ID работы: 14405075

Элементальная связь

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Глубокие льды: акт III. Уединение.

Настройки текста
Примечания:
Расставание сказывалось на обоих: Син Цю был вынужден большую часть времени проводить в деревянной ванне, которую его отец, не поленившись, установил в комнате мечника, ведь за последние пять дней их дом был на грани потопа раз двадцать, а Чун Юнь своим элементом обеспечил Ли Юэ новой достопримечательностью, покрыв верхушку горы, на которой временно жил, снегом. «Уединение», которое парни приняли за решение проблемы, казалось, только подливало масла в огонь. Очередное утро. Новая туча, разросшаяся до размеров потолка комнаты, ванна, полная воды, почти растворившиеся в этой воде страницы книги: «Опять уснул пока читал…» - подумал синеволосый. Разобравшись с бардаком в комнате, Син Цю отправился к Сян Лин, девушка старалась поддерживать друга, понимая, что, окажись она на его месте, наследник гильдии сделал бы для нее то же самое. Однако на пути показалась знакомая фигура: - Мадам Шэнь Хэ, рад вас снова видеть! - приходилось натягивать улыбку, как-никак он же тоже был представителем торговой гильдии - нельзя было портить репутацию отцовского бизнеса своим поведением. - А…ты…привет - беловолосая продолжила свой путь. - Вы в ресторан? - Да. - Вот везение, мне туда же! Добравшись до места, экзорцистка отправилась на кухню, а Сян Лин вынесла замотанный в ткань контейнер с едой: - Я постаралась приготовить все твои любимые блюда! И сильно-сильно боролась с желанием положить туда морковку! - И? - Ее там точно нет! Моя сила воли выиграла этот раунд! - Спасибо, Сян Лин… - улыбка тлела, но с девушкой можно было не церемониться, она его уже всякого видела. - Ты как? - Дом пока больше не топил, но со скоростью, с которой мои книги тонут в моей новой «кровати», я скоро останусь без денег. - А я тебе всегда говорила, что читать в кровати вредно! - Помню-помню. - Ты опять на гору Тяньхэн? - Да, там достаточно комфортно, да и моя тучка никому не сможет навредить… - Будь аккуратен, если что я всегда тебе рада! - девушка обняла друга, игнорируя дождь, что в последнее время не переставал идти над головой Син Цю. - Спасибо - парень уже почти ушел, но вдруг обернулся - Сян Лин! - Да? - Можешь, пожалуйста, кое-что для меня сделать?.. В это время за пару десятков километров, на горе Хулао, сидел Чун Юнь. Из-за того, что постоянно приходилось следить за костром, под его глазами начали вырисовываться темные круги, а внутренний мороз стал намного хуже, настолько, что пришлось просить Шэнь Хэ принести пару теплых одеял. Каждый день был похож на предыдущий: следить за костром, изучать тексты обрядов, ждать экзорцистку с работы, вместе кушать, время от времени спать и все по новой. - Чун Юнь?.. Чужая рука легла на лоб, что наконец разбудило голубоглазого: - А?! Что?! Который час?! - подскочил подросток. - Все хорошо, я просто проверяла жив ты или нет, ты очень холодный. Сейчас около двенадцати дня, ты не ел со вчерашнего вечера, поэтому я решила, что мы могли бы сделать это сейчас - девушка указала на кастрюлю, в которой, похоже, грелся вчерашний ужин. Почуяв приятный запах, Чун Юнь понял, что и вправду был ужасно голоден. - Спасибо, тетушка Шэнь Хэ - беловолосая просто кивнула. Первый же кусок, что попал экзорцисту в рот, оказался перцем, что заставило голубые глаза слезиться: - А, забыла… - девушка протянула какую-то записку. «Дорогой Юнь-Юнь, я надеюсь, ты не расслабился настолько, чтобы подумать, что мои шутки не настигнут тебя даже на расстоянии в миллионы километров» Огонек в сердце снова начал греть. Син Цю тоже скучает, Чун Юнь знал это, он чувствовал это. - Как там в городе? - не скрывая улыбку, интересовался парень. - Вчера было много пьяных людей, пришлось применять грубую силу. Парень легко посмеялся. - Еще Гоба испортил блюдо, Сян Лин долго его ругала. - Ожидаемо от нее - подтвердил двуручник. - Корабль торговой гильдии Фэй Юнь затонул. - Что?! - экзорцист решил не ждать пояснений, они и не нужны были, он знал, что на борту был Син Цю, иной причины быть не могло. Чуть ли не скатываясь по склону горы он бежал к Ли Юэ, сбрасывая по пути мешающую передвижению теплую одежду, физическая активность уже давно не грела тело, но голубоглазый предпочел бы умереть от мороза, пытаясь понять, что случилось, а не сидеть где-то в горах, оплакивая друга. Город уже виднелся на горизонте, однако конечности каменели с каждой секундой все сильнее и сильнее, отказываясь двигаться дальше: - Юнь-юнь! - послышался откуда-то крик - Выше! Смотри выше! - с верхушки горы Тяньхэн показалась синяя макушка. «Он жив» - выдохнув, подумал экзорцист перед тем, как плюхнуться на землю. Секундами позже теплые руки накрывали его щеки, пытаясь привести в чувство: - Юнь-юнь! Давай же! Ты не можешь меня вот так пугать! - Син Цю?.. - голубые глаза смотрели на чужое испуганное лицо. - Ты перегрелся, вставай, пошли к тебе домой! - придерживая друга, мечник направился в сторону дома Чун Юня. Спустя какое-то время экзорцист полностью пришел в себя. Он лежал на кровати, на лбу лежал пакет со льдом, во рту был привкус цветка Цинсинь, а ладонь лежала на чем-то мягком. Наследник гильдии сидел на полу, покоя голову на краю кровати, именно его волосы все это время Чун Юнь держал в руке. Испугавшись, голубоглазый отдернул руку, что разбудило друга: - Ты проснулся? Все хорошо? - наследник гильдии потирал сонные глаза. - Да, прости, что заставил волноваться…который час? - Почти полночь. Что случилось? Почему ты бежал? - Я…Тетушка Шэнь Хэ сказала, что корабль вашей гильдии затонул, я сразу же предположил, что ты был на борту… - Ооооо, мой милый Чун Юнь за меня волновался? - начал ерничать синеволосый. - Да! - экзорцист взял лицо друга в руки - Ты знаешь, как я испугался?! Ты хоть немного представляешь, как сильно я скучал по тебе?! - Юнь-юнь… Увидев замешательство во взгляде мечника, голубоглазый отстранился: - П-прости, наверное, я все еще немного под влиянием Ян… - Нет, все хорошо - Син Цю поднялся с пола, забираясь на кровать. - С-син Цю, это же- - Все хорошо, не волнуйся - парень заключил друга в объятия - Если помирать от нашего недуга, то уж лучше вместе - в эту ночь наследник гильдии увидел новую сторону своего друга, ту, которую тот, похоже, отчаянно прятал, он приоткрыл дверь своим чувствам, позволяя тем ненадолго взять верх. Так они и проспали всю ночь. Их глаза бога сияли, но ничего не делали, они словно синхронизировали друг с другом, нежась в переплетении элементов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.