ID работы: 14429813

Детство тирана

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 почему?..

Настройки текста
Примечания:
После того как гости ушли Филлип был в своей комнате читая своем дневнике недавние наблюдения о змеях. Хотя это скорее можно назвать притворялся что читает, из его головы никак не выходила та девушка, она была…слишком страной и то как калеб вел себя в данной ситуации не совпадало с тем что их учили охотники на ведьм и поселенцы от слова совсем. жители часто пугали и предупреждали их о ведьмах в его детстве что они могут околдовать и увести а после напасть в самый неожиданный момент а что происходит дальше думаю объяснение уже не требует. Переведя свой взгляд на окно и набравшись смелости он встал и пошёл в сторону комнаты калеба попутно рассуждая о том стоит ли опасаться этой девушки.

***

Калеб был в своей комнате рассуждая о том правильно ли он поступил не навлечёт ли эти решение биду на него и его близких. Миранда была умной женщиной хотя и склонна к риску но всегда выходила из воды сухой подбирая попутно к берегу свойх близких. Может он действовал на адреналине в конце концов вечером была еще одна чертова казнь. На этот раз молодая девушка. была сожжена так как кто-то видел как она разговаривала с кошкой, это натолкнуло его на два мысли: Первое было переполнено ругательствами а второе касалось Филлипа. Филлип довольно отстранен от других детей он всегда держался близко к нему и редко с кем то разговаривал. Это всегда вызвало у него беспокойство но он знал что Филлип был довольно недоверчив и ему было сложно найти обшей язык с другими детьми и это было опасно, он знал это на собственном опате. -калеб? Из мыслей его вырвала голос Филлипа стоявшего у двери. -Филлип! Хаха что ты тут делаешь? -эм ну я стучал и ты не открывал потому я вошёл…а ты ходил туда сюда по комнате. -оу кажется я слишком увлекся своими мыслями хех…эм ты что-то хотел? -я… Едва сказав одно слово брюнет отвел взгляд на секунду обдумывая свой вопрос прежде чем повернутся и сказать серьезным тоном -калеб -да? -почему ты не…почему ты ее отпустил? -что? Калеб полностью повернулся удивленно раскрыв глаза -я имею в виду…странная одежда, поведение даже имя, я почти уверен что она ведьма! и..ты даже некому не сказал о ней кроме миранды… это странно. -я…-он был прав. Может он поступил слишком опрометчиво и глупо. Но это был один из тех случаев когда нечего нельзя было сделать… и он уже сделал то что сделал и это была его ответственность.-я знаю мой действия для тебя непонятны и может опрометчивы но я обещаю я некогда не сделал бы и не сделаю что то что навредить нам…-да он поступил опрометчиво он это признает но он не допустит чтобы кто то навредил им -Он медленно подошел к брату и положил руки на его плечи. -она довольно странная но кто из нас не странный? давай сначала понаблюдаем за ней посмотрим какая она а потом будем делать выводы хорошо? Филлип смотрел на него несколько секунд прежде чем опустит взгляд и сказать -хорошо Калеб притянул младшего брата и заключил его в объятие. -я обещаю. Прошептал Филлип глядя в окно сквозь объятие на открывающейся лес и луну.

***

Утро. Луз проснулась от крика питуха.некоторое время она смотрела в потолок прежде чем резко встать «Так это был не сон» Она посмотрела на дверь прежде чем перевести взгляд на одежду которая лежала на стуле возле кравати. -ох ты проснулась?-сказала Миранда глядя на луз в своей старой одежде опускающейся по лестнице-как спалось милая? -довольно хорошо -я рада Миранда положила на стол тарелку с едой-я не знала что ты любишь поэтому приготовла обычный завтрак. -спасибо это очень мило с вашей стороны. -de nada querido (не за что дорогая) Немного улыбнувшись луз села и принеслась за завтрак -приятного аппетита как закончишь позови я должна принести карту и все обсудить. -хорошо поедая завтрак луз окунулась в свой мысли не замечая как летит время «О господи, что мне делать я даже не смогла построить нормальную портальную дверь домой, а тут такое, как я смогу вернуться домой» У Луз прослезились глаза прежде чем она протерла из рукой «нет! Давай соберись не время плакать!» -Луз ты закончила? -а? Да я уже все! -вот и хорошо- когда Миранда вошла в комнату в ее руках была карта которую она видела в историческом музее Грейвсфилда. -вот смотри- она положила палец на карту указывая на дом-вот где мы находимся а это наши соседи но о них попозже сначала о достопримечательных здание рядом с нами это судебное здание, это церковь а рядом с ним дом преподобного я работаю в -Миранда расказала о соседях как их зовут и как с ними себя вести-…через три или два дня я должна отвести тебя к министру где я представлю тебя остальным и расскажу им о твоей лже историей. -эм…мисс Миранда? -можно просто Миранда дорогая. -почему…почему вы расскажите им эту лже предысторию разве они не должны найти моих родных или хотя бы сдать меня на попечение дед дому?-луз знала что искать ее родных было бесполезно некто из ее предков здесь не знал ее но ей было просто интересно почему они поступают так. Миранда некоторое время смотрела на нее прежде чем отвести взгляд и сказать-люди жестоки им просто нужна слабая мишень для того чтобы выпустит пар. Сомневаюсь что кто-то будет разбирается кто ты…скорее всего за любую провинность в глаза людей тебя оклеветают ведьмой и сожгут на костре… Луз несколько секунд смотрела на нее прежде чем опустить взгляд начиная понимать под влиянием чего находился Филлип и почему он стал таким козлом. Женщина средних лет некоторое время сидела нечего не говоря прежде чем встать. -Ну что ж…это было довольно откровенно…не поможешь мне постирать белье? На мгновение луз смотрела на нее а потом сказала -да конечно.

***

-Проснись и пой флэпджек! Эвелин пробежала мимо своего друга снимая с стула свой плаш. -ну или чирикай, во всяком случае сегодня наш первый день на земле после долгого времени нам нужно все осмотреть начиная с леса! флэпджек начал недовольно чирикать -не надо ворчать спящей красавчик если ты не хочешь то я вполне могу пойти сама! глаза Эвелин азартно замерцали разглядывая какую из ее предположений в дневнике о людях поверить. Зная что нечего хорошего это идея не перенесёт он взлетел и продолжил спать в внутреннем кармане ее плаща.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.