из городка Энфорд, неподалеку отсюда. У них может быть тяжелый нрав. Вторая — «Вол-Анур», клан гномов. Про них и говорить нечего. Каждый из них — что энфордцы, что гномы — профессионалы своего дела, иначе их бы здесь не было. При этом каждый из них упрям, горд, твердолоб, невежествен и… Но я решил этот вопрос. В городе долгое время был мир, установленный моими усилиями. Я создал городской совет, пригласил от каждой диаспоры по представителю и сделал лучшее, что мог в такой ситуации — утопил нравы и неприязнь в бюрократии. Я не дал им выбора. Хочешь навредить соседу — подай жалобу и на неё отреагируют в течении десяти рабочих дней. Хочу сказать, жить стало спокойнее. Конфликт стал холоднее, да и работы много. Когда я приехал в Биллингой несколько лет назад — это был город призрак, давно покинутый и ветхий. Вместе с остальными мы вдохнули в него жизнь, сделали важным промышленным центром региона. Наше железо используется в хозяйственных нуждах и пригодно для стрел. Мы добываем уголь, который обогревает все крупные города нашего королевства. Если бы ангелы были заинтересованы в нашем железе, уверен, и они бы оценили его качество. По делу? Да, простите. Я должен был ввести вас в контекст. Что касается вашего первого вопроса… Всё, что произошло в этом городе за последний месяц, является моей и только моей виной. Все, кого вы сейчас держите в клетках и обвиняете, не могли этого совершить. Я сдаюсь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.