ID работы: 14409541

Театр мафии и неожиданной любви

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Рыжий

Настройки текста
Примечания:
Время — 22:05. Достаточно. Фукудзава набросил ветровку на плечи и выйдя на улицу натянул капюшон — нет, не от ветра. А чтобы его не узнали. Мало ли кто шатается по улицам Йокогамы в ночное время. На улице прохладно, хоть и конец июня. Фукудзава поëжился, но подумав, что быстро привыкнет к температуре, быстро зашагал по улице. Перебирая в памяти все убийства, блондин решил, что если убийство произойдёт и сегодня, то нужно искать место, связанное с водой. На всякий случай Фукудзава побродил вдоль парка, но ничего подозрительного там не было. Затем он пошёл в одно из наиболее опасных мест: доки в порту Йокогамы. В них Портовая Мафия любила хозяйничать больше всего. 23:47. Обычно как раз в это время Портовая Мафия властвовала над Йокогамой. Излюбленное время Мори.... Фукудзава помнил это ещё с того времени, когда они работали вместе. А казалось, это было так давно.... Неожиданно на блондина в юкате нахлынули воспоминания: вон они с Мори знакомятся... Вот рассуждают о чём-то в сумеречном кабинете Огая..... Вот болтают по пути на задание, и Мори таки удаётся выудить из обычно неулыбчивого Фукудзавы его ровную белозубую улыбку. Мори практически единственный человек, который смог заставить его улыбнуться... А вот Мори, заработавшись допоздна, засыпает прямо на своём письменном столе в какой-то непонятной позе креветки со скалиозом, а Фукудзава бережно переносит его на потрепанный диван, стоящий в углу кабинета, и заботливо укрывает старым, тяжёлым, чуть-чуть пыльным одеялом. Почему он запомнил всё это? Почему это время просто не стëрлось из его памяти, как много других воспоминаний? Воспоминания выглядели так, как будто их запоминали специально, бережно расставляли по полочкам памяти и аккуратно смахивали с них пыль на протяжении нескольких лет. Почему? Фукудзава не знал. Но его вдруг рассмешил вид беззаботно посапывающего во сне молодого Мори. Не контролируя свои эмоции, Фукудзава хмыкнул. И удивился сам себе. Образ Мори заставил его улыбнуться. Опять. И что с ним не так? Погруженный в воспоминания и собственные мысли, Фукудзава успел дойти до Йокогамского порта. Воспоминания тут же улетучились: время быть серьёзным. Аккуратно, стараясь не создавать лишнего шума, Фукудзава ходил между грузовых контейнеров и других зданий порта. Вокруг не было ни души. Вдруг блондину показалось, что хрустнул сучок, но оглянувшись, Фукудзава ничего не увидел. Зайдя за угол очередного павильона, детектив наконец нашёл то, что искал. Опрятно одетый мужчина, лет тридцати семи, ходил кругами по небольшой траектории, разговаривая с кем-то по телефону. Лицо мужчины было далеко не радостным, что о чём он говорил, Фукудзава слышать не мог. Внезапно сверху на блондина упала небольшая веточка и пара листьев. Но ветра на было. Беловолосый детектив взглянул наверх, и понял, что попал куда надо. На углу грузового контейнера, замаскировавшись листьями и ветками, лежал рыжий снайпер с винтовкой. Фукудзава понял, что мужчину, говорившего по телефону, нужно срочно спасать. Да, он вырубит снайпера, а затем расспросит этого мужчину. С ловкостью кошки Фукудзава поднялся на контейнер и приблизился к снайперу со спины. Снайпер не видел: он был занят зарядкой оружия. Резко кинувшись на ничего не подозревающего бедолагу снайпера, блондин прижал его к полу и приставив пистолет к голове снайпера, произнёс: — Не дëргаться, а то навылет прострелю. Рыжий бедолага растерялся и не оказал никакого сопротивления. Стараясь не привлекать внимания только что спасëнного мужчины, Фукудзава спросил: — Кто тебя послал сюда? Отвечай живо, но тихо... — Всё ясно. Пытаешься спасти его? Зря, очень зря, дяденька.... — Заткнись, ты ему навредить уже не сможешь. А теперь отвечай. — Какой же ты, дяденька, наивный...... Через пару секунд этот красавчик отправится на тот свет, хе-хе-хе.... Не вытерпев, Фукудзава резко встряхнул снайпера, отбросив его винтовку в сторону. Снайпер не выстрелит. Человек не умрёт. Раздался выстрел. Мужчина, говоривший по телефону, упал и лежал не двигаясь. У Фукудзавы застыл на лице ужас..... Запасной план? Второй стрелок? Почему? – мысли вихрем крутились в голове блондина. А рыжий снайпер в его руках беззаботно смеялся. Фукудзава повернул своё застывшее в шоке лицо и увидел белозубую улыбку снайпера. В беловолосом детективе проснулась ярость: — КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! СМЕЯТЬСЯ, КОГДА ПОГИБ ЧЕЛОВЕК?! ИЗ-ЗА ТЕБЯ!! — Спокойно, дядь, спокойно. Ну я же вас предупреждал, что этот красавчик уже не жилец. А вы не слушали.... И меня вините. — ДА ТЫ!... — Фукудзава резко нанёс рыжему отрезвляющий удар по лицу. Но снайпер не остался в долгу, и падая, проехался карманным ножом по рукаву директора ВДА. Не обращая внимания на боль, Фукудзава спрыгнул вниз за рыжим и повалил на землю. Они, сцепившись, катались по земле ещё минут пять, но силы, были явно не равны: ближнему бою парня явно не учили. В конце концов Фукудзава встал, держа извивающегося рыжего в захвате. Гнев ещё не остыл в детективе: — На кого работает твой товарищ? Тот, что пристрелил человека?! Отвечай! — Понятия не имею. Я его имени и то не знаю, а вы меня про начальника его спрашиваете.... Фукудзава понял, что парень не врёт, и задали следующий вопрос: — Ну тогда ответь мне, на кого ты работаешь? Ответ, который он услышал, был одновременно и неожиданным, и логичным. — НА ПОРТОВУЮ МАФИЮ, ПРИДУРОК! — снайпер дëрнулся всем телом и расцепив захват застывшего детектива, вырвался, забрал винтовку и подрапал через кусты. Фукудзава не стал его догонять. Он лишь пытался осознать. Выходит, во всех убийствах виновна его старая знакомая — Портовая Мафия. Но почему тогда этот рыжий парень сказал ему, что не знает второго стрелка, убившего мужчину? Может, Портовая Мафия сотрудничает с кем-то? Это одновременно возможно и странно. Обычно Мори предпочитал делать всё сам. Никого, даже Фукудзаву он не подпускал к своему, вечно находившемуся в беспорядке, рабочему столу. Но с другой стороны, если награда стоит того, Мори вполне мог объединиться с другими криминальными личностями, коих было множество. Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Фукудзава направился в Агентство, не рассматривая труп. Завтра утром это дело уже будет у него на столе. А тем временем у Фукудзавы появился план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.