ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Меткий Глаз.

Настройки текста
16.11.1992 00:42 Солт-Лейк-Сити. Штат Юта. Уставший как побитый пёс мужчина согласился бы сейчас и на худший из мотелей, но первым попавшимся ему гостевым заведением оказалась как ни странно вполне себе приличная гостиница с птичьим названием Совиное Гнездо. В кои-то веки устал даже воображаемый друг этого мужчины, и всю дорогу до гостиницы Кристофер ехал в абсолютной тишине. Даже про ту забавную радиочастоту с музыкой тридцатых-пятидесятых мужчина вспомнил лишь когда услышал чей-то тихий напев «California Dreamin'» на пути к ресепшену гостиницы. Музыки более поздней, однако ныне тоже близкой к его сердцу. — И вам здравствуйте, мистер ФБР...— Поприветствовала его скучающая за стойкой женщина лет пятидесяти на вид, отзываясь на нестройную подпевку Кристофера. За усталыми и налитыми свинцом веками её глаз читался цепкий и внимательный к деталям взгляд, отнюдь не часто встречающийся у её коллег по цеху. — Мой тренч, конечно, чёрный, но костюм-то серый, миссис Картер... — Сетующим тоном ответил женщине Кристофер, разглядев за журналом о пришельцах фирменный бейджик на её белой рубашке. — Вы эту чушь про кадиллаки и чёрные костюмы кому-нибудь другому расскажете, мистер... — Язвительно проворчала ему женщина и брезгливо отложив от себя журнал УФОлогов, поправила очки. — Я ваших рож на Пенсильвания Авеню насмотрелась на три жизни вперёд! Да и кобура у вас костюмчик слегка подпирает... — Вау! — Слегка присвистнул от удивления мужчина. — И какими судьбами вы здесь из Вашингтона? — Родина здесь моя. — Слегка убавив яда в тоне, ответила ему женщина. — Устроилась чтобы мозги от сериалов не атрофировались на пенсии. — А что интересного господа-УФОлоги нынче сочиняют, миссис Картер? — Понятливо кивая женщине, сменил тему Кристофер. — Смешные сказки на ночь! — Снова брызгнула ядом женщина. — Например? — Прищурился и поджал губы Кристофер. — Про туалетного монстра, например. — Коротко ответила женщина. — Это который смывает в унитаз одиноких дедушек и бабушек и оставляет после себя запах морепродуктов? — Только теперь он переехал из Манхеттена в Новый Орлеан... — Ухмыльнулась ему женщина. — Возможно он просто захотел познакомиться с местными крокодилами и посетить Марди Гра... — Определённо. — Заключила женщина с улыбкой. Номер Кристофер себе оформил на водительские права, а не удостоверение. Хоть подделка эта была и не совсем подделкой, но какая-то часть тела чуть пониже спины подсказывала мужчине что светить её ему не стоит. Узнав между делом что служила она в центральном офисе ни кем иным как кадровиком, Кристофер только лишний раз убедился в правильности своего решения. — Кстати, а как давно вы здесь работаете, миссис Картер? — Решил спросить её на всякий случай Кристофер, уже двинувшись от стойки к лестнице. — С мая восемьдесят седьмого, а что? — Ответила Кристоферу женщина, блеснув очками и снова отложив в сторону журнал. — А вы не припомните такую невысокую и спортивного телосложения блондинку лет семнадцати, которая могла остановиться здесь в июне-июле того года? — Задал вопрос Кристофер и с воодушевлением взялся описывать те немногие приметы, что ему были известны. — Эта шлюха-то? — Скривилась женщина от отвращения и развернулась к Кристоферу уже не головой, а телом. — А что она там натворила? — Вы всех своих клиентов помните, миссис Картер? — Произнёс Кристофер с лицом полным крайнего изумления. — А чем мне тут заняться ещё есть интересного, кроме как рожи запоминать? — Проворчала ему женщина снова наполнив слова ядом. — Ок... Ок, миссис Картер! — Многозначительно закивал ей мужчина и перешёл к следующему вопросу. — А почему, собственно, шлюха? И почему именно она натворила, а не натворили с ней? — Да потому что шлюха она и есть шлюха! — Ещё больше скривилась ему в ответе женщина. — Вся такая невинная милашка, аж радугой блевануть хочется от взгляда, а как приехала, то сразу начала какого-то пацана сюда водить, и ладно бы просто трахаться, так эта сука его хмурым упарывала! И это ответ на оба из ваших вопросов, мистер ФБР... Такое дерьмо просто так не потонет! — И вы это даже сами видели? — Спросил её Кристофер не столько в упрёк, сколько ради интереса. То что такие заведения пестрят подобного рода клиентами, для любого взрослого и знакомого с действительностью человека новостью отнюдь не было. — Нет, конечно! — Развела руками женщина. — Не такие же они тупые, чтобы при мне-то ширяться? Я просто на пиздюка того насмотрелась, когда он уходил от неё и вместе с ней. Причём эта сука в отличие от него свеженькой всегда была! — А почему вы считаете что это именно она его упарывала, миссис Картер? — Потому что я видела как он её в первый раз сюда притащил, и какой он сюда через месяц заявлялся, мистер ФБР! — Ответила ему женщина с неизменными кривляниями. — Сначала весь такой спортсмен хренов, а потом краше в гроб кладут! — «Притащил»? В смысле? — А чёрт её знает... — Пожала женщина плечами. — Я этой дуре предлагала скорую, она отказалась. То ли сбил её кто-то, то ли просто упала, поди разбери куда она там вляпалась! — А вы имени её, случаем, не вспомните, миссис Картер? — Задал ей вопрос мужчина, слегка растягивая в улыбке губы. В то что её имя всё ещё осталось в учётных документах гостиницы, Кристофер ни за что бы не поверил, но в памяти этой женщины... — Для меня её зовут шлюха из Сан-Франциско! — Проворчала она в ответ, а затем скривилась от отвращения — Но в паспорте было написано Эбигейл Райт... — Вы прекрасны, миссис Картер... — Похвалил её мужчина, ещё шире растянув свою улыбку. — Спасибо, мистер ФБР, но место под кольцо у меня уже занято! — Сообщила ему женщина уже даже почти не плескаясь ядом. — А тот номер где она останавливалась, вы, случаем, не припомните? — Конечно припомню, мистер ФБР, только вы так и не рассказали мне что эта шлюха таки натворила... — Напомнила ему женщина и чуть опустила голову набок, демонстрируя живейший интерес. — Она подговорила этого парня изнасиловать и убить его невесту...

***

20.11.1992 00:00 Солт-Лейк-Сити. Штат Юта. Гадания это не его профиль и делать их он не любил, но кое-какими познаниями в том что и в Традициях и у Технократии зовётся сферами Времени и Энтропии, Кристофер всё же обладал. Прежде чем приступить к задуманному, мужчина сначала отдыхал здесь почти трое суток. Та молодая особа, которая сменила миссис Картер на посту утром того же дня, собеседником оказалась никаким, равно как и другие её молодые сменщицы. Так что все те три дня и три ночи единственное что мужчина здесь делал, это спал, ел и смотрел телевизор. Девятнадцатое число и добрую часть двадцатого мужчина отдал уже подготовке предстоящей мессы и предварительному изучению этой комнаты всеми своими приборами и чувствами. Несмотря на то что этот «мистер ФБР» очень слабо походил на священника, наставления его учителя, равно как и его посвящение в «Рыцаря Габриэлита» вполне себе заменяли собой и теологическое образование, и необходимый церковный сан. Освятив своими молитвами едва ли не каждую молекулу в этом помещении, Кристофер присел на колено в самом его центре и приступил, наконец, к чтению самой главной молитвы. Воззвания к Господу и ангелам Его, чтобы они в милости своей даровали сему рабу Божьему видение прошлого. Клок ведьминых волос по какой-то причине ему в этом никак не помогал. Возможно тот кровосос попросту загнал ему липу, а возможно здесь было что-то ещё. Расцветка этих волос хоть и была такой же блондинистой как и у жертвы, но волосы Эбигейл Престон судя по её предсмертной фотографии были чуть более жёлтыми и никак не могли ей принадлежать. Значит это либо волосы ведьмы, либо всё же липа. Как бы то ни было, когда Кристофер всё-таки убрал в сторону клок пока что непонятно чьих волос, на повторную молитву Господь ему всё же обеспечил нужное видение... 15.06.1987 20:45 Солт-Лейк-Сити. Штат Юта. Дверь в двадцать второй гостиничный номер открыла всё та же миссис Картер, впуская внутрь молодого и спортивного вида парня, чьи фотографии мужчина уже видел в деле по убийству. Бережно и аккуратно он вносил в номер молодую светловолосую девушку в очках с толстой оправой, чья оголённая под лёгким летним платьем правая нога явно побывала на асфальте. Миссис Картер, как и следовало из рассказа этой женщины, настойчиво предлагала вызвать скорую, но девушка лишь отмахнулась от неё: — Спасибо вам, конечно, за доброту, миссис Картер... Но, но это всего-лишь вывих... — Нежным и мурлыкающим тоном отмахнулась от неё девушка. — Если что, звоните на ресепшен, мисс... — Сообщила ей женщина с минимально допустимой для себя порцией яда в тоне и удалилась прочь. — Господи! — В сердцах воскликнул парень, с отвращением смотря на закрывшуюся дверь. — И как такую противную ведьму вообще взяли в администраторы? — Ну что вы, мистер Мэттью... — Мягким, певчим голоском посетовала девушка, стараясь судя по всему не показывать на лице боль от вывихнутой ноги. — Вы слишком строги с миссис Картер... — Ой, какой я тебе мистер! — Отмахнувшись от подобного вежливого обращения словно от назойливой мухи, парень сел на кресло в семи ярдах от кровати. — Я только-только школу закончил, да и ты судя по всему ни разу не старше. Давай на ты! Кстати, забыл спросить как тебя зовут... — Меня зовут Эбигейл! — С радостной улыбкой сообщила ему девушка, снимая джинсовую куртку, которая была надета поверх платья. — Вау! — Присвистнул паренёк от удивления. — Прямо как мою девушку! — Правда? — Всё с той же задорной и почти детской улыбкой удивилась девушка. — Да, правда. — Утвердительно закивал ей парень. — Вы с ней чем-то похожи, кстати... — Было бы очень здорово с ней познакомиться! — Думаю вы бы нашли с ней много общего! — Улыбнулся парень, снова активно ей кивая. — А ты какими судьбами и надолго ли в Юте, если не секрет? — Всего-лишь путешествую по стране... — С неизменной улыбкой сообщила ему девушка. — Ну и вот допутешествовалась до того что тебя чуть машина не сбила... — Нарочито развёл руками парень. — Хорошо хоть это неподалёку от моего дома было и как раз в то время когда я туда с тренировки возвращался... — Ох! Повезло так повезло! Нервно засмеялась девушка, шаря что-то в своей сумке. — Слушай, а ты не поможешь сделать мне обезболивающий укол?

***

На том видение и прервалось, но Кристоферу достаточно было и первых его секунд. Всё что ему было от него нужно, это лицо ведьмы, и лицо он получил. Перебирая в пальцах доставшийся ему клок волос, мужчина сравнивал его с волосами ведьмы из видения, и почти сразу же пришел к выводу что их цвет соответствует точь в точь. Однако что-то с ними было всё-таки не так, иначе концентрация на оных ему бы помогла, а не сорвала процесс гадательного ритуала. Поэтому вечером следующего дня Кристофер занялся уже изучением этих волос. Лицо это конечно хорошо, но с непосредственной частицей тела этой ведьмы ему гораздо проще будет её найти, если эти волосы действительно её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.