ID работы: 14423122

Слабое место

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Человек-червь

Настройки текста

      ***

      Фушигуро всю ночь провёл в размышлениях о случившемся за день.       Что могло значить появление этого существа в его комнате? Если чудовище, которое он видел на задании питалось энергией любви, то какое отношение к этому чувству имели его гончие? Ведь они были лишь тенями, отброшенными им самим.       — Если тени часть меня? То, кто же ты? — спросил он у мирно лежащего в его ногах пса.       Тот вытянул лапки и сладко зевнул в ответ.       Было ясно одно — это нечто скрываемое ранее, но теперь прорвавшееся наружу из глубин его подсознания. Но при чём тут Итадори Юджи?       — Нет, не может быть, — успокоил себя вслух Мегуми.       «Я не могу быть влюблённым в Юджи. Итадори классный. Он верный товарищ и друг, но я бы наверняка почувствовал, если бы был в него влюблён!» — отрицал Мегуми.       Фушигуро правда считал Итадори самым честным, отзывчивым и отважным в их команде. Ему с Нобарой было далеко до того миролюбия, которым обладал их общий друг.       «Юджи наверняка по девочкам, если судить по плакатам пышногрудых девиц в его комнате и идеальному типажу, описанному Тодо Аой! Насколько глупо смотрелся бы я в их ряду?»       «Итадори… Итадори… Мегуми Итадори» — эхом отозвалось в его голове.       Фушигуро шлёпнул себя по щекам, чтобы не представлять их совместную с Итадори свадьбу, на церемонии которой «не биологический отец» Сатору Годжо, вёл его к алтарю, у которого находился Юджи.       «Даже если предположить, что это правда, то на что вообще может принести хорошего такая любовь? Я что должен смотреть как любимый человек страдает, съедая пальцы Сукуны? А что если он потеряет контроль над телом? Что если Годжо Сатору придётся убить его, чтобы спасти нас всех от короля проклятий?»       Образ мёртвого Юджи возник в его голове. У обезображенного трупа были отрыты глаза. В них не было ничего. Лишь пустота, поглощавшая любые следы живой души, которая когда-то там обитала. Исчезли морщинки смеха в уголках глаз, теплота, исходившая от его взгляда, искра озорства, танцевавшая раньше внутри. Вместо этого была только холодная, непреклонная пустота, которая смотрела на него, безразличная к его печали, словно говорящая «Ты следующий».       Грудь Фушигуро сдавило горе.       «Если умирать, то вдвоём и в один день. Я не смогу перенести потери» — сделал неутешительный вывод Мегуми.       «Может…я и правда нуждаюсь в нём?» — это была его последняя мысль перед тем, как он уснул.

***

      На следующее утро Яга Масамичи взял троицу с собой на задание. Все остальные маги были в разъездах, а единственные учителя ребят исчезли с радаров всего магического колледжа, но о их судьбе директор даже боялся подумать. Они были где-то в пригороде. Как объяснил Яга, прошлой ночью в этом районе открылись три червоточины из которых каждые несколько часов «рождались» массы низкоуровневых проклятий. Работа не для одного мага, необходимо было закрыть червоточины, перебить проклятья и провести пересчет для отчёта. В этот раз Юджи пришлось усиленно прикрывать Фушигуро. С реакцией того всё было подозрительно плохо, он пропускал каждое второе проклятье, вылетающее наружу. Чудовища пищали, дёргали Мегуми за волосы и цеплялись за края его формы. При этом тратить энергию на призыв шикигами ради истребления столь низкоуровневых проклятий ему не хотелось.       — Четыреста девяносто три против двухсот твоих! — гордо огласила счёт Нобара, когда второй портал был закрыт, — Фушигуро, ты о пенсии не задумывался?       — Мегуми, ты плохо себя чувствуешь? Может что-то болит? — спросил Яга.       «Ага, сердце», — съехидничал мысленно Фушигуро, поглядывая в сторону Итадори, столь увлеченно защищающего его.       Но вслух он ответил:       — Простите, директор, тяжёлая ночь. Не смог выспаться.       — Потерпи, осталось закрыть последнюю червоточину, и мы все поедем домой.       Киётака Итзити подъехал ровно в тот момент, когда вся работа была завершена. Мегуми первым сел на заднее сидение и откинул голову назад. Он был раздражён тому, насколько плохо справился. Следом Яга сел на переднее сидение и крикнул в открытое окно, дурачившимся недалеко от места сражения Юджи и Нобаре:       — Ребетня, нам пора!       Но студенты были слишком увлечены друг другом. Естественно, ведь Итадори удалось выхватить из рук Нобары её любимый молоток и неумело размахивать им во все стороны.       — Придётся по-плохому. Киётака, поехали!       — Да, директор, — ответил тот и тронулся с места.       Фушигуро обернулся и посмотрел через заднее стекло на опомнившихся друзей, которые теперь в панике бежали за машиной.       — Ладно, Идзити, сбавляй скорость, — сжалился Масамичи.       Запыхавшийся Итадори запрыгнул в машину. Он лучезарно улыбнулся, отдал Мегуми молоток и провозгласил:       — Это тебе! Пускай Нобара знает, что не нужно обижать друга, когда у него плохой день.       Мегуми скромно улыбнулся. Было довольно мило видеть такую заботу со стороны Юджи. Любой другой на его месте пропустил колкости Кугисаки мимо.       В эту же секунду Кугисаки ногой пихнула Итадори ещё глубже в салон, чтобы уместиться самой. Юджи ойкнул, его сильно прижало к Мегуми.       — Ого, Фушигуро, да у тебя всё тело напряжено! Если хочешь, я могу зайти к тебе в гости и сделать особый массаж, которому меня научил Годжо-сенсей, не понимая, насколько двусмысленно он звучит, сказал Итадори.       — Это тот, который «прикосновение бесконечной нежности»? — спросила Нобара.       — Он постоянно его рекламирует, но нет, — ответил Итадори, — учитель сказал, что «прикосновения бесконечной нежности», в его исполнении, достоин только один человек, поэтому учить ему он никого не будет. Фушигуро видел в зеркало, что Киётаке и Яге было неудобно слушать этот диалог про Годжо, будто они знали что-то, чего не было известно их троице.       — И какое гениальное название у того, которому он тебя научил? — продолжила расспрос Нобара.       — «Терапия тысячей кулаков»! — воскликнул Итадори.       — Тогда я откажусь, — буркнул Мегуми.       Остаток пути они молчали.

***

      Фушигуро даже не удивился, когда с порога заметил, что пёс был настолько большим, что не помещался в его кровать. Пушистик пытался свернуться калачиком, но вываливался за края, подметая хвостом пол. Когда Фушигуро строго посмотрел на него, тот согласился лежать рядом с кроватью. Он положил голову на край, и с обожанием смотрел на Фушигуро, возвращавшего разбросанные повсюду подушки на место.       — Пора что-то с этим делать, — сказал себе Фушигуро и набрал номер учителя.       Годжо предательски долго игнорировал его звонки.       «Да чем он там занят?» - возмущался Мегуми.       После очередной дюжины попыток его горе-учитель всё-таки ответил.       — На кого он похож? — с интересом спросил Годжо, выслушав историю целиком.       — Я бы хотел опустить этот момент.       — Не заставляй меня использовать предвиденье, — пригрозил Годжо.       — В каком-то смысле он похож на Юджи, — сознался Мегуми, тяжело вздохнув.       Он посмотрел на пса, который к этому моменту во всю мощь гонялся за своим собственным хвостом, чуть не повалив горшок с фикусом.       — Мой тебе совет: признайся Итадори в любви как можно скорее и искренне! — надавил Годжо.       Фушигуро возмутили эти слова. Как он мог признаться в том, чего ещё до конца не признал? И раз пёс пухнет от двусмысленностей Итадори, не проще было бы признаться самому Юджи?       Решив сменить тему, он спросил:       — Пока вы не отключились, могу я уточнить где вы? Ребята скучают.       — Мы с Нанами выбираем обручальные кольца.       — Бред, — фыркнул Мегуми и сбросил звонок первым.       Ближе к вечеру Итадори зашёл в гости. Он обрадовался, что смог застать Мегуми дома и ещё сильнее обрадовался, когда увидел, как собака вымахала за сутки. Он поздравил Фушигуро с тем, что у него появился ещё один защитник, пускай и четвероногий.       — Я уверен, что нет лучшей профилактики плохого настроения, чем просмотр свежей части «человека-червя»! Прости, что пришёл без предупреждения, не хочу, чтобы ты оставался один.       Фушигуро почувствовал тепло на своих щеках, наблюдая за поведением Юджи по отношению к нему, замечая мягкость в каждом его слове и тоне, выходившую за рамки типичной дружбы. Он поймал себя на мысли о том, что ему нравилось такое чуткое поведение Итадори. Нравилось, что в его жизни появился человек, способный прийти в трудную минуту.       — Ничего. Всё равно не знал, чем заняться, можешь включать своего «Человека червя».       — Даже не скажешь, что он отстой? — изумился Итадори.       — С чего бы вдруг? Ты ведь так нахваливаешь этот фильм.       От счастья Итадори припрыгнул на месте. Он торопливо включил телевизор и вставил диск в проигрыватель.       — Обещаю, он тебя не подведёт! — Итадори показал большой палец вверх.       Фильм был полнейшей катастрофой. Единственное интересное в этом фильме — пояснения Юджи к каждой реплике героев. Удивительно как много он знал о главном герое и его предыстории. Пару раз Мегуми даже задал уточняющие вопросы, чем вызвал неподдельную радость Итадори. По его словам, до этого вечера ни одна живая душа не показывала хоть каплю заинтересованности в этом «шедевре», а Мегуми смог найти скрытый смысл картины.       — Но как ты мог заметить, в основе сюжета — любовь, — Итадори утёр слезу, когда последний титр дополз до края экрана.       В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь позёвыванием пса.       — Юджи, могу ли я спросить тебя о кое-чём личном? — тихо спросил Мегуми.       — Спроси, если получится. У меня не так много секретов, — тепло улыбнулся Юджи.       — Вчера, ты упомянул, что то, как человек записан в телефонном справочнике, не отражает твоего отношения к нему. А что отражает?       — Ничего не понял, — признался Итадори.       — Хорошо, приведу пример: я в твоём справочнике записан как «Мегуми» с сердечком…       — С двумя чёрными сердечками — уточнил Итадори, словно это было очень важно.       Фушигуро на секунду растерялся, будто не слышал этого вчера. Собравшись, он продолжил:       — «Мегуми» с двумя чёрными сердечками. И это не делает тебя влюблённым в меня…       Итадори промолчал. Он внимательно следил за Мыслью Фушигуро, поэтому никак не прокомментировал это заявление.       — Но представим гипотетически, что это так, что я нравлюсь тебе больше, чем просто друг.       Каждое новое слово давалось тяжелее, чем предыдущее. Уже на этой фразе он боялся, что Итадори соскочит с места, обзовёт его, напомнит про плакаты в своей комнате и удалится прочь. Но этого не случилось и Мегуми смог закончить фразу:       — Как я бы смог понять это?       «Неужели это происходит?» — подумал Мегуми, ощущая, как от волнения начинали потеть его ладошки.       Юджи притих. После непродолжительных раздумий он начал:       — Во-первых, я ставил бы твою сохранность выше, чем свою собственную и старался бы защищать тебя, — начал он.       Юджи часто защищал Мегуми. Но Фушигуро привык расценивать это как дружескую помощь. Лишь на последнем задании он обратил на это внимание под другим углом.       — Во-вторых, подарил бы какую-нибудь безделушку, пускай хоть двери подпирает, главное, чтобы напоминала, как я вручил её тебе.       Мегуми устремил взгляд к выходу. Там, на полу, около полочки для обуви, валялся молоток Кугисаки.       — В-третьих, я бы так сильно переживал о твоём настроении, что не смог бы посмотреть «Человека червя» в одиночку.       До Мегуми наконец дошло к чему клонит Юджи.       — И в-четвёртых, прямо сейчас я бы сказал об этом напрямую. Вот так: Я люблю тебя, Мегуми Фушигуро, — признание он произнёс совсем тихо, будто боясь получить пощёчину в ответ.       Пёс, очнувшись ото сна, радостно завыл, задрав морду вверх.       Мегуми сидел обездвиженный, осмысляя происходящее. Слова Юджи эхом звучали в его голове. То, что ранее Фушигуро казалось неясным, вдруг обрело смысл. Присутствие Итадори рядом здесь и сейчас было таким правильным, что чувство неземного счастья настигло Мегуми.       Схватив Итадори за плечи, Фушигуро приблизился к нему и замер всего в миллиметре от его губ. Юджи прикрыл глаза и нервно вздохнул. Его нижняя губа, едва коснувшись верхней губы Мегуми запустила электрический разряд по телу парня. Отбросив все предрассудки прочь, Мегуми простым нажатием чмокнул теплые губы Юджи, а когда увидел, что тому понравилось повторил это снова. Итадори положил ладони на талию Мегуми и притянул его ближе. Ему хотелось большего, и он углубил поцелуй. Получилось влажно и смазано. Желая добавить в момент острых ощущений, он прикусил нижнюю губу Фушигуро, но не рассчитал силу, поэтому моментально ощутил металлический привкус крови.       Резко отстранившись, парни взглянули друг другу в глаза и сразу всё поняли.       — Первый раз?       — Да, а у тебя?       — Тоже.       — Придётся много тренироваться.       — Здорово, что ты рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.