ID работы: 14428715

Клубника и Сигареты

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

И ещё кислотнее

Настройки текста
Я заметил это и, сам удивленный своим действиям, уставился на него, чтобы словить тревожный взгляд и медленно моргнуть глазами — как будто это хоть как-то могло поддержать его. Эйдан не обратил на это особенного внимания и подошел поближе к дырке: — Это откуда тут? Я же только недавно… Я же проходил вот здесь… — Да я и сам в шоке был, — поддержал его Клаус и почесал затылок. — но меня вот волнует другое, а что с людьми внутри? — Там были люди? Я оборвал их бессмысленный диалог: — Это отель почти в центре города с забитыми до отказа номерами. Конечно, там были люди. Сейчас важно другое, — мои зрачки побежали по стенкам вглубь этого туннеля. Зрелище в самом деле было не очень-то приятным, даже почти что отвратительным, однако в сравнении с тем, о чем мне говорил Лютер, конечно, это были только цветочки. Я расправил плечи и осторожно приблизился к дырке. — Надо узнать, что именно тут произошло и как это остановить. Причем чем раньше, тем лучше. — Что ты имеешь в виду «сейчас важно другое»? — не понял Эйд. — Ты только подумай, если там в самом деле были люди… Он сделал несколько шагов ко мне, и я, раздраженный уже и самим присутствием парня, а не только расспросами, схватил его за локоть и зашептал — чтобы Клаус не услышал: — Подумал, и ничего не изменилось. Если просто стоять тут и сочувствовать, лучше не станет, так что перестань ныть и лучше узнай у консьержа, кто тут последний жил. Клаус, ты должен позвать остальных, я пойду внутрь. Четвёрка кивнул и, видимо, уловив по моему голосу, что я не шучу, развернулся на пятках и пошёл обратно по лестнице. Галлагер не сдвинулся с места. Моя рука всё ещё крепко сжимала его локоть, и, осознав это, я тут же осекся и убрал её. Лицо напротив меня не поменялось в своем выражении — оно всё ещё было каким-то перекошено-отчаявшимся и злым одновременно. Было удивительно видеть Эйдана в таком состоянии, — после всех этих улыбок и смеха. — Что такое? — от неловкого молчания спросил я. — Я же попросил тебя пойти и… — Знаешь, теперь я понимаю, почему у тебя нет друзей. Ты не умеешь принимать других, тебя волнуешь только ты сам. Я пришел к тебе сюда, чтобы поддержать и развлечь, потому что ты сказал, будто у тебя никого нет, а в итоге ты просишь меня «перестать ныть»? Серьезно? Да иди ты к черту, сам выясняй, кто тут жил и как это произошло, — добавил он после секундного размышления, и, громко выдохнув через нос, отвернулся от меня, чтобы, видимо, уйти. Я только хмыкнул: — Я не просил тебя приходить, ты сам приперся и теперь ведешь себя, как истеричка. — Нет, Пятый, — отозвался Эйд, уже движась к двери. — я вёл себя как друг. Жаль, что тебе это незнакомо. На этом, кажется, он хотел закончить разговор— да и я, в целом, тоже, — однако пол под ним странно затрещал. Я с удивлением уставился на ковер отеля с геометрическим рисунком: он вдруг начал рваться, будто кто-то намеренно это делал. Осознание пришло мне в голову за секунду, и я, следуя давнишним детским инстинктам, бросился к Эйдану, чтобы его оттолкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.