ID работы: 14410633

Эхо прошлого

Слэш
NC-21
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 - надежда умирает последней

Настройки текста
Примечания:
Где умирает надежда, там появляется пустота.. День сменялся ночью , ночь утром , не единый лучик солнца не попадал в подвальное помещение.. Капли воды разрывали мёртвую тишину в тёмном помещении. Майкл каждый день только и делал то что лежал на изношенном матрасе. В душе ещё теплилась надежда. Но вскоре и последняя искорка надежды разобьётся в дребезги. «Он снова не пришёл?» Словно слегка расстроенно подумал парень. То чудовище было единственным живым существом что разрывало одиночество, даже если он просто молча стоял и смотрел на парня. Парень снова уснул в животе заурчало. Он голоден , рука ныла , но на плачь от боли не было сил. Послышался скрип половиц в доме кто-то есть! Парень без сил посмотрел в сторону лестницы. Веки были тяжёлы , ему хотелось спать. Что будет если он уснёт? Подумал парень.. Нет нельзя спать, держись. Через боль и слабость парень сел у стены смотря на лестницу. Дверь в подвал открылась, и послышались тяжёлые шаги. Это был он , наконец-то он пришёл, соизволил спустится , и снизойти к настолько никчёмному человеку как Майкл. —....- стоя молча перед парнем он смотрел на исхудавшее тело. Сколько его тут не было? Не важно, важнее то что по его беспечности этот парень чуть коньки не отбросил. Как он вообще выжил? —Хаа.. Соизволил прийти.. А я тебя ждал.. Теперь можно и поспать..- немного и вот вот парень бы уснул , как вдруг монстр схватил его на руки. Из-за чего Майкл проскулил все тело ломит от того что долгое время лежал без движения. «Вся моя жизнь цена моих несбыточных надежд..» —пРосЫпАйсЯ. - послышался слегка ...взволнованный ? Хриплый голос. Слегонца шлепая по щеке. —.....-молча посмотря на ебаку тот хотел повернуться, но заметил что ..не может? —ЛеЖжИ теБбЕ нуЖжнО поЕстЬ. Калиб не знал примет ли исхудавший организм тяжёлую пищу, поэтому решил попробовать приготовить бульон.. Не сразу, но исхудавший парень принялся немного хлебать месиво похожее на бульон.. Ну вполне съедобно. —... - парень молчал в то время как чудовище что неизвестно сколько морило его голодом .. Заботилось о нем? —Я вСппОмнИл иМя. —?.. —Ты егО зНаеШь. Парень не стал спорить , да и сил на это не было. Может и знает .Немного поел точнее похлебал бульона и стало немного легче. Калиб взял парня на руки и унёс с холодного и мокрого подвала наверх. «Кто живёт надеждой, рискует умереть голодной смертью..» Искорки надежды в глазах давно погасли . Ранее яркие полные надежды карие глаза , стали тусклыми безжизненными, было уже абсолютно все равно. Что будет дальше , Майкл уже смирился сл своей участью "друга" для монстра. Теперь он для монстра стал новым лучиком надежды, в то время как его надежда на свободу разбилась в дребезги. « Он не оставит меня в покое. Теперь я останусь тут , мне больше не куда идти. Все равно сбежать не получиться..»

***

Этот день прошёл на удивление не в одиночестве, он сегодня ни куда не уходил. Оставшись рядом с беспомощным тусклым лучиком света. «Пришло время сменить локацию» -послышалось в голове монстра. -«Город, там он точно не умрёт, но в замен ты должен ...... поклясться в верности и вершить правосудие за меня» Какое такое правосудие? Что ему нужно? Поможет ли некто неизвестный с его солнышком? Ответы на вопросы неизвестны. Раз он сказал , то так будет. Ведь он не соврал когда сказал что появится кто-то из прошлого. Значит ему можно верить.. Наверное. Взяв свое солнце на руки, Тео , да настоящее имя он вспомнил. Тео , мать звала его так... Ласково и по детски. Потряс головой и неспешно направился в город. Он наблюдает за ними и не позволит ослушаться, ведь он помог. «всё только начинается, наш договор дороже ничтожной жизни» Продолжениеблять следует..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.