ID работы: 14409541

Театр мафии и неожиданной любви

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Хорошие (плохие) новости

Настройки текста
Примечания:
— Завтра всё должно быть идеально. Никаких помех. — Вас понял. * * * — Директор! Директор!!! Фукудзава медленно поднялся. Он уснул прямо на своём рабочем столе, и теперь затëкшие шея и спина нещадно болели. — А?! Что случилось?! — директор почти мгновенно сбросил с себя сон и тревожным взглядом посмотрел в сторону распахнутой двери. В дверном проëме стоял взволнованный Куникида, а за его спиной толпились другие члены детективного агентства. — Ещё одно убийство... При схожих обстоятельствах.... — Куникида выглядел растерянным и слегка смущëнным. — Я знаю. — Чего?! Знаете?! Но как?! Откуда?! Решив не отвечать на этот вопрос, Фукудзава протянул руку за документом. Куникида, видя хмурого директора решил не испытывать судьбу, быстренько отдал листок, поклонился и вылетел из кабинета, закрыв за собой дверь. Вздохнув, Фукудзава погрузился в изучение документа. Да, на фото тот вчерашний мужчина. Киямото Аксасаки. 44 года. То вчерашнее, или вернее, сегодняшнее убийство..... Завершает оно череду, или наоборот, является только серединой? Нет ответа. Но есть способ, как это можно выяснить. * * * Фукудзава вызвал в свой кабинет Дазая и, подробно объяснив, что нужно делать, отпустил. Задача Дазая состояла в том, чтобы проникнуть на преступный уровень города, пошарить там по убийствам и заодно выяснить, не намечается ли в ближайшее время собрание криминальных авторитетов Йокогамы. Если собрание будет, Фукудзава проникнет на него, и узнает, что же, чёрт побери творится в этом странном преступном мире. * * * Накинув плащ, Дазай вышел на улицу. Да, давно он не спускался на нижние ярусы города. Как назло ещё и дождь пошёл. Натянув капюшон, Дазай хмуро потопал по намокающему асфальту, рассуждая, нельзя ли утонуть в какой-нибудь ближайший луже. Погода явно не подходила для расследований, но время не ждёт. Благодаря своей проницательности, Дазаю удалось уловить, что в этом деле замешана Портовая Мафия. Значит, если расследование выйдет на неё, Дазаю придётся встретиться со старыми знакомыми... И одной рыжей псиной. Завернув в тёмный переулок, Дазай скинул капюшон и пошёл быстрым шагом по грязной улице. Ещё несколько поворотов и он на месте — в городских криминальных трущобах. Трактиры, где ошиваются по жизни пьяные личности, воры-карманники, и высокоуровневые убийцы. Дазай вошёл в ближний паб и занял самое крайнее удобное для наблюдения место. Заказал какой-то коктейль — вкус не важен, важно прикрытие. Он просидел в пабе пятнадцать минут, и тут в дверь ввалились двое мокрых мужчин. Громко переговариваясь и хохоча, они подошли, взяли напитки и сели недалеко от Дазая. — Слышал, сюда чё-то большой криминал стекается... — прохрипел один. — Да, говорят у важных шишек собрание намечается. . Хаха, интересно, че они там такого важного обсуждать будут.... — Не знаю, может грохнуть кого-то захотели? А вот старина Билли....... Дазай понял, что из диалога этих двоих уже ничего полезного он не выловит и тихонько слинял из паба. Он уже обладает важной информацией. Дазай зашёл в другой бар и сел за столик. Все гомонили, переругивались и хохотали, а Дазай сидел и слушал. И вот что он услышал: — Глава одного криминального кружка скоро устроит собрание..... Он хочет тебя там видеть. Ему нужен ты и твой талант. О сумме договоритесь лично. — Где? — Не могу сказать. Во вторник, в 15:13 будь здесь, я найду тебя и приведу к нему. Никому не говори — проболтаешься, башку отверчу. Мой хозяин собирает глав криминала, если хочешь испортить ему вечер — можешь сразу ложиться в гроб. Тут говоривший мужчина обернулся на Дазая: — Эй! Ты че, падла, подслушивать что ли вздумал? — он выхватил пистолет. — Ой, ой, что вы, что вы? Я совершенно вас не слушал, ни капельки , ничего не слышал— включая свою пластинку дурачка Дазай замахал руками и поспешно ретировался из бара. У него есть новости для Фукудзавы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.