ID работы: 14419459

Ты сделал меня такой.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Городская больница.

      Уже который раз Кира приходит сюда, а никаких изменений. Саша всё ещё в коме, а состояние в целом то ухудшается, то улучшается. Это какой-то кошмар. Говорят, что когда человек в коме, то с ним можно и даже нужно разговаривать, ведь он всё слышит. Поэтому, Сменкина часто рассказывала подруге обо всём, что происходит в школе, в жизни её или друзей.       Смотря на Сашу, брюнетке всё время хочется плакать. От бессилия, от усталости. Да что там плакать, выть хочется. Конечно, Кире оказывают поддержку Валя и Вик с отцом, но не всегда помогает. Ей просто нужна её подруга, верная соратница и надёжная опора. - Ох, Саша... меня разрывает изнутри. Мне иногда кажется, что я лечу куда-то в бездну и не в силах подняться обратно наверх. Всё началось с развода родителей, именно он стал отправной точкой, ведь от меня отдалилась половина моей семьи, потом то неудачное признание в любви, которое координально изменило мою жизнь. От унижения мне было больно и очень плохо, но именно ты поддерживала меня во все эти непростые моменты. За что я вечно буду тебе благодарна. На новом месте я начала активную работу над собой. За три года моя внешность изменилась до неузнаваемости, а вместе с ней и я сама, ведь после того случая во мне перевернулось всё. Когда я вернулась сюда, то представить не могла, что всё будет иначе. Что помирюсь с братом, найду новых друзей, узнаю о тебе с Филом и о твоей болезни, а самое главное: прощу его. Да-да, возможно я говорю глупости или просто схожу с ума, но я правда больше не ощущаю обиды за тот инцидент, потому что знаю, что Арту было сложнее всех нас. Его характер изменила утрата близкого человека. У нас обоих всё негладко в семье, моя разделена пополам, а его... наполовину разбита. Нам обоим не хватило материнской любви, так что тут я могу его понять и...простить. А сейчас всё чего я хочу, это чтобы ты очнулась и вернулась к нам. Мы все по тебе очень скучаем. - Кира говорила и не сдерживала слёз. Здесь можно. Очень много эмоций и переживаний накопилось за последние дни. Сменкина прекрасно понимала, куда возвращается, но не думала, что все эти события заберут у неё столько сил и нервов. Агневская с детства является лучшей подругой, с ней Кира делилась всем и всегда любила проводить время. Порой брюнетка в шутку называла её сестрёнкой. Во время проживания в другом городе Сменкина очень скучала по подруге и даже не подозревала об её диагнозе. А когда вернулась, и тут ничего не увидела, а ведь могла спросить: куда шатенка постоянно уходит. Кира вспомнила, что порой наблюдала некую бледность и заторможенность Александры, но списывала всё на недосып, в чём Агневская сама же и убеждала. Почему она просто не спросила в открытую о состоянии подруги? Встав с кровати больной, Сменкина ещё раз взглянула на неё, и тяжело вздохнув, пошла на выход.

***

      Возвращаясь домой, брюнетка наслаждалась холодной и снежной погодой. Зима, как никак, давно настала. Скоро новый год. Ёлка, танцы, подарки. Но как праздновать его, зная что лучшая подруга на волоске от смерти? Да и настроения как такого нет. Хочется зарыться в подушку и зарыдать до потери сознания.       Глубоко вздохнув, Кира вошла в подъезд. На подходе к квартире девушка услышала какие-то крики, доносившиеся оттуда. Как оказалось это всё её семейство, в кое-то веки собравшееся вместе. Татьяна догадалась, куда сбежал её сын, и пришла на разборки. Андрей вместе с Виком ужинали, как раздался звонок в дверь и в квартиру влетела эта женщина. Ни здрасьте, не извините. Сразу: Где мой сын, изверг?! И этот скандал продолжается уже полчаса, а с приходом Киры всё внимание переключилось на неё. - О, вот и ещё одно разочарование. Ты где шлялась? - Ты что тут делаешь? - Я? Ха! Я пришла забрать Вика, но он почему-то отказывается. Не ты ли ему мозги промыла, настроила моего сына против меня?! - Таня, замолчи сейчас же! - И что ты мне сделаешь? Ударишь? Попробуй, и я тут же засужу тебя за насилие! - Если кто и настроил Вика против тебя, то только ты сама! Раньше нам обоим продыху не давала, а после развода ему приходится переносить тебя вдвое тяжелее! Да когда ты успокоишься?! Пойми, никто не хочет плясать под твою дудку, чтобы тебе угодить. Все устали от твоих скандалов и разборок, хватит! Татьяна с размаху ударила дочь по щеке. Кира от неожиданности не устояла на ногах. - Сестрёнка! - Ты не имеешь права со мной так разговаривать, во-первых, я - твоя мать, а во-вторых, я лучше знаю что лучше для моего сына, и в-третьих, если бы я знала, что у меня вырастет такая ужасная дочь, я бы непременно избавилась от тебя ещё в роддоме! Все ахнули, а брюнетка в шоке уставилась на женщину. Что? Почему она так поступает? В карих глазах застыли слёзы. - Таня, ты переходишь все границы. Сейчас же убирайся! - И не подумаю! Вик, ты идёшь со мной! - Никуда я не пойду! Кира права, мама, ты в край всем надоела своими истериками. Прости, но ты вправду перегибаешь палку. - Что?! Пока они спорили, Сменкина-младшая убежала прочь, не в силах больше что-либо слышать. Как же её это всё достало!

***

      На улице тем временем пошёл снег. Белые хлопья укутывали поверхность, словно одеяло. Заметно похолодало. Повезло, что брюнетка даже пуховик не успела снять, хотя какое это имеет значение сейчас?       Ноги привели девушку на набережную. Положив руки на перила, Кира положила на них свою голову и разрыдалась. Сколько на неё свалилось за такой небольшой промежуток времени пребывания здесь? Сколько можно это терпеть? Она приехала сюда, чтобы показать новую себя. Ту, которую больше не сломить унижениями и оскорблениями, та, которая теперь вместо пряток предпочитает своевременные действия и та, что всегда готова дать отпор. Только эмоции так просто не спрятать. Конечно, есть люди, которым легко удаётся это делать, но и они скажут, что для такой выдержки и стойкости нужны силы, тренировки и время. Ведь ничего так просто не даётся.       Сменкина подняла голову и посмотрела вдаль. Уже давно стемнело, хотя только шестой час вечера. Метель продолжает набирать обороты. От рыданий девушку ещё потряхивало, хотелось кричать. В какой-то момент Киру посетила одна мысль, и девушка, ни о чём не думая, стала перелезать за перила моста. Опустив взгляд вниз, брюнетка засомневалась. Прыгнуть или нет? Несколько минут Сменкина пыталась обдумать своё решение, но команда стоп так и не пришла. "- Насчёт три. Раз...два...два с половиной...два с четвертью....три!" Брюнетка почти сорвалась, как вдруг почувствовала на своём запястье чью-то крепкую хватку. Повернув голову, девушка увидела напуганного Арта. - Мещеряков?! - Кира, чёрт побери, с ума сошла?! Ну-ка, давай обратно. - ругался шатен, поднимая девушку и перетаскивая её на твёрдую поверхность. - Ч-что ты здесь делаешь? - Не поверишь, мимо проходил. Боже мой, как тебе только в голову такое пришло?! Брюнетка лишь всхлипнула и отвела взгляд. Мещеряков чертыхнулся. - Что у тебя случилось? - Ничего, просто небольшой нервный срыв. С кем не бывает? - Я же вижу, что что-то серьезное. - А какая тебе вообще разница?! Ты больше всех должен радоваться, что мне плохо. Ведь именно с тебя всё это началось! Если бы не ты, я бы осталась здесь, была бы рядом с Сашей и не знала бы никаких проблем! - Знаю, я виноват, мой эгоизм не давал мне здраво мыслить, но не нужно делать меня виноватым во всех твоих неприятностях. С Сашей это произошло по стечению обстоятельств, никто не мог это предвидеть или предугадать, а если говорить о Вике, то в вашей семье всё неспокойно, и ты сама знаешь, кто по большей части является инициатором всех скандалов. - Мама... - произнесла брюнетка и снова заплакала. Мещеряков молча обнял собеседницу, целуя в макушку. - Всё хорошо, я рядом. На этих словах кареглазая сильнее вцепилась в плечи шатена, боясь отпустить. - Арт... пожалуйста, не уходи... - Тише, милая, я с тобой. Прости за все мои выходки, обещаю, этого больше не повторится. Успокаивайся, пойдём.

***

      Мещеряков привёл девушку к себе, отца ещё не было, поэтому можно было лишний раз не переживать. - Проходи, не стесняйся. Ты пока разувайся, а я пойду чайник поставлю. Какой чай предпочитаешь, кстати? - Чёрный классический. - Будет исполнено! - воскликнул парень и шутливо поклонился. Брюнетка в ответ слегка улыбнулась. Вскоре оба сидели на кухне, пили горячий чай с печеньем, а Артём рассказывал смешные истории из жизни. Кира смогла расслабиться и отдохнуть. Оказывается, Мещеряков может быть адекватным и даже заботливым. Шатен рассказывал очередной анекдот, как вдруг у него зазвонил телефон. - О, это Вик. Алло...да, что такое?...Кира?...она у меня...- и тут Арт отнял телефон от уха, скривившись. - Ой...Кир, на, поговори, а то я сейчас оглохну. Девушка растерянно взяла телефон парня и произнесла: - Алло...Вик, это я! - Кира! Господи боже, Кира, где тебя черти носят? Куда ты убежала, мы уже всех обзвонили! Как ты у Арта оказалась? - Он помог мне, прости, я просто не могла больше выносить эту чушь от матери. - Ты у него? - Да. - Оставайся, мы сейчас приедем. Жди. - произнёс Виктор и отключился. Сменкина вернула телефон. - Да уж, всех на уши поставила, ну даёшь. А что с твоим гаджетом? - Дома остался, когда убегала. - Понятно. - Слушай, Арт, я хотела сказать, что давно простила тебя за тот инцидент трёхлетней давности. Уже давно пора отпустить прошлые обиды. - Это очень много для меня значит, спасибо. И, Кир? - М? - Недавняя наша ссора, когда ты сказала, что я, якобы, собираюсь тебя опозорить снова, была подстроена Катей. Она попросила своего друга из параллели изобразить меня в тот момент, когда ты рядом будешь. Поэтому, я ничего подобного не говорил, это всё проделки Кати, она всё никак не может смириться с нашим расставанием. Я пойму, если ты мне не поверишь, но... - Я верю. - А? - Я верю тебе. Прости, что я повела себя, как дура. Просто так похоже было, а твоя заторможенная реакция открыто заявляла о твоём безучастии. Прости. - Мы оба хороши, оба хлебнули горечи, но сейчас я предлагаю мир. Отныне и навсегда. Согласна? - Да. - ответила брюнетка и пожала руку парня. А Артём просто притянул её к себе в объятья. Кира положила голову ему на грудь и прикрыла глаза, прислушиваясь к сердцебиению шатена. Через 15 минут приехали Виктор и Андрей. Второй остался ждать в машине, а первый пошёл за "пропажей". - Привет, Вик. - Привет. Ну, где она? - Здесь, Вик. - Ох, сестрёнка... - облегчённо выдохнув, Сменкин-младший обнял сестру. - Спасибо, Арт, что помог. - Всегда пожалуйста. - ответил Мещеряков и подмигнул Кире. Сменкины уехали, а Артём пошёл спать, думая о брюнетке.

***

      Новый день, новые приключения. Фил решил осмотреть место преступления. Как оказалось, камер над лестницей не было, что только усложнило задачу, ведь нет доказательств. Парни постоянно совещались по этому поводу, что стало поводом для подозрений у Вали и Киры. - Мне кажется: они что-то скрывают. - предположила Кира, наблюдая с Валентиной за парнями, которые вдалеке от них о чём-то перешёптывались. - М-да, это странно и подозрительно. Хотя знаешь, я догадываюсь, что они могут обсуждать. - Ну? - Инцидент с Сашей. Есть подозрения, что это всё не случайно. - Что? - Да. Она не сама упала, ей кто-то "помог". Видимо парни пытаются выяснить, кто мог это сделать. - А почему мы не в курсе? Саша и наша подруга, нам тоже положено знать об этом случае. Как ты думаешь, кто мог её столкнуть? - Есть один вариант. Тут мимо девочек прошла Спивак. Валя проводила её взглядом, Кира это заметила. - Карина? - шёпотом спросила Сменкина. - Угу. Фил сказал, что когда нашёл Сашу без сознания, то на лестничной клетке стояла Спивак. Когда он взглянул на неё, то она сразу убежала. - Так это она! - воскликнула брюнетка, привлекая внимание парней. - Тише, Кир. - Хей, девчонки! У вас всё в порядке? - спросил Мещеряков. - Да, спасибо. - ответила Валентина, а Сменкина сложила руки на груди и отвернула голову, не желая сталкиваться взглядами с ребятами. - Кир? Всё нормально? - обеспокоенно спросил Виктор. - Вы ничего не хотите нам рассказать? - начала брюнетка. - Эээ...а что ты хочешь услышать? - Ну например, о чём вы там шушукаетесь? Что-то скрываете от нас? - Нет, что вы? Просто...это наши мужские секреты, ничего личного. - попытался оправдываться Артём. Девочки нахмурились. Сменкина подошла ближе к Филиппу. - Это правда, что Карина причастна к падению Саши? - прямо спросила брюнетка, в упор глядя на блондина. От её взгляда ему стало немного не по себе, а остальные уже были готовы удерживать девушку. - Прямых доказательств нет, но...я лично видел Спивак на лестнице. Так что, других вариантов у меня нет. Вздохнув, Кира разочаровано оглядела парней, затем взяла Валю под руку и сказала: - Пойдём, Валюш, тут несёт недоверием, дышать нечем. Девушки ушли, а парни, тяжело вздохнув, переглянулись. - Да-м, попали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.