ID работы: 14421676

Entitytale:Remastered

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
21
автор
Far From The Fame соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Уютный домик в Руинах.

Настройки текста
Фриск проснулся, оглядывая свою комнату. Все выглядело просто потрясающе. Красивые фиолетовые оттенки в комнате приятно радовали его глаза, а само помещение было уютно обставлено. Что еще можно желать для счастья? Весь его гардероб был идеально подогнан по размеру, что также вызывало у него радость. Переодевшись, он вышел из комнаты и почувствовал приятный аромат пирога. Живот заурчал, напоминая, что он не ел ничего кроме той монстроконфеты. Слегка укусив палец от нервозности, он направился к кухне. Проходя через гостиную, мальчик заметил большое кресло. Скорее всего, это любимое место Ториель, когда она отдыхает. Войдя на кухню, он увидел ее, напевающую незнакомую песню и вынимающую пирог из духовки. Заметив дитя, она отложила свои дела и сердечно приветствовала ребенка. Фриск растерялся от ее теплоты, так что просто произнёс: — Мама, Я голоден. Ториель была удивлена такому обращению, но не показала этого и предложила пирог. После еды Фриск отправился гулять с разрешения Ториель. Гуляя у дерева, что не может отрастить листву, мальчик почувствовал чей-то пристальный взгляд. Это не на шутку испугало дитя, так что тот поспешил вернуться домой. — Фриск, ты же ушёл совсем недавно, у тебя все в порядке? — взволнованно спросила Ториель. — Да, мама. — солгал он, решив, что стоит сказать об этом в следующий раз.

***

За полгода они укрепили свои отношения, Фриск освоил Руины и стал отличным учеником Ториель. Они проводили время вместе, читали книги, готовили и не скучали. В это время в Руинах был замечен человек, и король монстров решил выждать, прежде чем принять какие-либо меры. Однажды, вечером, когда Фриск и Ториель готовили вместе ужин, ребенок вдруг вспомнил о странном взгляде, который чувствовал во время прогулки у голого дерева. Он решил поделиться своими ощущениями с Ториель. — Мама, помнишь, как я сказал тебе о странном взгляде, который чувствовал на себе во время прогулки раньше? Я почему-то все еще не могу избавиться от этого ощущения, будто кто-то следит за мной. Ториель остановила свои действия и обратила внимание на Фриск. — Дитя мое, я понимаю твои беспокойства. Но ты знаешь, здесь ты в безопасности. Мы здесь вместе, и я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя. Не стоит переживать из-за того, о чем мы точно не знаем. Фриск слушал заботливые слова Ториель и почувствовал какую-то теплоту и спокойствие внутри себя. Он понял, что он не один, что у него есть мать-поддержка, и это было для него все, что важно. Однако, он пожалеет об этом. С каждым днем Фриск все меньше думал о странных ощущениях и все больше наслаждался временем вместе с Ториель. Он испытывал благодарность и радость, что они нашли друг друга, и что его жизнь стала такой яркой и наполненной радостью. А Ториель, в свою очередь, радовалась, видя, как ее любимый ребенок цветет и расцветает под ее заботливым крылом. Их совместные будни были наполнены теплом, заботой и любовью, и они оба знали, что ничто не сможет разлучить их, потому что они были семьей.

***

После того, как ужин был готов, Фриск и Ториель устроили небольшой пикник в саду. Они сели на плед под большим деревом, наслаждаясь теплым вечером и разговаривая о разных вещах. Ториель рассказывала Фриск о своих приключениях в Подземелье, о встрече с разными монстрами и о том, как она нашла свое место в этом новом мире, после войны людей и монстров. Фриск слушал ее с увлечением, узнавая все новые истории и факты об этом удивительном мире. После ужина они сели у камина, где Ториель начала читать Фриск сказки и легенды из своего детства. Ребенок слушал ее внимательно, представляя себя в разных ролях и проживая с ней каждую историю. По мере того, как ночь становилась все темнее, свет камина озарял их лица, создавая уютную и безопасную обстановку. В выходные Ториель и Фриск отправлялись на прогулки по окрестностям, исследуя новые места и открывая для себя удивительные красоты Руин. Они собирали довольно необычные камни, наблюдали за улитками, играли в прятки среди зданий и просто наслаждались временем, проведенным вдвоем. Иногда они садились за столом и рисовали вместе. Ториель учила Фриска новым техникам и приемам рисования, а ребенок с радостью пробовал все новые идеи своей мамы. Их дом наполнялся яркими красками и творческой энергией, которая дарила им обоим радость и вдохновение.

***

— Прибыл ваш слуга, Напстаблук. Разрешите доложить? — спросил призрак, мрачно качаясь в тени. Его присутствие наполняло комнату таинственностью и непостижимостью. — Разрешаю, — ответил грубый и низкий голос, который казался уходящим в бесконечность. Король Азгор Дриммур смотрел вперед, не оборачиваясь, пока его слуга продолжал свое докладное изложение. — В Руинах был замечен человек лет шести. Полагаю, сейчас он уже находится в доме королевы. Разрешите действовать? — высказал инициативу разведчик, стараясь передать важность и серьезность обстановки. В ответ огромная фигура в тени встала, медленно поднимаясь из мрака, и взяла в свои руки трезубец. Голос короля прозвучал уверенно и непоколебимо: — Нет, мы подождем около двух лет. Если к тому времени человек не выйдет из Руин, то вы должны задействовать главу гвардии и ее помощника. Это тебе ясно? — звучал приглушенный звук. — Да, мой король, — завершил свою аудиенцию призрак, склонившись ниже в знак подчинения и уважения. Когда Напстаблук покинул комнату, могучий монстр, король Азгор Дриммур, сел на свой трон. Он обратился к темноте вокруг себя и задал вопрос, наполненный размышлениями: — "Довольна?" В его глазах мелькнула тень недовольства, неожиданно соприкоснувшаяся с его властным обликом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.