ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XX. Гуль.

Настройки текста
25.12.1992 09:37 Сан-Франциско. Штат Калифорния. Колонна из тех же трёх служебных Мерседесов корпорации остановилась у входа в Стивенс-Банк, на этот раз в наглую перегорожая вход в офис. Повыскакивавшие из машин «минотавры и бехолдеры» в этот раз выглядели не унылыми офисными клерками, а как положено приличным рейдерам. Единственное чего не хватало в комплекте к их чёрной форме и открыто надетой броне, это длинноствольного оружия. Двадцать первые глоки с таким фасоном сочетались не самым лучшим образом, но провоцировать излишнее беспокойство у прохожих зевак Эбби не хотела. Благодаря очередному приёму дубового сока, не спав за последние сутки ни единого часа, ведьма тем не менее ощущала себя бодрее некуда. Единственное маленькое неудобство её способов поддержания организма в тонусе –парочка пережитых ею за это утро инсультов. Смахнув платочком очередную порцию крови из носа и волевым усилием заставив её, наконец, остановиться, девушка привела в порядок свою строгую причёску, и вышла из машины. В отличие от своих ручных солдатиков, резко контрастирующая с ними ведьма сегодня выглядела также, как и в прошлый раз. Заблокированный парадный вход в офис удивительнейшим образом оказался податливым к странного вида старому ключу, который по виду вообще не должен был войти в замок. Впрочем, двум бойцам из парадного поста охраны было сейчас вовсе не до изумления такого рода чудесам. Повыхватывав из кобур Беретты и умело спрятав страх за своими каменными лицами, бойцы готовились к самому худшему... — Ещё шаг и ваша голова превратится в дырявую тыкву, мэм! — Потея одновременно от страха и от гнева, сообщил ей тот же самый охранник, что встречал её и в прошлый раз. По закону парень мог бы уже открыть огонь, и возможно так бы он и сделал, но дьявольское очарование ведьмы и одинадцать дюжих парней за её спиной выбивали воина из колеи. — Ты хочешь подстрелить меня, воин? — Лукаво усмехнулась Эбби говорившему, и с нарочито поднятыми руками уткнулась лбом прямо в его пистолет. Без её «мотоциклетного шлема» поступок не из самых умных и ведьма это вполне себе осознавала, но рейдерский кураж распалял её наглость выше некуда. К тому же девять на девятнадцать совсем не та пуля, от которой ведьме станет страшно, будь она даже экспансивной. — Так чего ты ждёшь? Команды босса? Или тестостерона в своих яйцах? Гневно зыркнув сначала на бойцов за спиной у Эбби, а затем бросив тоскливый взгляд на пустой коридор за спиной своей, боец медленно перехватил пистолет за ствольную коробку, и подняв руки к потолку, мрачно кивнул напарнику, сказав ему: — Бросай ствол, Боб... Скрутившие охрану банка корпораты заняли круговую оборону от предполагаемой угрозы с улицы и из внутренних помещений офиса. В состоянии скованных наручниками пленников, два бойца охраны банка как ни странно выглядели уже куда более спокойными и умиротворёнными. Сложив с себя полномочия по охране своего поста, парни решили, по всей видимости, что на этом в их рабочей смене организовался перерыв... Подобное отношение к своим обязанностям характерно в общем-то и у большей части СБ Тай Норта, но сейчас Эбби это изрядно веселило. Присев на корточки над самым говорливым, девушка решила нагрузить его блаженную душу кое-чем неожиданным: — Ты любишь Америку, Джонни? — Промурлыкала Эбби распластавшемуся под ней охраннику, ловко и незаметно вводя ему в бедро иглу. — Чего, блядь? — Скривился от изумления охранник. — Это не ответ, парень! — Хищно улыбнулась ему Эбби, грубо приподнимая ему голову. — Да, чёрт возьми, я люблю Америку! — Раздражённо выпалил боец и оскалился на неё всё с тем же изумлением. — Что за дебильный вопрос? — Тогда как ты отнесёшься к тому, что ваш банк отмывает грязные доходы сраных латиносов? — Игриво промурлыкала ведьма, глядя парню прямо в глаза. — Что за наглое враньё?! — Внезапно подал голос второй молчун. — Подумай над этим, парень! — Насмешливо подмигнула первому охраннику Эбби, и прежде чем подняться, незаметно для второго оставила в его кармане визитку... При подъёме к директорскому кабинету бойцам корпорации к удивлению ведьмы не встретилось ни единого охранника Стивенса, что немного настораживало как минимум её бойцов. Стоило девушке и двум её охранникам зайти в приёмную, как новая секретарша босса решила набрать своими трясущимися руками девятьсот одиннадцать... — Служба спасения слушает! — Послышался из трубки голос оператора. — Скажи ей что-нибудь про нападение на банк, и я заставлю тебя сожрать этот телефон! С кровожадной улыбкой и рукой на белокурой шевелюре секретарши, игриво промурлыкала ей Эбби. — Я... Я обозналась, мэм... — Плаксиво пискнула новая секретарша и с третьей попытки положила трубку обратно в аппарат. — Вот и умничка! — Мягко улыбнулась ей Эбби, задорно похлопав по щеке. — Где дверной амбал, девочка? — В-вы про т-тело-хранителя, мэм? — Робко пропищала ей девчонка. — Про него самого, девочка! Где он? — М-мистер Стивен е-его послал, куда-то... — А где сам мистер Стивенс? — Вопрошала её Эбби, не отрывая своего устрашающего взгляда от изумрудных глаз этой испуганной девчонки. — О-он, в, к-кабинете, мэм... — Трясясь и запинаясь пуще прежнего, ответила Эбби секретарша. — Надеюсь ты не будешь против если я к нему заскочу на пару слов? — Нелепым детским голоском поинтересовалась у неё ведьма. — К-конечно, н-нет, м-мэм... — Ответила ей девушка, плохо сдерживая накатывающие слёзы. — Вот и славно! — Мягко улыбнулась белокурой секретарше ведьма, и отстранившись от стола, сказала: — И будь добра, принеси мне кофейку! Две ложки кофе и два сахара. — Х-хорошо, с-сейчас будет мэм! — Воскликнула секретарша и пулей подорвалась с места. — Дай-ка мне мешок, мальчик... — Обратилась Эбби к одному из двух бойцов, на чьей спине висел тёмный школьный рюкзак. — Держите, мэм! — Отчеканил ей боец, в одно мгновение стащив с себя ношу.

***

— Я смотрю вы обожаете устраивать дешёвые шоу... — Негромко пробормотал себе под нос банкир и отправил внутрь очередную рюмку коньяка. — Брюнетка мне нравилась побольше... — Чего же вы тогда на замену Хоуп не подобрали себе кого-нибудь по вкусу? — Насмешливо фыркнула ему Эбби, небрежно водя туфлёй по затёртой от людского глаза луже крови. — Я не виноват, это Пискля её сожрала... — Сообщил ей вместо этого банкир и без лишнего промедления сразу же обновил свою рюмку. — Ваш сосательный контракт подошёл к концу, мистер Стивенс... — Хмыкнула банкиру ведьма и толкнула по столу портфель. Не спеша открывать ведьминский «гостинец», банкир сначала отправил в себя свежую рюмку и вернул в свой рот уже давно дымящую сигару. Сделав добротную затяжку и струсив пепел в свою вычурную пепельницу, Стивенс, наконец, потянул за молнию... — Моё нутро требует сейчас превратиться в бешеного кретина и попробовать ещё раз вырвать вам ебальник, мисс Райт... — Устало сообщил ей Стивенс и медленно закрыл портфель обратно. — Но память о наших ночных игрищах во мне ещё достаточно свежа, чтобы вид башки этого ублюдка мог меня к этому действительно сподвигнуть... — Я могу помочь вам соскочить с этой иглы, мистер Стивенс... — Участливо закивала ему Эбби. — А если вы так цените своё здоровье и долголетие, то могу дать вам и достойную замену вашей соски... — В обмен на что? — Задал вопрос гуль, тяжело взглянув на неё из-под бровей. — Не волнуйтесь, сэр, душу с вас грести не буду! — Отмахнулась Эбби со смешком и натянула на себя самую дружелюбную из своих улыбок. — Будете спокойно делать себе всё то же, что делали и для шайки своего прежнего благодетеля, но теперь уже на меня... — И что мне будет если откажусь? —Угрюмо поджимая губы, поинтересовался гуль. — Сейчас – ничего... — Пожала плечами ведьма и сверкнула невинной улыбкой. — Но кто знает что с вами случится через месяц, или через год? — Резонно... — Скривился в раздражении банкир и отправил внутрь ещё одну рюмку коньяка. — Я согласен! — Заходи! — Ответила Эбби на стук секретарши, и приняв с её побледневший рук кофе, по хозяйски отослала её прочь. — А куда вы дели всех своих охранников, кстати говоря? — Велел им держаться подальше от вашего представления и охранять моих девчонок. — Ответил ведьме гуль, недобро зыркая на её улыбчивое личико. — Если бы здесь пошла стрельба и образовался хотя бы один убитый, вы бы захотели утопиться в собственном дерьме после всего того, что за этим бы последовало, и мне не пришлось бы для этого даже пальцем шевельнуть... — Вы слишком переоцениваете ценность своего заведения, мистер Стивенс! — Весело усмехнулась ему Эбби и пригубила достаточно недурно сваренное кофе. — Но определённых потерь нам бы это, безусловно, стоило... — Кто остался на ногах из стаи? — Сменил тему банкир. — Пискля! — Хмыкнула Стивенсу ведьма и сделала ещё один маленький глоток. — Маленькая сука выжила? — Скривился от раздражения всё ещё не особо-то и пьяный банкир, и плеснул в рюмку ещё одну порцию горячительного. — А вы бы так хотели увидеть её в этом рюкзаке? — Участливо промурлыкала банкиру Эбби. — Скорее связанной под солнцем! — Фыркнул Стивенсон с плохо утаиваемой злобой. — Она сбежала? — Не от меня! — Мягко хлопнула глазами ведьма и отсалютовала банкиру чашкой кофе. — А вы неплохую кофеварку себе тут заимели! — Она из отдела статистики, взял кто под первой под руку попалась... — Ответил ей банкир и покрепче затянулся сигарой. — У вас очень удачливая рука! — Усмехнулась Эбби, покончив с крепким напитком и вернув чашку обратно в блюдце. — Хоуп меня бесила своей ёбнутостью, но работать умела не только кофеваркой... — Признался банкир с тяжёлым выдохом. — Эту девку хрен отправишь куда-нибудь вместо моего зама! — Подрастёт и наберётся опыта, будет не многим её хуже, а нет, так найдёте себе ещё кого-нибудь... — Пожала плечами Эбби и сложила руки замко́м. — А теперь выкладывайте все свои явки и пароли, мистер Стивенс... Разговор с банкиром затянулся ещё на два с лишним часа, по окончанию которого Эбби едва удерживалась от того, чтобы заснуть. Никакой дубовый сок не утомлял её больше, чем обсуждение рабочих бизнес-схем, пусть даже и связанных с её основной сферой деятельности в проекте Тайрона. К тому же пару раз ей пришлось очень сильно постараться, чтобы не спасовать перед гулём и вовремя подавить в себе симптом ещё одного инсульта. Последняя порция дубового сока была, по всей видимости, приготовлена с какими-то ошибками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.