ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Узел.

Настройки текста
18.12.1992 21:10 Владения инфернального мага. Подъём по «мясному эскалатору» оказался для мужчины настолько мерзким, насколько же и неудобным. Стоило Крису только подойти к телам, как четверо из них резко подали признаки жизни. Двое взрослых и двое детей, мужчина, женщина и двое мальчиков, лежавшие у самого подножья эскалатора, рваными движениями поподнимались с пола, и взяв друг друга за руки, отправились к перрону, кормить собою поезд. Пустые глаза и умиротворённые, будто под транквилизаторами, лица «пассажиров» поезда хоть и были жуткими уже сами по себе, но больше всего Крису поплохело как только он коснулся их разумов. Груда тел за спинами этих людей воспринималась ими как обыкновенная толпа мельтешащих по залу зевак и работников метро, а демонический паровоз обыкновенным поездом. Кристофер мог остановить их и развеять иллюзию, но делать это он не стал. Он уже и так слишком много времени болтался в хвосте этих разборок между сыном и отцом, чтобы тратить время на спасение «топлива» того паровоза. С трудом отведя глаза от удаляющихся людей, мужчина ступил на первую «ступень» и поехал по телам наверх. Не разменивая больше своё время и внимание на что угодно постороннее, Кристофер шагнул к центральным дверям «станции», как только доехал доверху.

***

Место, где он по итогу очутился, ожидаемо для мужчины не стало ни улицами Окленда, ни тем более Нью-Йорка. Вместо этого попал он на какой-то остров. Буйные морские волны бились о каменистый берег с силой небольшого шторма, а сильный и холодный ветер до того неприятно обдувал открытое лицо, что Кристофер сразу же пожалел об отсутствии в его гардеробе арафатки... Оглядевшись в поисках того места, откуда он вышел, мужчина сразу же наткнулся на обведённый мелом и кровью могильный памятник какой-то семейки Маршалл, с последней датой захоронения двадцать лет назад. Отведя глаза от осквернения, Кристофер направил их к тому месту, которое привлекло его внимание сразу по прибытии – на допотопного вида маяк, который неким образом фокусировал лунный свет через себя. Именно посредством этого маяка остров освещало мягкое серебристое свечение, и судя по направлению лучей, именно через маяк управлял своим портальным хозяйством Гарднер младший. А ещё именно туда, а не к особняку в семистах ярдах от него, тянулась нить и к отцу этого Нефанди... — Это вы, мистер Фокс? Где вас черти носили?! — Крикнул ему Гарднер, стоя поблизости от маяка и махая Крису рукой. — Не поверишь, за хлебом бегал, Джейкоб! — Фыркнул ему в ответ Кристофер и выстрелил в Гарднера из пистолета. Нацепивший отцовскую одежду и лицо Нефанди мог бы провести кого угодно, но не человека с опытом и ментальными возможностями Криса. Проблема заключалась только в том, что лазерный луч прошил сейчас не младшего засранца, а его силового клона... Десять лет назад Кристофер и сам предпринимал активные попытки овладеть подобной техникой, но в итоге всё тогда закончилось очередной сварой с Саниэлем, и больше к этой теме не возвращался ни мужчина, ни его воображаемый друг. Положение Энтони было судя по всему паршивое, но к счастью для старого колдуна, сынок его хотя бы не пришил, по крайней мере пока... — Ну и где ты есть, дерьма кусок?! — Выкрикнул мужчина с издевательской насмешкой. — А ну выходи за пиздюлями! В качестве ответа в него полетел бордовый шар из пламени, и полетел с «наводкой» прямо на его душу. Молитва, что действовала на Крисе ещё с того момента, когда он впервые столкнулся с хищным рельсом, вовремя дала ему предупреждение и время подготовить другую молитву. Молитву, которая обезопасила подготовленый Нефанди шар до приемлемого уровня как для самого Криса, так и для его брони: Молитву «Граната из Блуппера»... Рассеивающая магию граната взорвалась густым аэрозольным облаком в дюжине ярдах от мужчины, и поглотила шар, словно кракен пиратское корыто. Несмотря на то, что боеприпасов у Криса явно не хватало, пока они ещё имелись у него в наличии, сближаться с этим парнем для задорной рукопашной у мужчины не было ни единого желания. Перезарядив гранатомёт такой же гранатой, Кристофер ловко запер ствол одной рукой и отправился сотворить одну небольшую шалость... Полагая, что отца своего он ещё не убил совсем не ради приманки для Криса, мужчина решил воспользоваться крайне занимательными особенностями применения чар Связей в этом месте, и прыгнул прямо к особняку колдуна. Убедившись в том, что никакие твари на него сейчас не нападут, Кристофер немедля стащил с себя рюкзак и вытащил на лунный свет зачарованный пластид. Быстро подсоединив увесистый брусок взрывчатки к детонатору, мужчина подошёл к окну первого этажа, и выбив его с ноги, закинул внутрь бомбу... На поляне у семейного склепа бывших хозяев этого Узла Кристофер «приземлился» одновременно со всеми версиями разъярённого колдуна, но предотвратить активацию детонатора не успел ни один из них. Взрыв, эквивалентный ста килограммам тротила, на ядерный тянул, конечно, слабо, но бахнуло тем не менее достаточно, чтобы в четырёх сотнях ярдов от дома взрывную волну можно было почувствовать и кожей, и ногами. Пошатнувшийся от взрыва Гарднер младший хотел, по видимости, задвинуть перед ним какую-то речь, но едва удержавшись на ногах от взрыва, вместо этого лишь выпучил глаза, и гневно выкрикнул: — Убейте эту мразь! Сознавая полное превосходство в силе со стороны своего противника, Кристофер не собирался меряться с ним в крутости колдунств. Вместо этого он решил обнулить их для обоих оппонентов, и прежде чем броситься на него с ножом, выстрелил гранатой антимагии прямо между ними...

***

Густое аэрозольное облако не только ослепило всю электронику баллистических очков охотника, но и лишило его даже элементарного зрения. Его противник может и смог бы что-то этому противопоставить, но помимо облака, Джейкоб был ослеплён ещё и своей яростью. Поэтому, когда Кристофер бросился на него со своим кинжалом, колдуну не осталось ничего другого, кроме как защищаться с клинком в руке. К чести колдуна, фехтовальщиком он был превосходным. Также как и Кристофер, ориентируясь сейчас на один лишь только слух, он не только смог парировать слепой выпад охотника, но и болезненно проткнуть ему живот своей контратакой. К сожалению для колдуна, тягаться с ним в фехтовании Кристофер не собирался также как и в чарах. Отскочив назад после прокола своего кишечника, и стараясь не думать о том, что сейчас вылезает и вытекает из его живота, мужчина снова воспользовался фактором дыма, и атаковал колдуна посредством переката... В последний момент Джейкоб всё-таки нанес удар по Кристоферу и даже смог в него попасть. Сгубила колдуна лишь одна проблема: шпага скользнула по каске и ушла рикошетом вправо. Спустя всего мгновение, траншейный нож охотника вонзился колдуну в бедренную артерию. От страха, боли и неожиданности колдун не удержался на ногах и повалился вниз, что сделало его положение ещё фатальнее. Не отпуская нож и не вытягивая его из раны, Кристофер практически без каких-либо усилий расширил тоненький прокол до огромной рваной раны, в чём ему помог падающий на задницу колдун... Когда рассеялся дым, на Криса безмолвно уставились четыре создания, в чьих пустых глазах переливался тот же лунный свет, что и от маяка. Умирающий колдун хрипел и булькал что-то очень гневное, и судя по всему накладывал на охотника какое-то проклятие. Добивающий выстрел лазера прервал очередной его хрип на полуслове, но чутьё мужчины било по голове тревожным колоколом. — Вот дерьмо... — Выругался со злобой Кристофер и сплюнул в тело густой комок смешанной с кровью слюны. Снова обернувшись к клонам, мужчина обнаружил лишь их медленно растворяющиеся силуэты. Дорогу к маяку больше никто ему не преграждал... — Неплохо вас тут разнесло, однако... — Сочувственно закивал охотник колдуну, поднявшись на самый верх маяка и обнаружив Энтони прибитым гвоздями к вороху оккультных фигур, установленных вместе с колдуном прямо напротив фокусировочной линзы маячного фонаря. Ответа от колдуна не последовало по той простой причине, что он был парализован, но после нескольких молитв и небольшой ручной работы по расплетению ритуального плетения, узник был наконец освобождён. Судя по тому, какое сильное разлагающее действие Крис ощутил своей кожей, зрением и нюхом от керосиновооо фонаря этого маяка, прикованный к стене колдун потерял за время своего плена как минимум лет так десять своей жизни. Да и сам вид фонарных внутренностей, в виде странного голубоватого мячика, что пульсировал внутри лампы вместо привычного керосина, жути нагоняла ничуть не меньше. —...Ч-что с Джейкобом... — Негромко пробормотал колдун, придя в себя возле ступеней маяка. — Мёртв. — Коротко ответил ему Кристофер. — Я не смог его убить... — Признался со всхлипом колдун, и пряча слёзы, стыдливо отвернул от Криса голову. — Нам пора возвращаться из этого дурдома... — Сообщил ему с тяжёлым вздохом Крис, и приступил к подготовке перехода...

***

19.12.1992 17:15 Сан-Франциско. Штат Калифорния. Смерть своих игрушек, а именно Каина и Авеля, Гарднер старший переживал едва ли не хуже, чем окончательную потерю сына, но при виде своих малолетних колдунов, на радостях мужчина аж расплакался. Судя по тому, какое виноватое лицо он перед этим сделал, Патрика и Линдси он списал ещё на стадии планирования... Лечебные зелья, которыми колдун опоил в машине всех оставшихся в живых, поставили на ноги даже Кэтрин, но всем им тем не менее потребовался хирург, которого колдун им предоставил на втором этаже своего бара. Смешного вида коренастый, лысоватый мужичок в круглых очках, настолько ловко орудовал скальпелем и набором для шитья, что его принадлежность к магам можно было вычислить даже не прибегая ни к каким трюкам. Проснувшись ближе к вечеру в одном из верхних помещений бара, мужчина закономерно не нашёл на себе ни единого шва, зато обнаружил на тумбочке у своей кровати полный пуль зип-лок... — Неплохо нас вчера нафаршировали, дружок... — Ехидно промурлыкал вышедший из долгой спячки Саниэль. — И только посмей мне ещё раз возразить, когда я снова буду ругать тебя за грибные добавки в тако и хот-доги! — Я после этого дерьма и сам ни к чему грибному больше не притронусь... — Ответил Крис воображаемому другу, кривясь от воспоминаний о виде и запахе той «грибной полиции». — Я смотрю тебя вообще никоим образом не волнует то, какой жирный подгон ты организовал вчера Традициям, верно? — Ещё более ехидным тоном спросил у Криса аватар. — Если ты про тот маяк, то вообще насрать, если честно... — Устало фыркнул ему в ответ мужчина, натягивая на ногу носок. — Батюшки! — Неверяще крякнул Саниэль и заливисто расхохотался. — И куда же делся из тебя тот дурацкий ненавистник Традиций? — Никуда, дружище... — Усмехнулся ему Крис, и потянулся за вторым носком. — Ты серьёзно такой идиот, или просто надо мной смеёшься?! — Проворчал мужчине Саниэль с неожиданной для себя громкостью, чем вызвал у Криса лёгкое головокружение. — Ты преподнёс им охранительной мощи узел, да ещё и с сетью порталов в комплекте! — Дружище... — Устало произнёс мужчина массируя резко заболевшую голову. — Мне абсолютно насрать какие жирные ресурсные точки получат в свои лапы Традиции, и тем более Орден Гермеса, и знаешь почему? — Э-эмм... Почему? — Недоумённо протянул Саниэль. — Потому что стоит этим ребятам получить себе хоть пять таких узлов, они три штуки проебут, а ещё два поломают! — Со смешком ответил мужчина аватару. — А теперь заткнись и спрячься где сидел! Мы идём пить пиво и смотреть на предпоследний матч Монтаны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.