ID работы: 14428715

Клубника и Сигареты

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дурак (мой мир — фиолетовый)

Настройки текста
Дурак (мой мир— фиолетовый). В ступоре я замер, размышляя о том, что делать дальше. У меня, вообщем-то, было не очень много вариантов: либо рассказать ему часть правды и объяснить произошедшее, либо притворится, что ничего не было и выставить его сумасшедшим. Конечно, последняя опция была самой лёгкой и я хотел выбрать именно её какое-то время, однако затем я посмотрел на ситуацию с другой стороны. Возможно, подумал я, если я выложу то, что посчитаю нужным, Эйдан припомнит похожие случаи, (вдруг тут есть ещё супергерои?), и мне станет легче найти причину парадокса. Поэтому я откашлялся и, похлопав его дважды по плечу, отвел подальше от других лавочек. —Я переместился, —тихо начал я, внимательно смотря на лицо напротив. —Пере… что? —парень дважды моргнул в непонимании. Я терпеливо повторил: —Переместился. Ты такого что, никогда не видел? —Нет… —Понятно, —у меня из груди вырвался вздох. —Я такой не один. Есть целая Академия, все со своими силами. Или способностями. Называй, как хочешь. —Так вы типо Марвел? —не переставая таращиться на меня, уточнил тот. —Нет, если бы мы были «типо Марвел», как ты выразился, то половина из нас была бы мертва, а я бы любил девушку, которой суждено было бы трагически погибнуть и этим разбить мне сердце. —Тогда кто вы? —Академия Амбрелла. Но это было в другом таймлайне, тут я даже не… —продолжил я и остановился: мне в голову пришла гениальная идея. —Где у вас здесь библиотека? —У тебя кровь, —вместо ответа заявил Эйдан. —А? Где? —я кинул короткий взгляд на свои руки, которые притянули внимание моего собеседника, и в самом деле обнаружил одну небольшую царапину на правой ладони. То есть, как небольшую— она была внушительной, от мизинца до большого пальца, просто в сравнении со всеми моими другими ранениями это был детский лепет. Я даже не заметил, как получил ее— наверное, когда меня оттолкнули, я поставил руки назад, чтобы сгруппироваться. —Так это же пустяки. —Нет, не пустяки, знаешь, сколько туда микробов может попасть? —По правде, одна зараза ко мне уже прицепилась, —только и бросил на это я, имея в виду самого Эйдана. —Ты что, решил привести меня домой и убить? —Я хочу помочь, —парень покачал головой. —Если хочешь помочь, ради Бога, скажи адрес библиотеки, —злость во мне медленно начала нарастать. —Только если сначала ты обработаешь рану. Если тебя это не устраивает— попроси кого-то другого. Я на мгновение замер— уже в который раз за это утро. Вокруг нас было много людей, но я знал, чего мне будет стоит заговорить с ними; моя социофобия была куда больше несогласия с Эйданом, к тому же, я не видел ничего настолько критичного в том, чтобы позволить ему поухаживать за мной. Может, потому, что я полагал, будто эта забота закончится тем, что мой новый знакомый даст мне бинты и перекись водорода, а сам подождёт за дверью? Если бы я только знал, чем на самом деле все это обернется, уверен, я бы ни за что не сказал то, что произнес спустя минуту раздумий. —Ладно, договор. Только по-быстрому, хорошо? —Да хорошо. Куда ты так спешишь? —Какая разница? —Разницы большой нет, —мой собеседник пожал плечами. —просто это вежливо— поддерживать разговор. —Я надеюсь его больше с тобой никогда не завести, —буркнул я. —поэтому мне сейчас плевать на всё эти правила. —Почему ты так злишься? Разве я тебя чем-то обидел? —не унимался Эйдан. Его расспросы сводили меня с ума. Я не любил не то что само общение с кем-то новым, но даже то, что мне приходилось выдумывать ответы на то, что он у меня выпытывал; мне было неясно, почему нельзя было просто молча дойти до места назначения. Судя по всему, Эйд был из тех, кто любил поболтать. «Мда, —подумал на это я. —ну и везет же тебе, номер Пять. Как утопленнику, которого до этого переехал поезд, на который он опоздал. Полный набор радостей от жизни». —Ты не обидел, просто у меня такой стиль общения, —наконец выдал я. —Строишь из себя холодного и неприступного? —Я не строитель, чтобы из себя что-то строить, —чуть строго поправил его я и тут же смягчился. —впрочем, ты немного прав. —Мне это знакомо, —задумчиво произнес Эйдан и осторожно повернул направо. Я едва сдержал смех: —Тебе? Сомневаюсь. —Почему? —Ты как ребёнок, а они неспособны закрываться от мира. Всегда наивно ждут, что в этот раз будет иначе и доверяют первому встречному. Будь ты как я, сейчас бы мы не шли к тебе домой. —Но… —попытался запротестовать парень, однако у него не нашлось достойных аргументов. —Можешь не возражать, меня не особо волнует твое мнение по этому поводу, —перебил его я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.