ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXI. Дорога Снов.

Настройки текста
25.12.1992 12:00 Сан-Франциско. Штат Калифорния. С банкиром Эбби расставалась не другом и не начальником, а скорее как с неравноценным партнёром. Девушка ничуть не сомневалась в том, что как только придёт его время, мистер Стивенс станет для неё ещё более послушной куклой, чем для четырёх своих прежних хозяев. К тому же один из этих хозяев сейчас тоже «отдыхал до востребования», и как только Эбби удалит с этой «консервой» все насущные вопросы, удобнее всего ей будет просто передать банкира в лапы Эстер. Покидая офис, девушка сверкнула изучающим, холодным взглядом, на обработанного ей охранника с дверного поста. Только что раскованный боец не отводил от неё глаза и не делал вид что его здесь не существует, но и не демонстрировал хоть каких-то признаков того, что ведьмины слова его хоть как-то проняли. Выйдя уже на улицу и медленно ступая к машине, Эбби вытащила иглу из лацкана жакета, и делая вид что она чешет подбородок, незаметно облизнула остриё. После того, что она навытворяла давеча с Эстер, ведьма умела теперь считывать не только эмоции людей и не совсем людей, но и полноценно вторгаться в разумы. Судя по тому, что Эбби по быстрому считала с этого парня, Джонни в целом внял её внушению, но щедрые зелёные «котлеты» и удобные рабочие графики он по всей видимости любит несколько побольше, чем Америку... Единственное, чего она тем не менее добилась столь прямым и грубым внушением, это с трудом сейчас давимый парнем интерес непосредственно к себе, так что идея на всякий случай заготовить для банкира «консервированного киллера» тоже двигалась по плану. Конечно, возникни в этом вообще необходимость, гораздо проще будет попросту заживо сгноить мужчину Жизнью, но ходи она всё время только лёгкими и неизвилистыми путями, девушка не овладела бы и половиной того, что она знает и умеет. Ещё один интересующий её охранник шагал сейчас рядом с Эбби... — Подвезёшь меня потом до дома, Линкольн? — Вкрадчиво поинтересовалась у него Эбби, на секунду обернувшись к парню с воздушной улыбкой. — Да, мэм! — Отчеканил в тот же миг боец, будто и сам хотел ей это предложить, хотя по штатному расписанию он как и в прошлый раз водителем не числился. Остальная толпа охранников от такого сделала свои лица ещё более кирпичными, чем были. О том, что такое их хозяйка, не знали парни и десятой части, но для того, чтобы осекаться как от пламени таких вот предложений подвезти её до дома, им хватало и имеющихся знаний...

***

Вид собственного трупа был для Матильды непривычным, но при этом пьянящим и в каком-то роде даже возбуждающим. Окрылённую триумфом женщину заводил сейчас даже вид выблеванных ей внутренностей и перекошенного от агонии лица своего двойника. Несчастной Парижской горожанки, которую она в прошлом месяце подобрала с улицы и прежде чем приступить к её физическому преображению, хорошенько промыла молодой женщине мозги. Впервые за пятьдесят лет со дня своего пробуждения Матильде удалось создать такую копию себя, в которую поверил бы и самый внимательный из магов. Всё никак не налюбуясь на результат своих кропотливых трудов, женщина склонилась к телу. От переизбытка радостных чувств она гладила её слегка подпорченную высокую причёску с материнской нежностью и лаской. Тронутая начинающейся старостью гувернантка, в чьей личине она сейчас нависала над своим поддельным телом, в отличие от девчонки ещё вчера превратилась в ничто в ванне с растворяющим зельем. Помимо того, что убийца снабдила отпечатком своей души жертву-двойника, она и свою ауру успешно замаскировала под отпечаток одной завербованной ею малолетней ведьмы. За полвека своей службы Ордену Разума, женщина прекрасно усвоила и впитала в себя практически все его каннибальные порядки. Поэтому вкус предательства кого-то ещё недавно своего, родного, для неё был так же сладок и приятен, как и кровь врагов просвещённого человечества. Так что те кровавые разборки, которые на фоне пылающего пожара Французской Революции охватили едва ли не весь Орден, Матильду увлекли едва ли не в первую очередь. Зреющий заговор в рядах спящих Якобинцев, и тех просвещённых братьев и сестёр, что за их партией стоят, заставил женщину выпасть заранее из виду и перейти на подпольное положение. Женщина не получала на этот счёт никаких приказов, да и с её статусом мало кто вообще может ей их отдавать. А вот желающих отдать приказ на её устранение, среди набирающей силу якобинской ложи Ордена найдётся в скором времени немало. Как бы смешно это не звучало с уст покровителей якобинского клуба, но для них она была кровавой тварью и врагом едва ли не хуже суеверов-роялистов... Поднявшись над трупом и поправив чуть сползший книзу революционный бант на платье гувернантки, женщина оторвала взгляд от трупа, и летящей походкой двинула в другие комнаты. Детская комната годовалых малышей Матильды и кабинет её мужа-депутата пестрел всё той же приятной и сладостной вонью выблеванных внутренностей, но в коридоре на выходе из детской номер два женщина столкнулась с кое-чем немного неожиданным... — Мама... — Донеслось до убийцы от скомканного тельца на полу у распахнутого дверного прохода. Перетянутые паутиной лопнувших капилляров глаза восьмилетнего ребёнка исторгали из себя слёзы ужаса и горя. — Мама, зачем ты нас убила? — Прости, мой мальчик, но так было надо... — Ответила Матильда, присев перед ним на корточки и обхватив его впалое лицо ладонями. По какой-то неведомой для неё причине, мальчик хоть и был при смерти, но при этом всё ещё живой. — Твоей маме понадобилось сворачиваться... — Я не понимаю, мам... — Пробулькал сквозь слёзы мальчик и выблевал ей под ноги кусочек своих лёгких. — Прости меня, малыш. Но не ты первый, и не ты последний... — Холодно ответила ему мать, перед тем как запустить в его голову свою ментальную технику. То, что мальчик смог при помощи развитого шестого чувства почуять её перед смертью сквозь все слои её маскировки, женщине нисколько не понравилось. Это вынуждало женщину ещё раз проработать вопрос маскировки своей ауры под душевный отпечаток той вербены. Ещё более неприятным было для Матильды копаться в голове агонизирующего сына и пытаться на коленке затереть и изменить его воспоминания, делая это нужным образом, и с нужной ей аккуратностью...

***

Проснулась Эбби ближе уже к закату, полулёжа на заднем сиденье Мерседеса. В какой момент она уснула Эбби толком и не помнила, но в том, что усыпила её больная после Отдачи голова, девушка ничуть не сомневалась. Приснившийся ей сон ещё больше утвердил Эбби в стойкой неприязни к этой версии себя, но при этом нисколько и не удивил её. Фантомная эйфория от чувства свершённого предательства – это едва ли не основной лейтмотив всех связанных с Матильдой воспоминаний. Как во сне, так и наяву. Приводя себя в порядок, девушка внезапно вспомнила о том, что она видела ещё какой-то сон, но теперь уже никак не могла вспомнить какой и про кого. Эбби терялась в догадках даже по поводу того, когда ей приходило это неведомое видение. — Только что он был, или сразу как уснула? Чёрт возьми, не помню даже это... — Сонно бормотала Эбигейл себе под нос, не обращая никакого внимания на назойливые полицейские сирены где-то далеко позади машины. — Вы проснулись, мэм? —Констатировал охранник, непроницаемо глядя на неё в водительское зеркальце. Судя по тому, что машина находилась до сих пор в движении, приказ перед сном «покатать её по городу» Линкольн выполнял все эти часы с необычайной для себя услужливостью... — Как видишь... — Зевая и потягиваясь, ответила ему Эбби. Ко сну её всё ещё клонило как ломанного наркомана к дозе дури, но теперь она могла хотя-бы гарантировать себе что в ближайшее время не свалится ко сну ещё раз. — А не подскажешь от чего я так внезапно проснулась? — На параллельной с нами улице судя по звуку кто-то обо что-то громко въехал... — Спокойно доложил ей Линкольн, больше не пытаясь строить из себя робота. — М... Вот оно что... — Безмятежно улыбнулась ему Эбби, и закончив потягиваться, достала сигареты и опустила окно своей двери. — Надеюсь теперь-то ты не будешь против, Питер? — Нет, мэм... — Разрешил ей Линкольн, стыдливо отводя глаза от зеркала. — Давно уже гоняешь, как я посмотрю... — Подметила Эбби, взглянув на часы в клубящемся дыму. — Бензина-то хватает в баке? — Я заправлял машину полчаса назад. — Отозвался водитель, пропуская на перекрёстке скорую. — А ты выезжал за Золотые Ворота? — Поинтересовалась у него Эбби, глумливо обдувая парня табаком. — К Красному и Белому? — С хорошо скрываемой опаской ответил Линкольн вопросом на вопрос. — Нет, Питер, просто хочу проехаться мимо тамошних парков... — С успокаивающей улыбкой сообщила ему девушка. — Хорошо, мэм... — Какая у тебя любимая радиостанция, Питер? — Праздно вопрошала Эбби, не переставая задымлять переднюю часть салона при помощи мощных своих лёгких. — Радио-Кантри... — Неловко ёжась, доложил ей Линкольн. — Вау! — Крякнула от удивления Эбби и затянулась поплотнее сигаретой. — Не хочешь подрубить? — Ок, мэм... Пожал плечами изумлённый водитель и принялся настраивать радио, откуда вскоре раздался голос Джонни Кэша. — Давненько я не слыхала «The Chicken in Black»... — Призналась Эбби сквозь парочку смешков. — Вы слушаете кантри, мэм? — Неверяще спросил у девушки водитель. — Я чего только не слушаю, Питер... — Отмахнулась Эбби с задорными смешками. — Тем более когда речь идёт о таких маститых исполнителях... — Я хотел с вами поговорить, мэм... — Вкрадчиво заявил водитель, покинув город через северный мост и проезжая мимо лесистых холмов Голден Гейта. Радио тем временем перешло на песню какого-то незнакомого для девушки исполнителя. Эбби хоть и своего рода меломан, но на такое дело настроение выпадало ей нечасто... — Я уже давно это поняла, Питер! — Добродушно усмехнулась ему Эбби, туша об пепельницу очередную сигарету. — Выкладывай давай, чего хотел. Сначала Линкольн выдерживал довольно-таки долгую паузу, но после очередного поворота всё-таки собрался с мыслями и заговорил: — То, что вы тогда со мной сделали, и что рассказали об этих собакомордых... Вы тогда предложили мне помощь в том, чтобы избавиться от невежества и страха. В общем... Если вы не против, я хочу знать об этом больше, мэм... — Я не разбрасываюсь такими предложениями просто смеха ради, и мне нравится что это в итоге всё-таки твоё решение, Питер... — Похвалила его Эбби, сверкая дружеской улыбкой и цепким, изучающим взглядом. — Что это такое было в том бассейне? — Тяжело сглотнув, спросил её водитель. — Ты про рыбок? — Переспросила девушка, невинно улыбаясь. — И про них тоже... — С тяжёлым выдохом ответил ей водитель. — Но больше меня интересует то, как вы мне сломали руки, а потом вернули всё как было. Что вы такое, мэм? — Ты слышал когда-нибудь занимательные истории про ведьм и колдунов, Питер? — Задорно подмигнула ему Эбби, выглянув из-за переднего правого сиденья. — Отец мне иногда по пьяне Молот Ведьм читал вместо детских сказок... — Признался парень, дёргая себя за вспотевший под бронежилетом воротник форменного кителя. — Мощный у тебя папка был, однако... — Уважительно закивала ему Эбби, без единого намёка на смешок. — Да, вечно пропадал на какой-то херне, а потом его нашли в канаве с простреленной башкой... — Воспалённо проворчал ей Линкольн. — Поехали ко мне домой, Питер, там я тебе всё и расскажу, и покажу! — Радостно промурлыкала ему Эбби, снова приложившись спиной к заднему сиденью. — Хорошо, мэм... — Согласился Линкольн и начал закладывать разворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.