ID работы: 14410633

Эхо прошлого

Слэш
NC-21
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 - свобода

Настройки текста
Примечания:
В жизни не получается так, как думаешь.. Свобода бывает только у тебяв голове.. Тянулись дни, на смену лету давно пришла осень, но не один лучик света не попадал в подвальное помещение где находился словно беспризорный щенок на цепи Майкл. Каждый день пролетал не заметно, этот монстр —Калиб, не забывал приходить в подвал и приносить еду, он вообще не забывал что в подвале держит еще один лучик , в глазах которого теплица как и когда-то у него самого надежда на спасение. «Ты до сих пор надеешься на лучшее? Прости но я тебя разочарую. Тебе никогда не уйти от сюда.» - монстр давно позабыл что такое чувства , нет возможно не забыл, одно человеческое чувство - страх, страх потери. —Побудь тут , м... Калиб. Хотя.. Я не знаю как тебя звали в то время до появления в центре. -заговорил Майкл когда посетитель снова собирался уходить. –...- молчаливо смотря на парня , с слегка злым взглядом . Майкл просто хотел втереться в доверие, но нельзя пренебрежительно относиться к чувствам другого живого существа. —Я знаю что тебе было больно на тех исследованиях. -Не договорил парень и замолчал потому что его сверлили взглядом. «От куда тебе знать, было ли больно, или нет , тебе никогда не понять меня» И снова посетитель покинул комнату и пришёл точно в тоже время на следующий день. Сегодня он был не в настроении , значит будет плохо, парень ожидал чего угодно , но точно не того что монстр просто ляжет с ним не было настроения не издевательства. Майкл понял это шанс, шанс втереться в доверие и наконец снять эти чёртовы кандалы. Со страхом он погладил монстра по волосам, заметив только сейчас что некоторые пряди имеют тусклый оттенок фиолетового цвета. «Все же не все волосы до конца потеряли родной цвет» Не заметя сам того Майкл закрутил на пальце бледно-фиолетовую прядь волос. —....- молча лежал монстр . —Это твой натуральный цвет, красивый , ой, прости я не хотел. - он сам не заметил как крутил прядь на пальце. Хотя отдёрнуть руку монстр положил руку на голову мол продолжай. Словно большой кот он наслаждался тем что кто-то еще раз в жизни гладит его по голове. Он не помнил не своего родного имени, ни того как выглядела его мать, не помнил каким он был человеком . —Тебе одиноко? -спросил Майкл, он боялся спросить лишнего. «Одиноко ли..мне?» Прозвучало в голове, Калиб не понимал что такое одиночество , ведь когда у него была она та кто был лучом надежды, но и ее лица он уже не помнил только сны напоминали о ней не давая сойти с ума окончательно. Кем же была она? Маргарет, ассистент исследовательского проекта, лучезарная дамочка лет 20 с золотистыми прядями и добрыми глазами цвета океана, питала жалость и сожаления по отношению к испытуемым , особенно к детям. Всем сердцем хотела помочь им сбежать из этого ада.. Но ее жизнь оборвалась прямо на глазах того кого она опекала как сына, того самого мальчика который стал подопытным по желанию «отца». Сны напоминали об этом и побуждали еще большую ненависть к учёным. После её смерти он понял свобода это что-то, что он никогда не получит. «Эй, 10330 , я помогу тебе, мы с тобой одно целое» -звучало в голове. Нет он не поехал кукухой.. Это был один из подопытных. «Они забрали наш лучик надежды, я освобожу нас от этих мучений, тебе стоит лишь #####%$#» -что он тогда сказал? Кто с ним говорил? Он этого не помнит. В реальность из мыслей его вывел голос парня что переспросил: тебе одиноко? На что в ответ Калиб лишь промолчал. Нет не одиноко сейчас у меня есть ты и я никогда не позволю тебе сбежать.

***

Так тянулись месяца и на улице уже лежал снег, Калиб снял с Майкла кандалы, но с подвала не выпускал. Куда он уходил каждый день он не говорил, это чудовище хотело чтобы парень зависил от его внимания , потому что тут только он и четыре стены. Так пролетел ещё месяц в глазах еще теплилась надежда на то что Майкла выпустят из подвала. Так и произошло на улице был март, и все же монстр выпустил его из подвала пригрозив если он попробует сбежать он больше не сможет ходить. Майклу ничего не осталось как согласиться с условием , но все равно он вынашивал план побега. Который все равно не удастся..

***

Попытка достичь свободы лишь..очертила границы моего пленения.. Было 26 марта, раннее утро Калиб снова куда-то ушёл куда он ходил так и осталось без ответа. Скорее-всего на охоту, а может в город, он уже ничем не отличался от человека, перестав принимать препараты, его голос почти нормализовался, но оставался хриплым. Майкл решил что это шанс , шанс на побег , монстр вернётся максимум через 4 часа он должен, нет обязан сбежать. Ища одежду он нашёл лишь рваную куртку. Накинув ее в одних носках и шортах что неизвестно от куда принёс ему когда-то Калиб, он вышел на улицу, в нос ударил свежий воздух из-за чего закружилась голова. Впервые за несколько месяцев он вдохнул свежий воздух. Но не время, нужно бежать , он знал что монстр пойдёт по его следам поэтому нужно быстрее уходить. Как можно дальше. «Я должен сбежать» Но увы далеко уйти не получится, неизвестно сколько он уже шёл. Видимо Калиб вернулся раньше чем ожидалось, и заорав бросился по следу. Из-за чего Майкл испугался и бросившись бежать попал в капкан, повезло что не медвежий, а то бы минус нога!! Он пытался открыть капкан из-за чего делал лишь хуже, страх всей его жизни нагнал его и стоя перед ним смотрел на него и негромко прохрипел —Я пРедУпРежДал, чТо еСлИ сБежИшь , Не СможЕшь , БольШе хОдиТь. –возвышаясь над парнем он словно предвидел что так и будет. Сняв с парня капкан он с гневом дёрнул его за руку из-за чего раздался хруст где-то в плече и локте. Из-за чего парень взвыл закричав от боли отпустив руку стало понятно что он сломал ее. И теперь она висела как плеть. Это было предупреждение. Взяв парня и закинув грубо на широкое плечо тот пошел обратно, это не последняя боль которую ощутит парень на себе. он же говорил что парень не сможет ходить. Принеся его домой зверь снова закинул его в подвал. На этот раз со всей злостью . он поверил парню доверялся, а тот решил сбежать?! Раз так тогда он сделает так что парень больше никогда не сбежит..

***

Подвал, холодный пол, где-то капает нога парень проснулся от боли , в ногах, посмотри вниз он увидел не не, ноги на месте не беспокоитесь что на обоих ногах красовались гематомы , но откуда? Когда.. Сколько.. Какой сегодня день? Он попытался встать ,но.. Резкая боль сказала «сидеть». Ноги скорее-всего он сломал их пока парень был в отключке чтобы он больше не сбежал... Продолжение следует....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.