ID работы: 14419459

Ты сделал меня такой.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Доктор, что с ней? — Ваша подруга в коме. В коридоре вдруг послышались быстрые шаги. Это были родители Агневской. Николай Андреевич и Дарья Александровна. — Что с нашей дочерью? — взволновано спросила женщина. — Прошу прощения? Вы родители? — Да. Простите, мы приехали, как только смогли. Как она? — У пострадавшей сильное сотрясение мозга. Шейные позвонки пострадали, нам чудом удалось собрать их заново, но всё усложнил рак головного мозга у пациентки. — ответил врач. Агневские ошалели ещё больше. Фил отвёл взгляд в сторону, понимая, что сейчас начнётся. — Рак? Но, как это возможно? — спросила Сменкина. — У девушки вторая стадия. Мы сделали всё возможное, чтобы стабилизировать состояние пациентки. Сейчас остаётся только ждать, когда она выйдет из комы — неизвестно. Но мы будем наблюдать и обо всём сообщать, не переживайте. — Спасибо вам. — ответил Черных. — Пока не за что. — А к ней можно? — спросила Сменкина. — Боюсь что… — Всего на минуту, пожалуйста. — Ох, ладно. Только минуту. Дарья Александровна и Николай Андреевич прошли в палату реанимации. Кира взглянула на Фила и кивком головы указала на дверь. Блондин сразу пошёл за ней. Остальные остались в коридоре, Валя и Вик устроились на стульях, а Артём встал у стены. Тишина вновь окутала пространство.

***

      Все четверо зашли в палату. Небольшое светлое помещение, на койке, окружённой ширмами и разными приборами, лежала Саша. Девушка была вся бледная, к ней было подсоединено много разных трубочек, которые передавали кислород, лекарства, в вену введена капельница. Зрелище не из приятных. Кира и Фил устроились с двух сторон от подруги. Её родители присели на стулья. Дарья обеспокоенно глядела на дочь, слёзы давно катались по щекам. — Ох, Саша…как же это? Кто с тобой сотворил такое? — спрашивала женщина. — И главное, почему мне про рак ничего не сказала? — полушёпотом спросила Кира. — Она не хотела волновать тебя. Знала, что ты будешь нервничать. Сменкина подняла шокированный взгляд на блондина. — таким же тоном ответил парень. — Ты знал? — спросила брюнетка, оглядываясь на Черных. — Разумеется. Я знаю всё о своей мелкой. — с грустной улыбкой ответил Филипп. — Как ты узнал про болезнь? Если она мне ничего не сказала, значит и тебе не могла, чтобы ты тоже не беспокоился. — Я узнал случайно. Flashback.       Это было в прошлом году. У нас было свидание. Мы ходили в кино, а затем собирались погулять по парку, но начался сильный ливень, и мы побежали до дома Сашки, так как он был ближе. Это был апрель, погода хорошая, но в дождь холодно. Когда мы дошли до подъезда, то Санёк настояла, чтобы я зашёл. Заботилась обо мне. Первым пустила в душ. Когда я вернулся, она уже заварила чай и попросила меня отнести чашки к ней в комнату, а сама в душ пошла.       Я зашёл, поставил кружки на стол и развернулся, чтобы пойти за печеньем, но споткнулся об ножку стола, из-за чего с него слетело несколько листочков, а с полки упала небольшая зелёная папка с бумагами. — Чёрт! Я быстренько принялся всё подбирать, но из этой самой папки выпали несколько листов. Взял их и случайно заметил пару строчек: анализы крови, диагноз…рак головного мозга, вторая стадия. Тогда меня будто ударили чем-то очень тяжёлым. Я взял себя в руки, положил бумаги на стол и сел в ожидании. Минут через десять Саша вышла. — О, ты тут! А чего печенье не принёс? Забыл? Ничего, сейчас при… — начала она, но я прервал её. — Саш… — М? Что такое? — Ничего не хочешь мне рассказать? — Что именно? — Ты извини, я тут случайно опрокинул пару бумаг и меня заинтересовала вот эта. — ответил я и указал на то медицинское заключение. Саша взглянула и опустила голову. — Милая, почему ты мне не сказала? Я думал у нас нет секретов. — Я…эм… — Саш…ты не доверяешь мне? Скажи честно. — Нет, нет! Что ты? Я просто…я не хотела, чтобы ты переживал и носился со мной, как с маленькой. — Ох…ну и глупышка же ты. — произнёс я и взял её ладони в свои. — Послушай, я тебя очень хорошо знаю и очень сильно люблю. Как бы то ни было я всегда буду за тебя переживать, просто прими это. Давай договоримся, ты больше ничего не скрываешь от меня. Никогда. Я хочу знать о тебе всё, особенно о твоём здоровье. — Прости… Я обнял её и пообещал себе всегда быть рядом, может ей не очень нравилось, что я порой проявлял гиперопеку, но по-другому не мог. Конец Flashback. — С того момента мы стали ещё ближе, я стал ходить вместе с ней на плановые осмотры и самым первым узнавал обо всех изменениях. Когда ты приехала, то Саша попросила меня ничего не говорить, хотела скрыть до последнего или если совсем прижало бы, то рассказать всё самой. Но как видишь, обстоятельства сложились иначе.       Кира смотрела в одну точку, по щеке сбежала одинокая слеза. Боже, ну почему она не заметила сразу? Ведь, были же знаки, намёки. А эта дурёха тоже хороша, скрывала так, что только опытный врач догадается. Брюнетка тихонько приблизилась к подруге и посмотрела на её умиротворённое лицо. Как бы ей хотелось сейчас обнять её и просто обо всём забыть. Филипп аккуратно взял ладонь своей любимой и поцеловал тыльную сторону. Сейчас слова больше не требовались, только надежда, вера и время. — Кхм-кхм, прошу прощения, но время истекло. — Да, мы идём. Пошли, Кир. Сменкину с трудом оторвали от Агневской. Когда оба вышли из реанимации, а родители Агневской остались поговорить с врачом, друзья сразу подскочили. — Ну что? Как она? — спросила Валя. — Не очень, но будем надеяться на лучшее. — ответил Черных. — Кир, ты как? — спросил Виктор, подойдя поближе к сестре. Её состояние его беспокоило, и не зря. Девушка в ответ крепко обняла брата и заплакала. Слишком много всего навалилось. Нервы сдают, а единственный способ успокоиться — это дать эмоциям свободу. Кира цеплялась за плечи Вика, будто он сейчас исчезнет. — Тише-тише, всё будет хорошо. Вот увидишь, Саша поправится, и вы снова сможете веселиться. — Вик… почему? Почему она…не могла мне сказать? Почему…я узнаю всё в последний момент? — всхлипавая, спрашивала Сменкина. Они ведь с Сашей подруги детства, знают друг друга всю жизнь. Неужели, она не верит, что Кира поймёт её? Да, будет волноваться, а как иначе? На кону жизнь, а она не переживай, мол это знать не обязательно. — Просто она хотела уберечь тебя. — Вик, а если она…? — Не думай обо этом. Всё наладится. — Да, Кир, Алекс выздоровет, не успеешь ты и глазом моргнуть. — произнесла Валентина, обнимая подругу с другой стороны. Сменкин поднял голову и взглядом указал парням на выход. — Пойдёмте. — Да. Мещеряков за всё это время не проронил ни слова. Во-первых, не знал, что вообще говорить, а во-вторых, чувство вины съедало его. Он хотел всё исправить, но понимал, что не время, и не место. У Киры сейчас другая проблема, но закрывать глаза на эту подставу парень не собирается.

***

      Прошло два дня, а это были выходные. Кира пыталась прийти в себя. Сначала Катя и Артём, теперь Саша. Что происходит? Они хотят с ума её свести? Сменкина подругу навещала и с каждым разом брюнетке хотелось кричать и плакать навзрыд. Кире нужна была поддержка, а отца, как назло, отправили в командировку, должен вернуться завтра. А что прикажете делать Сменкиной-младшей? Девушка позвонила Вику и Вале, чтобы попросить прийти. Оба сразу ответили и пообещали в скором времени подойти. Первая пришла Новикова. — Привет, спасибо, что пришла. Проходи. — Да пустяки, я всё понимаю. Самой как-то тоскливо и тревожно. Всё-таки я к вам обеим привыкла и ваша дружба очень важна для меня. — ответила русловая и обняла подругу. Сменкина молча кинулась той в плечо и тихонько заплакала. — Не плачь, всё будет хорошо. Саша обязательно выздоровет, и мы снова будем вместе. Пойдём, выпьем чаю. Я печенье принесла, сама пекла. — Правда? Ну тогда пошли скорее пробовать. — ответила Кира, чуть улыбаясь, и повела гостью на кухню. Брюнетка поставила чайник. Пока он кипятился, девочки болтали на отвлечённые темы. Периодически Сменкина смотрела в окно, что-то Вика долго нет, может передумал? Стоило подумать, как раздался звонок в дверь. — Ты кого-то ждёшь? — Вообще да, я Вика попросила прийти. Наверное, это он. Новикова немного оторопела, а затем пошла за подругой. Кира глянула в глазок. — Он. — подтвердила брюнетка и открыла дверь. Взгляд девушек сразу привлёк небольшой чемодан и печальный вид парня. — Братец? — Привет. Разрешите войти? — К-конечно. Что случилось? Почему с тобой чемодан? — произнесла Сменкина, запуская шатена в квартиру. — Сестрёнка, я искренне прошу прощения за такое появление, но у меня просто нет других вариантов. Можно я поживу с тобой и папой, хотя бы немного? — Конечно-конечно, но что произошло, ты можешь объяснить? — Мама узнала, что мы с тобой помирились и много общаемся. Она потребовала прекратить контакт с тобой, сказала, что ты плохо на меня влияешь. Я возразил и вот итог, иначе мама грозится переехать и увезти меня с собой. - Охренеть! - воскликнули обе девушки и переглянулись. - Поэтому, я хотел бы попросить о помощи. - Что ты, Вик? Конечно помогу. Оставайся сколько хочешь, хоть навсегда. Наша мать совсем что ли?! Я всегда знала, что у неё какие-то проблемы с головой. - Ну, просто у неё такой характер. В остальном спасибо большое, сестрёнка. - сказал Виктор и обнял сестру.       В тот же вечер Кира позвонила отцу и рассказала о ситуации с Виком, Андрей был полностью на стороне своих детей, поэтому поддержал сына и ничего не ответил против его проживания с ним и дочерью. Благодаря такому стечению обстоятельств брат и сестра смогли полностью наладить и укрепить взаимоотношения. Они стали близки, как до развода родителей. А ещё Сменкин-младший потихоньку сближается с Валентиной, что очень радовало Киру. А сама Новикова не была против и с удовольствием шла на контакт.       Тем временем в школе решалась ситуация с Агневской. Филипп решит не оставлять это дело, он прекрасно помнит, что видел Карину на лестнице, с которой упала Алекс. Поэтому, Черных ищет доказательства вины Спивак, а для этого он собрал небольшую компанию своих друзей. Это были Арт и Вик. Девчонок не взяли, чтобы не провоцировать лишние скандалы, поэтому парни придумывали разные оправдания и уловки, чтобы скрыть свою детективную деятельность. В основном это делал Виктор, потому что больше всех общался с Кирой и Валей, но бывало Фил тоже подключался.       Артём же не знал, как подступиться к Сменкиной, у них только-только начали налаживаться отношения, но в один прекрасный момент всё испортили. Катя, чтоб её! Мещеряков, как и обещал, не оставил блондинку и вернулся к их не завершённому разговору на одной из перемен. - Катя, пошли. - Ой, Артик. Ау, да иду, а куда и зачем? Парень остановился около окна, подальше от шумного класса, и начал разговор. - Мы не договорили тогда, что ты сделала Кире? - О чём ты? - Кать, не строй дурочку, Сменкина ясно дала понять, что это ты всё устроила. Я хочу понять, зачем? - Я говорила: вы оба пожалеете о том, что больно ранили меня. Особенно ты! Я люблю тебя, всей душой. Да, я ошиблась тогда, но я перед тобой извинилась несколько раз. К тому же ты сам над этой Сменкиной издевался и подшучивал, так почему сейчас защищаешь? - Во-первых, ты сама мне изменила и пожалела только тогда, когда тот мудак тебя бросил, во-вторых, твоя ревность ни к чему хорошему не приведёт, ты только свихнёшься, а в-третьих, я пытаюсь исправить свои ошибки по отношению к Кире. Благодаря ей я наконец понял, что был идиотом и эгоистом, и самое главное, что мне нужно - это измениться. Так что оставь нас всех в покое. Я никогда больше к тебе не вернусь, даже не пытайся что-то сделать, хуже будет прежде всего тебе. - ответил Мещеряков и ушёл. Алексеева осталась стоять, словно молнией поражённая. Неужели, это конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.