ID работы: 14410365

Мартовское солнце за ажурными занавесками

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пирожки с капустой, расследование Маргариты и зубастая ревность

Настройки текста
Примечания:
Кузя не мог объяснить это чувство, — как, впрочем, и все прочие неожиданно открывшиеся ему человеческие эмоции. Если с любовью и привязанностью ещё как-то удалось разобраться долгими разговорами с Анонимусом и Владимиром, жаркими спорами со своим хозяином и воспоминаниями сожранных колдунов, то это — бурлящее под горлом и поминутно душащее пузырями злости и почти ощутимой боли — было совершенно неопределимым. Сначала див даже подумал, что с его ошейником что-то не так: попросил Гермеса Аркадьевича проверить, посоветовался с Владимиром, — но всё с ним было в порядке. А вот с сердцем или душой (хозяин точно бы подверг сомнению её наличие у Кузи) — нет. Мартовское едва тёплое солнце щекотало нос, смешиваясь с запахами талого снега, нагретого камня и выпечки: Маргарита сегодня готовила пирожки с капустой. Кузя в своей кошачьей форме чихнул и спрыгнул с приоткрытого окна прямо в сад. Лапы тут же промокли, утонув в слое грязи, и див брезгливо превратился в галку, откряхивая тёмные пёрышки от налипших комьев земли и взмывая в небо. Облака переливались от пыльно-серого до белоснежного, иногда проваливаясь дырами в лазоревую бесконечность, где-то внизу гудели редкие автомобили и шумели люди. На сердце снова было как-то неспокойно, несмотря на этот умиротворяющий весенний пейзаж. Тут какая-то машина (уж не «Меркурий» ли?) особенно громко загудела клаксоном, и Кузя шарахнулся в сторону, уходя на вираж в сторону особняка Перовых. Что ж, раз хозяина дома не было, а новых указаний, кроме утренней слежки, он не давал, можно было и навестить Анастасию. Радость от скорой встречи внутри быстро вытеснила беспокойство, и галка радостно защебетала, подлетая к окнам с лёгкими тюлевыми занавесками. Пение оборвалось на полувздохе, стоило Кузе увидеть внутри своего колдуна. Анастасия в своём обычном облике положила ладонь ему на руку и что-то тихо говорила, глядя прямо в глаза. Противная тяжесть внутри стала настолько сильной, что див буквально завалился на ближайшую ветку дерева, пытаясь отдышаться своими крохотными лёгкими. Что же это? Было похоже на ощущение связи со своим колдуном, но вот же он, сидит, живой, здоровый, уж точно не страдает ни от чего: осанка как всегда прямая, затылок выглядит в точности, как и каждый день до этого, — а больше Кузя и не мог разглядеть сквозь тюлевые занавески. Но чувство было сильным, всепоглощающим и всё больше отдавало жаждой крови. Если его колдун поранился, диву нужно было срочно уходить как можно дальше: Анастасия сейчас сможет его защитить, если будет необходимо. Почему-то эта мысль не успокоила, а заставила клювик жёстко захлопнуться. Как он снова оказался дома, Кузя плохо помнил. Возможно, он долетел за доли секунд благодаря своей нечеловеческой силе и скорости, а может, на самом деле прошло несколько часов. Он быстро принял облик племянника графа, поздоровался с Маргаритой и шмыгнул в свою комнату под крышей, заворачиваясь в одеяло как в кокон. Может, стоило стащить из серванта серебряный нож? Вдруг Гермес Аркадьевич действительно ранен, и нужно будет сдерживаться от желания сожрать его? Но шевелиться не хотелось. Вспыхнувшее пламя внутри потухло, осело горьким пеплом на дне живота и потихоньку травило все внутренности. Неприятно. Даже скорее отвратительно. Как будто он снова оказался в той реальности, где не было ни тёплого дома, ни любимого человека. Наверное, он просто был голодным. Кухня встретила его ещё теплыми пирожками под полотенцем и собирающейся домой Маргаритой. — О, Кузьма, ты вовремя! Я уже убегаю, ужин сам сможешь разогреть, пирожки на столе. Ещё в холодильнике стоит свежий морс — обязательно возьмите с Гермесом Аркадьевичем после ужина. А то у меня тут такое случилось, ты не представляешь! У соседки муж взревновал, — ну, увидев её с почтальоном болтающую, — такой шум поднял! Все дома сбежались на расследование! Но я-то знаю, меня не проведёшь! — она потрясла пальцем в воздухе перед замершим от потока информации дивом. — Он сам-то с молочницей Наташкой гуляет! Да-да, из лавки на Лиговском… — Извините, тёть Маргарита, а что такое ревность? — недоуменно спросил Кузя, отряхиваясь от своих странных чувств и полностью отдаваясь завладевшему им любопытству. Кухарка всплеснула руками, удивлённо охнув. — Невинное дитя! Это когда ты так любишь человека, что тебе ужасно больно, если он вдруг оказывает такое же внимание кому-то другому. Тут и до убийства дойти может! Или самоубийства — у каждого свой случай. Ты ж наш ангелок, неужели никогда не злился на своих пассий? — Кузя удивлённо расширил глаза. Казалось, закатное солнце вот прямо сейчас осветило всю кухню и все его мысли, сделав картинку такой чёткой, что каждая пылинка и каждое чувство вдруг стали видимыми и понятными. — Похоже, до этого дня — нет… А как же люди справляются с этим? — Маргарита схватила свою объёмную сумку со стула и потрепала его по отросшим пламенно-рыжим волосам с мягкой улыбкой: — Доверием, мой мальчик. Ну и обсуждают, конечно, это со своими возлюбленными. Так что, как разберёшься со своей девчонкой, приводи обязательно в гости! Граф тоже захочет познакомиться с той, которая его племяннику столько новых эмоций подарила! И, не успел Кузя заторможенно кивнуть, женщина бодро ушагала навстречу своим собственным расследованиям. А див мысленно хмыкнул: да уж, граф определённо оценит. Себя самого-то.

***

Судя по напольным часам, не прошло и получаса, как колдун вернулся домой, — немного нервный и взъерошенный, — и с порога позвал Кузю строгим голосом. Див вышел из гостиной, задумчиво жуя пирожок и с недоумением воззрившись на Гермеса Аркадьевича. Тот же, только завидев его, как-то странно протяжно выдохнул, расслабляя плечи и начал скидывать пальто, обдавая свежими ароматами улицы и лёгкими брызгами капель от растаявшего снега. — Что-то случилось? — насторожился Кузя, одним глотком разделываясь с угощением. Светлые глаза напротив ещё раз внимательно оглядели его сверху вниз, цепляясь за каждую складочку на одежде. Див даже сам напрягся, осмотрел себя: вроде, всё как всегда — штаны, цветная толстовка, домашние тапки. Ну, кусочек капусты на рукаве остался, — но его парень тут же отправил в рот. — Ты мне скажи, что у тебя тут стряслось, пока меня не было. Связь аж загудела вся, я думал, тот не случившийся убийца вернулся, и ты тут без меня кровью истекаешь, — Гермес Аркадьевич нахмурился и, переобувшись в домашее, подошёл и самовольно закрутил дива из стороны в сторону, ещё раз осматривая на наличие травм. Кузя моргнул. А потом почувствовал, как щёки зажгло смущением от понимания. — Ни с кем я не дрался. А вы могли бы и сказать, что пойдёте к Анастасии, — пробурчал он, отстраняясь и ощущая, как под рёбрами снова зазудило от мысли о наставнице. Тут уже граф замер, подозрительно сощурив глаза. — Пахнет от вас ею! — поспешил оправдаться Кузя, но Аверин продолжал смотреть — казалось, в самую душу. — Кузь… — протянул наконец Гермес Аркадьевич, взмахом руки призывая следовать за ним в спальню. — Ты что же это, ревнуешь меня к чужой диве? — он обернулся через плечо и поднял брови. В доме резко стало как-то совсем душно, а Кузя, вопреки врождённой ловкости, споткнулся о собственные ноги. — Как вы поняли! То есть… Нет, подождите… — он замер на пороге спальни, наблюдая, как его колдун абсолютно спокойно включил свет и начал переодеваться. Щёки снова вспыхнули, стоило увидеть на чужих лопатках следы неглубоких царапин, собственноручно ставленных прошлой ночью. Див потупился, упирая взгляд в дощатый пол и теребя между пальцами пушистую ткань кофты. Аверин тем временем полностью переоделся, поправил волосы, проведя между ними пальцами, и подошёл близко-близко, заставляя поднять голову властным прикосновением к подбородку. Но глаза, напротив, носили очень мягкое и даже какое-то смешливое выражение. — И правда, кто бы мог подумать, — улыбнулся он, а потом сменил тон на тот, который использовал во время их занятий. — Кузь, ну ты же умный див и меня хорошо знаешь. Неужели ты думаешь, я стал бы спать с несколькими людьми.., — он запнулся, — или дивами — без их на то согласия и ведома? Я всё-таки приличный человек и знаю, что такое верность. Тем более по отношению к очень своевольным и свободолюбивым котам, которые вдруг позволили себе привязаться к человеку. Тепло защекотало лёгкие и поднялось к горлу, наконец заменяя собой кипящую лавой и душащую ревность. Мурашки пробежали до кончиков пальцев, а лицо удивительно просто расплылось в облегчённо-сытой улыбке. Действительно, он же всегда верил своему колдуну. А главное — доверял. Права была тетя Маргарита. — Гермес Аркадьевич, а знаете, люди в ревности могут и до убийства дойти! И до самоубийства! — радостно поделился Кузя новообретённой информацией, и граф коротко рассмелся, щипая его за нос. — Не волнуйся, Кузь, тебе это не грозит: убить себя ты вряд ли сможешь, а меня сожрать когда-нибудь и так придётся, если хочешь быть фамильяром, — див только обиженно потёр покрасневший кончик носа и нагло вцепился в своего колдуна всеми конечностями, обнимая и утыкаясь лицом в ворот домашней рубашки. — Это, конечно, обязательно, но когда-нибудь потом. Хочу, чтобы вы были просто моим как можно дольше. — И я тоже этого хочу. Поцелуй в лоб рассыпался по телу ощущением вишнёвых лепестков, и Кузя довольно заурчал, когда Аверин протянул руку и почесал его за ухом, будто парень был в кошачьей корме. Тепло обволакивало, и совсем не хотелось шевелиться. Див поднял голову и мягко поцеловал колдуна в губы, наслаждаясь осевшей на них мартовской прохладой и отголосками вкуса чёрного чая. Гермес Аркадьевич запустил свои ледяные ладони под его толстовку, согреваясь и пуская лёгкую дрожь вдоль мальчишеского позвоночника, и перехватил инициативу, заставляя Кузю запрокинуть голову. Чувство всепоглощающего удовлетворения, спокойствия и сытости разлилось по животу и сердцу, цепляя за собой даже не-существующую дивью душу. — Ой! — вспомнил Кузя, резко отстраняясь. — Вы же голодный! Пойдёмте я сначала вам всё погрею, а то вы мне нужны сильным и здоровым для любовных утех! — и тут же ускакал в сторону кухни, сверкая из-под задравшейся кофты бледной кожей с кучей родинок на пояснице. Аверин хмыкнул, потирая переносицу. — Ну серьёзно, где ж я ещё найду такого энергичного дива... И пошёл на звуки звенящей посуды и весёлой похабной песенки. Да уж, хорошо, что они живут вдвоём, и этого никто не слышит. …И на Кузю не претендует. А то граф был не уверен, что остановился бы у окна и тут же скрылся, как сделал парень, а не ворвался в комнату, чтобы утянуть своего особенного дива обратно домой. Всё-таки аура у Кузи на эмоциях была — как он там говорит? — обалденная.

***

– А вы же точно-точно к Анастасии больше за этим не ходите? – Пей уже свой морс, Кузя. Я уже не настолько молод, чтобы заниматься этим по несколько раз на дню, – а ты и так меня каждый вечер оприходуешь. Рыжий парень удовлетворённо расхохотался и мгновенно – только одежда осела на соседнем стуле – оказался котом на чужих коленях, довольно слизывая с губ хозяина капли сметаны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.