ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV. Зомби.

Настройки текста
22.12.1992 03:05 Сан-Франциско. Штат Калифорния. Тратить время ради сна в своей кровати Эбигейл не стала. Сегодня дел у неё будет не меньше чем вчера и сладостной возможности отлежаться до полудня у неё определённо не будет. Хотя, когда это она вообще создавала себе такую возможность? Задавшись этим вопросом во всё том же душе возле ритуальной залы и зависнув на месте с наполовину завязанным халатом, девушка всё пыталась вспомнить когда это она хорошенько высыпалась. Даже летом девушка не отпускает для своего сна больше шести часов, а чаще и того меньше, отдавая себя либо делам, либо учёбе, тренировкам и ведьмовским экспериментам. Ну и ещё такого рода встречам, с которой она только что явилась. В конце концов это гораздо более эффективная и желанная «разрядка» чем нормальный сон. К тому же именно на лето приходится большая часть её командировок по делам Традиций, куда регулярно отправляет её Маргарет. Маргарет Перри... Ох уж эта милая, добрая старушка и владетелельница оранжереи неподалёку от ресторана. Не будь она такой же как и Эбигейл кровавой ведьмой, то даже сквозь пелену своего стазисного резонанса эта слегка аутичная старушка с отрицательной проницательностью давно бы разгадала насколько низко пала её ученица. Давным давно полученные от «папочки» чары, всегда дающие подсознательное впечатление о Эбби как о самом воплощении невинности, никуда не прятали увесистый энтропийный резонанс от регулярных убийств и работы с кровью для плетений. Чисто юридически и с точки зрения христианских грехов, милая старушка Маргарет пожалуй только в нечестивых союзах с демонами ещё не была замечена, хотя кто её знает? По остальным же грехам да по статьям законов они с ней две абсолютно одинаковые кровавые твари, с разницей только в объёмах злодеяний и в отношении к оным. Свои злодеяния «милая старушка Маргарет» делала с мрачной решимостью оператора газовой камеры Аушвиц-Биркенау и со светлой верой в то что человечеству как и пару тысяч лет назад всё ещё нужны такие как она. Эбигейл творила свои зверства как правило с простым садистским удовольствием, ну и ещё она не врала самой себе что она не конченная мразь. Вот и вся между ними разница... Разминая своё тело перед сном лёгкой и сегодня не особо напрягающей гимнастикой, с довольной миной на физиономии девушка в который раз отметила насколько хорошо её отодрал сегодня «папочка». Со стен того «славного» и «благостного» заведения, где Эбби провела самую решающую в жизни часть своего детства, девушка вышла не только кровавой тварью, но и той ещё шлюхой. Посоревноваться с ней в любвеобильности наверное могли разве что демоны-суккубы, так как девушка испытывала своеобразную «любовь» даже к тому колумбийскому гангстеру, чью дочь она вчера оставила без отца и матери. Однако, Тайрон это совсем другое дело. Да, эта любовь была вдвойне, а то и втройне нечестивой, но он был наверное единственным созданием в этом мире, чувства к которому у неё не были ни хищническими, ни эксплуататорскими. Мысли, что Тайрон был в отношении с ней таким же хищником, что и она с тем же Гарри, например, уже рождались в её голове, но столь же быстро и отбрасывались. Равно как и мысли о том, что она находится под ментальным контролем демона. Во первых это было не в его стиле. Не в его стиле было вкладывать столько своих чар в людей, чья верность требовала ментального контроля. Во вторых, в отличие от той же Мат Транг или семейки Райт, у Эбигейл был пробуждённый аватар. Пробуждённая и разумная проекция её души, с помощью которой девушка могла ваять реальность, и которая ведёт своего носителя к тому что этот аватар считает для него «Восхождением». Это не рядовое колдовство, которое может постичь и простой человек, будь он для этого достаточно волевым, находчивым, удачливым и сообразительным. Нет, это кое-что помощнее и сродни той же самой демонической одержимости. Будь она под чьим-то ментальным контролем, этой самой проекции её души нихрена бы не понравилось что кто-то тащит её носителя не туда куда ему нужно и по мере сил аватар бы этому всячески препятствовал. Но... Действительно, её аватар это не знаменитый среди магов «голос в голове», не призрак из прошлого, не говорящее животное, не ангел и не демон. Это не та сущность которую можно разговорить как человека и просчитать его мотивы, её аватар словно как у «типичных технократов» проявляет себя скорее в озарениях и навязчивых идеях, и иногда ещё во снах. Но те мятежные мысли, что рождались в её голове раньше и рождаются сейчас, отнюдь не имеют характер навязчивых идей и озарений. Возможно она этого не понимает, возможно эти идеи давятся демоническими чарами, но в таком случае аватар бы проявлял своё недовольство по другому. Он бы попросту мешал ей плести свои чары, создавая лишние проблемы даже с простейшими плетениями. Но... Ничего подобного с ней при волшбе не происходит. Есть в этих её чувствах к Тайрону ещё что-то. Что-то неуловимое и будто из прошлой жизни. В последнее время девушка стала периодически видеть во снах свои прошлые воплощения. И возможно когда-нибудь она увидит в них кое-что интересное по этому вопросу. Но не сегодня. Звонкий лай будильника застал девушку практически в той же позе, в которой она и прилегла в своей подвальной спальне на манер не самой дорогой гостиницы. С трудом отыскав вслепую кнопку выключения, девушка с неохотой поднялась с кровати и какое-то время ходила по комнате как не самый свежий зомби. Ходила до тех пор, пока не достала из холодильника заранее приготовленный древесный дубовый сок из небольшого сада на земле ресторана. Вот она опускает в стакан несколько капель своей крови из проколотого ногтем пальца, и вот она выпивает получившийся «коктейль» большими и быстрыми глотками. Ещё одно небольшое плетение и вот она уже свежа как после десяти часового сна. Когда-нибудь она прикончит эти деревья окончательно, и надо бы озаботиться его расширением по площади, но, это дело даже не близкого будущего. Девушка подняла с прикроватной тумбы свои часы, машинально надела их на руку и только потом взглянула на время. Шесть ноль восемь. Ещё не горит, но с утренними делами нужно поторопиться. Сегодня ей много куда нужно заехать...

***

Серо-синий Шевроле Малибу тысяча девятьсот восемьдесят третьего года выпуска остановился у пятиэтажного жилого дома в одном из не самых лучших и дорогих районов Сан-Франциско. Впрочем этот район всё-таки был куда более благополучном нежели тот, который его водитель посетил прошлым вечером с целью «подарить сникерс» одной колумбийской девочке... На часах семь сорок, в левой руке зажжённый Мальборо, уже вторая сигарета по счёту. Мимо машины то и дело проходили спешащие на работу горожане, с унылыми физиономиями примерно того же зомбиподобного вида, с которым Эбби бродила по своей комнате до того как опрокинула дубовый сок. Одетая сейчас в простые кепку, пуховик, джинсы и кросовки, девушка всё пыталась нащупать своим искусством Связей есть ли сейчас в этом доме нужный ей засранец, и какую квартиру ей придется взламывать. В чём ей активно помогали клок рыжих волос и фотография молодого придурковатого парня в её правой руке. Могла ни она найти без чар нужного ей засранца? Определённо. А сколько бы это заняло? Непозволительно много времени. Спустя ещё примерно три минуты девушка всё-таки нашла то что ей было нужно. И с удовлетворённым видом потушив уже третью сигарету о пепельницу на приборной панели, девушка спрятала в куртку фотографию и волосы, и гулко хлопнув дверью покинула машину. В многочисленных гаражах семейки Райт, раскиданных по всему городу, у Эбби был большой выбор разнотоннажных автомобилей и мотоциклов. В том числе весьма недешёвых спорткаров и внедорожников. И если с целью хорошенько порезвиться девушка отдавала предпочтение подаренной ей «папочкой» Ямахе, то для всего остального Эбби чаще всего выбирала этого классического и неприметного американца восемьдесят третьего года выпуска. Машина по своему довольно красивая своим строгими, классическими формами, и к тому же вполне естественная как для того района где она была сейчас, так и для более благополучных. Двери нужной ей квартиры само собою разумеется оказались заперты, но ожидай она чего-то иного, в её руке сейчас бы не было отмычки. Одна неполная минута и готово. В тишине и даже без единой чары. Кэролайн была бы ей довольна, да и сама девушка аж воспылала гордостью за столь чистую работу... — Тик-так, тик-так, вставай-просыпайся маленький еблан! От лёгких, но неприятных ударов по лбу инкрустированной рукояткой своего же крупнокалиберного S&W M29, нужный ей «маленький еблан» очнулся хоть и не без проблем, но даже быстрее чем она рассчитывала. — Э-мм... Что... Кто... Пошёл к чёрту, урод... Лежащее на дешёвой односпальной кровати тело рыжего двадцати трёх летнего парня в трусах и свитере от Версаче, вяло пыталось отмахиваться от назойливых попыток пробудить его ударами револьвера по лбу. — Ты явно путаешь меня с каким-то своим приятелем, дружок-пирожок... — Весёлым и задорным голосом сообщила ему Эбби, выливая на парня холодную воду из под крана, набранную ей в бутылку из под пива. — Э-эй! Ч-чего творишь-то, блядь! — Завопило что есть мочи тело, и резко вскочив с кровати, поскользнулось об лежащее на полу одеяло, после чего снова приняло горизонтальное положение, но уже не на кровати. Осматривая и обнюхивая всеми своими чувствами сначала парня, а потом и то что стояло на чудом не завалившемся прикроватном столике этого «маленького засранца», девушка заключила с большим облегчением, что сейчас он хотя бы не обдолбанный. — Доброе утро, сладенький! — Присев над ним на корточки, поприветствовала она парня с лучшей из своих садистских улыбок. — Эбби?! Какого чёрта ты здесь делаешь? — Гневно возопило «тело» по имени Дэвид О'Мур. — А ты думал что охуенно здесь спрятался, дружок-пирожок? — Ответила Эбби вопросом на вопрос, мягко хлопая глазами. — Кто... Какой ублюдок меня сдал!? — Продолжал он истерить, с трудом поднимаясь с живота на задницу. — Хотя стоп... Хули тебе вообще здесь надо? — Всего-лишь пришла тебя порадовать, сладенький... — Ещё раз хлопнула глазами Эбигейл, доставая из кармана зип-лок с отрезанным человеческим ухом, с которого всё ещё свисала серебряная череполикая серьга. — Узнаёшь? — Г-господи!!! — Завопил от страха Дэвид и резким задним рывком прижался к стене, поднимая до груди трясущиеся ладони, будто она сюда явилась убивать его. — Что за дерьмо, мать твою?! — Задал он вопрос уже едва ли не плача. Отрезанное ухо принадлежало одному из лейтенантов Карлоса, который курировал разнокалиберные бордели как в одном из небесных районов города, за пределами основных «владений» группировки. Поскольку этого лейтенанта не было вчера в том доме, не тот калибр, в его убийстве Эбигейл даже не принимала непосредственного участия. С ним и его семьёй вчера вдоволь порезвилось её «животное», как его неизменно прозывал Тайрон. — Ну что ты плачешь, сладенький? — Промурлыкала парню Эбигейл, поднявшись с корточек и подойдя к нему поближе, отчего Дэвид заскулил ещё больше прежнего. — Неужели ты не рад, что теперь никакие злобные колумбийские гангстеры не будут хотеть хорошенько поиметь и тебя и твоего папочку из федерального сената, за то что ты так жестоко расчленил одну из их лучших проституток? — Нет! Нет! Нет!!! — Прокричал парень уже не скуля, а рыдая как девчонка. — Тише! Тише, мой сладкий мальчик! — Нежно прошептала Дэвиду девушка в пуховике и приложила к его губам палец, подойдя ещё ближе к плачущему парню. — Ты ведь не хочешь чтобы кто-нибудь из твоих соседей вызвал сюда копов? — Что... Ты... Как... Как ты это сделала? Как ты про это вообще узнала!? — Сквозь слёзы задавал вопросы Дэвид, немного приходя в себя от успокаивающего тона девушки и её нежных поглаживаний по голове. — У каждой девушки должны быть свои секреты, сладенький! — Ухмыльнулась парню Эбигейл, и бросив взгляд на телевизор с видеомагнитофоном, сетующим голосом добавила — Кстати, прости что не захватила с собой кассету с записью, я ведь не знала что у тебя в этой дыре найдётся VHS... — Ч-что? Какая запись? — Задал он вопрос уже почти шёпотом, но с округлёнными от ужаса глазами, в которых не было уже ни единой нотки похмельной вялости. Услышав эти слова, Эбигейл поджала губы и закатила глаза, демонстрируя всем видом удивление. — Ну как же... Неужели ты думал что та квартира не принадлежит их борделю также как и та русская девчонка? Или что они не любят снимать порнуху про своих клиентов? Тем более таких как ты, малыш-плохиш! — Что... Что тебе нужно? Всё также поглаживая за рыжие кудри того парня, в чью вечную обдолбанность метамфетамином и в чей набор комплексов она так уютно втиснулась недавно со своим искусством Разума, девушка несколько секунд выжидала театральную паузу, но потом всё же дала ответ: — От тебя, малыш, сейчас мне нужно нечто совсем смешное и незначительное, но для тебя это наверное будет целый подвиг... — Что ты хочешь? — Щенячьи глаза Дэвида демонстрировали сейчас готовность даже к продаже души. Душа этого голубокровного олуха была бы ни к чему наверное даже Тайрону, но сама эта ситуация забавляла девушку изрядно. — Для начала, дружок-пирожок, тебе нужно будет всего-лишь перестать быть куском дерьма и перестать тащить на дно своего отца. Ты ведь хочешь чтобы у твоего папочки был достойный наследник его карьеры, а не ведущий его ко дну якорь? Ммм? — Я... Да... Я... Я вернусь в университет... В-всё что угодно... — Это будет чуть позже, сладенький! — Радостно воскликнула девушка и легонько похлопала его по щеке сомкнутыми пальцами. — А сейчас мы прокатимся с тобой туда, где ты перестанешь быть торчком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.