ID работы: 14405075

Элементальная связь

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Глубокие льды: акт II. Капля, что превратилась в снежинку.

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару дней кашля и сопель из носа, парни наконец выздоровели, однако проблемы с их элементами в этот период только ухудшились. Син Цю обзавелся зонтиком, так как облачко, что теперь всегда парило над ним, иногда превращалось в тучку, поливая своего носителя словно цветочек. Стиль одежды тоже пришлось поменять - воздух вокруг парня казался намного влажнее, и ходить в привычной одежде становилось сложно, было ощущение, будто глыбу к телу прикрепили, поэтому в гардеробе теперь преобладали объемные блузы и рубашки из легкой ткани, которые отец заказал прямиком из Сумеру. Чун Юнь страдал от своего «приобретенного элементального недуга» чуть меньше. Помимо того, что он излучал крио, экзорцист и сам очень сильно мерз, что, с одной стороны, было хорошо, ведь не нужно было больше заботиться о запасе мороженного, тело и разум и так были в лютом холоде, да таком, что бедняга приобрел теплейшую одежду Снежной, так как даже яркое летнее солнце Ли Юэ не способно было помочь. Подходить друг к другу на расстояние более пяти метров тоже не приходилось - реакция элементов была мгновенной, а их походы в рестораны или кафе вызывали очень много вопросов у окружающих, ведь друзья садились в разные концы заведения и перекрикивались. Правда, были моменты, когда, казалось, все проблемы исчезали, словно по щелчку пальцев. Например, когда парни встречали друг друга утром, они начинали гоготать, ведь оба стали чуть ли не противоположностью друг друга, именно в эти моменты облако над головой Син Цю рассеивалось, а Чун Юнь даже снимал свой излюбленный голубой шерстяной шарф. Жаль, правда, что длились эти моменты недолго: «Посмеялись и хватит!» - восклицал мечник, когда очередная тучка над головой возвращала его в реальность. Были и более длительные периоды отдыха. Порой, друзья просто сидели где-нибудь, занимаясь своими делами. Они были рядом, иногда даже соприкасались, но, видимо, из-за того, что каждый из них был занят чем-то своим, все окружающее теряло значение. Казалось, что вся эта проблема была просто материализацией их мыслей. Так было и в этот раз. С наступлением нового дня Син Цю в очередной раз пришел к своему другу в гости. Экзорцист, сидя за столом, отчаянно изучал тексты новых обрядов, а наследник погрузился в только что купленный роман, устроившись на боку на чужой кровати. Зонтик стоял у входной двери за ненадобностью, а теплая одежда устилала пол, так как была безжалостно сброшена с подкачанного тела. - Юнь-юнь, я пойду, сегодня еще нужно успеть заглянуть к Сян Лин - спустя какое-то время напомнил о своем присутствии наследник гильдии. - М, хорошо, с тобой сходить? - отрываясь от текста, потягивался голубоглазый. - Я бы с радостью взял тебя с собой, дорогой Чун Юнь, но не думаю, что ввиду наших дефективных глаз бога, это будет хорошим решением - мечник начал подниматься, закрывая книгу. - Эх…ты прав - экзорцист хотел сказать что-то еще, но услышал, как тело друга снова плюхнулось на кровать - Син Цю, ты чего? - Ай-Яй-Яй! Руку отлежал! - парень махал конечностью, пытаясь привести ту в чувство. Голубоглазый не смог сдержать смешок: - Давай помогу! - приблизившись к наследнику гильдии и сев перед тем на колени, экзорцист принялся массировать чужую ладонь. Поначалу касания даже не ощущались, лишь спустя тридцать секунд началось легкое покалывание, означающее, что кровь снова начала циркулировать, однако спустя еще пару секунд это покалывание переросло в некую боль, которая под напором чужих движений сменялась чем-то приятным. Син Цю не смог сдержать стон. Лица друзей налились краской - мечник не думал, что может издавать такие звуки, а Чун Юнь уже триста раз пожалел о своих необдуманных действиях. Долго, правда, молчать не пришлось: - Юнь-юнь! - выкрикнул синеволосый, но было уже поздно: ладони экзорциста намертво примерзли к руке Син Цю. Весь путь до ресторана Сян Лин парни шли так, будто один взял другого в заложники. Люди удивленно оглядывались на них, а дети смеялись: - Да, не такую известность я хотел… - сказал поникшим голосом голубоглазый. Син Цю, однако, не смог сдержать свой привычный заливистый смех, парень всегда умел видеть что-то смешное в сложных жизненных ситуациях. Чун Юнь покрылся легким румянцем - в последнее время его друг был более серьезным из-за происходящего с их элементами, а воспоминания о жизни до этих проблем навевали тоску. Экзорцист скучал по временам, когда они могли беззаботно смеяться, толкать друг друга в бок, иногда в шутку приобнимать, не волнуясь о последствиях. Для Син Цю все эти прикосновения, возможно, были чем-то обыденным, однако голубоглазый ценил каждое из них, храня те в сердце. - Как? - девушка с голубым каре даже не пыталась притворяться удивленной, было видно, что ей вся эта ситуация уже осточертела. - Не спрашивай - почесывая затылок, ответил наследник гильдии. - Ну ладно - подруга выдохнула - Хотя бы другие побочные эффекты исчезли… - О чем ты? - наконец открыл рот Чун Юнь, до этого упорно молчавший. - Ну, у Син Цю над головой нет привычной тучки, а рядом с тобой можно стоять, не боясь отморозить пальцы - пожала плечами Сян Лин. Парни переглянулись. Неужто они так сильно сфокусировались друг на друге и на всей неловкости их нынешнего положения, что даже их элементы решили сжалиться? В это время из кухни вышла Шэнь Хэ, держа в руках поднос с едой. - Добро пожаловать в- А, это вы, рада снова вас видеть - сказала девушка своим привычным безэмоциональным голосом. - Тетушка Шэнь Хэ, хорошо, что вы тоже тут! - спохватился Чун Юнь - Вы что-нибудь знаете об этом? - парень поднял глыбу, которая сформировалась вокруг ладоней друзей. - Хм…это лед. - Да, в этом и проблема… После недолгого пояснения экзорцист снова повторил свой вопрос: - Не уверена, но наставница всегда говорила, что лучший способ успокоить душу - это уединение, если ты хочешь, то можешь отправиться со мной в горы после этой смены. Экзорцист немного помялся, но, решив, что уже устал вредить своему лучшему другу, принял предложение. Син Цю хотел возразить, но не смог выдавить и слова. Расставаться с Чун Юнем всегда было сложно, даже те несколько дней, что парни болели, мечник только и думал о голубоглазом. Без него все было не так: солнце не такое яркое, погода не такая хорошая, книги совсем не интересные, а самое главное - любимый объект шуток не рядом. Наследник гильдии уже давно подозревал, что имеет неоднозначные чувства к другу, но он не был готов признаться в этом даже себе, поэтому продолжал «прощупывать почву», на деле топчась на месте. Но вот смена закончилась, Гоба добродушно помог в очередной раз растопить лед, а пара экзорцистов покинула ресторан. Тучка над головой Син Цю не заставила себя долго ждать, а ливень, который из нее сразу же полил, добродушно намочил всю одежду наследника гильдии и не забыл оставить на полу лужу, которую, конечно же, придется убирать Сян Лин. «Юнь-юнь, пожалуйста, возвращайся скорее…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.