ID работы: 14438008

Девушка для Камина

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.8 Схватить пламя IV

Настройки текста
Примечания:

Не замечай меня

Свети и дальше

Не зная меня

Мечтой гори

Ты голову сломя

Вперёд беги

Немного погодя

На миг обернись

«Глупости» — Вот что тогда говорила Синь Янь. «Тогда поборись за него!» — как будто это так просто. Он ведь даже не видит. Мальчики никогда не видят. Вечером пустующий и большущий дом Ху Тао лишь нагонял одиночество, отчего она пыталась уйти отсюда побыстрее, когда представлялась возможность. Погулять с подругами, поговорить с Чжун Ли, поработать в похоронном бюро… «Извините мне тоже пора, хихи~» — похоже, она и сама не знала куда идти. Куда угодно, но не домой. «Даже если замёрзну на улице, не вернусь домой.» Закат был пуст, пока снег потихоньку таял и начинал мерзко хлюпать. Уши замёрзли, а лицо было краснющим. Хотелось чего-нибудь съесть, да вот только живот уже был забит до отвала. Бродя по улице без цели, она все равно оказалась перед своим домом. Большой и пустой. Похоже, только сейчас она задумалась над тем, что живёт совсем одна. Не то чтобы она боялась призраков, скорее наоборот. Но иногда всё же хочется, чтобы утром не нужно было искать причину, чтобы забить свой график и не задумываться над всем этим. Улыбаться себе было тяжелее всего. Совсем скоро пошёл дождь, намочив подтаявший снег. А она в припрыжку шла вперёд. Мимо своего дома, она шла туда, куда глаза глядят. Лужи с мокрым и грязным от пыли снегом хлюпали под её ногами, пока она что-то мычала себе под нос. Внезапно она остановилась, будто что-то осознав. — С чего это вдруг мне стало грустно? Я ведь всё время улыбаюсь, верно? Смейся, Ху Тао, хаха~ Что-то тёплое начало убегать вниз по щекам директора. Вместе с ними куда-то вниз убегали и её силы, смешиваясь с грязной водой и тающим снегом. И только одинокий переулок, окаймлённый ярмом смерти слышал, как зашмыгал чей-то нос. — Хаха… Обе ноги были мокрые, а по плечам шла дрожь. Что угодно, но не домой, у неё ведь так много незаконченных дел. Её жизнь коротка и именно ей это известно лучше всех других. Улыбчивое лицо исказил вкус горького обмана. Похоже, что столько слёз утекло внутрь, что больше не осталось места и течь им более они могли только наружу. — Дедушке было бы неприятно увидеть, что я грущу. Соберись, Ху! Тебе нельзя плакать… Руки потянулись к плечам, пытаясь унять дрожь. Боги ведь услышали её в один день, значит она выше какой-то там грусти, верно? Её лишения отнюдь не такие большие, какие пришлось претерпеть другим. В конце концов она живёт лучшую свою лучшую жизнь, у неё много хороших подруг, она имеет работу по душе… Она ведь даже директор целого похоронного бюро! Отчего ей вдруг грустно? — Нужно лишь прогуляться и всё как рукой снимет! Заставляя коченеющие ноги грубо расплёскивать лужи, она вдруг упала, поскользнувшись на льдинке под водой. Упала прямо в холодную лужу. — На самом деле мне очень плохо… *** «Я дома!» — сказала бы она, было бы кому. Ритуальное бюро, неподалёку от её дома, было закрыто на ночь. Возможно даже господин Чжун Ли ушёл домой. Да и проверять сил не осталось. Сняв ботинки и носки, она увидела свои пятки, мокрые и все в морщинах от влаги. Белые, почти как у покойника. Подпрыгивая пятками по холодному полу, она направилась прямиком в кровать, вверх по лестнице. *** Жарко. Только вчера было холодно как в могиле, как уже жарко как в аду. Да и настроение ни к чёрту. Трудно дышать. В нос будто вбили колья. Работу, похоже, придётся пропустить. Хотя наверное никто и не заметит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.