ID работы: 14421676

Entitytale:Remastered

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
21
автор
Far From The Fame соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. День смерти Ториель

Настройки текста
— Мама, мама, а когда мы уже дойдем? — не прекращая задавал вопросы Фриск. — Скоро, дитя моё, скоро. — не уставая от бесконечных вопросов отвечала Ториель. Два путника шли по руинам уже несколько часов. А направлялись они в старый замок короля, что находится здесь. Это, конечно же, было для урока истории Подземелья, иначе у Ториель не было бы другой причины, по которой они идут сюда.

***

— Мама, что это? — спросил Фриск, указав на длинный свёрток. — Здесь находится трезубец короля Подземелья. Он использовал его во время войны монстров против человечества... — начала Ториель, задумавшись, но ее прервало испуганное выражение лица мальчика. — Что с тобой, дитя мое? Фриск находился в ступоре, открыв рот - он представил, как король монстров поражает его этим копьем. От такой мысли у него затряслись колени и он упал. — Мое дитя! Ты в порядке? — воскликнула Ториель и побежала в сторону упавшего на колени ребёнка. — Мама... Король... Убьёт меня? — уже всхлипывая говорил Фриск. — Нет, я всегда буду оберегать тебя. Никто и пальцем тебя не тронет. — без сомнений ответила Ториель.

***

Фриск очнулся в сарае. Его сразу же охватило чувство холода — его одежда не была предназначена для таких мест, к тому же он был без обуви. Руки его, как и ноги были в стальных кандалах, что не позволяли двигаться ему в и так узкой комнате. После подступившего чувства холода, ему пришло осознание смерти Ториель. Она мертва, а значит тот сон был лишь его воспоминанием. Мальчик закрыл лицо руками и тихо заплакал - он не хотел, чтобы его кто-нибудь увидел в таком состоянии. Внезапно, Фриск услышал голос: — Добро пожаловать в Сноудин, человеческий кусок мусора! — говорил хриплым, раздражительным голосом некто. Услышав это, Фриск вытер свои слезы холодными рукавами свитера и взглянул на своего заточителя. По ту сторону решётки стоял высокий скелет с злым лицом. Его взгляд был полон презрения, а одежда была запачкана в крови. — Я, Великий Папирус, пришел, чтобы отвести тебя к королю Азгору Дриммуру! — говорил острозубый скелет. Папирус открыл дверь в камеру Фриск и подошёл к дитя. Внимательно осмотрев ребёнка, он достал наручники и надел их на руки мальчика, сняв при этом кандалы. — Встань, отродье! — приказал скелет. Фриск нехотя встал. Поднявшись на ноги, в его глазах потемнело и он закачался от головокружения. Заметив это, Папирус разозлился и со всей силы пнул дитя в живот, после чего тот упал на бок и перестал шевелиться. — Стой ровно, когда я говорю с тобой! — с ненавистью в голосе говорил скелет, но мальчик уже его не слышал - удар был настолько сильным, что ребёнок потерял сознание. — Похоже, что я перестарался. — сказал сам себе Папирус.

***

— Мама, я поранился. — пожаловался Фриск — Ничего страшного, золотце, именно я должна извиниться перед тобой - было очень пренебрежительно поручить тебе готовку, тем более в таком юном возрасте. Ну-ну, не плачь, все в порядке, у нас с тобой ещё много времени, чтобы всему научиться, да? — успокаивала его Ториель.

***

Как темно. Лишь свет от практически потухшего камина освещал комнату с порубленным надвое креслом. Вновь эта картина. Мама плачет, глядя на него. Что она говорит? Он не может понять. В следующую секунду один из стражей отсекает голову Ториель на его глазах. Что это..? Зачем? Зачем вы это сделали!? Почему!?! Что она такого сделала!?!? — На все воля короля. Голос доносился эхом через все подсознание Фриск, голос, нет, эта фраза - она укоренилась в его памяти, стала бельмом на глазу. — На все воля короля. — ...Короля.

***

Фриск вновь проснулся. Его взгляд был направлен в "небо" Подземелья. После недолгого осознания что произошло, он понял, что его волочат по черному снегу. Дитя наполнила ненависть от происходящей несправедливости по отношению к нему. Что он сделал, чтобы заслужить это? Он попытался вырваться из рук стража, однако удар кулаком в железной перчатке по лицу вновь заставил мальчика потерять сознание.

***

Очнувшись в очередной раз, ребёнок бегло осмотрелся. Теперь уже он находился в какой-то лаборатории. Встав с пола, он увидел у входа Папируса, а в центре помещения двух других скелетов, что стояли в и делали какие-то записи. Заметив, что человек проснулся, скелет повыше подошёл к Фриск. — Здравствуй, дитя, меня зовут доктор В.Д. Гастер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.