ID работы: 14413770

Сборник драбблов LOVE ОтМетки 2024

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несмотря на трудности

Настройки текста
Я приехала на День Рождение Огневых, этих глупых двойняшек без собственного мнения. Да, я их недолюбливая, возможно даже ненавижу, но я- участник Часового Круга, да еще и принадлежу к делегации Драгоциев, поэтому прибыть я была просто обязана. И вот я уже в зале Черновода. Я переругивалась со своим вредным братцем, когда заметила вошедшую Василису. Ее, конечно, заставили надеть платье. Она выглядела в нем, признаться, не плохо. И только сейчас я заметила, что она разговаривает с каким-то парнем. У него были золотистые курчавые волосы и ярко- зеленые глаза. Весь его образ олицетворял веселье и бесшабашность. Он меня заинтересовал, но мне нужна была Василиска. Я решила, что заставлю Фэша поболтать с ней. Я пыталась незаметно подать ей знак, но его замечал только ее спутник и решал игнорировать. Братец умудрился таки заметить мои попытки привлечь внимание подруги и по-быстрому смотался. И вот, наконец загадочный субъект болтающий с Василисой все же решил рассказать ей о моем присутствии. Она все же обернулась и я направилась к ней. — Тебя не дозовешься, — посетовала я, после того как мы крепко обнялись. — Я хотела, чтобы ты сама подошла к нам с Фэшем. Но он раскусил мой замысел и тут же смылся. Василиса от волнения прикусила губу. — Значит, он продолжает злиться, да? Я недовольно щелкнула языком. — Не переставал ни минуты. Ты знаешь, я понимаю, что на него тогда серьезно накатило, в Зале Печальных Камней. Но ты совершенно не виновата. Его вообще с той поры словно подменили, такой мрачный ходит… А это еще кто такой? — Я решила сделать вид, что только сейчас заметила мальчишку, который тем временем с любопытством прислушивался к нашему разговору, и глаза мои опасно сузились. — Как нелюбезно, — весело поморщился спутник Огневой. — Это Маар, он часовщик, живет в Чернолюте, — поспешила отрекомендовать друга Василиса. — Познакомься с моей подругой Захаррой. Она участвовала наблюдателем в… — Я хорошо осведомлен насчет всех, кто был в Часовом Круге, — оборвал Маар. — И уж тем более я наслышан о Драгоциях. — Вот как, — я едко усмехнулась. — И по какой причине ты за нами шпионил, а? С какой стати? — Потому что я сам должен был входить в него, — беззаботно пояснил тот. Моя левая бровь изогнулась. — Он мог стать черным ключником, — уточнила Василиса. Но лишь холодно усмехнулась. — Но ведь не стал? Улыбка на лице Маара погасла. Но на его счастье, зазвучала музыка и в зал вошли Мортинова, Норт и Дейла. У меня сформировалось не самое лучшее об этом мальчике. А потом я случайно услышала разговор Маара и Василисы, в котором Броннер не самым лучшим образом отзывался о моей семье. Они думали, что я их не слышала, но это было неверно. *** Потом мы виделись на нашем небольшом собрании в Одинокой Башне Черновода. Там мы нашли карту и часть от альбома Асторогора. к тому времени я уже стала лучше относится к парню, он даже попал в ОД с моей подачки. Я весь вечер, пока никто не видел, присматривалась к нему. Он все больше и больше интересовал меня. В скором времени после посещения башни замка Нортона Огнева, мы совещались в комнате Василисы, думая, как путешествовать по местам на карте незамеченными. Теперь уже я его достаточно пристально рассматривала. Он начинал мне нравится, но ответных чувств я не ощущала, ему нравилась Василиска. Нет, я не злилась на подругу, но слегка ей завидовала. *** В следующий раз мы встретились нескоро, но это было важное событие- День Рождение Огневой. Может, я встречалась с ним и до праздника Василисы, но я не уверена. Мы прибыли в Чернолют за день или два до празднества. Под «мы» я предполагаю делегацию из Черновода, включающую меня, Марка, Норта, Дейлу и Маришку. Вскоре после нас прилетели Фэш с Ником и Данилой. Мальчики отправились шарит в часолете, а я отправилась на собрание участников Часового Круга. За это время Васька успела подраться с Ляхтичем и Дейлой, а Гроза- с Маришкой. В итоге, мы собирались в мастерской Броннеров. Я заинтересованно рассматривала данное помещение. Когда же дело дошло до причины сбора, я отвлеклась от потолка, который на тот момент созерцала. Я была в восторге от поступка Огневой, а вот Диане он не понравился. Жалко конечно, ну да ладно. Потом я принялась созерцать новый объект. Им и оказался Маар. Мне показалось, что он похорошел, вытянулся. Но только казалось, это просто любовь затмила мне разум, не больше. Потом начался спор, кто отведет Василису, в итоге выиграл Маар. После этого все разошлись. *** После я не раз видела Броннера: в Змиулане, в Расколотом Замке, да почти везде! Но после победы над Астрогором, когда Василиса явно уже была с Фэшем и я переехала в Чернолют, я стала получать все больше внимания от Маара. Он ждал меня после уроков, предлагал прогуляться. Я, конечно, была не против. В итоге, его отношения стали не дружескими, а романтическими. Хочется напомнить, что мы не раз ссорились, обижались друг на друга, но даже не смотря на трудности, мы смогли быть вместе. Мы прошли через битву с Астрогором, через испытания дружбы и любви. Мы смогли пересечь эту грань- от друзей до возлюбленных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.