ID работы: 14434708

Может, в этот раз повезет?

Гет
G
Завершён
14
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое никогда не проходит бесследно.

Настройки текста
POV Вика.       Вот тур потихоньку и подходит к концу, 2 июня у ребят должен состояться крайний концерт в его рамках.       Я зависаю у Насти, законные выходные. Все равно делать нечего, так что мы решили снова встретиться. Правда, она уже пару часов почти не вылезает из телефона, держу пари, что они чатятся с Димой. А вот мне Паша за сегодня еще ни слова не написал, впрочем, почти как и вчера. И позавчера? Задумываясь об этом сейчас, я понимаю, что мы нормально не переписывались за последнюю неделю, про видеозвонки и фото я вообще молчу. Неужели между нами что-то случилось, или Паша понял что-то для себя? Так не хочется об этом думать, но я переживаю. В этот момент в меня прилетает тушь. -Эй! Без рукоприкладства, пожалуйста! – поудобнее усаживаюсь на кровати подруги и скидываю с себя тушь. -Во-первых, это не рукоприкладство. – Настя падает рядом со мной. –А во-вторых, заколебала с кислой миной сидеть. Что случилось? Смотри вон лучше на своего суженного, они с Димкой заселфились минут 10 назад. – она показывает мне фотографию на телефоне. Беру телефон из её рук, рассматриваю фотографию и вижу моего милого мальчика. Вернее, пока не моего.. Он выглядит очень уставшим, как будто бы в его глазах снова грусть, как тогда, когда мы встретились на заливе утром. Слегка хмурюсь и отдаю ей телефон. -У них перерыв? – все, что могу сейчас спросить я. Я всерьез начала переживать за состояние Паши, такое чувство, будто что-то случилось. -Да, небольшой. Я думала ты в курсе или Паша не сказал? – Настя откидывает телефон и берет из миски клубнику. -Мы нормально не переписывались почти неделю. Думаю, про видеозвонки или фотографии вообще не стоит упоминать. А сегодня он не написал ни слова. – ложусь на кровати и тяжело вздыхаю. -А вы не ссорились? – подруга поправляет мои волосы, упавшие на лицо. -Нет. Все было как всегда. Мы общались довольно мило, присылали фотографии друг другу, каждое утро и перед сном пожелания друг другу, видеозвонки и прочее. А в последнее время он пишет, что после концертов сил не остается и в целом много работы. А сейчас.. – я активно жестикулирую руками и хмурюсь. –Сейчас я вижу фото от Димы и понимаю, что у него есть пара свободных минут, но он так и не пишет.. – опускаю руки себе на живот и вздыхаю. -Не знаю, что посоветовать, если честно. Хочешь, я попробую узнать у Димы? – она тянет мне клубнику. Я ее охотно беру. -Нет. Не надо, пусть все будет как будет, Насть. Если Паша захочет прекратить все, лучше мы это решим между собой вдвоем. – закидываю в себя клубнику и тщательно пережевываю. -Не хочу кого-то впутывать во все это. -Как знаешь, но, если что – говори. – подруга поглаживает меня по руке, а я слабо улыбаюсь ей, глядя куда-то в сторону. -Я пройдусь, будем на связи.       Обнимаю подругу, беру телефон, наушники и выхожу от нее. Если честно, идей, куда можно пойти не было от слова совсем. Да и мне было неважно куда, если честно. Просто хотелось отвлечься от мыслей, забыться, уйти от назревающих проблем. Пока иду, пинаю по пути камешек и закуриваю. Наблюдаю за дурачущимися парочками, от их вида сейчас особенно тошно. Я очень сильно скучаю по Паше, невероятно хочется сейчас крепко обнять его, нежно поцеловать и разговаривать до утра. А потом уснуть вместе. Вздыхаю. Сажусь на деревянные доски почти заброшенного причала. Сейчас здесь можно увидеть только купающихся подростков или тех, кто хочет походить на своих лодках в качестве прогулки. Я обязательно приведу сюда Пашу, в какой-нибудь теплый день. Здесь тихо и красиво. Мое спокойствие нарушает уведомление на телефоне. -Ну наконец-то Пашка одумался.. – слега улыбаюсь, достаю телефон из кармана и сказать, что я в шоке или даже гневе – ничего не сказать. Заметно меняюсь в лице. Пришло сообщение от того, от кого я ожидала увидеть его в самую последнюю очередь. Решил объявиться никто иной как Сережа.

От: Сергей Анисимов

«Привет. Ты занята сегодня вечером?»

Закатываю глаза и блокирую телефон. Серьезно? Он решил объявиться? Вернее не так.. У него хватило наглости мне написать? После всего, что он сделал, после того как мы разошлись? Нет.. я не позволю снова обвести меня вокруг пальца.

От: Сергей Анисимов

«Прошу не игнорируй, я хочу встретиться»

От: Я «Сереж, ты здоровый человек? Только скажи честно. После всего, что ты сделал, как обошелся со мной.. Ты имеешь наглость мне писать о встрече?»

От: Сергей Анисимов

«Нам надо поговорить, пожалуйста. И мне нужно забрать свои вещи, я оставил некоторые у тебя.»

От: Я «Мне с тобой точно не о чем разговаривать. А насчет вещей: почему ты не думаешь, что я их выкинула к чертям?»       Боже, как же он злит. Почему он думает, что может так спокойно снова появиться в моей жизни и просить меня о чем-то? Меня до сих преследуют кошмары после отношений с ним, самооценка в заднице. Я только начала чувствовать, что в моей жизни начинает что-то налаживаться и появляется он. Граф Мудакула.

От: Сергей Анисимов

«Потому что я знаю тебя. Ты разве забыла, что я знаю тебя лучше, чем кто-либо, малышка?»

 От: Я «Сегодня в девять. Забирай свои шмотки и проваливай. Попробуешь что-нибудь выкинуть: я за себя не ручаюсь.» «И не называй меня так.»       Малышка.. О боже, какая мерзость. Мне никогда не нравилось, когда он меня так называл. Как же я зла. И Паша как на зло не дает о себе знать. Иногда у меня складывается чувство, будто я героиня какого-то второсортного романа или драмы? Тушу сигарету, встаю, отряхиваюсь. Пора идти домой, пока доберусь, пока достану все его вещи. Не хочу, чтобы он даже на секунду задержался в моей квартире. Обсуждать мне с ним нечего, абсолютно

***

      Достаю все вещи из шкафа. Складываю их на диван и проверяю время. С минуты на минуту должен быть тут.. Пока пишу Паше, сдаюсь первая. От него так и ни одного сообщения. От: Я «Привет, Паш. У тебя все в порядке? От тебя ни слова за сегодня.. Я переживаю, если честно.. И скучаю по тебе» Доходит, но не прочитано. Звонок в дверь. -Блять.. - вздыхаю и встаю, иду открывать.       Открываю дверь, вижу Сережу. Растрепанные волосы, кожанка на футболку, джинсы, черные кеды резкий, но приятный парфюм.. Образ бэд боя, как всегда, ничего не поменялось. Стоит, облокотившись одной рукой о косяк. -Входи. -скрещиваю руки на груди и опускаю голову, глядя на свои ноги. -Что, даже ни «привет», ни «как дела?» - он слегка нагло это произносит и разувается. -Мне наплевать, как у тебя дела, Сереж. - вздыхаю и прохожу за ним в комнату. -Бери вещи и уходи. Я достала все, что было. - встаю спиной к комоду и наблюдаю за ним. Он вальяжной походкой подходит ко мне и мне это явно не нравится, я напрягаюсь и хмурюсь. -Не подходи. - выставляю руки, но из-за того, что он уже близко упираюсь ладонями в его грудь. Он же в свою очередь ставит свои руки по обе стороны от меня на комод и ухмыляется. -Брось, Ви. Да, я совершил ошибку, но почему мы не можем поговорить? - он шепчет мне на ухо и прижимается ко мне всем своим телом. Слишком близко. -Потому что я не прощаю измен, Анисимов. Отойди от меня. -отворачиваюсь и хмурюсь. - И трахался со своими подружками ты явно не один раз. Ты самый последний мудак! Он кладет руки мне на талию и тут мне становится совсем не по себе. Был бы тут Паша, он бы ему точно вмазал. Господи, надо было его шмотки выкинуть с балкона. Паша, как же ты мне нужен.. Кажется, с комода падает пара рамочек с фото, одна из которых – общая фотография со Шляпниками. Стекло довольно громко бьется. -Нам же было так хорошо. Ты забыла все наши авантюры? Наши ссоры и страстные примирения? - он так же шепчет на ухо и начинает оставлять поцелуи на моей шее. Его руки скользят от талии ниже. Мерзко. Мурашки пробегают по телу. Сердце начинает биться со страшной скоростью. По-моему, это уже подступает паника. Но надо держать себя в руках. Собираю все силы, что у меня есть и отталкиваю его. Хватаю в руки вазу, первое, что попалось под руку.. -Бери свои вещи и проваливай. Была бы у меня возможность, я бы забыла каждую минуту, связанную с тобой. Ты просто не представляешь, насколько сильно я тебя ненавижу. Не смей оправдывать свои измены. - буквально каждое слово выплевываю, а глаза у меня сверкают как у бешеного пса. -Я тебе клянусь, я ударю тебя этой чертовой вазой, если ты сейчас не уйдешь и снова начнешь ко мне приставать. Он поднимает руки и медленно подходит к дивану взять свои вещи. При этом пристально наблюдая за мной, кажется, в его глазах была капля злости. Ведь он не получил того, чего хотел. Он снова подходит ко мне, а я максимально вжимаюсь в комод. Он слегка наклоняется и оставляет поцелуй на моей щеке, от чего я морщусь и надеюсь, что этот кошмар уже скоро закончится. -Кто он? – он смотрит на меня сверху вниз. Кажется, он понял, что у меня кто-то есть. -Не твое собачье дело. – так же выплевываю ему и смотрю в сторону. Как хорошо, что я не успела нигде поставить фотографии с Пашей. -Ты еще прибежишь ко мне, будь уверена. Ведь тебе ни с кем не будет так хорошо, как было со мной. – нагло произносит мой бывший и убирает прядь моих волос за ухо. Я дергаюсь, показывая, насколько мне неприятны его действия. -Проваливай. – последнее, что говорю ему я. После чего он ухмыляется, разворачивается и уходит. Слышу, как хлопает дверь. Бегу быстрее закрыть ее на ключ. После чего скатываюсь вниз по двери и плачу, обнимая себя за плечи. Давно я не давала волю эмоциям и уж тем более – слезам. Кажется, у меня звонил телефон пару раз, но я не хочу пока его брать. Сердце все еще бешено колотится, пытаюсь успокоиться, но выходит слабо. Вытираю слезы и тянусь за пачкой сигарет и зажигалкой. Она пустая.. -Дерьмо.. – кидаю пачку в сторону и все же встаю взять телефон. Падаю на диван, вижу уведомления. Паша все же решил ответить.

От: ПашМилаш

«Привет, милая. Я тоже по тебе очень скучаю. Прости ради Бога, я в работе. Мы с Юрой придумываем, как грандиозно закрыть тур на концерте в Новосибе. Была всего лишь пара минут перекурить с Димой и на этом все. Хочешь, сейчас созвонимся, только я без сил и уже скоро упаду спать.»

«Ты в порядке?»

 Истерично усмехаюсь с последнего сообщения и закрываю телеграм. Набираю Насте, молю всех богов, чтобы у нее не было дел. Хочу просто напиться. -Да, алло? – слышу на том конце провода. -Можешь приехать? Я хочу напиться. И захвати сигареты, пожалуйста. – говорю убитым голосом и слышу короткое «Выезжаю».       Заказываю нам роллы, чтобы пить не на голодный желудок и откидываю телефон. Решаю, что напишу Паше позже. Иду быстро в душ, чтобы смыть с себя всю эту грязь, что произошла. И жду подругу. Как бы она не убила Анисимова после этого. Хотя, мне будет плевать, если так произойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.