ID работы: 14413537

Ну здравствуй, брат

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой с тенью

Настройки текста

Наша служба и опасна и трудна И на первый взгляд как-будто не видна.

      — Так! Никто никуда не идет! — рявкнул Гром, направив табельное на небольшую группу мужчин. — Там уже работают профессионалы!       — Ты что ли нам запретишь? — фыркнул высокий рослый парень, выйдя немного вперед.       — Если бы там кто-то работал, — пожилой мужчина, дядька Юли, мотнул головой в сторону леса, — нас бы предупредили. А у нас ни связи, ни информации, — продолжил он, — а значит придется самим.       Игорю повезло. Он успел на ближайший рейс и даже удачно добрался на попутке до деревни. Своим появлением удивил и обрадовал подругу.       Но на душе было неспокойно. По пути в аэропорт его догнала SMSка: «Дал твой номер Палычу для экстренных».       Следом еще одна, с номером спутника.       Не то чтоб Игорь не понимал специфику работы пожарного, а особенно лесного. Очень даже понимал. Их профессии слишком рискованы. И от этого еще страшнее, что рискует потерять брата, едва найдя его.       Уже перед посадкой отправил sms Прокопенко, уже заранее зная, что тот может сказать про подобную авантюру. На всякий, так сказать, пожарный, еще и контакт полковника дал.       «Вот бы и в работе так» — представил он себе ворчание старого друга и наставника.       И вот местное население решило бороться с пожаром своими силами.       Игорь не был уверен в точных координатах местонахождения группы пожарных. Где-то поблизости. А если их пути пересекуться — это может быть опасным для всех.       — Игорь, ты уверен? — поинтересовалась Юля.       — Уверен! Группа пожарных лесоохраны вылетела сегодня для работы в этой местности!       — С каких пор пожарники отчитываются ментам из Питера? — с насмешкой поинтересовался крепкий рослый парень. — Вас с нами никто и не звал.       — Да нет, — добродушно отозвался Георгич, — пусть сходит, посмотрит, что до нас никому нет дела. И мы не будем сидеть и ждать пока огонь до нас доберется.       — Игорь… — осторожно проговорила Юля, все ещё надеясь уберечь друга от глупостей.       — И что его слушать? — фыркнул один из парней. — Только время теряем.       Последовал выстрел в воздух. Кто-то выбил пистолет из руки. Игорь ударил в ответ практически не глядя. Удар под дых, тут же по ногам. Под кулаком хрустнул чей-то нос.       Послышался отчаянный вопль Юли: — Дядя, не…       Оглушенный ударом по голове, полицейский рухнул на землю.       Голова гудела и трещала. Казалось, ещё немного и развалится на части.       Игорь открыл глаза. Юля, сидевшая рядом, с облегчением вздохнула и улыбнулась.       — Знаешь куда они пошли? — поинтересовался он, поднимаясь.       — Игорь, не… — начала было девушка       — Знаешь или нет? — оборвал ее Гром, — Показывай.       Его решительность пугала Пчелкину. Девушка хорошо знала безрассудность своего друга, равно как и местных. Все же с некоторыми из них она ещё с юности дружила.       — Пойдем, — вариантов других не было.        В принципе общее направление движения и так было понятно, но заблудится в этих лесах проще простого.       Впрочем, искать долго не пришлось. Деревенская компания огнеборцев — поджигателей успела сделать свое дело и уже успела узнать, что Игорь был прав.       — Пошли отсюда, мужики, пусть сами работают, — лениво скомандовал старший через плечо.       — А я вам говорил! — не снижая скорости бега, Игорь влетел в своего недавнего оппонента, сбив его с ног. Толкнул в грудь Георгича, не сильно беспокоясь о том, что он потенциально его родственник.       Мельком скользнул взглядом по растерянным пожарным, встретился взглядом с хмурым полковником.       — Я пытался предупредить этих уродов, — с раздражением высказался Игорь.       Нападать на него снова никто не стал. Только один из парней пообещал разобраться позже.       — Игорь, пойдем? — предложила Юля, чувствуя, что сталкивать лбами близких людей не лучшее решение.       Гром не ответил, двинувшись в противоположную сторону. Сейчас самое время остаться наедине с собой. Или с братом, но, наверное сейчас не лучшее время, да и не место для семейных встреч. Юля предпочла все же идти с ним, а не извиняться перед дядей.       Максим сам их нагнал. Мужчины уединились на берегу реки. Девушка держалась немного в стороне.       — Макс, это Юля, моя девушка, — проговорил Игорь, чувствуя себя немного непривычно. — Юль, а это мой брат.       Они располагаются на каменистом обрыве. Неловкое молчание затягивается. Хотя и спросить и рассказать есть что.       — Игорище, — тишину нарушает Максим, назвав так, как только он называл его в детстве, — а как погиб отец?       Игорь сглатывает ком. Этого разговора нельзя было избежать. Рано или поздно непременно возник бы.       — Он погиб из-за меня, — говорит он, отводя взгляд. Уж лучше сразу расставить точки над «Ё». Если не захочет больше общаться, то так тому и быть. Заслужил.       Словно сам себя бичевал недостаточно.       Игорь рассказывает о том, как вытащил патрон из табельного оружия и для каких целей использовал его. Без приукрашиваний и оправданий себя. Для него все ещё свежо, словно произошло только вчера. Максим слушает сосредоточенно, не перебивает и не задаёт вопросов. Лишь изредка бросает взгляд на Юлю.       Игорь рассказывает про все. И как они с другом оказались в том самом месте и что видел все сам своими глазами, что отец умер фактически на его руках.       Заканчивает рассказ, замолкает, ожидая приговора.       Наверное, сейчас, Максим возьмёт гитару, закинет на плечо свою куртку и уйдет, не прощаясь. И Игорь поймет его решение.       Но Максим не уходит. И даже не собирается.       — Наша работа, ваша с отцом и моя ошибок не прощает, — наконец говорит Максим, — а значит надо радоваться каждому возможному дню и использовать его с пользой. Грызть себя за прошлое — не лучший вариант. В моем прошлом был страх, боль и одиночество и только она, — он кивнул на лежащую рядом гитару, — помогала держаться. Связь с домом и все такое.        Послышался треск кустов и тяжёлые шаги.       — Максим, отбой, завтра много работы, — скомандовал Соколов, появляясь в поле зрения.       — Палыч, — улыбнулся мужчина, — ещё немного.       — Максим…       — Палыч, будь человеком, — попросил Шустов.       — Полчаса, Макс! — все же согласился Соколов. — Жду, — сказал он удаляясь.       — Какая работа, если табор сгорел… — проворчал Шустов. — Игорь, извини, на самом деле пора. Я Палычу по гроб жизни обязан. Да и не хочу его подводить.       И он рассказывает как похитители вывезли его в тайгу, в Сибири, заперли в глуши, в какой-то хижине. Может так совпало с лесными пожарами, а может и помогли им, но Максим не сгорел лишь чудом.       На горящую хибару в тайге наткнулся Алексей Палыч Соколов, тогда ещё сам зелёный. Очевидно, смерти парнишки кто-то очень сильно желал и о том, что он жив информацию скрыли.       — Я могу вам помочь? — поинтересовался Игорь на прощание.       Возвращаться к этим людям, которые к тому же и родственники возлюбленной, совсем не хотелось.       — Сами справимся, — откликнулся Максим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.