ID работы: 14413770

Сборник драбблов LOVE ОтМетки 2024

Джен
G
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Я все равно тебя люблю.

Настройки текста
Он опять повел себя по-свински. Вчера он наорал на меня, за то, что я интересовалась, все ли у него хорошо. Он кричал, чтобы я не лезла не в свое дело, говорил, что я жалкая фейра, что все из-за меня. Я, конечно, понимаю, что плохое настроение бывает у всех, но такое поведение неадекватно. А я всего лишь заметила, что он в последние дни особенно хмур. На сколько я знала, он поссорился с Ником и Мааром, а к ним, конечно, присоединился и Данила, да еще вскоре экзамены и Драгоций недосыпал из-за подготовки. Я пыталась помочь ему разобраться во всем этом, попыталась поднять ему настроение, захотела позаботится о Фэше, но он наорал на меня, обвинил во всех бедах, обозвал и отослал к себе. А я рыдала в своей комнате, уткнувшись носом в подушку до самого утра. А теперь я была полна решимости закончить эти издевательства надо мной. Твердой походкой мое тело направилось к комнате Фэша. Лишь тело, душа уже находилась в его апартаментах и разговаривала с парнем. Нам правда предстояла важная беседа. Я решилась на то, на что решалась несколько раз, но снова допускала ошибку и возвращалась. Я хотела прекратить наши отношения, которые обрывались уже неоднократно, а если честно, то они прекратились уже давно, потому что мы больше не испытывали тех чувств. Я, возможно, была слишком навязчива, но это Фэш охладил наши отношения. Этот разговор был не первый и почему то мне казалось, что не последний. И вот, я постучалась в дверь. Раздался нечеткий ответ, что-то наподобие "Угу". Я вошла. Драгоций лежал на кровати среди учебников и корпел над одним из многих заданий. Я остановилась и стояла как в ступоре. Мальчишка лениво поднял голову. Лень была не из-а того, что ему было все равно, кто вошел ,а потому что он жутко устал. Я ему даже посочувствовала, но тут же собрала свою волю в кулак. Нет, нельзя расслабляться, я пришла с одной целью. Поняв, кто перед ним стоит, Драгоций подскочил. Мои глаза, которые раньше смотрели на него с нежностью, теплотой, лаской и наивностью, сейчас были как две ледяные глыбы. В них не просматривался даже намек на любовь. -Я пришла снова за тем же.- твердо произнесла я, не узнавая собственный голос, такой холодный, равнодушный, неживой... Я увидела замешательство на лице Фэша и внутренне усмехнулась. Ну конечно! Раньше ведь я приходила прерывать отношения со слезами на глазах, но теперь не дождёшься. Я н покажу свою слабость, потому что я перестала доверять и перестала уже давно. -Ты понимаешь, что все слишком плохо. Я тебя раздражаю, выбешиваю, а мне потом мучится из-за твоих криков всю ночь. Нет. Мне надоело. Хватит. Я не буду больше страдать. Пойми, я не хочу занимать твое время. Забудь обо мне. мы будем просто видеться н уроках и вместе править миром, но не больше.- мой голос был тверд, как сталь. Это было непривычно и вызывало внутреннюю дрожь, но другого выхода нет. Парень был явно растерян, его глаза наполнились страхом. Тем страхом, когда понимаешь, что ничего уже не изменить. Он было кинулся ко мне, но я ловко увернулась. Спасибо, объятий не надо. -На этом все, прощай.- и я вышла. Быстро, стремительно, неуловимо. Я знала, что он придет, извинится и мы снова будем вместе. Но я не сдамся сразу, даже если будет больно. Я больше не буду той наивной дурочкой, которая всегда готова простить. Пусть поймет, что ему его обращение со мной не сойдет с рук. *** Как я и думала, он пришел извинятся. Но я не простила его, отослав подальше. Он много раз пытался. Приносил цветы, пел песни под окном, пытался давить на жалость. Я видела его искренность, но продолжала мучать. Я знала, что он еще не понял. Вот прошла весна, мы сдал экзамены, прошло лето, наступила осень. Я все так же не прощала Фэша. Был солнечный и радостный день. Я вышла из кабинета после урока с Мираклом и весело запрыгала по коридорам Замка, направляясь в свою комнату. Были первые дни сентября и было еще тепло, как летом. На мне был джинсовый сарафан с пышной юбкой без подкладок. Под ним была желтая футболка с белыми ромашками, на голове был красивый серебристый ободок, изображающий бабочек на цветах. Мои рыжие волосы были заплетены в высокий элегантный пучок. На ногах были белые гольфы и черные кроссовки. На шее красовался мой медальон, который научилась превращать в другие украшения. Сегодня это была подвеска с маленьким сердечком. Я хотела успеть сделать уроки и сбегать на озеро, недалеко от Замка. Конечно, жалко, что друзья уехали с поручением в Чародол на 2 недели. Вообще, они жили кто где, но нередко прилетали и в гости к нам. Эх, ладно. Уже у комнаты я попыталась вспомнить эфер, на который заперла дверь. Нет, он никак не хотел вспоминаться. Ладно, сейчас придумаем, как зайти. И тут я увидела Драгоция. Он явно направлялся ко мне. Я сразу посуровела. Всю мою расслабленность и легкомысленность как рукой смело. Я уверено встала, ожидая, когда он приблизится. Странно, в руках не было цветов, которые он так часто мне таскал. Он вообще был налегке. -Привет.- уверенно начал Фэш.. -Тебе что-то нужно?- вместо приветствия спросила я. -Да. Василис, я был не прав. Я уже понял, что ты меня не простишь и мне не на что надеется, но все же, знай, что я все равно тебя люблю. Он уже хотел уйти, но тут я поняла, что момент настал. Он все понял и даже потерял надежду. Все же, я мучилась, когда видела его грусть. Нет, он точно осознал, Фэш точно так больше не будет. -Фэш.- позвала я его, впервые за долгие месяцы окликнув его по имени. Его ссутуленная из-за невеселых дум спина дрогнула и он обернулся. А я уже побегала к нему. И тут я со всей скорости добежала и крепко обняла его. Это действие, которое давно уже было мной забыто принесло мне ностальгическое наслаждение. Драгоций опешил, явно не ожидая такого, но внезапно ответил на объятия, стиснув меня очень сильно. Глаза защипало. -Я тоже все равно буду тебя любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.