ID работы: 14428810

Топь

Слэш
NC-17
В процессе
56
Горячая работа! 53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Жаркий июньский месяц быстро сменился на июль. Испепеляющее солнце, нещадно высушивающее лес в течении месяца, теперь чаще скрывалось за облаками. Лучи то затухали, то вспыхивали золотом на петляющих лесных тропинках. Они вели озорную борьбу с полупрозрачными тенями от раскидистых крон деревьев. Многие по старинным поверьям ведали, что лешие сторожилы леса. У них много дел, обязанностей перед всем живым в их владениях. Обычно люди любили всë приукрашивать и изворачивать на свой лад, но это было правдой. Особенно в весенний и осенний период… Микола, не смыкая глаз, следил за животными в это время. Помогал найти и обустроить кров на зиму, запасти еду для тех, кто не уходил в спячку. Позаботиться о больных и раненых, приметить места, где зимой можно будет откопать траву для зайцев, косуль и остальных травоядных. Также по весне и осени многие животные приносили на свет потомство. Приходилось сломя голову навещать всех новорождённых и убеждаться в крепости их здоровья. Совсем больных, которых было невозможно выходить, Коля, скрепя сердце, отдавал на съедение хищникам. Ведь больное животное всё равно умрёт, а так оно послужит для кого-то пользой. Это не жестокость, а лишь неизменный круговорот жизни в дикой природе. Именно поэтому весна и осень были самыми сложными по его мнению… Благо летом можно было перевести дух и поваляться где-нибудь в теньке раскидистой ивы у глубокой реки, бликующей как зеркало. Набрать ягод, грибов, найти съестные подношения, которые оставляли путники, и валяться весь день напролёт, пиная балду. Но это лето стало особенным. Леший решил обменять свои дни лежебочества и озорничества над местными селянами, на встречи и более тесное знакомство с русалкой, поселившейся в его болоте. Летом болото совсем иссохлось. Фëдор еле находил силы хоть как-то передвигаться под водой. Почти при любом махе хвоста, подцеплялся густой ил и зелень со дна, из-за чего русалка заходилась надрывным кашлем. Приходилось выныривать на берег. Но и на суше было не лучше. Беспощадное солнце оставляло сильные ожоги на плечах и спине. Белобрысый привык ухаживать за всеми в лесу. Зубастые “твари” с рыбьими хвостами не были исключением. Фëдор по его наблюдениям не горел желанием его сожрать. Наоборот. Проявлял осторожный интерес и молчаливое любопытство. Особенно когда тянулся своими холодными руками к корзинке с едой, принесенной лешим. Фёдор, когда завидывал вдалеке лешего, заранее вскарабкивался на пологий, поросший мхом и низкими травами берег. Ждал, уже с еле скрываемой улыбкой, когда рогатый царь леса подойдёт ближе. Но сегодняшний зной не вызывал никакого желания вылазить из воды. В этот раз Микола помимо привычного туеска, нёс на широкой спине коромысло с двумя вёдрами, доверху заполненными водой.       — Сегодня слишком жарко, — леший поставил вёдра на земь и разогнул спину, замучено выдыхая, — Вот. Принёс чистой речной воды, чтобы облегчить твои мучения. А то сидишь красный как рак обваренный.       — Не думаю что два ведра сделают болото лучше, — Фёдор разглядывал своё обгорелое лицо в отражении, пока леший не забрал ведро.       — Его нет, а вот тебя да, — Микола наклонил ведро и принялся лить воду тонкой струйкой, начиная с самой макушки. Затем на обгорелые плечи, спину. Фëдор вздрогнул от прокатившегося холода по раскаленной коже, но вскоре расслабился. Разлегся на траве и прикрыл веки. Леший лил на него воду, пока та не закончилась и ведра не опустели.       — На как? Получше? — блондин приложил ладонь к мокрому лбу меряя температуру и вместе с тем вопросительно зыркая на разморенную русалку.       — Гораздо. Спасибо тебе, Микола, — Федор вымученно улыбнулся и накрыл ладонь лешего своей.       — Да не за что. Только каждый день ходить к тебе с водой не смогу, пока солнце парит. Сейчас практически из-за чего угодно лес может вспыхнуть огнём. Прости… — леший позволил пощупать себя. Было приятно проводить время с кем-то, наделённым таким же разумом. Животные это одно, но люди.. Хотя какой Фёдор человек.

Русалка.

Но и он не лучше. Леший.

      — Прости что обременяю, могу потерпеть без встреч с... — темноволосый прервался и продолжил. — Без воды протяну какое-то время. Не волнуйся.       — Если я не буду волноваться, то думаю вскоре найду тебя мёртвым. Мне совершенно не нравится, как всë складывается. Неизвестно сколько ещё будет длится засуха... Фëдор с умным видом перебирал пальцы лешего у себя над головой, попутно разглядывая птичье гнездо в волосах и ветвистые рога. Какой же он чудной.       — Ты вроде говорил, что неподалеку есть река, — вспомнил темноволосый, бережно проводя когтями по руке блондина до локтя. Леший треснул себя по голове и выругался. Следом недовольно просвистела коноплянка, так как её дому устроили нежданное землетрясение.       — Точно! Как же я сам до этого не додумался?! — Блондин аккуратно наклонился, дабы ещё больше не гневать птаху, и кратко чмокнул в лоб. — Ты гений! Фёдор в недоумении уставился на расчувствовавшегося лешего, и наспех вытер поцелуй тыльной стороной ладони. Однако увидеть это белобрысое существо таким радостным дорогого стоило. Особенно в эти засушливые дни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.