ID работы: 14425769

Под снежным куполом счастья

Гет
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 533 Отзывы 45 В сборник Скачать

Шалости Ао Шуня в силе или Дела в Юнъане продолжаются

Настройки текста
Примечания:
Лучи едва заметно проскальзывали в комнату. Мягкий, но тускловатый свет солнечных зайчиков отражался бликами по стенам от медного зеркала, в отражении которого была девушка. Густые черные волосы, которые добротно были собраны в тугой пучок и перевязанные фиолетовой шелковой лентой. Янтарные глаза то и дело поглядывали на постель, где все ещё, укутаный в простыни, спал бог. Не то, чтобы Дэль хотела пробудить Му Цина ото сна, нет, но было удивительно видеть такого умиротворенного бога войны в собственной постели. От подобного зрелища внутри что-то яростно наполнялось нежностью и чувством удовлетворения. Сегодня, пока была возможность, Дэль собиралась посетить территорию клана Чан в качестве обычной бродячей заклинательницы. Именно поэтому сейчас девушка усердно маскировалась, нанося на кожу гримм. Она натренировались достаточно и теперь перед зеркалом сидела уже не Мин Дэль, а Вэй Чжан — обычная бродячая заклинательница с небольшой деревушки, что находится на юго-западе Юнъаня. Ао Шуня все ещё не было. После того, как он переместил Му Цина прямиком в ее комнату, чешуйчатая ящерица исчезла, даже следа не оставив. Единственные мысли, что были на уме у Дэль на этот счёт так и вовсе твердили, что дракона явно занесло в дома куртизанок вместе с Пэй Мином. Ибо другого развития событий она не видела, да и не представляла. — Не проще попросить немного духовных сил для превращения? — лениво протянули со стороны кровати, когда Дэль отчаянно пыталась нарисовать маленький фиолетовые лотос на лбу. Выходило неплохо, но недостаточно хорошо. — У тебя самого после ночи ее не особо много, — не отрываясь от своего занятия, девушка слышала, как Му Цин тяжело вздохнул, поднимаясь с постели, — Кто-то всю ночь жаловался мне, что я отбираю у него последнее. Хотя, как по мне, жаловаться должна тут только я, — девушка недовольно повела носиком, — Мог и сдержаться. Твое искусство было крайне трудно скрыть. Мне пришлось просидеть за этим около часа. К ее возмущению Му Цин усмехнулся, присаживаясь позади девушки лишь для того, чтобы обнять ее со спины, опустив на плечо подбородок. Подобные приливы нежности все ещё были в новинку. Обычно холодный и едкий мужчина сейчас был подобно маленькому беззащитному котенку, который так и искал тепла и ласки. От подобных мыслей щеки богини слегка налились румянцем. — Могла и не скрывать, — взгляд бога опускается на белую, покрытую огромным слоем пудры, шею. Ни следа не осталось от воспоминаний этой ночи, — Мне нравится так намного больше. И твой цвет кожи делает тебя куда более изящной, чем эта бледнота, — Му Цин уже хотел было прикоснуться губами к плечу, как фиолетовый веер ловко перекрыл доступ к плечу, так ещё и янтарные глаза опасно блеснули в отражении зеркала, заставив губы Му Цина изогнуться в широкой улыбке. — Только попробуй! — пригрозила девушка отодвигая лицо нахала подальше, — Я над этим кропотала с утра, будь добр — не порти мне маскировку, иначе, клянусь Небесами, я выкину тебя в окно! Му Цин на ее реплику только закатил глаза, рассмеявшись. Дэль тем временем глухо бросила кисточку на стол, вытирая со лба неудавшийся лотос. — Ты все больше и больше перенимаешь привычки этой ящерицы, — недовольно подметил Му Цин, — Так насчёт того, чтобы переменять мои? — интересуется бог, присаживаясь немного сбоку, — И, да, твои навыки в рисовании просто ужасны. Как ты вообще дожила до своих лет? — Без твоей помощи кончено, — закатывает глаза девушка, когда Му Цин берет со стола кисточку и слегка поворачивает голову Дэль к себе, удерживая за подбородок, — Что ты делаешь? — Так уж и быть, — весело выдыхает мужчина, — Проведу для тебя урок. Я, ведь, должен заботиться о своих подданных, верно? От плотоядной усмешки Му Цина, Дэль хотелось вцепиться тому в волосы или кинуть в его наглое выражение лица само медное зеркало. Однако вместо этого девушка улыбнулась, поворачиваясь лицом к Му Цину. — Вы так щедры, Господин, — Дэль говорит тихо, даже не так, она скорее шепчется, — Но разве не вы умоляли меня ночью? О, могу напомнить вам, кто здесь Господин и Подданный, — пытаясь изо всех сил скрыть предательскую улыбку, Дэль наблюдает, как Му Цин нервно сглатывает, а румянец подступает к его щекам, когда тонкие пальчики невесомо скользят вверх по груди. Девушка буквально наваливается на него сверху, заставляя бога пятится назад,— Если вы так желаете, Генерал Сюаньчжень, я могу позаботиться о вас. Заводя руки за шею Му Цина, Дэль подвигается поближе, касаясь своим носом его. Ещё немного и их губы соприкоснутся. Девушка отчётливо могла слышать бешеное сердцебиение обоих. Черные глаза неотрывно смотрели в ее и она видела, как постепенно они становятся абсолютно черными и что-то темное, но такое чарующее проскальзывает в них. Даже по прошествии всего, что между ними произошло, Дэль все ещё было трудно воспринимать новый, полный заботы взгляд Му Цина. Частенько перед глазами стоял образ холодных, а иногда колких пристальных глаз. Но сейчас все было иначе. Нежность, которая проскальзывала в обсидиановые глазах пробуждало в ней чувство искренней любви, которой она всеми силами хотела одарить бога войны. Они это заслужили. Оба. Именно в этот момент, когда Дэль едва заметно коснулась тонких губ, дверь с грохотом распахнулась, а влетевший в нее Цинсюань так и застыл на месте, а слова, которые он до этого говорил, так и застряли в воздухе, испарившись. — О, я помешал! — полный радости возглас заставил Дэль на мгновение оторваться от Му Цина, но не отпустить его не на миллиметр, и посмотреть на незваного гостя, — А... — все ещё стоявший в дверях юноша на секунду замялся. Видимо, Дэль он не узнал. — Мы заняты, — спокойно отвечает Дэль и Цинсюань выдыхает, узнав знакомый голос, — И я тоже рада тебя видеть! — А-Дэль, это ты! — Цинсюань нервно улыбнулся, — Мы с Мин-сюном зайдём попозже! И лукаво подмигнув, Повелитель Ветра исчез за дверьми, плотно прикрыв их. Ещё пару секунд посмотрев на двери, девушка вернула свой взгляд на абсолютно невозмутимого мужчину, которого она все ещё держала в объятиях. Ее всегда удивляло то, как Му Цин может оставаться таким спокойным даже сейчас, когда румянец, кажется затмил большую часть ее лица и шеи. — Кхм, так на чем мы там остановились? — вновь натягивая на лицо улыбку, девушка задорно щелкает бога по носу, тут же возвращая его в изначальное положение. — У него дурной характер, — почему-то говорит Му Цин, однако это было единственным, что он сказал в адрес Цинсюаня. — Как у ветра, они буквально одинаковы, — заправляя прядь волос за ухо, девушка ловко подвигает в Му Цину акварельную тушь, — Я все ещё жду твой урок. Му Цин усмехнулся, наконец-то обмакивая кисть в краску.

***

Ао Шунь нервно ходил из стороны в сторону, измеряя шагами рабочий кабинет Пэй Мина. После того, как он всеми силами (нет) отправил Му Цина прямиком в комнату Дэль и убедившись, что все у них прошло гладко, он сразу же отправился во дворец Мингуана. Именно поэтому сейчас он задумчиво ходил из стороны в сторону, совсем не обращая внимания на генерала, работать которому явно что-то мешало. И, нет, дело было даже не в холодных стенах дворца, совсем нет. Дело было в том, что генерал отчётливо слышал шаги, как будто кто-то маленький ходил по его кабинету, будто нарочно действуя тому на нервы. И сколько бы раз он не бросал взгляды — не было ничего. Просто отдаленный звук шагов и странная Ци, читающая по комнате, отдаленно напоминающая Ци Повелительницы снега. Это было странно. И Пэй Мин собирался разобраться с этим. Изначально он думал, что его преследует дух, но потому понял, что это не так. Вокруг не было потусторонней темной Инь, наоборот — отчётливо ощущалась энергия Ян и это путало мысли. Конечно, были ещё догадки. Он не забыл тот случай, который, как он думал, ему приснился. Забыть ту ящерицу в пальто было крайне трудно. Черная с горящими синими глазами. Ещё и клыкастая гадина. Ао Шунь видел, что выдает себя. Понял он это, конечно, поздновато. Поэтому даже так, решил идти до конца. Не скрывая свое присутствие, он запрыгнул на стол и нарочно нервно начал дергать лапкой, ожидая реакции мужчины. Чешуйчатый был крайне взволнован, поэтому даже не пытался скрыть свое волнение. Пэй Мин же, кажется, потерял к нему интерес. Именно так думал Ао Шунь, когда его нехитрые махинации не привели дракона ни к чему. Досадно бросив на бога взгляд, чешуйчатый решил зайти подальше, поэтому подойдя максимально близко, он невозмутимо плюнув синим пламенем на чернила, который тут же загорелись. Предчувствуя победу, Ао Шунь ликовал изнутри, однако весь настрой исчез, когда Мингуан все так же невозмутимо погасил пламя, все ещё не отрываясь от свитков. Разозлившись и обчертыхав бога войны, дракон злобно оскалился, разочарованно присев на край стола. Это, пожалуй, было его ошибкой. В считанные секунды его тут же схватили, довольно крепко сжав в ладони. Горящие глаза Пэй Мина довольно блистнули, когда его рука ухватилась за что-то склизкие и холодное. Бесспорно что-то определенно похожее на змею. Ао Шунь тем временем не растерялся. Громко выругавшись, он укусил Пэй Мина за руку, тем самым оттолкнув его не только острыми, как лезвие, зубами, но и духовными силами, отчего бедный небожитель отлетел к стене, едва ли не вылетев в окно. И если дракончик думал, что тот испугается, то всё пошло насмарку. Пэй Мин лишь задорно рассмеялся, поднимаясь на ноги. — О, так мне это не приснилось! — лукаво пролепетал бог войны, невозмутимо возвращаясь на свое место. Ао Шунь разочарованно замычал, присаживаясь, подобно змее, на стол, — Покажись хоть, кто знает, может ты красавица неземной красоты. Ао Шунь закатил глаза. — Ага, красавец в рассвете сил, между прочим! — гордо заявил дракон так, чтобы бог его услышал, но от чужих пронзительных глаз прятался. — О! — Пэй Мин продолжал вглядываться в комнату, надеясь увидеть этого "красавца", — И кто же ты? — Кто я? Ха! — Ао Шунь громко облизнулся, — Тут важнее : кто ты! Ибо я собираюсь сожрать тебя на ужин. Может быть, запеку твои симпатичные ножки в соевом соусе с кучей сычуанского перца! Ммм, объедение! — дракончик погладил плоский животик, покрытый черной чешуей и улыбнулся, заметив, как что-то странное блеснула в глазах Пэй Мина, — Раздевайся! — Вот так вот сразу? — ехидно спросил Мингуан, уловив сторону звука Ао Шуня. — Цветы, сладкое не предлагаю, я тебе не женщина, так что, повторюсь : раздевайся! — гордо скрестив на груди лапки, Ао Шунь наблюдал, как Пэй Мин заливается смехом, стирая в уголках глаз слезы. — Меня мужчины не интересуют, — отмахнулся Пэй Мин, однако добавил, — Но буду иметь ввиду. Кто знает, что за тварь сейчас передо мной. — Эй! Не обзывайся! — Ао Шунь явно проигрывал. Не выдержав, он показался Пэй Мину во всей своей красе, — Я, между прочим, благородная особь! Вырази свое почтение передо мной, Недостойный! Завидев черного дракона, больше подходящего на ящерицу, Пэй Мин не сдержался, залившись смехом. Кажется, это ударило по репутации Ао Шуня, ибо тот уныло шморгнул носом и сгорбившись, присел на край стола. — И всё-таки, — упрямо заявил Ао Шунь, прежде чем кинуть в полет горячую чернильцу, — Тебя я сожру первым. Кажется, в этот раз он не шутил...

***

Очередная прогулка по городу не приносила никакого восторга. Се Лянь надеялся, что в этот раз его мысли придут в порядок, но как бы он не старался, даже дао дэцзин не помогал ему в этом. Принц в последнее время часто пропадал неизвестно где, пока Советник разбирал бумаги в императорской библиотеке. Не сказать, что ему это не нравилось, но и приятного было крайне мало. Именно поэтому сейчас он находился на главной улице Юнъаня. Безусловно, многие все ещё обсуждали события, произошедшие месяц назад, когда храмы загорелись. И когда один из небожителей нарушил запрет, вмешавшись в жизнь смертного и переписав его судьбу. Се Лянь надеялся, что Повелительнице снега достался не особо сильный выговор. Все же при прошлой встрече она показалась ему достаточно... Хорошим человеком. И все же... Она была знакома с Му Цином, при этом весьма тесно. Это было несколько удивительно. И все же Се Лянь старался не зацикливаться над этим, идя вперёд своей дорогой и не думая о прошлом. Многое ему не особо хотелось вспоминать. Отстроенный храм Повелительницы снега был полон народу. Удивительно было то, как быстро его отстроили. И все же, последователей стало больше, чем до этого, да и не сказать, что их было мало. И как ноги сами его притащили сюда? К тому же погода была действительно отвратительной. Дождь вел за собой грязь со склона, тропа которого вела к городу, поэтому большая часть улицы была испачкана ручьями грязи, стекающей вниз ручьем. Переждать непогоду в храме было весьма привлекательной идеей. К тому же не повредит зажечь и палочку благовоний. Аромат все же приятный. — Видишь, а ты говорил, что зонтик не пригодится, — до слуха Се Ляня доносится отдаленно знакомый женский голос, но он не оборачивается, лишь навостряет слух, — Так бы сейчас промокли бы до ниточки, а потом что? Заболели? Девушка говорила беззаботно, видимо, стряхивая воду с зонта, когда до слуха донёсся другой, но уже мужской голос. — Это было бы невозможно. Девушка хмыкает и Се Лянь позволяет себе некую вольность взглянуть на вошедших краем глаза. У самого входа, у дверей стояла пара молодых людей. Заклинатели. Юноша и девушка. С виду они были похожи на бродячих заклинателей : никаких признаков принадлежности к какому-либо клану, да и фиолетовые ленты в волосах больше походили на деталь благородных кровей. Девушку он не знал, но голос определенно где-то слышал. Такой чистый и мягкий. — До монастыря идти ещё целую вечность, — жалуется девушка, однако янтарные глаза ее будто издеваются над юношей, — Не хочешь понести меня на ручках? Юноша в ответ закатил глаза, однако улыбка с его губ не ушла. — Могу отдать тебя на попечение в храм, смотри и язвить перестаешь. — Дурак, — по-доброму хмыкает девушка, игриво толкая юношу в бок локтем, но лишь для того, чтобы в следующий момент оставить на щеке последнего поцелуй, — Меня этим не возьмёшь. Я итак при монастыре выросла, ты, небось тоже. Ещё и шутишь так тривиально, — юноша приподнял одну бровь, облокачиваясь боком о край двери, тем самым скрещивая на груди руки, — Кстати, — девушка оглядывает храм, — Храм отстроили удивительно быстро, да, Фу Яо? — девушка продолжает улыбаться, однако когда ее взгляд блуждает по толпе прихожан, янтарные глаза встречаются с прикрытыми под маской такими же янтарными. Не ожидая и секунды больше, Се Лянь отводит взгляд, тут же исчезая в толпе. Определенно, эти глаза ему были знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.