ID работы: 14405075

Элементальная связь

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Непроизвольный взрыв: акт II. Доля ангелов.

Настройки текста
Примечания:
Так прошла неделя. Три письма туда, три обратно. Разговоры запретили, как и приближаться друг к другу, о прикосновениях можно было и вовсе забыть. Лиза понимала, что долго так продолжаться не могло, парни гасли на глазах, однако и нужный гость не появлялся в таверне. Спустя еще пару дней пропал и Рэйзор, подросток просто не пришел на занятие, что очень взволновало библиотекаря. - Рэйзор, дорогуша, ты тут? - женщина жмурилась, пытаясь разглядеть что-то в темной пещере. - Н-наставница?.. - раздался хриплый голос. - Ты не пришел сегодня, поэтому я решила зайти сама, что случилось? - Рэйзор…плохо чувствую… - Можно я посмотрю? - Угу - лишь промямлил парень. Библиотекарь прошла глубже, образовав из своей стихии фонарь, чтобы хоть что-то разглядеть. Волчонок лежал в куче листьев, свернувшись в комочек, он уткнулся во что-то носом, отказываясь смотреть на гостью. - Что это, дорогуша? - Лиза протянула руку, желая рассмотреть предмет, однако остановилась, услышав в ответ рычание - М?~ - Не отдам, это мое… - Я не забираю у тебя это, я просто хочу посмотреть~ Рэйзор принял сидячее положение, сжимая в руках потрепанный рюкзак. - Это Беннета? - спрашивая уже просто из приличия, улыбнулась женщина. - Угу… - Где болит?~ - Не болит…плохо - Где плохо?~ - Рэйзор…не может объяснить… Объяснения, однако, Лизе не требовались. Волчонок напоминал брошенного щенка, который вцепился зубами в игрушку, подаренную хозяином: - Скучаешь?~ - Угу… - Не волнуйся, я постараюсь решить эту проблему сегодня, скоро вы снова сможете отправиться в приключение вместе~ - Рэйзор виноват? - Нет, дорогуша, тут никто не виноват, отдохни сегодня, а завтра жду тебя на занятии, хорошо?~ - библиотекарь уже собиралась покинуть пещеру, однако кое-что вспомнила - Чуть не забыла, держи, Бенни тоже ждет встречи~ - конверт лег на пол, рядом с импровизированной кроватью. Лиза, разумеется, врала, когда говорила, что никто не виноват… - Привет, Венти~ - очередной шумный вечер в таверне проходил как обычно - Давно тебя тут не видела~ - Вау! Сама библиотекарь Ордо Фавониус пришла на мое представление, какая честь~ - паренек поклонился. - Я заходила сюда каждый день, всю неделю, а тебя все не было~ - Хе-хе, даже у бардов бывают дела! - Вот именно, «дела», наломал же ты дров, милый~ - глаза женщины загорелись зеленым пламенем, а задний фон, казалось, потемнел. «Жуткооооо!» - проревел в голове подросток с косичками. - Взрывы? Интересно получается… - сидя уже за барной стойкой беседовала пара. - То есть, ты хочешь сказать, что не причастен к этому?~ - Нууууу… - бард почесал затылок. - М?~ - и снова этот пугающий взгляд. - Ты ведь понимаешь, что я не выдам эту информацию за бесплатно?~ - Сколько? - Три бутылки - парень вытянул руку, показывая число. - Идёт~ - алкоголь появился на стойке, а диалог продолжился. - Что ж, откуда бы начать? … Глаз бога - это олицетворение души человека, элемент, однако, больше описывает сильнейшие ее качества. Каждому архонту подвластны эти глаза бога, пока носитель находится на территории региона, мы можем на них влиять. Обычно, конечно, элементальные связи формируются между носителями одинаковых стихий, так как только два пиро могут чувствовать тепло друг друга, не обжигаясь, так же как и два гидро могут наслаждаться компанией друг друга, не утонув при этом в глазах партнера, но… - Но?~ - библиотекарь выгнула бровь. - Но с недавнего времени я заметил, что элементальные нити разных стихий начали делать то же самое… - Что ты имеешь в виду? - женщина крутила в руках давно пустой фужер. - Носители глаза бога тоже люди, но круг их партнеров ограничен. То есть только два носителя могут образовать элементальную связь. Их нити переплетаются, сводя их души вместе, что-то типа судьбы, но когда сплетаются два разных элемента неизбежно идёт реакция, порой, крайне опасная. - Да, это мы заметили, дорогуша~ - блеск глаз библиотекаря не утихал. - Кхем, архонты договорились, что они не будут вмешиваться в судьбы носителей глаза бога, так как это вмешательство в личную жизнь, но элементальные реакции могут повредить и самим носителям, поэтому в последнее время я следил за тем, чтобы этого не происходило. - Но элементальные реакции все равно случались… - Они и будут случаться, для меня важно, чтобы они не вредили телам носителей. - Есть ли вероятность, что эти произвольные реакции пройдут сами? - Нет, само по себе ничего не может произойти. Чтобы минимизировать риск произвольной реакции, души сплетенных нитей должны быть спокойны, то есть, научиться контролировать себя, когда выбранный судьбой партнер находится рядом. - Понятненько~ - Есть, конечно, и более жестокий способ, но это не практиковалось уже тысячелетия… - Я вся внимание~ - Вручную распутать нити, но это крайне опасно, так как есть вероятность повреждения, я, как архонт, не могу позволить этому случиться - парень пожал плечами. - Я тебя поняла, не волнуйся, в этом нет нужды, спасибо за информацию, Венти~ - Хорошего вечера, Лиза - казалось, это было впервые, когда Барбатос обратился к женщине по имени, его серьезный тон так же давал понять, что ситуация отнюдь не так проста. - А, и еще кое-что~ Бард вопросительно выгнул бровь: - Не говори об этом мастеру Дилюку и капитану Кэйе~ - Почему? Окружение снова потемнело, а лицо библиотекаря, казалось, стало еще страшнее чем прежде: - Не отбирай у женщины любимое развлечение~ С этим Лиза покинула таверну. Следующие пару недель обещали быть бомбой, в прямом смысле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.