ID работы: 14421676

Entitytale:Remastered

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
21
автор
Far From The Fame соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. День рождения Фриск

Настройки текста
— С днем рождения, дитя! - произнесла Ториель после того, как ребёнок вышел из своей комнаты. Этот день был для Фриск особенным, ведь человеку исполняется восемь лет - значимая дата для всего дома хранительницы Руин. На улице стояла отличная погода, а пение птиц не прекращалось — идеальный день для игры в догонялки, ну или чьего-то дня рождения, конечно же. В этот день, Фриск сможет отдохнуть от учёбы и заняться всем тем, чего он желает. Сам ребёнок имел очень много планов на этот день, таких как: прогулка по развалинам, ловля жуков и изучение древних надписей на входе в Подземелье. Конечно же, не все сразу. На завтрак Ториель приготовила любимое блюдо дитя — ириско-коричный пирог. Это не могло не радовать ребёнка, ведь пирог в доме королевы - большая редкость. Во время еды, мама не переставала говорить, произнося лишь добрые слова и пожелания — настолько она была рада дню рождения своего дитя.

***

После еды, Фриск вышел на улицу и взглянул на свой новый дом — он даже не подозревал, что видит его таким ухоженным и спокойным в последний раз. По дороге, он встречал своих друзей - Фроггитов и Плакселотов. Все они поздравляли дитя с его днем рождения, а некоторые даже дарили подарки. Из таких подарков он выделил красную ленту, что он привязал к своей пряди волос. Не стоит забывать и про пончик, что те купили у пауков. На самом деле Фриск давно хотел попробовать их выпечку, однако никак не удавалось.

***

Вскоре, Фриск добрался до развалин — места, где раньше находилась столица Подземелья. Пройдя по главной площади он заметил, что здесь выглядит все не так, как описывала Ториель - некоторые места выглядят более целыми, чем говорила мама, да и некоторые фонтаны до сих пор работают. Что же здесь произошло? Неожиданно, краем глаза Фриск смог засечь быстрое движение. — Кто же это был? Ториель или его друзья монстры? Нет, они бы не стали прятаться от него. Дитя бросило в дрожь и он начал осознавать — все время, что он прибывал в развалинах, был под наблюдением, а значит, что сейчас он в ловушке. Не успел он осмыслить это, как на него кто-то напал сзади. Фриск не видел удара и не смог почувствовать его вовремя, так что тот пришёлся прямо в затылок дитя, после чего последний упал без сознания.

***

Очнулся ребёнок у себя дома, на полу. Руки были привязаны к ножке стола, так что у него не было возможности двигаться. У потухшего камина и разрезанного кресла надвое лежала Ториель в луже крови. Она плакала и смотрела на дитя, ее глаза были наполнены ужасом и отчаянием. Все крики и мольбы имели один смысл — пощада Фриск. По центру комнаты ходил высокий монстр в броне, а в руке у него было магическое копье. Рядом со стеной стоял второй такой же монстр в доспехах у него была длинная заостренная кость в руке, а у самого горел правый глаз оранжевым цветом. Выглядел он еще более угрожающе. — Пощадить, значит? Ты, кажется, так ничего и не поняла. Пусть ты и королева Подземелья — но я не потерплю такой дерзости. — говорил, как видимо, мужчина-монстр в броне. В следующий миг лишь свернула кость, после чего голова Ториель отлетела от туловища. Упав на пол, остальное тело так же развалилось на массивные мясные куски, из которых непрерывно начала течь кровь. Фриск застыл в ужасе. Взглянув на его лицо, страж номер 2 подошёл к дитя: — Человек, твое существование здесь это ошибка. Все это — твоя вина. После этого он ударил ребёнка своим копьем со всей силы и тот потерял сознание. — На все воля короля. - произнесла девушка-страж, посмотрев на горящий дом и избитого ребенка на плече своего заместителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.