ID работы: 14409541

Театр мафии и неожиданной любви

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Нет пути назад, но путь вперёд не менее загадочен

Настройки текста
Примечания:
Сегодня понедельник. Дазай глянул на часы — 18:47. Времени на подготовку операции почти не осталось. Всё детективное агентство сидело в главном офисе, торопливо готовясь к завтрашней операции. Разработанный план был предельно прост, короток и ясен: переодевшийся Фукудзава идёт в бар, в котором договорились встретиться нанятый человек и его наниматель, они и проведут Фукудзаву на это "собрание". Дальше опаснее: Фукудзава должен под видом одного из гостей проникнуть на собрание криминальных авторитетов, выяснить, что они задумали, выбраться живым обратно, и рассказать полиции о планах злодеев. Далее, они предпримут все меры, чтобы предотвратить исполнение планов криминала. Однако даже такой план имел множество деталей и уточнений, необходимых для успешного завершения. Маскарадный наряд Фукудзава состоял из чёрных, легко тянущихся брюк, белой выглаженной рубашки, огромного чёрного пиджака, чёрного шейного платка, лакированных блестящих чёрных сапог до щиколотки, чёрная маска и чёрные очки. И ещё чёрная кепка — для большей неузнаваемости. В ухо Фукудзаве должен быть вставлен наушник, а к воротнику пиджака прикреплён миниатюрный микрофон. Снаряжение Фукудзавы составляли два пистолета и неизменная катана. Также было принято решение, надеть широкий чёрный плащь. Сейчас команда детективов занималась разработкой легенды и ответов на сомнительные вопросы. Легенда была такой: Фукудзава один из приглашённых гостей, сотрудник мафии из северной части Японии. Своё лицо он никому показывать не должен — таков кодекс мафии. Особо в контакты ни с кем не вступать, стоять в стороне, но всё слышать. И хотя легенда получилась не особо правдоподобной, как говорил Куникида, на большее времени стремительно не хватало. И вообще, была бы воля Куникиды, он бы самолично поехал в Северную Японию, основал там мафию и вписал туда Фукудзаву. Но, как говорится, не судьба. После десяти минут споров было решено, что вместе с главой ВДА пойдёт Куникида, чтобы узнать, где находится место собрания. Потом Куникида должен вернуться в офис. Дазай ещё некоторое время ворчал, что вместо Фукудзавы мог бы пойти он, но Куникида рассудил, что Дазая могут узнать. Вообще, несмотря на простое звучание, предприятие было весьма опасное. Детективы засиделись до ночи, обдумывая детали и прорабатывая слабые места плана. В конце концов Фукудзава отослал всех отдыхать и высыпаться. Глава ВДА улёгся на жёсткий диван, но ещё минут тридцать думал о том, что может завтра произойти, кого он может там встретить, и что он будет со всем этим делать. * * * С утра всё детективное агентство было на ногах. Был перепроверен весь план, до блеска отполированы пистолеты и катана, по косточкам разобрана легенда. Настало время выходить. Фукудзава облачился в свой костюм, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, накинул пиджак и плащ, взял катану и пистолеты и надел маску, скрывавшую пол-лица. (мнение автора: ммм, а Фукудзава в этом костюмчике секси) Свои волосы цвета густого тумана Фукудзава стянул в тугой хвост. Выйдя из агентства, Фукудзава решительным шагом направился к указанному Дазаем бару. Куникида держался поодаль, в тени. Войдя в помещение и поплотнее натянув плащ на глаза, Фукудзава занял место, на котором в прошлый раз сидел Дазай. Идеалист в очках остался снаружи. Время — 15:00. Пора бы им уже объявиться. В 15:05 подошёл молодой парень. Было видно, что он обеспокоен — постоянно поправлял растрëпанную чёлку и всё плотнее запахивал пальто. Молодой человек уселся за соседний от Фукудзавы столик и беспокойно обвёл взглядом бар. Чтобы не выделяться из толпы, Фукудзава заказал кофе, а сам достал из кармана книгу. Положив книгу на стол и уставившись в неё, глава ВДА старательно делал вид, что увлечён чтением. Но на самом деле он усиленно прислушивался. Искоса Фукудзава посмотрел на наручные часы — 15:12. Ещё минута. Парень за соседним столиком озирался ещё беспокойнее. 15:13. От стены отделилась тень и подошла к соседнему столику. Парень несколько изумлённо поднял глаза: — Т-так это с в-вами я д-должен встретиться? — Да, — ответил низкий голос, — со мной. Ну, не переживай ты так, я всего лишь хочу предложить тебе одну непыльную работёнку. У бедолаги-парня загорелись глаза: — А-а что за работа? — Эй, поумерь свой пыл, парниша. Думал, я тебе сейчас же всё выложу? Не-ет, босс мне за такое голову отвертит. Но ты соглашайся, работа не сложная, да и платим мы хорошо... Парень засомневался было, но быстро сказал: — Хорошо. — Вот и правильно, хороший мальчик. А теперь я проведу тебя к своему господину, он-то тебе всё и растолкует. У него сегодня банкет, и он представит тебя гостям, а там, глядишь, популярным станешь, дня без работы не будет. — говоря это, таинственный посланник криминала вытягивал парня из-за столика. Фукудзава понял, что пора. Вслед за парочкой он вышел из бара и, стараясь не отставать, пошёл за ними вдоль домов. Вскоре к нему присоединился и Куникида. Миновав как минимум нескольких кварталов и путаницу тесных тёмных переулков, парень и мужик вышли к плоскому трёхэтажному зданию, сделанному народов из досок, наполовину из панелей. Несмотря на то, что стояло лето, здание имело резко угрюмый вид, который контрастировал с зелёной травой и голубым небом. Парень, увидев это здание, слегка струсил, но мужик добродушно подтолкнул его к двери, и они вошли. Фукудзава выждал время, пока Куникида отправит локацию в агенство, а затем быстрым шагом направился к деревянно-панельному строению. Перед входом Фукудзава нахмурился, но пути назад не было, и он открыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.