ID работы: 14437544

Лекарство от кармы

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. День на пляже

Настройки текста
      — Босациус, сдавайся, у тебя нет шансов!       — Да уж, группа поддержки, о которой только можно мечтать!       Индариас рассмеялась, когда старший брат отвлёкся на ее крики и чуть снова не проиграл в спарринге Сяо. Это был уже третий по счету матч-реванш за этот день, который Босациусу даже не пришлось выпрашивать. Алатус соглашался на всë.       Якши вернулись к активным тренировкам и постепенно возвращали свою форму. Даже Меногиас старался не отставать от братьев и сестёр, пожертвовав драгоценным временем, которое мог бы провести в излюбленной мастерской.       Ни Босациус, ни Индариас так и не смогли выиграть у Сяо ни одной дуэли. Его упорные тренировки давали о себе знать, а электро- и пиро-якши по-белому завидовать.       Проиграв дуэль, выпрашивать четвертый реванш Босациус не стал. Как минимум потому, что это было нечестно, да и Инда, наверное, уже устала ухмыляться.       Алатус снова вышел победителем, спарринг с электро-якшей был заключительным.       Несмотря на недовольные охи и ахи Меногиаса, которому только два раза по счастливой случайности удалось победить Инду и Бонанас, Босациус снова предложил тянуть жребий.       Сяо, безусловно, был рад тому, что тренировки уже не ограничивались одним или двумя спаррингами. Видимо, снова побывав на ночных патрулях, братья и сестры пожалели о том, что забросили тренировки, и теперь же в глазах каждого горел огонь. Маленький, но даже у Меногиаса.       Вытянув короткую палочку, Алатус вышел на поле. Погода и высоко стоящее солнце намекали на то, что этот матч будет последним. Как-никак, но каждому якше нужен был перерыв, да и в такую жару тренироваться было непросто даже адептам.       Противником Сяо оказалась Бонанас. Она хорошо владела копьем и сражалась достойно, но все равно уступала Босациусу и Индариас по силе. Гидро-якша была ловкой и хитрой и иногда выигрывала в дуэлях именно на этом.       За пять дней тренировок Алатус выучил все ее трюки: и старые, и новые, но Бонанас не переставала удивлять, каждый раз придумывая что-то новое.       В этот раз удача обошла ее стороной. Сяо предугадал все ее движения и уложил на лопатки за несколько минут.       Таким темпом он победил и Босациуса, и Инду. Усталость брала своё, и последние силы остались на дуэль с Меногиасом.       — Только ты́ не изводи меня, хорошо? — выйдя на поле, сказал гео-якша. Бедолага уже натерпелся издевок от Индариас, которая только так подтрунивала над Меногиасом из-за его неповоротливости.       Сяо слабо улыбнулся. — И в мыслях не было.       Но, какие бы гео-конструкции Меногиас не выстраивал, сколько бы камней не запустил в брата, все равно проигрывал дуэль.       Замахнувшись в очередном прыжке, Алатус, за что будет очень сильно корить себя потом, отвлекся. Его взгляд зацепился за фигуру, стоящую на холме недалеко от тренировочного поля.       — Властелин Камня? — прошептал он про себя.       Кто-то со всей силы резко потянул Сяо за ногу, и он упал коленями на горячий песок.       — Алатус! — то ли от испуга, то ли от удивления закричала Бонанас.       Сяо даже не успел опомниться: в один момент произошло столько событий, что среагировать на резкий толчок в спину не получилось.       Меногиас воспользовался растерянностью оппонента, и Алатус на четвереньках оказался на песке. Гео-якша, казалось, сам не до конца осознал, что смог сбить Сяо с ног и замедлился перед тем, как нанести новый удар.       Воспользовавшись этим, Алатус телепортировался за спину противника и, потянув за плечи, повалил его на землю.       — Я же просил не издеваться, только в себя поверил… — смотря на Сяо снизу вверх, пробурчал Меногиас. — Зачем было давать надежду и забирать её?       Алатус покачал головой. — Я действительно отвлёкся. — Он упал на горячий песок и провёл рукой в перчатке по лбу.       — Эй, всё в порядке? — Гео-якша принял сидячее положение. — Ты как будто смерть увидал. Аж побледнел весь.       Сяо не успел ответить. К ним присоединились остальные якши. Бонанас дала брату еще один шанс, задав тот же вопрос.       Алатус посмотрел туда, где несколько минут назад отчётливо видел фигуру Моракса, но на холме уже никого не было.       — Просто устал. — Сяо поднялся с колен и отряхнул песок.       — Тогда мы, наконец, можем отправиться на заслуженный отдых! — объявил Босациус. — И вообще, я бы сходил искупаться.       — Пляжная вечеринка? — взвизгнула Инда. — Давно мы так не веселились!       — Ох, ну нет, меня ждет…       — Мастерская, да, мы знаем, — перебила брата Бонанас. — Отказы не принимаются. Либо идем все вместе, либо не идёт никто. Сяо, тебя тоже касается!       Алатус закатил глаза. — Не верю, что подписываюсь на это…       — Ура! Не знаю как вы, а я пойду искать мазь от загара. Бон-Бон, с тебя холодные напитки! — Воодушевленная Инда убежала, оставив сестру в компании братьев.       — Значит, немного времени заглянуть в мастерскую у меня есть. — Меногиас поднялся с земли. — Как раз поменяю одежду. Эта пропиталась пылью.       Якши разделились, каждый пошёл заниматься своим делом: Инда — готовить самую лучшую пляжную вечеринку, Бонанас — готовить напитки, Меногиас — обновлять гардероб, а Босациус — наполнять живот, (но обещал приготовить легкий перекус для пикника). Только Алатус не знал, как скоротать время в ожидании.       Он вернулся в обитель якш, чтобы немного охладиться и отдохнуть, но голос, окликнувший его, сбил все карты.       Сяо.       Якша телепортировался к источнику звука, но никак не ожидал увидеть Властелина Камня. Он снова стоял на этом холме, где Сяо видел его прежде.       — Мой лорд. — Алатус преклонил колено.       — Видел вашу тренировку сегодня. Очень впечатлён.       — Братья и сестры очень стараются, — сказал Сяо.       Моракс улыбнулся. — Это замечательно. Я и забыл, насколько ты силён.       — Плоды тренировок, но мне еще есть чему учиться.       — Ах да, — Властелин Камня повернулся к адепту, — я хотел извиниться.       Алатус выгнул бровь.       — Я, верно, немного отвлёк тебя своим присутствием сегодня. Надеюсь, это не сильно сказалось на финале поединка?       — Не за что извиняться, мой лорд. Я сам виноват в том, что отвлёкся.       — События, которые происходят, иногда совсем незначительные, а иногда меняют все. — В воздухе повисло неловкое молчание, прежде чем Моракс снова спросил: — Сегодня твой черед патрулировать?       Сяо кивнул. — Да, мой лорд.       — Тогда не смею задерживать: тебе стоит отдохнуть. Ночь будет длинной.       Якша откланялся и собрался уйти, но в последний момент повернулся. Моракс заметил это и склонил голову в вопрошающем жесте.       — Могу ли я спросить, почему оказался в самом конце графика патрулей? Маршал Летучий Змей был… немного не в форме в первый день.       — Я просто посчитал нужным дать тебе отдых. Ведь когда патрулируют другие якши, у тебя нет нужды сражаться по ночам. — Властелин Камня снисходительно улыбнулся. — Не забывай об этом.       Сяо опешил, но не подал виду. Он сразу же исчез с холма, чувствуя, что лицо наливается краской.       Еще до того, как гео-архонт вернул ночные патрули, Алатус изо дня в день проверял окрестности. Не обходилось и без стычек с останками умерших богов. Только когда их число превысило допустимую норму, Сяо посчитал нужным высказаться об этом на собрании. Но Моракс знал. Знал, что демоны возвращаются. Знал, что Алатус продолжает сражаться, патрулируя ночи напролет. Все эти четыре дня, что Сяо без дела мотался по окрестностям, — воля архонта, который дал своему воину время для заслуженного отдыха.       Алатус упал на кровать в своей комнате. Постель была холодной и чистой; Сяо уже и забыл, когда в последний раз отдыхал здесь.       Я просто посчитал нужным дать тебе отдых. Не забывай об этом.       Больше всего Алатус боялся кого-то подвести, особенно Моракса. Поэтому он закрыл глаза, понимая, что вряд ли уснет, но если его архонт считает, что Сяо заслуживает отдыха, то он сделает это. Ведь короткий перерыв еще никому не навредил?

***

      Сяо показалось, что это время пролетело незаметно, пока не осознал, что действительно задремал. Он подскочил с кровати, словно пробудившись от страшного кошмара, и выбежал из комнаты. В столовой он столкнулся с двумя парами любопытных глаз.       — Ох, Инда, я же говорила, что ты слишком шумная! — Бонанас с грохотом поставила на стол корзинку для пикника. — Смотри, Сяо разбудила!       — Да это ты со своими склянками расшумелась на всю обитель! — взревела Индариас.       — Пляж, я совсем забыл…       — Мы, если честно, не знали, стоит ли тревожить тебя. Патрулируешь ночью, как-никак, а тут мы со своими…       — Нет-нет, я чувствую себя вполне отдохнувшим, — солгал Сяо. После двухчасового сна он чувствовал себя более уставшим, чем после нескольких бессонных ночей.       — Вот и хорошо! Тогда пора уже выдвигаться. — Инда схватила корзинку и выбежала на улицу.       — Я пойду вытащу Меногиаса из его пещеры, пока он не забыл, какого цвета солнце. Догоним вас по дороге. — Бонанас тоже ушла, оставив Алатуса в столовой одного.       «Может, не стоило выходить? Тогда бы они ушли без меня…» — Сяо покачал головой и исчез.       Индариас и Босациус стояли в тени дерева, прячась от солнца и что-то бурно обсуждали. Алатус услышал только часть диалога, прежде чем оборвать его своим внезапным появлением.       — Ох, мы так никогда не уйдем! — Инда была готова биться головой о стену от нетерпения. — Где остальные?       — Сестра сказала, что они с Меногиасом догонят нас, — сообщил Сяо.       — Ну вот так всегда! — Индариас пошла вперед, оставив корзинку братьям.       — Да какая разница, главное время хорошо провести. — Босациус взял еду. — Алатус, идешь?       — Угу.       Бонанас и Меногиас и правда догнали их по пути, а Инда остыла только тогда, когда компания оказалась на пляже. Она заметно повеселела, когда по колено оказалась в воде, а потом и вовсе нырнула с головой.       Здесь, в окружении гор и отвесных скал, где ветер доносил только пение птиц и шелест листвы, было сложно чувствовать себя плохо. Солнце припекало, но воздух был прохладным благодаря высокогорным ветрам. Каждый вдох наполнял легкие свежестью, а вид на окружающую природу заставлял забыть о повседневных заботах. Здесь, среди такой красоты и спокойствия, сердце наполнялось умиротворением, а мысли становились ясными, словно встречая отклик в эхе горных вершин. В этом уединенном месте время теряло свое значение, и каждый момент казался бесконечным, наполненным гармонией и покоем.       Бонанас расстелила плед на берегу и разлила прохладные напитки. Меногиас, поблагодарив сестру, сел на деревянном причале, свесив ноги так, что они по щиколотку оказались в воде. Босациус стал подчищать корзинку для пикника и так бы и ел, если бы не Инда, голова которой показалась из воды, не крикнула: — Мне оставь!       Бонанас присоединилась к сестре, и через несколько минут Индариас уже забыла о еде, во всю резвившись с Бон-Бон. Они брызгали в друг друга водой, проверяли, кто и на сколько сможет задержать дыхание, плавали на перегонки. Меногиас занял позицию болельщика, попивая напиток, приготовленный сестрой, а Босациус, набив желудок, задремал.       Сяо сидел в тени песчаного дерева, наблюдая за братьями и сестрами. Он находился достаточно далеко от берега и даже не хотел мочить ноги в воде. Здесь, в тишине и прохладе, он чувствовал себя как никогда хорошо.       — Почему ты сидишь тут один? — Насладиться моментом не получилось, и Сяо вздрогнул. Рядом села Гань Юй.       — На берегу слишком жарко. Мне хорошо здесь.       — Как-то странно прийти на пляж, но даже не прикоснуться к воде.       — Разве на пляж приходят только за этим? — удивился Сяо. — Приятно просто насладиться видом и сменить обстановку. А что ты здесь делаешь?       — Я встретила Инду, когда она приходила за мазью от загара. Она рассказала, что вы идете на пляж сегодня и позвала меня, но я отказалась. Я поделилась этим с Хранительницей Облаков, и она выгнала меня, чтобы я как следует отдохнула и повеселилась, — поделилась Гань Юй.       «Знакомо» — подумал Сяо, вспомнив слова Властелина Камня.       — Жаль, я не умею плавать, но обязательно зайду в воду по пояс! — Девушка встала и направилась в сторону берега. — Сяо, ты пойдёшь?       Якша покачал головой.       — Признай, ты тоже не умеешь плавать! — Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что его «берут на слабо».       — Я не пробовал, — признался Алатус. Это было правдой.       — Да не может быть! Серьёзно? — Гань Юй снова приблизилась.       — По крайней мере, я не помню.       Девушка заметно погрустнела. — Может, хотя бы попробуешь? Инда так хорошо плавает, я уверена: он поможет тебе.       Сяо танцевал вокруг прямого «нет», пока Гань Юй не схватила его за руку и не потащила к берегу. — Просто попробуй!       Якша слабо сопротивлялся, пока по колено не оказался в воде. Намокшая одежда и сапоги — меньшее, что его сейчас волновало. Вода оказалась едва теплой. Это было неожиданно приятное ощущение, отличающееся от горячий ванн домена. Сяо почувствовал, как напряжение покидает его тело, когда он погружался все глубже. Вода была чистой и прозрачной. На мгновение ему захотелось просто остаться здесь, забыть обо всем и просто погрузиться в эту спокойную обитель.       Индариас и Бонанас замерли, наблюдая за тем, как Гань Юй ловко уводит Алатуса глубже и глубже. Он уже совсем не сопротивлялся, и это удивило сестер еще больше.       — Как ей это удалось? — возмутилась Инда. — Уговорила нашего братика искупаться.       — Это точно наш Сяо? — Сестры поплыли вслед за Гань Юй и Алатусом, когда он оказался в воде уже по шею.       — Это и есть «плавать»? Просто стоять в воде? — Сяо провел рукой по водной глади. — Я видел, что Индариас так делает.       — Тебе нужно оттолкнуться и грести руками и ногами. Ты должен находиться в воде, не касаясь дна, — объяснила Гань Юй.       — Алатус, нужна помощь? — Сестры окружили Сяо и схватили его за руки.       — Не думаю, что вообще стоит… — Договорить он не успел. Сяо не заметил, как Инда уже схватила его за ноги, отрывая от земли.       От шума проснулся Босациус и первые несколько минут думал, что все еще спит и ему снится очень сранный сон.       — Ставлю на то, что они его утопят. — На него легла тень Меногиаса. — Алатус первый раз в таком глубоком водоеме.       Босациус почесал затылок. — Селестия, сколько же я спал? Или у меня солнечный удар?       Брат рассмеялся. — Советую больше не засыпать, если не хочешь пропустить захватывающее зрелище… Возможно, мы в первый и последний раз видим Сяо в воде. Надеюсь, не потому что Инда его утопит.       Тем временем уже обе ноги Сяо оторвались от земли. Он потерял равновесие и упал на водную гладь с грохотом и брызгами во все сторону. Вода обдала его холодными объятиями, заставив затихнуть все мысли и чувства. Секунды растянулись вечностью, пока Алатус медленно выплывал на поверхность, ощущая, как воздух наполняет его легкие. Смешанные чувства страха и возбуждения охватили его, когда он наконец выбрался на поверхность. Он тряхнул головой и снова обрызгал Гань Юй и Бонанас.       Появился еще один поток брызг, когда из воды вынырнула Инда. — Так ты все-таки умеешь плавать! Совсем не касаешься дна!       Алатус только сейчас осознал, что какая-то неведомая сила держит его на воде, и заозирался.       — Ну вот! Сяо тоже умеет плавать. — Гань Юй так и стояла в воде, с интересом наблюдая за якшами.       — Хочешь, я и тебя научу? — спросила Инда. Она в секунду оказалась рядом С Гань Юй. — Как видишь, мои методы очень даже работают!

***

      Мокрые и уставшие адепты выплыли на берег ближе к вечеру. Босациус снова умудрился уснуть, когда Индариас все-таки смогла научить Гань Юй держаться на воде. Ее обучение длилось дольше, чем у Сяо. Меногиас все это время налегал на еду из корзинки для пикника; остались только крошки.       — Вот вы и готовьте ужин, все слопали, ни кусочка не оставили! — кричала Инда.       — Да какая разница, все равно возвращаться надо, я тут уже сгорел весь, пока ждал! — Босациус и Индариас препирались еще некоторое время, пока Бонанас не разняла их.       — Черт, мне же патрулировать ночью, а я всю одежду промочил… — Сяо исчез в черной вспышке, оставив братьев и сестер в легком недоумении.       По дороге обратно Инда не смогла не поинтересоваться у Гань Юй, как ей все-таки удалось затащить Алатуса в воду и получила довольно впечатляющий ответ: — Я думаю, в глубине души он сам этого хотел.

***

      Сяо высушил одежду с помощью элементальной энергии и сразу телепортировался в казармы.       Младшие якши были более-менее готовы к ночному патрулю. Кто-то потратил день на тренировки, а кто-то на сон. В любом случае к приходу генерала все были собраны во дворе и уже разбирали снаряжение.       Алатус поприветствовал свой отряд и рассказал план действий.       — Пора выдвигаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.