ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V. Страна Чудес.

Настройки текста
22.12.1992 08:03 Сан-Франциско. Штат Калифорния. — Ну что. Поехали, сладенький? — С манящей улыбкой и жестом в сторону двери Эбби поманила парня к выходу, как только он оделся. — А куда мы едем-то... — Вопросительно пробурчал Дэвид и скорее даже себе под нос, чем в адрес девушки. — Ты когда-нибудь заходил в гости к ведьмам и гадалкам? М? — С задорным смешком поинтересовалась у него Эбби, перебирая в пальцах револьвер парня. — Что, блять?! — Воскликнул Дэвид негодуя и скривился будто в рот набрав лимонов. — Какие ещё ведьмы? Ты ебанутая сектантка, что-ли? — Для тебя я сегодня злая девочка-волшебница, которая держит в своих цепких коготках и твои яйца, и твою жопу, и твою душу, и даже, блядь, вот эту длинноствольную демонстрацию твоих фаллических комплексов, сладенький! — Напевно промурлыкала ему Эбби, покачивая в ладони поднятый стволом к потолку револьвер. — Поэтому давай ты сейчас завалишь ротик и поедешь со мной туда, куда я тебе скажу, не задавая никаких глупых вопросов? Ок? — Отдай мой револьвер... — Жалобно пискнул вместо ответа Дэвид. — Это не ответ, мальчик! — Да, я поеду с тобой в любую твою ёбнутую секту... — Поникнув и голосом и взглядом, ответил девушке Дэвид. — Только когда ты отдашь мне мой револьвер... — Пожалуйста! — Со всем радушием протянула ему девушка Смит Вессон, после того как несколькими быстрыми и плавными движениями разрядила барабан, и спрятала себе в карман его крупнокалиберный боезапас. Справедливо и на удивление даже трезво решив что выделываться ещё и насчёт патронов ему сейчас явно ни к чему, Дэвид аккуратно выхватил револьвер с протянутой ему руки и засунул оружие в штаны. В достаточно опасной близости к своим гениталиям, будь оружие сейчас заряжено... — Слушай, Дэвид... — Скривившись от такой картины, обратилась к нему девушка. — Ты где такую манеру ношения оружия подсмотрел? У тех уличных додиков, которые торгуют дурью на углах и смеют себя гангстерами величать? — Да, а что? — Удивлённо ответил ей парень. — Как ты до сих пор ещё не отстрелил себе свои маленькие яйца, мальчик? — Фыркнула ему Эбигейл, расстёгивая до живота куртку и демонстрируя наплечную кобуру с двадцать первым Глоком внутри. В отличии от монструозной пушки Гарри под его монструозную же руку, Глок в её женственной ладони хотя бы не выглядел смешно, притом что эта пушка под .45 ACP тоже ни разу не дамский пистолетик. Выглядеть смешно девушка не любила, хоть она и могла стрелять из Дезерт Игла держа его даже не одной рукой, а тремя пальцами. — Как ты думаешь, для чего умные люди придумали вот этот вот предмет одежды, Дэвид? Чтобы с их рубашек и футболок красиво свисали ремешки от него? — Чтобы носить в них пушки? — Предположил парень, нацепив на себя умное лицо. — Бинго, мальчик! — С улыбкой похвалила его Эбби и легонько похлопала парня по щеке. — Ты растёшь прямо на моих глазах! По выходу из квартиры девушка натолкнулась на внезапный дробовик в живот. Опустив глаза сначала на этот обрез Моссберга стальной расцветки, а потом подняв их и на его небритого, пузатого и лысеющего носителя в расстёгнутой куртке и клетчатой рубашке, девушка собралась уже задать этому мужчине множество вопросов, но обладатель дробовика её опередил: — Это что за соска, Дэвид? — Похмельным, хриплым тоном и с бегающим взглядом задал вопрос мужчина тому кто стоял сейчас за спиной у Эбигейл. Тлеющая в его жёлтых зубах сигарета изрядно задымляла околодверное пространство, но глаза и лёгкие «этой соски» были бы стойкими к такого рода воздействиям, даже не будь она сама курящей. — Это... Это подруга моя из юридического! — Рваным и писклявым басом ответил ему Дэвид, когда судя по всему справился с резко подступившим к горлу комом. — Какого хрена ты тут с дробовиком делаешь?! — Как это какого хрена, говнюка кусок!? — Гаркнул ему в ответ мужчина с оголённым пузом. — А кто тут нам, мужикам, всё плакался что его кало... колу... латиносы эти ебаные ищут чтобы порешить?! — Я похожа на злобного латиноса, мистер? — Прошипела ему сквозь зубы Эбигейл, не дожидаясь пока протрясётся от громового баса этого мужчины Дэвид. — Нет. — Коротко ответил ей немолодой мужчина, не меняя ни на йоту свой недружелюбный оскал. — Тогда почему ваш дробовик всё ещё упирается мне в живот? — Задала она следующий вопрос и сопроводила его уничтожающим взглядом. — Извините, мисс. — Ответил ей мужчина тоном более подходящим для посыла в пешее фаллическое путешествие и положил дробовик себе на плечо, после чего снова обратился к Дэвиду: — Ты надолго уматываешь? — Э-ээ, я не... — Замялся было Дэвид, но... — До обеда будет свободен. — Ответила за парня Эбигейл, не меняясь перед мужчиной ни в лице ни в тоне. — ...Да! Да! До обеда буду свободен, Тайрон... — Робко поддакнул парень её словам. — За пивом мне сбегаешь на обратном пути? — Задал вопрос мужчина и предъявил десять однодолларовых купюр. — А, да... Не надо денег, я на свои куплю! — Ну, ок... — Пожал плечами мужчина и двинул по направлению к своей квартире. — Серьёзно, блять? — С лицом полным крайнего изумления спросила она парня, когда мужчина скрылся в дверях своей квартиры. — И ты ещё спрашивал как я тебя нашла? — Не ну а что такого? — Развёл руками Дэвид с демонстрацией искреннего удивления. — Здесь почти не видно никаких латиносов... — Вот именно что «почти», тупое ты создание! — Ответила ему девушка и покинула, наконец, дверной проём его квартиры. — Хорошо хоть джип свой прямо у дома не припарковал... Когда девушка услышала имя этого немолодого мужчины с дробовиком, ей стоило немалых усилий сохранять и дальше свой уничтожающий взгляд, а не заржать как лошадь. Однако по пути к машине обдумывала она отнюдь не это, а то, какого чёрта она не смогла его заранее учуять... — Подожди меня, я свою тачку выкачу из подземного паркинга тут неподалёку... — Сообщил ей парень по выходу из здания и уже двинулся вперёд, но был грубо перехвачен за руку и потащен в сторону её шевроле. — Хрен тебе, поедем на моей!

***

— Эбби! — Радостно воскликнула встречающая девушку в дверях своего особняка немолодая женщина лет шестидесяти на вид и сразу потянулась обниматься. — Как же давно я тебя не видела, моя девочка... — Матушка Маргарет! — Ответила девушка взаимностью и ласково поцеловала её в щёку. В некоторой степени Маргарет действительно ей была как мать, так что это столь любимое старушкой обращение девушка выговаривала без единой нотки сарказма. То, что эта почтенная ведьма с её набором сфер, с её оккультной библиотекой и набором артефактов выглядела в своих хрен знает сколько лет именно что седой старушкой, а не лет хотя бы на сорок, причин могло иметь великое множество, но Эбби ими никогда и не задавалась. — Да, на той неделе было много дел, а на этой будет ещё больше... — Я надеюсь хотя бы после нового года мы с тобой сможем провести пару вечеров и обсудить наши занятия... — Озвучила свои мысли женщина, всё ещё держа девушку за плечи. — Конечно, матушка! — Радостно воскликнула девушка. — И возможно даже больше чем пару! У меня, кажется, на всю зиму один важный человек уезжает в Азию, так что я здесь буду у вас гораздо чаще! — Вот и замечательно! — Улыбнулась ей старушка и обратила, наконец, внимание на ещё одного гостя за спиной у девушки. — А это должно быть тот парень о котором ты мне говорила? — Да, матушка! — Кивнула ей с улыбкой девушка. — Его зовут Дэвид и он очень хочет излечиться от наркозависимости! Верно, Дэвид? — Задала она вопрос парню, повернувшись назад в пол оборота и одарив его той своей улыбкой, с которой она обычно занимается «огранкой» определённой категории своих «любовников» и «любовниц». — ..Э-ээм... Д-дааа... — Вот и чудно! — Улыбнулась ему уже Маргарет своим любимым оскалом «доброго» доктора Менгеле. — Зови меня Маргарет, мальчик! —...Х-хорошо, миссис Маргарет... — Пойдём прогуляемся с тобой в оранжерею, мальчик! Девушка была более чем уверена в том, что даже раскопай Маргарет память этого щенка вдоль и поперёк, и даже догадайся чьё аккуратное воздействие спровоцировало его на ту «маленькую шалость», Эбигейл она ни в чём не обвинит. Поэтому, с чистой совестью отдав парня в руки «матушки» и разузнав от Маргарет где сейчас нужная ей девочка, Эбигейл отправилась на прогулку в одну из садовых секций её многокилометровой оранжереи. У «матушки» всегда, должно быть, вызывало некую долю удивления, что эта одиннадцатилетняя девочка по имени Эделия чаще других предпочитает посещать для прогулок именно эту секцию оранжереи. Ту секцию, где вместо разного рода сказочных растений, как хищных и ядовитых, так и милейших из милейших, росли обыкновенные континентальные фруктово-ягодные деревья и кустарники. Ту секцию, куда довольно редко захаживали как задорные маленькие фейки и прочая забавная мелочь вроде говорящих улиточек, так и те не очень забавные создания из земли, животной плоти и растений, из которых Маргарет сформировала свою «когорту стражи». У Эбигейл подобное удивления не вызывало. Она не умела в отличие от Маргарет выворачивать наизнанку и переписывать человеческий разум, но в отличие от Маргарет она зато умела понимать людей без насилования их мозга и не была лишена обыкновенной человеческой эмпатии. А уж эту девочку она не только понимала, но и имела с ней довольно много общего... — Привет! — Радушно улыбнулась ей девочка, сидя на траве у ствола черешни и поедая сорванные с неё плоды, целую кучу которых она как в мешочек завернула себе в платье. — И тебе привет, Эделия! — Улыбнулась ей Эбби, присела рядом с ней у дерева и обняла девочку за плечо. — Будешь черешни? — Предложила Эбби девочка, демонстрируя увесистый улов в своём завёрнутом подоле. — Сама я столько не съем... — Да, конечно! — Радостно согласилась Эбби и взяла себе увесистую жменю. — Тебя здесь долго не было... — Досадным тоном сообщила ей девочка. — Прости, Эделия, замоталась по делам... — Вчера мы праздновали Йоль... — Сообщила ей девочка, жалобно шмыгая носом. — Я хотела показать тебе как я научилась чаровать... — Прости меня, пожалуйста... — С неподдельной печалью в голосе извинилась Эбби. — На новый... Этой зимой я буду появляться здесь чаще, и мы с тобой ещё вдоволь поиграем, Эделия! Обнадёживающий тон последней её фразы несколько приподнял настроение уже почти заплакавшей девочки даже несмотря на осечку с оборванной на полуслове фразе «Новый Год». Эделия не знала что такое «Новый Год». Понятие о линейном, а не цикличном времени для неё отсутствовало. — Матушка Маргарет читала мне недавно сказку про девочку, которая сделала себя совсем-совсем маленькой и попала через кроличью нору в волшебную страну! — Радостно похвастались ей девочка, протерев глаза от влаги. — Ну и как, тебе понравилось? — Спросила, улыбаясь, Эбби, ласково поглаживая девочку за её каштановую шевелюру. — Угу! — Кивнула ей девочка, надкусывая очередную ягоду. — Только я не поняла что это за такие «годы». Там... Ну... Когда та девочка удивилась что часы её нового друга показывают только число, но не время. И на это он ей ответил, что разве оно нужно? Что разве показывают её часы какой сейчас год? Так вот я не понимаю какие годы он имел тогда ввиду... Лета и зимы её жизни? — Ну... — Замялась ненадолго Эбби, но потом ответила: — Нет, конечно, Эделия. Наверное он имел ввиду какой-то общий для своего сказочного мира цикл отсчёта лет и зим от начала правления какого-то их сказочного короля... — Но разве та девочка могла об этом знать? — Удивлённо пробормотала Эделия, рассматривая в руках черешневую косточку. Она же в первый раз туда попала! — Наверное тот кто сочинил эту сказку просто запутался в своём рассказе... — Хмыкнула ей девушка. — Наверное... — Согласилась с Эбби девочка, слегка пожав плечами. — Если этой зимой будешь с нами чаще, то может быть покажешь мне ещё раз тот город из камня и стекла? — С надеждой в голосе попросила её девочка. — Мне интересно ещё раз посмотреть на людей и тех железных зверей, которые возят их по улицам! — Если я смогу ещё раз уговорить на это матушку, то обязательно! — Подмигнула ей Эбби и шутливо дёрнула девочку за нос. — Пойдём я кое-что тебе покажу! — Задорно поманила её за собой девочка, когда разложила по карманам то что осталось от своего улова и поднялась с травы. Следуя за спиной Эделии, Эбигейл предавалась ни разу не весёлым мыслям и сравнениям о жизни и судьбе этой девочки и своей собственной. В отличие от Эбби Престон из приюта «Рассветная Заря», эту девочку, конечно, никто не посмеет здесь трахнуть или хотя бы просто обидеть плохим словом, но на том её преимущества перед той рождённой в Чикаго девочкой заканчиваются. В отличие от Эбби Престон из Чикаго, Эделия из Сан-Франциско не является гражданкой США, хотя родилась она именно здесь. Её не существует ни в одном из возможных людских реестров. Она не получает общего школьного образования и вообще не имеет никакого понятия об окружающем её мире. А ещё ей осталось жить всего два года. И умрёт она не от болезни. Маргарет её растит как послушную и хорошо откормленную квинтессенцией «праздничную индейку» для центрального древа своей оранжереи. Через два года её зарежут как скотину на «празднике весны». Это «дерево свободы» поливают кровью патриотов фигурально, дерево же данного магического «узла» требует жизнь невинного ребёнка для поддержания себя в рабочем состоянии, и требует отнюдь не фигурально. Чтобы дополнительно подсластить этот «дар» для древа, Маргарет не только «фарширует» эту девочку квинтессенцией через ритуалы Основ на каждое день рождения Эделии, но и обучает её магии. Эделия не пробуждённая, а равно как и Мат Транг маг статичный, или линейный, но успехи этой девочки довольно впечатляющие, судя по тому что в начале декабря Маргарет рассказывала Эбигейл о ней... — Вот! Смотри! — Светясь от гордости девочка протянула ей амулет из клевера на золотой цепочке, когда они добрались до её комнаты в особняке у Маргарет. — Вау! — Восторженно взвизгнула Эбби, беря в руки буквально изливающееся чарами украшение. — Это Маргарет тебе подарила? — Нет! — Воскликнула девочка с ноткой уязвлённой гордости. — Это я сама сделала, и это был мой тебе подарок на Йоль! Талисман удачи! — Господи! Это восхитительно! — Не переставала восхищаться Эбби, перебирая руками украшение. — И цепочку ты тоже сама сделала? — Нет, конечно... — Досадно покачала головою девочка. — Трансмутации я ещё не умею делать, цепочку я нашла случайно в том саду... Кстати, а кто такой господь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.