ID работы: 14405075

Элементальная связь

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Глубокие льды: акт IV. Книга лжи.

Настройки текста
Примечания:
После той ночи парни все равно старались не приближаться друг к другу, ведь Чун Юнь продолжал примораживать мечника ко всем возможным поверхностям, а Син Цю поливать дорогого друга из тучки, что уже стала неотъемлемым атрибутом наследника гильдии. Пока их «недуги» становились хуже, синеволосый продолжал искать решение. Спрашивать у жителей Ли Юэ было нельзя - это могло бы навредить репутации торговой гильдии, тогда от отца был бы тот еще нагоняй. Единственным выходом оставались книги, однако романы, что занимали все полки комнаты, особо не помогали. И вот настал конец очередного дня. Ванна была пуста, но Син Цю понимал, что утром он вновь проснется в воде. Парень лег на спину, рассматривая на потолке тени, что откидывали ветви дерева, растущего под окном. Вдруг в уставшем сознании зародилась интересная мысль, мечник, конечно, покраснел от нее, желая ударить себя по лицу за такую пошлость, но, осознав, что это, возможно, единственный способ решения проблемы, решил начать действовать незамедлительно. Проснувшись в ванне, полной холодной воды, наследник гильдии решил не терять времени: кое-как собравшись, парень покинул дом, оставив на своей двери записку. «Сообщаю, что вынужден покинуть дом на несколько дней. Мой «недуг» не дает мне покоя, поэтому я решил усиленно заняться тренировками в школе Гухуа. Волноваться не стоит, вернусь в целости и сохранности.» Разумеется, это была наглая ложь, однако что только не сделаешь, чтобы тебя не беспокоили хотя бы пару дней. Раздался стук в дверь, потирая сонные глаза, экзорцист направился в сторону разбудившего его звука: - Син Цю? - спросил голубоглазый, пытаясь привыкнуть к свету. - Юнь-юнь, собирайся, нам надо-Воу! - синяя макушка заглянула внутрь помещения - Так всегда было? - все поверхности были покрыты льдом и инеем. - Очень смешно… - Чун Юнь не мог понять, какую эмоцию испытывал: злость или смущение. - Да ладно тебе, ты же знаешь, что мы в одной лодке - ободряюще сказал мечник - Но, как я вижу, тебе тоже становится хуже. Поэтому я подумал, почему бы нам не прогуляться? - Прогуляться? - Поверь, смена обстановки будет кстати, заодно твой дом немного оттает. - Возможно, ты прав - задумался экзорцист - Но куда? - Постоялый двор «Ваншу»! - не раздумывая ни секунды, выпалил Син Цю. Голубоглазый немного поморщился: - Скажи честно, мы идём туда за очередной книгой? - …да? - наследник решил, что версия его друга звучит вполне правдоподобно, поэтому решил подыграть. - Ладно, сейчас оденусь потеплее и можем идти - вздыхая, ответил экзорцист. Дорога была не самой короткой, да и не самой легкой, учитывая обстоятельства, зато у парней впервые за долгое время появилась возможность поговорить просто так, ни о чем: - Син Цю? - неуверенно начал Чун Юнь. - М? - синеволосый, изогнув бровь, посмотрел в глаза друга. - Я все хотел спросить - отводя взгляд, продолжал экзорцист - Тогда, когда я бежал к тебе, корабль твоей торговой гильдии затонул… - Было дело - подтвердил наследник. - Что произошло? - Что ж - изо рта вырвался неловкий смешок - Твои догадки, что я был на борту, как никогда верны, проблема только в том, что, как бы сказать… - ? - Как только я ступил на борт, моя тучка - «Он ее так нежно называет…» - пронеслось в голове Чун Юня - Она совсем разбушевалась, чуть ли не ураган устроила, поэтому корабль затонул еще до его отбытия… - легкий румянец коснулся щек мечника. Раздался смех: - Архонты, а я-то уж думал, что больше никогда тебя не увижу, во имя всего святого, Син Цю, знал бы ты, как я испугался! Наследник гильдии решил промолчать, однако сердце, моментально ускорившее свой ход, отчаянно старалось сбить это напускное спокойствие. Еще через 10 минут парни дошли до нужного места. «Тут все решится! Последний рывок!» - дал себе установку синеволосый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.