ID работы: 14413537

Ну здравствуй, брат

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
            Затея казалась абсурдной. Если сначала Гром был полон решимости и энтузиазма, то теперь запал поутих.       Зачем он сюда приехал? Большая часть жизни уже прошла. Что он должен сказать?       За более чем двадцать лет они стали друг другу чужими людьми. Может не стоило лететь почти за тысячу километров?       Но с другой стороны, Макс тоже искал его — в распечатке обнаружился запрос от него по поводу отца, да и его самого.       На территорию его на самом деле пропустили.       Но указали, что команда собирается на задание и уже находится на взлетке. То бишь времени у него не так уж и много.       Игорь окинул взглядом территорию, поняв, что при всем желании, он просто не успеет добраться. Ещё и где искать их неизвестно.       — Из Питера? — раздался рядом голос.       Игорь обернулся. Возле него остановился жёлтый УАЗик. Интересовался уставшего вида мужчина средних лет.       — Так точно, — по уставу отозвался Гром.       — Полковник Соколов, — представился пожарный. — Садись, — скомандовал он, кивнув на заднее в сиденье. — Только учти, времени в обрез. На посиделки времени не будет!       Игорь принял приглашение без промедления, хотя все ещё сомневался в этой затее.       Да и посмотреть друг на друга пять минут и помахать вслед платочком — ради этого точно не стоило тратить время.       — Максим знает? — поинтересовался майор, разглядывая местность.       — Нет пока, — отозвался его спутник.       — А вы, значит, в курсе, — с лёгкой усмешкой отозвался Игорь.       — Работа у меня такая, — отозвался Соколов, — думаю, ты и сам понимаешь.       УАЗик притормозил небольшого оазиса на пересечении местных дорог. Судя по всему, здесь когда-то пытались сделать клумбу, но в этих условиях нежные цветы, привыкшие к особым условиям просто не выжили.       На траве расположилась компания из четырех мужчин, облаченных в ярко-красные комбинезоны.       Один из них наигрывал на гитаре весьма узнаваемую мелодию, напевая себе под нос: — Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом самолёты… Ну а девушки…       Трое из присутствующих моментально поднялись на ноги, заметив начальника. Один из них, угрюмый бородач, ткнул в плечо музыканта и тот моментально среагировал.       — Девушки потом, Максим! — без тени раздражения ответил Соколов. — Петя, Сергей, Костя, вы со мной, — махнул он рукой стоявшего поодаль самолёта.       Максим непонимающе взглянул на коллег, и, повернувшись, встретился взглядом с собственным отражением периода армейки.       Сомнений не было — брат.       — Привет, — проговорил Игорь, протянув руку.       Вся его былая решительность и бравада куда-то исчезла, возвращая назад мальчишку только-только потерявшего отца.       Максим ответил крепким рукопожатием и приподнял гитару.       — Узнаешь? Отцовская, — с теплом проговорил Шустов, протягивая брату инструмент, кивнув в сторону уходящих коллег, — пошли.       — А что тогда произошло? — поинтересовался Игорь, глядя то на гитару, то на обдуваемые теплым ветерком буйные золотистые кудри, которые под солнцем выглядели еще ярче. — С похищением. Почему не вернулся? Ты сбежал или…?       — Или, — нехотя ответил Максим. — Долгая история. И не на сухую. Вот мы вернемся, посидим, я тебе все расскажу.       Гром понимающе кивнул. Серьезный разговор не предполагал спешки.       Он выудил из барсетки небольшой кусок бумаги, на поверку оказавшйся чеком, ручку, и написав номер телефона, передал записку вновь обретенному брату.       — Вернешься — звони, — проговорил он. — А куда летите? Или засекречено? — поинтересовался он, покосившись на ожидающего в дверях Соколова.       — В Карелию, — ответил Шустов, забирая гитару. — Сейчас много где лес горит. Ближайшая деревня — Ольхово.       Максим не знал для чего дал родственнику их точные координаты. Вряд ли у них там будет время на какие-либо беседы. Тем более, что с мобильной связью там туго, вернее, никак.       Их внимание привлек топот и тяжелое дыхание. Остановившийся рядом с ними парнишка с сумкой и униформой в руках, с легким удивлением сверлил взглядом братьев, подняв темные очки на лоб.       — Малой, мы не в зоопарке! — проворчал Макс, оглядывая молодого коллегу. — Все, теперь точно пора, — констатировал он, протягивая руку, и почувствовав, в своей ладони ладонь брата, резко притянул его к себе, сжав в объятиях.       Провожая взглядом улетающий «кукурузник», Игорь пытался вспомнить откуда ему знакомо это название — Ольхово. Может с ним связано какое-то недавнее дело? Или свидетель был оттуда?       Или… Точно!       Правильно говорят, что он женат на работе. Правильно. Юля же улетела туда на свадьбу, как раз гулянка завтра.       В принципе, он вполне может успеть на вечерний рейс, если конечно, билет достанет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.