ID работы: 14438008

Девушка для Камина

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.6 Возмутительно! IV

Настройки текста
Примечания:
— Ке Цин! Она стояла у портовых лавок, спешно убираемых владельцами, нервно выискивая кого-то среди проходящей толпы. — Прости, должен был прийти пораньше. Щурившись, он неловко чесал затылок. Слишком часто в последнее время он начал повторять этот жест. — Нет, всё в порядке, — она мило улыбнулась. — Я же не выглядела странно? Оглядев её сверху вниз Камин помахал головой. — Вот и славно. Её улыбка и вправду завораживала. В жизни она не такая суровая, какая она на работе. Наверное из-за того, что стало холодно, она надела платье подлиннее. Снега в Ли Юэ и вправду выпадает немного, но похоже именно сегодня, монштадтский ветер решил пересечь Ледяной Хребет и пересилить тёплое, натланское течение, чтобы осыпать город мелким порошком, тонко стелясь на аккуратной городской кладке. — Ого! Снег пошёл. Она кивнула. Поднимаясь вверх по длинному уклону разговор зашёл о выходных — Камин, а у тебя есть выходные? — Да. Я иногда устраиваю себе выходные и наедаюсь с друзьями до отвала. Он беспечно закинул руки за голову. «Друзьями» подумала про себя Ке Цин. Значит они теперь друзья? Насколько она себя помнит, настоящих друзей, кроме как по работе у неё нет, ввиду её сложного характера. — Ну а тебя? Не могу представить тебя на выходных, как бы не пытался. — И вовсе я не такая, какой меня все видят, — она остановилась и упёрлась рукой в бок. — Наверное, ты думаешь, что «вот Ке Цин. Истинный трудоголик и как механизм работает за дюжину человек» Да? Камин обернулся. Затем широко улыбнулся, прежде, чем смех донёсся до её ушей. Возле него даже зимой было как-то тепло на душе. — И вовсе я так не думал, хаха, — он отмахивал рукой её суждение о самой себе со стороны. — Просто думаю, чем же обычно занимается Ке Цин на выходных. — Ох. Вот как. Юй Хен Цисин произнесла это, будто узнала о себе что-то новое. — И… что же ты тогда думаешь? Он немного поскользнулся на уклоне в порт. Шатнувшись, Камин оказался пойманным ей. Не то чтобы без неё он упал, но сейчас парень стоял к ней достаточно близко, чтобы следующая фраза была уместна. — Я думаю, что ты особенная, Ке Цин. Если бы её лицо не покраснело от холодного морского ветра, то сейчас она бы выглядела как помидор на сиреневом подносе. А так она скрыла смущение, уведя взгляд вниз и немного стряхивая с Камина упавший снег. — Н-не говори таких смущающих вещей так бесцеремонно… Камин лишь отпустил негромкий смешок. Волнения, которые охватывали его минуту назад, быстро отступили куда-то далеко, наверное стремясь прийти к нему ночью, как волна осознания стыда. Но, тем не менее, вечерние проблемы останутся на вечер, а сейчас они шли в город. — И всё же ты ещё не ответила. О! Или это секрет?.. — Что именно? Она подняла взгляд к парню. — Выходной. Как госпожа Юй Хен проводит выходной? «Просто Ке Цин» — буркнула она, уводя взгляд. Выдохнув, она всё же ответила — Покупки. Обычно я иду покупать всякое на рынке. Тут же в голове Камина предстала невозможная картина, где Ке Цин торгуется за кусок кор ляписа… Впрочем, не такую уж и невозможную. — Эй, эй! Обычно я одежду покупаю. К тому же… — Так стой! Он вспомнил их встречу, когда Камин доставлял ей платье из Фонтейна. Тут же он удержал мысли о её выпрыгнувших из-под него формах, которые уже он, походу дела додумал. — Что такое? Тебе плохо? Она встала перед ним, глядя снизу вверх взволнованным взглядом стреляющих сиреневых глаз. — Н-нет, хаха. Просто… О! Зайдём туда? «Странный ты, Камин. Ну пошли.» Они вошли в первую попавшуюся лавку. Ке Цин увидела на полках весьма миленькие рукавички, под цвет к- — Хоба! Что-то красное закрыло её взор. Камин взяв её за плечи увёл её куда-то в сторону. Потянув занавес на глазах вниз, она увидела себя уже перед зеркалом в ярком, красном шарфе. Тёплый. — По-моему, тебе идёт. Он выглянул из-за спины Ке Цин. Довольный находкой и её реакцией на неё улыбка Камина чуть ли не слепила. Его руки тёплые. Она ощущала это плечами, на которых они находились. — Берём. Консультант! За красным шарфом было легко скрывать уже явную красноту собственного лица. К тому же, просто смотря на него со стороны и видя его таким становилось тепло уже на душе. Она просто любовалась в зеркало, совсем забыв о трудных днях подготовки к празднику. Подошедший консультант так же пытался что-то предложить Камину. Красный цвет точно был ей к лицу. *** Камин шёл спереди по улице тонко посыпанной мелким снегом. Вместе они направлялись куда глаза глядят. Хотя Ке Цин обычно чётко планирует, куда она пойдёт и во сколько, но сейчас она просто следовала за ним. — Камин. — М? — он обернулся. — Что такое? Замёрзла? Она покачала головой. Пусть было и довольно холодно, но не сейчас. Не рядом с ним. — Нет. Напротив. Этот шарф тёплый. — А, — похоже он был рад. — Он тебе очень идёт, Ке Цин. О! Фотограф. Прямо на улице человек с фотоаппаратом снимал какую-то парочку из Снежной. Они, в отличие от местных, были одеты по погоде. — Снимемся? Подняв взгляд с его следов Ке Цин остановилась. Высунув лицо из шарфа она кивнула. «Было бы неплохо, если бы вы взялись за руки. Вам бы это подошло.» — фотограф подыскивал кадр видоискателем, позиционируя «моделей» с профессиональным упорством. — Взяться… — …За руки? — Ке Цин закончила фразу за Камином. — Да, но если не хотите… — Нет! Всё в порядке! Камин возражать не стал, лишь следовал указаниям фотографа. Подойдя к ней он взял её за руку, как и указал фотограф. Мягкие пальцы немного покраснели на холоде. Дотронувшись, они оказались холодными, лишь немногим теплее воздуха вокруг. Поиграв с её пальцами, он вдруг ощутил, что она их сжала, схватив его руку и зафиксировав от дальнейшего баловства. — Скажите баоцзы-ы! Камин широко улыбнулся, произнося «баоцзы». Ке Цин же простенько улыбнулась в камеру, немного поджав его ладонь. Щелчок. Вспышка. Подхватив выползшую из-под объектива фотографию, он отмахнул ей по холодному воздуху и вручил им. На залитой светом фотографии ярко горел красный шарф. Камин рядом согревающе тянул улыбку. Его рука крепко сжималась холодной и розоватой от холода ладошкой госпожи Юй Хен Цисин. — Ты вышла миленькой здесь, хехе. «Э?» — Она смотрела на него, широко раскрыв глаза и хлопая подледеневшими ресницами. Смущённая она увидела его довольное, то ли фотографией, то ли её реакцией, лицо. Поймав его взгляд своим — она неловко отвернулась. Повернувшись спиной, она пошла вперёд. «Ах да.» — Свидание планировалось лишь до обеда. Вечно занятая госпожа Ке Цин, на самом деле, решила потратить своё утро на Камина. В обед она уходит помогать Ганьюй и освободить её от накопившейся за праздники работы, которой даже на вид не становилось меньше Камин воочию видел зловещие стопки документов, но сейчас думать о них не хотел. То, о чём он думать хотел, так это о её холодных ладонях. — Слушай, — «м?» послышалось в ответ. — А у тебя не мёрзнут руки? Может… Она повернулась, одарив его мягким смешком и ласковым, игриво досаждённым, взглядом. Сделав шаг к нему она взяла его за руку. Она была тёплой. Скрестив его пальцы со своими, Ке Цин приподняла его ладонь, демонстрируя стремительно набирающему краску парню, как именно это делается. А он и не возражал. Так они молча дошли до террасы Юйцзинь. — Хорошо. Здесь нас могут увидеть, потому разойдёмся здесь? Камин кивнул. Помахав ей, он взглядом провожал владелицу единственного красного шарфа до работы, пока её фигуру медленно покрывал мягкий, мелкий снег. Похоже в животе начали просыпаться бабочки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.