ID работы: 14438008

Девушка для Камина

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.fin Будни после праздников

Настройки текста
«Сдерживай свои желания. Не поддавайся внутреннему Янь… Да кого я обманываю?!» К громкому выступлению в Ли Юэ присоединился невысокий парень. До этого собранный и сдержанный, он вдруг выбежал вперёд толпы и начал «отжигать», да так, что возможно нужен был экзорцист. — Чун Юнь?! Обычно эта улица пустует, но не сегодня. Оторвавшись от чтения очередной очень интересной книжки, Син Цю видел что-то, что заставило его усомниться в своём здравом рассудке. Затем он увидел Синь Янь и всё встало на свои места. — Да уж. В тихом омуте… Пусть уже и играла другая группа, но играли они на манер заводной гитаристки, играли весело. Выскочив из толпы, она так же, как и многие вокруг, принялась танцевать, неподалёку от молодого экзорциста. Не прошло и пары минут, как эти двое встретились. На её лице было ясно выражено веселье и озорство, пока на его «Я могу всё объяснить, но потом.» Не задумываясь над ситуацией эти двое плясали друг напротив друга, сливаясь с толпой, пока более старые люди наслаждались напитками в стороне от всеобщей пляски. — Полагаю, что это молодой господин Син Цю? Чуть повернув голову, Син Цю увидел господина Чжун Ли из похоронного бюро Ван Шен. По-молодецки подбежав к нему, он поздоровался с ним, пожимая его руку, второй убирая книгу в удобный карман, нашитый под новым костюмом. — Господин Чжун Ли, здравствуйте. Не ожидал вас здесь увидеть. — Полагаю, что вы пришли сюда отдаваться веселью, как и многие другие молодые люди вокруг? — А нет. Просто увидел кое-что, что случается раз очень долгий промежуток времени. Указав на самую необычную пару из толпы, господин Чжун Ли увидел и вправду нечто, на что стоит посмотреть. Экзорцист, полностью поддался своей Янь. *** — Где же этот магазин… Ке Цин всё никак не могла найти тот магазин с рукавичками. «Это госпожа Ке Цин? Она улыбается?» — прохожие оглядывались на молодую девушку из богатой семьи. Похоже, что она прямо светилась от счастья. — Архонты, ну и дурак. Мог и не волочить меня на улицу, как только подарил шарф. А красный шарф, укрывавший половину её лица, теперь нашёл больше товарищей по цвету среди пополняющегося гардероба девушки. Розоватое платьице, милая шляпка, аккуратные сапожки — словом дойдя домой, она точно устроит показ мод своим… В прочем не будем заходить так далеко в отношения Ке Цин с богами и Рекс Ляписом в частности. — А фотографа здесь нет. Не заболел ли он? Вспомнив небольшую грубизну его рук, её лицо явило румянец. Они были тёплые и постоянно ёрзали, пытаясь не дать замёрзнуть каждому, даже самому маленькому местечку, на её руках. — Дурак, хе-хе… А вот и магазин. Оставив у входа небольшую гору коробочек, пакетов и упаковок с покупками, она вошла в тот самый магазин с рукавичками. Сиреневые, мягкие и шерстяные. А если бы она взяла их вовремя, возможно он бы даже не решился взять её за руку… — Постой-ка. «Так это же я взяла его за руку!» От этой мысли её лицо начало быстро наполняться краской. Подошедший консультант узнал девушку и сейчас смотрел несколько обеспокоенно. — Вам чем-нибудь помочь? *** — Хм… Похоже, я ошибся с рецептом… Пробуя уже в третий раз, Чжун Ли всё никак не мог приготовить насколько-нибудь приемлемую рисовую кашу. Похоже, что нужно будет просить её… Сняв передник, молодой с виду господин положил его в комод, откуда достал и вышел на улицу. Мыча под нос песню, которая уже давным-давно была забыта даже глубокими старцами, интеллигентный мужчина встал перед дверью дома, недавно заселённый одной особенной дамой. Постучав в дверь, украшенную львом, державшим в зубах кольцо, его встретила маленькая девочка. — Мастер, господин Чжун Ли пришёл. «Ох. Впусти. Впусти же его! Я немедленно спущусь», — и вправду её голос можно было услышать и на соседней улице, если бы это было важно. Она неплохо освоилась для жизни среди людей. Войдя внутрь, Чжун Ли сел за столик, у которого уже стоял чайный сервиз, готовый к чаепитию. — Здравствуй, Рекс… — Кхем-кхем… Сянь Юнь прикрыла рот рукой, поняв, как сильно чуть не «оговорились» перед своей ученицей. — Я имела ввиду, здравствуйте, господин Чжун Ли. Рада вас видеть в своей скромной обители. — Здравствуйте, госпожа Сянь Юнь. Пожалуй вы слишком строги к своему особняку. Высокая женщина взглядом указала на чайник, без слов говоря своей ученице налить чаю уважаемому гостю. — Кхем. Полагаю, вы пришли ко мне не без причины, господин Чжун Ли? Отпив со своей чашки, он ответил немедленно — Верно. Я пришёл сюда, поскольку преисполнен уважением к вашей готовке, госпожа Сянь Юнь, а потому хотел бы вас попросить приготовить моей… гм… Хозяйке, чтобы та выздоравливала побыстрее. — Ох, так госпожа Ху из Ван Шен заболела. Какая жалость. Бедная девочка! — она приложила руку к щеке. — Ах да. Насчёт вашей просьбы: как же я могу отказать вам, господин Чжун Ли? Особенно после всего, что вы сделали для нас! — То были сущие мелочи. Я лишь указал тому скупщику истинную цену вашей коллекции Чжун Ли приложил чашку ко рту, указывая на то, что закончил. — Вы, как всегда, скромны, господин. Тут Шу Юй, ученица Сянь Юнь, помахала ладошкой на себя, прося наклониться своего мастера, чтобы что-то прошептать. «А мастер и господин Чжун Ли сейчас флиртуют?» *** Знатно попотев на тренировке, Камин вместе со своим напарником сели пообедать, а лучший обед — это завтрак. — Дим-самы! — Камин, ты будто первый раз их ешь, в самом деле. Ся Цин, напарник и коллега Камина, как платящий, налил Камину чай. В Ли Юэ, в отличие от порта Илун, дим-самы не были так популярны, а там где были, делали их «своеобразно». Благо Камин знал, где искать и был знаком чуть ли не с каждым жителем лично. — Кстати, дружище, у меня вот такой вопрос… — он поймал внимание Камина — А девушка у тебя есть? Камин абсолютно не удивлённый вопросом спокойно запил дим-сам чаем (похоже общение с господином Чжун Ли научили его некоему самоконтролю). Проглотив, он ответил. Громко. — Да с чего это вам всем вдруг так интересно! Закрывшись руками от вспылившего товарища, Ся Цин попытался оправдаться — Полегче. Просто я видел как ты с той богатой шишкой за руки держался, — на лице друга шире тянулась глупая улыбка. — Всё лучшее себе, а дружище? — Кхем… Я промолчу. Камин, точно пародируя кого-то, благородно отпил из своей чашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.