ID работы: 14438008

Девушка для Камина

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.7 Схватить пламя III

Настройки текста

Улицу снегом замело, Детишкам весело играть, Пока на улице бело. А мне не очень.

Холодно. Одевшись потеплее, директор Ху Тао всё же вышла на улицу, так редко встречающую снегом жителей. Уши мёрзли, а другой шапки не хочется. — Эхей! — знакомый щебечащий голос окликнул Ху Тао. — Эй, я здесь! Посмотрев в сторону, она увидела Сян Лин и Синь Янь рядом с ней. — Что за хмурое лицо, подруга? Добавила девушка, не расстающаяся с чехлом от гитары. Увидев знакомые лица, тоску будто смело рукой. Тянущиеся дальше друг от друга уголки рта встретили подруг широкой улыбкой. — Приветики~ Что-то мягкое врезалось в ногу Ху Тао. Гоба, похоже, только сейчас догнал свою хозяйку, и, оперевшись на ногу директора Ван Шен, пытался отдышаться. От него веяло теплом. — И тебе привет, господин Гоба~ Увидев то, что это была вовсе не нога его хозяйки он попятился назад, подальше от мрачной Ху. Увидев сцену, подруги лишь дружно рассмеялись, двинув куда-то в сторону моста, где было много заведений. — Кстати, сегодня ведь у тебя нет выходного, Сян Лин? — спросила гитаристка. — Твой начальник ведь не против того, что мы вот так гуляем? — А? Нет, просто в «Народном Выборе» сегодня очень мало посетителей, а те, что есть это рабочие, которые не заказывают много. Так что он отпустил меня сегодня пораньше… Что то было не то. Будто трём жизнерадостным девушкам не хватало ещё одной, которая двигала их вперёд, делать всякие глупости. — Эй, ты что-то молчишь сегодня. Что-то случилось? Оторвавшись от вида слепящего глаза белого покрывала, Ху Тао подняла взгляд на преградившую ей путь подругу. Синь Янь выглядела озабоченно. — Ты как будто заболела. — А? Ахе-хе-хе, — она придурошно закрыла глаза и высунула язык. — Нет ничего. Просто думала… над стихами. Да. — О стихи, да? Я вот песню хотела написать, да всё никак не могу срифмовать… Так началась тирада о будничных проблемах исполнителей. О тяжести и волнении выступлений. О любви фанатов и важности поддержки… О текстах песен… — Слушай, я же вижу, что всё не так у тебя, подруга. Нам-то ты можешь сказать Её тёплая рука крепко схватилась за плечо убредающей вперёд Ху Тао. Получив её внимание, она лишь увидела, как подруга опять пытается скорчить глупую рожицу и снять с себя её излишнее любопытство. Не вышло. — Колись. Шеф-повар «Народного Выбора» взбудоражено поддакивала Синь Янь. Обложив её с двух сторон, они, похоже, собирались выбивать из подруги правду. Закинув руки, они резко и одновременно опустили их на неё. Беспощадная щекотка. Пойманная врасплох Ху Тао не могла ничего поделать, кроме как хохотать. В беспомощных попытках укрыть бока от дальнейшего посягательства на них подруг, директор Ху упала на снег, где уже там, добивающие касания прошлись уже по животу. Синь Янь тоже пришлось поваляться в снегу, чтобы расколоть подругу, но тут это увидел Камин. — О! Привет. Играете? Широкая улыбка парня излучала настоящую радость. Он пылал жизнью, будто каждый свой день он вставал с верной ноги. — Эхей, Лихорадка! Синь Янь весело помахала парню, по видимому, возвращавшийся после удачного дела. «Лихорадка?» — подумал про себя Камин. «Лихорадка?!» — подумала про себя Ху Тао, озабоченно взглянув на парня из-под Синь Янь. — Рок н' Ролльная лихорадка! — она изобразила козу указательным пальцем и мизинцем. — Кстати, когда вместе выступим? — Да хоть сегодня! — Камин оказался рядом, помогая Синь Янь встать, дав крепкое, даже мальчишеское, рукопожатие. — Готов поспорить, тексты ты уже написала! — Ха! Тогда ты проспорил, — подруга и Камин дружно рассмеялись. Знакомая ладонь внезапно предстала и перед Ху Тао. Ладонь, от которой почему-то сердце начинало стучать быстрее. Радость, будто текла вместе с теплом его руки. — Эй, она тебя не слишком сильно забодала? — он тянул глупую улыбку. — Давай, вставай. Она взяла его за руку, невольно отразив на своём лице его улыбку. Настоящую. Приняв его помощь, Ху Тао, отряхнувшись, поднялась на ноги. Гоба тоже подошёл поздороваться с парнем, даже смог пожать тому руку, как только та освободилась. Или он проверял, не стало ли чего с ней после того, как тот помог директору похоронного бюро подняться. — Раз встретились, пошли в «Народный Выбор»? — предложила Сян Лин «Идём!» дружные кулачки вместе ударили вверх в согласии. *** «Почему он вдруг сел так близко?!» Камин подсел к директору, после того, как помог Сян Лин принести еду. Стол был накрыт почти всем основным ассортиментом заведения: суп «три вкуса», острые мясные рулетики, чёрный окунь, кристальные баоцзы и тофу на любой вкус. — Эй, Ху Тао. Ешь быстрее, остынет же, — Камин подвинул ей заказанные ей же баоцзы с креветкой. — Давай давай. Открывай рот. «Э?!» Что либо сказать парню было невозможно. Милая и яркая улыбка парня отразилась на её лице. Игривый жест Камина невольно привлёк внимание подруг, которые судя по всему начали что-то осознавать. Поймав их ободряющий взгляд взгляд на себе, она открыла рот, позволяя пельмешке проникнуть внутрь. — Хехе, — Ху Тао разломила палочки и, сунув их в тарелку с чёрным окунём, протянула кусочек Камину. — Давай, открывай~ Приняв свою неомытую и оттого жгучую острую рыбу, он было начал закашливаться от перчинки, как увидел перед собой ещё два протянутых ему угощения. Похоже, что своей щедростью, он нарвался на излишнее внимание и был обречён нафаршироваться угощениями. — Эй-эй! По одному… Ху Тао же громко смеялась, как и прежде. Довольная, с налившимися теплом щеками, она весело проводила время вместе с ним. Ничего, кроме них, не существует. Пока… *** Камин ушёл спустя час. Полный и еле унося ноги, с измазанным лицом. У него сегодня была тренировка. Девушки дружно махали ему вслед. Попрощавшись с ним, подруги серьёзно взглянули на Ху Тао. — Тебе же нравится Камин, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.