ID работы: 14428810

Топь

Слэш
NC-17
В процессе
56
Горячая работа! 53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      — А можешь показать хвост? Еще не доводилось встречаться с русалками наяву. Только с уст сородичей из других лесов о вас слыхивал, — леший без стеснения разглядывал Фёдора. Тот выглядел весьма довольным и разморенным. Грелся как ящерица в продреси солнечных лучей, раскинувшись на трухлявом дереве. Чешуя, когти, зубы. Интересное диво. Не каждый день увидишь такое в своих владениях.       — Какой-то ты не насмотренный леший, но будь по твоему. Услуга за услугу, — Фёдор локтями подполз поближе к блондину. Достал увесистый хвост из воды и закинул на ноги блондина. — Доволен? Знакомые описывали русалок как хитрых тварей жадных до крови и плоти. Они могли легко обвести вокруг пальца почти любого. Да и вреда от них было больше нежели пользы. Распугивали дичь, заманивали людей к воде и топили, уволакивая на глубину. Николай держал в голове все предостережения, ведь он прожил на этом свете, будучи лешим, гораздо меньше своих знакомых. Те успели повидать на своём свету многое и опыта соответственно у них было больше.       — А потрогать… можно? — чешуя цвета обсидиана переливалась ледяным блеском. Коля смотрел на него, как зачарованный. Хвост даже на теплом летнем солнце, вне водной глубины, оставался прохладным и скользким. Фёдор слегка призадумался, но разрешил. Наблюдал, не сводя малиновых глаз. Блондин провёл по хвосту вдоль роста чешуек и попытался против, но не вышло. Впечатления от встречи с первой русалкой в жизни были смешанными, но в целом приятными. Он ожидал подвоха или ещё чего-нибудь, но пока Фёдор лишь молча поглядывал на него, да и только. Николая достал из воды плавник и смахнул ряску. Обычный. Как у рыбы. Только размеры внушительней.       — Слушай, а как ты вообще сюда попал? Зачем такое затхлое место выбрал? — Леший рассматривал плавник со всех сторон. Солнечные лучи растворялись в полупрозрачных кожистых перегородках.       — Я не выбирал это место, как и становится русалкой. Его выбрали утопившие меня люди. Леший ошарашено уставился на Фёдора, который… совершенно спокойно сказал об этом, как о чём-то обыденном…       — Мне очень жаль, прости… Я не хотел. Как же неловко вышло… — леший принялся сконфуженно разглядывать семейство поганок на плече. Ощущал всем нутром, что если сейчас поднимет глаза на темноволосого, то сгорит со стыда.       — Зачем мне эти извинения? Не ты же меня убил? — Фёдор не очень понимал реакции блондина и решил подплыть ближе. Он кое-как взгромоздился на зыбкий берег, оставив рыбью часть, ниже пояса, в воде. Одной когтистой рукой темноволосый крепко накрепко вцепился в землю, тобы не скатится обратно, а другой легонько ткнул блондина в плечо, привлекая внимание. — Могу рассказать если не будешь перебивать.

Русалки коварны и опасны. Так и ждут, когда обед сам угодит в их сети.

      — Не буду, — леший повёл рукой, когда Фëдор оказался слишком близко, но не отодвинулся.

***

Нехватка воздуха, спирающая духота лёгкие, бешено стучащее сердце. Кромешная темень перед глазами и животный страх перед неизведанным. Колкая холщевая материя свободно болталась на коже и раздражала своим трением. Шею опоясывало что-то тугое, не позволяющее сглотнуть ком, подступивший к горлу. Плотный кляп во рту превращал все попытки закричать, позвать на помощь в жалкое тихое мычание. Ударить и вырваться тоже никак не получалось. Руки и ноги были туго перевязаны верёвкой. Чьи-то большие руки без особых усилий подхватили лёгкое тело и понесли в неизвестном направлении из дома, где он тихо спал всë это время… Горло больно хрипело и драло. Голос был окончательно сорван. Была сорвана единственная надежда на спасение... Фёдор попытался взять в себя в руки и расслабиться, чтобы похитители подумали, что он устал и смирился со своей судьбой. Выбрав подходящий момент, когда пальцы не так сильно впивались в ночное белье, Фёдор из последних сил рванул всем телом в сторону. Он не знал куда приведут его попытки высвободиться. Оставалось надеяться, что он самовольно не спрыгнул в овраг или на камни.

Бог услышал мольбы.

Тело свалилось на мягкую траву и безвольно покатилось вниз. Травинки на большой скорости полосовали открытые участки кожи жгучими порезами, колени напарывались на выступающие камни, но это было не страшно. Фëдор принялся выкручивать запястья, чтобы выбраться из пут. Верёвка через какое-то время расхлябывалась и благополучно спала на земь.       — Лови его! Смотри, он уже руки развязал! Сейчас убежит! — кричал полубасом мужской голос где-то сверху. Фёдор судорожно потянулся к шее, чтобы развязать верёвку и на шее. Та сначала не подчинилась из-за трясущихся пальцев, но позже была скинута на траву, как и мешок. Чистое ночное небо. Звезды. И наконец-то свежий воздух… На душе сразу стало легче. Хотелось упасть на землю и лежать так до утра. Но сейчас надо было распутать ноги и бежать домой. Искать помощи и защиты у людей.       — Попался! — Окликнутый второй мужчина настиг его слишком быстро и вцепился крепкой хваткой в руки. — Иди сюда помогай! Этот мелкий чëрт кусается и царапается!       — Ты что? Не можешь управиться с этим костлявым задохликом? Ему всего лишь семнадцать. — Ответил с холма мужчина и быстро спустился к напарнику, помогая скрутить резвого парня и запихнуть грязный кляп обратном в рот.       — Ты посмотри как он подрал мне одежду! — мужик с длинной чёрной бородой показал на глубокие царапины, укусы и изодранные рукава на своих руках. — Хоть нам и приказали оставить его в лесу на съедение волкам и прочему дикому зверью, предлагаю его утопить. Боюсь он из леса сможет выбраться и тогда нам точно прилетит по шее. Фëдор округлил глаза и начал более резво вырываться, но безуспешно. Теперь его держали ещё крепче. Похоже этот трюк второй раз не сработает.       — Кто бы мог подумать, что в твоей плешивой голове ещё способны рождаться такие хорошие идеи. Тут как раз болото неподалёку. Фёдор принимал попытки и дальше бороться за жизнь. Барахтался в заросшей тухлой воде, цеплялся за руки мужчин, чтобы выбраться или хотя бы утащить с собой на дно. Силы постепенно покидали тело. Мышцы сводило судорогой до адской боли. Рот, горло, лёгкие постепенно заполнялись тягучей чёрной водой. Перед глазами расплывался ночной лес и лица мужчин, совершивших столь жестокую расправу.

Похоже Бог от него отрёкся...

***

В эту мрачную историю верилось с трудом. Николаю не хотелось осознавать всю ту жестокость, на которую способны люди. Даже звери в лесу охотились так, чтобы сразу убить жертву и не мучать. Но люди…       — Я конечно просил не перебивать, но ты так и будешь молчать? Я закончил. — Фёдор ещё раз ткнул по плечу блондина, выводя из мыслей.       — Просто… перевариваю услышанное, — Фёдор так легко говорил обо всём этом. Неужели он совсем ничего не чувствует? Может притворяется? Темноволосый не сразу заметил, как леший к нему придвинулся ближе и взял за когтистую руку, не проронив ни слова. Николай задумчиво поглаживал холодную, бледную кожу русалки большим пальцем и глядел на зелёную колышущуюся поросль дальнего берега. Болотную тишину, нарушила лишь маленькая коноплянка, проснувшаяся ото сна в своём маленьком гнездышке в волосах Николая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.