ID работы: 14405075

Элементальная связь

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Глубокие льды: акт I. Тренировка.

Настройки текста
Примечания:
Однако проблема элементальных связей настигла не только Мондштат, некоторые жители Ли Юэ тоже познали всю её суть. Прекрасный теплый день не предвещал беды, так же как и еженедельная тренировка Син Цю и Чун Юня. Каждый понедельник парни выбирались за город, залезали на гору Тяньхэн и тренировали друг на друге выученные недавно техники. Элегантные взмахи мечника, правда, были контрастом тяжелым движениям двуручника, но картина, тем не менее выглядела завораживающе. - А ты стал сильнее! - воскликнул синеволосый, уклоняясь от очередного удара. - Тетушка Шэнь Хэ научила - довольно ответил друг. - Но ты все еще далек от того, чтобы превзойти меня, дорогой Юнь-юнь! - очередной прием окатил противника водой. - Эй! Мы же договаривались не использовать элементы! - надул щеки экзорцист, на что получил смешок - Ну ладно, если ты хочешь играть по грязному… Круг крио покрыл поверхность, ноги Син Цю примерзли к земле: - Эй! Ну это уже совсем жульничество! - мечник выставил меч вперед, отражая атаку. - Ты это начал! Однако внезапный гром прервал спор. - Хм? Гроза? - удивился синеволосый - Сегодня же не обещали… - Ты прав, странно…ладно, ничего не поделаешь, лучше вернуться пока ливень не начался, ты как? Можешь выбраться? - экзорцист указал на покрытые по колено льдом ноги. - Да, конечно, не в первый же раз ты так жульничаешь! - притворно надулся друг. Острое лезвие вошло в лед, пытаясь расколоть тот: - Юнь-юнь… - М? - парень обернулся. - Он не ломается… - Что? Быть такого не может, это ведь тот же прием, что и обычно - взволнованный открытием друг приблизился к чужим ногам, пытаясь помочь. Тонкие белые ноги и вправду были прикованы к земле. Обняв друга за бедро, голубоглазый уперся собственными ногами в лед, пытаясь освободить хотя бы одну из ног Син Цю. Итог был очевиден: синеволосый, не удержав равновесие, упал Чун Юню на плечо, роняя их обоих. - Ты в порядке? - осведомился экзорцист. Заливистый смех заполнил тишину: - Да, у меня, так сказать, была спасательная подушка! Голубоглазый немного покраснел, он и сам не понял, как ему в голову пришло схватить друга за бедро. Не то, чтобы он не хотел этого, но все же это как-то смущало, однако ощущение чужой бархатной кожи все еще оставалось на ладонях приятным покалыванием. - Я честно не понимаю, что происходит… - парень встал, держа друга за руку и помогая тому подняться. - Юнь-юнь, время поджимает, если дождь станет сильнее, есть риск, что я попросту примерзну… - Да, я понимаю - вдруг голубоглазый осознал, что все это время продолжал держать Син Цю за руку - А! Прости! - он выхватил свою ладонь из чужой. - Юнь-юнь! - ? Проследив за взглядом янтарных глаз, двуручник осознал, что его собственные ноги тоже начинают покрываться льдом: - Ха?! - Юнь-юнь, твой глаз бога! Крио излучал яркий свет, заставляя ледяное поле становиться сильнее: - П-прости! Я не знаю, что с ним! - парень отбросил камень в золотой оправе подальше, надеясь, что свет угаснет. Но, казалось, стало только хуже. Подростки, взяв в руки свои оружия, начали снова пытаться отколоть лед, но он был тверд как камень, его ничего не брало. Дождь в это время начал набирать обороты - изморось сменилась увесистыми каплями, которые только помогали формироваться новому слою льда. Прошло около получаса, однако, вымокшие и покрывшиеся льдом по пояс, парни не сдавались: - Если так продолжится, то мы мало того, что опоздаем домой, так еще и задохнуться в этом ледяном коконе можем! - начинал паниковать мечник. - Я стараюсь! - Чун Юнь не пытался освободить себя, он уже давно сфокусировался на наследнике гильдии. Для экзорциста холод не представлял угрозы, но вот для его с виду хрупкого друга это могло быть проблемой - Ты как? - осведомился парень. Его щеки пылали розовым от столь активной деятельности, а глаза горели желанием освободить мечника. Поистине завораживающее зрелище. Син Цю немного смутился, он совсем не заметил, что его друг все это время помогал ему. - Юнь-юнь…ты начинаешь перегреваться - забеспокоился синеволосый, кладя руку на чужой лоб, мокрый то ли от дождя, то ли от пота. - Ничего, это не главное сейчас! - он начал работать усерднее. - Остановись же ты! - книжный червь встряхнул друга за плечи, дать Чун Юню перегреться значило потерять его на добрых три дня, такие случаи никогда хорошим не кончались. - Ты прав, прости - выдохнул экзорцист - Просто…я не хотел, чтобы ты опять попал впросак из-за меня, я знаю, что твой отец… - начал мяться голубоглазый. - Юнь-юнь… - Я знаю, что тебе много раз из-за меня влетало… - Все хорошо, не волнуйся, главное, что я сейчас не один - тонкая рука поглаживала голубую макушку, а легкая улыбка не покидала лицо.Чун Юнь прикрыл лицо рукой и отвел взгляд, пытаясь скрыть смущение. Синеволосый был его другом с самого детства, однако со временем чувства росли, менялись, укреплялись, пока не стало слишком поздно, теперь же экзорцист был вынужден охлаждать это теплое чувство в груди двойной порцией мороженного, надеясь, что правда никогда не вскроется. Син Цю - наследник известной торговой гильдии, лучший ученик школы Гухуа, а кто он? Какой-то экзорцист, не изгнавший ни одного демона или призрака, так еще и страдающий от собственной энергии Ян… Шансы на счастливый конец уверенно стремились к нулю… Парни были покрыты льдом по горло, их оружие уже давно валялось на земле, заледеневшие руки были попросту не в состоянии держать мечи. - Я опять облажался, прости, Син Цю… Видеть друга в таком состоянии было грустно, наследник и сам не знал, как все так обернулось, но понимал, что вины экзорциста тут не было. Дождь уже давно не шел, а время близилось к ночи, однако лед даже и не думал таять. Вдруг очередная капля упала на лицо: - А? Опять дождь? - непонимающе спросил мечник. - Что? Он же кончился минут двадцать назад - друг начал изучать небо в поисках очередной тучи. Казалось, что весь Тейват договорился, чтобы моросило только над ними. - С-син Цю? - М? - их взгляды встретились. - Твой…твой глаз бога… Лед сиял синим у правого бока наследника гильдии. - Это… - Значит, не только мой глаз бога сегодня работает не так… - начал рассуждать голубоглазый. - А дождь, что сейчас снова начался… - подхватил мечник. - Это все наши глаза бога?! - одновременно выкрикнули парни. - Ребята? - неприятное открытие прервал знакомый голос - Что вы тут делаете? - Сян Лин! Тут опасно, уходи отсюда! - спохватившись, начал кричать Син Цю. - О чем ты? Всего лишь изморось, не волнуйся! - девушка нежно улыбнулась друзьям - Я не видела вас сегодня, поэтому начала волноваться, вижу, что не зря…Гоба! - знакомый мишка пришел на помощь, легонько обдавая лед огнем. К полуночи все вернулись в Ли Юэ и разошлись по домам. Конец у этой истории, благо, был хороший, если, конечно, не считать то, что оба парня, все же, слегли с температурой. Однако для всех все еще оставалась загадкой причина, по которой глаза бога друзей сыграли над ними злую шутку и почему эта злая шутка не затронула Сян Лин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.