ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пенсионер.

Настройки текста
19.12.1992 19:00 Сан-Франциско. Штат Калифорния. Настроение у Криса было не из лучших. Игра, которую мужчина собирался сегодня посмотреть, закончилась ещё до того, как он проснулся после целительного сна. Прошедшие только что мимо него колдуны, чьи жизни он спас вчера от глупой гибели, зыркали на него как на кровного врага. Даже пиво в этом заведении было хоть и не мочой, но и не тем напитком, которым здесь бы хвастались бармены и разносчицы, в отличие от чёртового эля и крепкой «джентельменской» выпивки. Допивая четвёртый по счёту бокал, Кристофер собирался было уже покинуть «Пинту Золота», но спустившийся со второго этажа колдун заставил его повременить. Ступая в сопровождении своей молодой свиты Гарднер выглядел хоть и получше чем вчера, но по виду его побледневшей кожи, впалых щёк и истончавшего брюха, можно было сделать вывод, что его лечение только началось. — Как спалось, мистер Фокс? — Прокряхтел ему колдун с болезненной улыбкой, присаживаясь за свободный стул и в который раз одёргивая себя от назойливой помощи своих подопечных. — Достаточно хорошо, чтобы пропустить матч ваших сорок девятых... — Проворчал ему в ответ мужчина и закинул себе в рот очередного краба. — Насколько верно подметил из разговоров Оливер, счёт... — Двадцать один – четырнадцать в пользу сорок девятых. — Перебил его Кристофер, смотря с насмешливой ухмылкой на по настоящему ненавидящих его теперь мальчишку и девчонку. — Верно... — Кисло закивал колдун и обратился к той части своей компании, которая больше чем Оливер была похожа на официантку... — Кэтрин, будь добра, закажи-ка мне тоже креветок и четыре кружки пива! — Сейчас всё будет, мистер Гарднер! — Услужливо улыбнулась ему девчонка и ускакала к стойке, как только перестала буравить взглядом Криса. — И... — Бросил ей в догонку Энтони. — Что-то ещё, мистер Гарднер? — Со всем вниманием переспросила Кэтрин, резко обернувшись. — Да, закажи ещё во-оон тот свободный столик на вас двоих и берите за мой счёт всё что вам захочется... — Указал ей Энтони, виновато улыбаясь обоим колдунам. — Вы видели какая на небе была сегодня нежданно ясная погода, мистер Фокс? — Неловко ёжась в ожидании, спросил его Энтони. — Простите, но в окна я сегодня особо не засматривался... — Ответил ему Кристофер, попивая пиво. — Хоть мы формально и в другом городе, до моста отсюда не так уж далеко... — Произнёс Энтони, смотря сейчас куда-то сквозь Криса. — Я прямо чувствую как с наших улиц сошла угроза чего-то страшного, и сошла она благодаря вам, мистер Фокс... — Отрадно слышать... — Важно кивнул ему охотник, допивая содержимое своего бокала. — Буду надеяться, что вы тот маяк пустите в более благопристойно русло... — Это несомненно! — Воскликнул в оживлении Гарднер. — Как только я получу подкрепления от своих друзей и союзников, маяк попадёт в надёжные руки! — Мог бы пожелать вам удачи, но боюсь что после предсмертного проклятия вашего сына, у меня самого она пробила дно... — Иронично скалясь и посматривая за приближающимися барными разносчицами, поведал охотник колдуну. — Приятного аппетита! — Промурлыкала с дежурной улыбкой та из официанток, что принесла на подносе полную миску крабов. Судя по объёму посудины, о кулинарных вкусах колдуна местный персонал в курсе от и до. — В Энтропии я силён не слишком, но могу помочь вам от него избавиться! — Участливо предложил ему Гарднер. — Мог бы ещё посоветовать вам обратиться к одной вербене, но вы хотите убить её ученицу... — Спасибо, но я уж как-нибудь своими методами с этим разберусь... — Беззлобно фыркнул ему Кристофер. — Надеюсь вы поможете мне опустошить эти бокалы и эту тарелку? — Предложил ему колдун, зазывно проводя перед бокалами рукой. — Для поддержки разговора почему бы и нет? — Кивнул Кристофер колдуну, и на всякий случай присмотрелся ко всем из них. Не то, чтобы Кристофер особо верил в то, что этот хрыч попытается его отравить, но и не исключал такого поворота дела. Узел, который Крис помог ему урвать, ценнее какой-то там пробуждённой ведьмы раз эдак в двенадцать, но кто этого колдуна разберёт? К тому же он может опасаться и за сохранность своей власти над островом... По своим наблюдениям, словам учителя и общению с такого рода личностями Кристофер давно сделал для себя неутешительный вывод. Вывод о том, что от власти над местами силы у магов нередко разгорается такая паранойя, от которой не всегда спасают даже скреплённые духами контракты... Так или иначе, в поднятом охотником бокале ничего подозрительного он не обнаружил. Из элементарной вежливости Кристофер не стал ни вынюхивать его содержимое как следует, ни накладывать на себя какую-нибудь заметную защиту. И... Это пиво оказалось гораздо лучше чем в пустом бокале Криса. — Раз мы наконец-то вышли к этой теме, могу ли я ещё раз поинтересоваться зачем вам всё это? — Задал ему вопрос колдун, сдувая пенку со своего бокала. — Какая настоящая причина могла сподвигнуть мага вашей силы заставить выйти на охоту за какой-то неразборчивой в методах девчонкой? — Вам мало того что она наделала? — Невесело ухмыльнулся ему Кристофер. — Для того чтобы мироздание отправило за её душой кого-то вроде вас, даже не близко... — Ответил колдун с гримасой полной скепсиса. — Я навёл о ней кое-какие справки. Судя по тому что она делала в парочке временных кабалов... Да, стрелять и орудовать холодной сталью девчонка умеет несколько получше чем в среднем по её Традиции, и делает большие успехи как минимум по части Жизни... Но она даже вполовину не так сильна, как Джейкоб! — Это часть моего долга... — Нехотя раскрылся ему Крис. В том, что эта шлюха доставит ему проблем гораздо меньше Джейкоба, мужчина не сомневался так же, как и Гарднер, но вектор разговора с колдуном ему всё равно не нравился. — А вот это уже крайне любопытно! — Воскликнул колдун, сверкая интересом. — Не расскажете мне об этом? Хотя бы в двух словах... — За ту семью, которую эта мразь оставила без дочери, поручился один мой хороший знакомый... — Уклончиво ответил ему Крис, умело скрывая недомолвки. — Прежде чем мы свернём-таки эту неприятную тему, прошу обратить внимание на следующий момент... — Затянул очередную реплику колдун, и прервал её парой больших глотков из кружки. — Если вы совершите то, что вы задумываете, то её наставница – ведьма достаточно могущественная, чтобы у вас появился очень серьёзный противник, который непременно возжелает вашей смерти. Само собою разумеется, что она в наш контракт не входит, и трогать её я вам не позволю, да и вы всё равно в одиночку с ней не справитесь. Те силы, которыми она располагает в своём подчинении и в своих союзах, это основа нашего присутствия и в городе, и вообще в заливе... — А что вы можете сказать о её моральных качествах? — Походя поинтересовался у него мужчина, увлечённо погрызывая краба. Кристофер ни за что не стал бы рассказывать колдуну о том, что его союзников и орденских собратьев охотник в своё время пострелял не многим меньше, чем оперативников Технократии. Так же как не стал бы распространяться о том, насколько полон среди Традиций список больших желателей ему «земли стекловатой». К тому же последняя фраза колдуна всё равно подействовала на Криса достаточно отрезвляюще, чтобы всякие планы на наставницу этой суки отбросить даже будь она настоящим дьяволом... — Могу сказать, что эта дама не аленький цветочек даже по меркам своей Традиции, но в то же время и не самый худший её представитель... — Столь же уклончиво ответил ему колдун. — Ну вот и славно! — Крякнул ему Крис с радостным смешком, и хорошенько отхлебнул от кружки. — А вы и вправду держите здесь школу фехтования?

***

В мотель мужчина завалился пьяным в стельку и не на своих колёсах. Ещё одна кружка пива, и кроме такси мужчине понадобилась бы ещё и помощь Гарднеровских оболтусов, но к счастью и для Криса, и для подколдунков, до такого он не опустился... Мысли о том, что с утра надо будет обязательно переселиться из мотеля во что угодно где он оторвётся от внимания колдуна, сменялись множествами образов, картин и моментов разговоров. Воспоминания о прошедшей бойне сменялись болтовнёй с Гарднером, болтовня с колдуном – грустными думами о своих людях в Оклахоме, и только последнее с какого-то чёрта перескочило на картину заправочного стенда с наглядной неоновой демонстрацией дорожающей нефти... — Нет, ну ты видел сколько наклеек с накачанными мужиками собрал себе тот малолетний подколдунок? — Снова раздалось от Саниэля. — Да, дружище, мы оба это видели, и теперь он нас за это ненавидит... — Широко зевая ответил ему Кристофер, и сделав отчаянный рывок к своим ногам, приступил к развязыванию ботинок... — А девчонка-то, кто бы, мать твою, подумал, что у неё в кровати лежит плюшевый вуки?! — Воскликнул, заливаясь смехом, аватар. — Нет, эти двое забавнее даже того одержимого идиота в костюме цыплёнка! Просто лучшие кому мы заглядывали в башку за последние два года! — Цыплёнок тот нихуя не забавно нарезал прохожих и горел потом тоже без особого задора... Проворчал ему в ответ мужчина, отправил ботинки в стену вместе с носками, и с кряхтением начал стаскивать с себя одежду. — А эти двое чуть не сдохли там из-за их кретина-Гарднера... — А колдун-то этот, мать твою, не промах! — Хмыкнул с очередным смешком Саниэль. — Да, развернулся он за наш счёт здесь знатно... — Фыркнул Крис воображаемому другу, и отправив на пол штаны, грузно плюхнулся в расстеленную кровать. — Скажи-ка друг ты мой любезный... — Язвительно промурлыкал уставшему охотнику аватар и помешал ему заснуть. — Какого хрена тебе надо? — Огрызнулся Крис, предвкушая очередную свару. — А чем ты планируешь заняться, когда хлопнешь ту маленькую суку? — Деликатно спросил его аватар. — Распущу милфхантеров и уйду на пенсию... — Пьяно фыркнул ему Крис, не открывая глаз. — Ты это серьёзно?! — Ошалело возмутился аватар, больно гудя в его мозгу. — Да! — Фыркнул, усмехаясь, Кристофер. — Как ты это, блядь, собрался провернуть? — Спросил, не унимаясь, Саниэль. — И главное – какого хрена?! — Также как с теми подколдунками... — Ответил ему, позёвывая, Кристофер. — С Билли, конечно, придётся повозиться, но не со мной щенку тягаться в телепатии. Захочет – упиздит к этому своему дружку-некроманту, а нет – так свою бригаду соберёт. Остальные нихрена не вспомнят и даже не подумают об этом, их личности я перепишу... — Допустим ты разгонишь свою инвалидную бригаду, но сам-то ты что делать будешь, мать твою? — В полном изумлении спросил его аватар. — Известно чем! — Крякнул со смешком Крис. — Сидеть, пердеть, и делать безделушки! Я слишком стар для всего этого дерьма. Старее даже иссохшего ублюдка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.