ID работы: 14413537

Ну здравствуй, брат

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игорь Гром

Настройки текста
      Он вновь проснулся посреди ночи и больше не смог уснуть. В последнее врямя стоило погрузиться в сон, как приходил отец. Как голос его собственной совести, как постоянное напоминание о проколах и обещаниях.       Нет, отец его ни в чем не упрекал, порой даже советовал дельные вещи, но сам Игорь знал, что должен был сделать, но так до сих пор не выполнил.       А ведь когда-то давно он поклялся на могиле отца, что найдет брата. Но до сих пор не сильно продвинулся в этом деле.       Макса, его брата- близнеца похитили, когда они были еще детьми, по девять лет им было. Макс вышел из музыкальной школы, где учился по классу гитары и пропал.       Сначала похищение связывали с их матерью, которая в свое время променяла бедного мента на какого-то бандита. Отец искал второго сына, пытался связаться с бывшей женой, потом ему стали угрожать, что он может потерять обоих детей.       Константин тогда взял паузу в этом расследовании.       А незадолго до смерти он узнал, что Макс жив. И что бывшая жена сама была жертвой в этом бесчеловечном деле. Конечно, оставшемуся сыну он об этом не сообщал.       Игорь сам узнал, когда нашел записи старшего Грома.       Тогда он и пообещал найти Макса. Но прошло двадцать лет, но он так и не исполнил клятвы.       А отец приходит во сне. Подбадривает, успокаивает. И от этого еще более тошно.       От осознания того, что сам виноват в его смерти. Как прямо, так и косвенно. Правда, иногда кажется, что он с ним и наяву тоже, порой как ангел-хранитель на правом плече, оберегает.       Время шло, а мужчине казалось, что он стоит на месте.       Игорь боялся, что может и не успеть. Или уже не успел. Вдруг все-таки Макс погиб, а у отца просто неверные данные оказались?       Он сидел за столом, задумчиво помешивая ложкой давно остывший кофе.       — Ты не передумал? — поинтересовалась Юля, приобнимая возлюбленного.       Игорь вздрогнул от внезапного прикосновения, словно очнувшись.       — Ты о чем? — поинтересовался он, немного взглянув на девушку.       — Забыл? — с долей обиды в голосе поинтересовалась она, — у моей кузины из Карелии свадьба. Я хотела поехать туда вместе с тобой.       — А, извини, — Игорь и впрямь почувствовал себя виноватым. Он привык к одиночеству и теперь с трудом привыкал к тому, что рядом есть какая-никакая поддержка. — Нет, не могу.       — Или не хочешь?       — Не могу, — проговорил Игорь, но уже как-то не слишком уверенно.       Пропищал мобильный, оповещая о новом сообщении.       «Зайди, это важно» — писал Прокопенко. Душу царапнула тревога: что могло произойти в полшестого утра?       — Что прилетел как на пожар? — проворчал Федор Иванович, пропуская в квартиру взвинченого, тяжело дышавшего Игоря.       — Я думал, что-то случилось, — несколько растерявшись ответил Гром. Прокопенко коротко усмехнулся, выуживая из ящика в прихожей папку с документами.       — Скажи, над чем ты сейчас работаешь? — поинтересовался он и уточнил: — я о личном.       — Федор Иваныч, я, — смутился Игорь, все же не понимая, почему разнос стоит устраивать не на рабочей территории и не в рабочее время. Конечно стоило объясниться и Прокопенко бы его понял.       — И как успехи? — вновь поинтересовался начальник, протягивая бывшему воспитаннику папку. — Тебя это интересовало?       Игорь машинально принял планшетку, машинально раскрыв ее. Первый же документ представлял собой копию личного дела пожарного и с фотографией не слишком хорошего качества.       — Федор Иванович… — растерянно проговорил Игорь, сглатывя тугой комок в горле, — как вы…       — А ты думаешь, я не знаю чем мои подчиненные занимаются? Мог бы и ко мне обратиться, — проворчал полковник, — Костя был моим другом, если ты не забыл.       — Кстати, поедешь в командировку, — добавил он, включив начальственный тон, — следы одного дела ведут в Пушкино. Тебе будет полезно сменить обстановку.       Гром растерянно улыбнулся, не зная как реагировать.       — Спасибо, — кивнул он, перелистывая документы, авторами некоторых из них были их коллеги из «конторы глубокого бурения». Видимо, поэтому, его самостоятельный полуофициальный поиск не дал результата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.