ID работы: 14428715

Клубника и Сигареты

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

расцветают красным.

Настройки текста
расцветают красным. Он выглядел удивительно радостно и как-то непринужденно в лучах того, что происходило, будто его не волновали ни пропавшие люди, ни то, что мы выглядели слишком похоже— и это меня смутило. Я не привык к расслабленности, ни в себе, ни в других, мне всегда надо было быть готовым к чему-то плохому. Может, именно поэтому я почти никогда не улыбался и держал глаза чуть прикрытыми,— со стороны это, наверное, выглядело таинственно, а внутри ощущалось ужасно— как я и любил. —Да, я заметил, —тихо пробормотал я и кивнул несколько раз. —я— номер Пять. —Это типо кличка? —с нескрываемым восторгом от услышанного и небольшим смехом в голосе спросил Эйдан. —Нет, имя. Долгая история, —добавил я, чтобы сбросить с себя обязанность объясняться. —А ты откуда? Я раньше не видел тебя в этом парке. Я прикусил верхнюю губу, чуть усмехаясь. «Конечно, ты не видел, —подумалось мне. —я не гулял по этим улицам так долго, что весна успела потерять свою привлекательность и стала напоминать зиму— правда, только мне». —Можно сказать, приехал погостить. —И как тебе у нас? —Пойдет, —я обернулся вокруг, и, остановив взгляд на людях, толпящихся рядом, засунул ладошки в карманы. Это помогало справляться со стрессом, появлявшимся всякий раз, как я ощущал немой укор или обсуждение. —«Пойдет»? Ты, дружок, похоже не был, —парень хмыкнул и ступил ещё ближе ко мне. —в настоящем Торонто. Он настолько бесподобен, что для его описания не останется слов. Я посторонился от его руки, которой он собирался похлопать меня по спине (ещё этого не хватало, с моей-то аллергией на прикосновения): —Как однажды сказала моя подруга, «когда ты полностью разбит, тебя не вылечит красота. Ты даже не заметишь ее, слишком увлеченный желанием умереть». —Мм.. —Эйдан приподнял бровь. Его это напугало, так что победа была за мной. —трагично… Что ж, не могу не согласиться. После этих слов, видимо, была моя очередь говорить что-то, но я был настолько слаб в нахождении новой темы, что смог только стоять и рассматривать его с ещё большим интересом. Мне срочно надо было выяснить, имеет ли этот брюнет суперсилы или нет, но я не знал, как можно выяснить осторожно— в конце концов, я же не мог просто заставить его переместиться, верно? Мы помолчали ещё одну неловкую минуту, и, наконец, мой новый знакомый спросил: —Мне надо идти, ты знаешь, куда тебе, если что? —Понятное дело, —эта попытка защитить и позаботиться обо мне одновременно вывела меня из себя и заставила засмеяться. —как-то я же пришел сюда. —Ну, хорошо. Тогда я пойду. И Эйдан, ещё раз подарив мне свою очаровательную улыбку, развернулся и зашагал в противоположную сторону. Я же уселся на лавочку. Мне надо было подумать над всем, что произошло— в то числе за последние две недели в целом. Жизнь с такого угла казалась мне закрученной спиралью с острыми шипами по бокам, о которые я вечно ударялся; мне так хотелось хотя бы на секунду просто остановиться и отдохнуть, но я знал, что я никогда не смогу— просто потому, что я уже и сам во всём искал проблемы. —А ты откуда взялся, фрик? —низкий голос справа вывел меня из долины размышлений. Я покосился на того, кто говорил: это был мальчишка с крашенными белыми волосами, в красной куртке и порванных брюках: —Задавай себе этот вопрос. —Это ты че, типо пререкаешься? —уточнил ещё кто-то, стоящий за ним. —Похоже да, —ответил другой. —Представьте себе, —не выдержав их «смыслового» диалога сказал я. —А ну, поднимайте его, сейчас мы его воспитаем. У меня из груди вырвался смешок: —Знаете, у скольких людей это были последние слова? Однако, прежде чем мне удалось добавить ещё что-то, один из явившихся чудаков попробовал меня ударить. Я вовремя среагировал и перехватил его руку, — сбитый с толку, и всё же разозленный. —Отстаньте от него! Мне показалось, что это снова был Эйдан, и я обернулся, чтобы это проверить; зря, потому что как раз в эту секунду мне и прилетело по лицу. Удар был несильным, но сбил меня с ног, и я попятился назад, наблюдая, как мой знакомый начинает их поучать. —Смотри, мы хотели избить одного идиота, а теперь их аж двое. Вот это удача, да? —Почему вам вечно нужно кого-то трогать? —Потому что это они— идиоты, —я потрусил свою одежду и выпрямился. Эйдан тоже расправил плечи, и кто-то из этой группы толкнул его вниз, на землю, пока другие собирались ударить ногой по груди. Я мог бы спокойно уйти— у меня были все шансы— но я не был в силах сдвинуться с места. Меня настолько поразило то, что кто-то всерьез решил постоять за, по сути, чужого человека, что я не мог ничего с собой поделать: тут же переместился к нему. Было не так уж и сложно уложить этих старшеклассников— у меня это заняло не больше тридцати секунд. Затем я подал руку Эйдану. —Вставай, —только и бросил я, когда он выразительно уставился на мою ладошку. Парень послушно поднялся. Ощутив его прикосновение на моей коже я сглотнул то, что было в горле; всё же Эйд защитил меня, чего не делал раньше никто. Не то, чтобы я требовал от него этого, не то, чтобы мне это понравилось— просто, стоит признать, это было приятное чувство. —П-пойдем отсюда, —пролепетал кто-то из наших обидчиков, и они, добавив ещё какие-то угрозы в наш адрес, убежали прочь. —Как ты это сделал? —тут же спросил Эйдан, когда их не было видно. Я посмотрел на него с недопониманием: —Что сделал? —Ты был там, —брюнет указал пальцем на моё прошлое место. —а потом за секунду стал здесь, будто телепортировался, что ли… И тут до меня дошло, какую ошибку я совершил: я показал свою силу перед тем, кто ничегошеньки не знал про Академию Амбрелла и супергероев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.