ID работы: 14405075

Элементальная связь

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Непроизвольный взрыв: акт I. Помощь наставника.

Настройки текста
Примечания:
В Мондштадте был прекрасный солнечный день, легкий ветерок как обычно обдавал лицо, ничего не предвещало беды. Библиотекарь Ордо Фафониус лениво перебирала книги, выставляя те сначала по алфавиту, потом по цветам, а потом по размерам: «Скукотища» - думала Лиза. - Джинн, дорогая, когда уже конец рабочего дня? - женщина обратилась к действующему магистру, на что та выгнула бровь: - Лиза, сейчас еще только десять утра… - Фу-фу-фу, какой ужас, знаешь- - не успела договорить библиотекарь, как вдруг за окном прогремел взрыв - М? - настроение ведьмочки резко поднялось, в то время, как глаз несчастной Джинн начал дергаться. - Где Кли?! - наконец спросила рыцарь одуванчик. - Не волнуйся, дорогуша, я схожу проверю, что там происходит~ - Спасибо - устало выдохнула женщина. - Не стоит благодарности, я все равно собиралась прогуляться, у меня уже ноги затекли~ - с этими словами библиотекарь отправилась в леса Спрингвейла, откуда доносились звуки взрывов. В это время в тех самых лесах отдыхали после очередного приключения два парня: - Ну ничего! Зато теперь из этой капусты мы можем сделать рагу! - воскликнул Беннет, очередной раз стараясь не унывать. - Бенни…больно? - друг-волчонок аккуратно обматывал руку знакомого. В очередной раз блондин был сбит с ног кабаном, однако тем все не закончилось: после падения он покатился вниз по склону, в конце оказавшись в яме. - Хе-хе, все нормально - парень почесал затылок - Мне не привыкать! Но это делает меня только сильнее! - Хммм - друг немного нахмурился, пытаясь вспомнить слова - Беннет…аккуратно. - Хорошо, я постараюсь в следующий раз быть аккуратнее! - улыбнувшись, показал все 32 зуба обладатель зеленых глаз. Парни познакомились, когда тем было около 14 лет, и вот уже два года были неразлучны. Тогда Беннет был на очередном задании от гильдии искателей приключений. В окрестностях Спрингвейла стало появляться все больше и больше волков, что напрягало жителей. Беловолосый не ожидал, что, замахиваясь на волка, его мечу предстояло ударить не живое существо, а сталь чужого двуручного меча. К счастью, драться тогда не пришлось: собрав весь свой словарный запас в кучу, Рэйзор смог объяснить, кто он и что тут делает, в то время, как Беннет лишь завороженно слушал. Ситуация закончилась тем, что волчонок увел свой «лупикал» в глубь леса, а обладатель зеленых глаз вернулся в Мондштадт с первым удачно выполненным заданием, чем смог поразить даже Катерину. С того случая Бенни стал чаще появляться в лесу, а у Рэйзора появилась тарахтелка на ножках в лице нового знакомого. Вот и в этот раз парни возвращались в пещеру, где проживал сероволосый, чтобы в очередной раз приготовить что-нибудь на костре и обсудить последнее путешествие. Глаз бога Беннета начал сиять, когда парень хотел использовать свой элемент, чтобы разжечь костер. Однако никто и них не ожидал, что в этот момент начнет сиять и глаз бога Рэйзора. Элементы вошли в реакцию и прогремел именно тот взрыв, который услышали женщины в штабе Ордо Фавониус. Никто не понял, что произошло. В обычном состоянии глаз бога лишь едва горел, что означало, что его носитель жив, сиять он начинал только тогда, когда предполагалось использование непосредственно элемента, но сероволосый явно не собирался этого делать. Парни, к счастью, остались целыми и невредимыми, лишь лица были покрыты сажей и волосы столбом устремились вверх, оставаясь в таком положении, но то не было проблемой. - Вау! Что это было?! - воскликнул обладатель зеленых глаз. - Рэйзор не знать, Рэйзор не использовать электро… За первым взрывом последовал второй, за ним третий, тогда уже оба парня насторожились, ведь никто из них не обращался к своим элементам. В тот момент, к их счастью, пришла Лиза: - Фу-фу-фу, что у нас тут такое? - вместо ответа очередная элементальная реакция, из радиуса действия которой женщина успела выйти - Интересненько~ - А! Лиза, привет! - помахал неудачливый подросток. - Наставница… - Ну и шуму вы наделали, мальчики~ - Извини, пожалуйста! Мы не специально! Наши глаза бога сами используют элементы, мы не можем понять, что происходит! - Хм?~ - в зеленых глазах библиотекаря загорелась искорка интереса - Не могли бы вы передать мне свои глаза бога? - она вытянула руку, в которой через секунду оказались два обрамленных золотом камня. Долго держать их не пришлось - они снова засияли, что значило приближающийся взрыв - Отойдите ка друг от друга~ Парни послушно выполнили приказ, отбежав друг от друга примерно на пять метров. Сияние ослабилось, но не пропало: - Еще чуть дальше, дорогуши~ Еще пять метров и сияние утихло. - Хм~ Сделав некоторые выводы, Лиза сказала друзьям, что тем придется некоторое время держаться друг от друга подальше, после чего, решила вернуться на рабочее место, прихватив с собой Беннета. Парни лишь успели бегло кинуть: «Пока», на том и расстались. - Лиза? - спустя пять минут прогулки подал голос неудачливый подросток. - М?~ - Ты поняла, что произошло? - У меня есть свои предположения, но мне нужно будет поговорить с одним человеком, у него, явно, есть более полная информация. До тех пор, однако, дорогуша, попрошу тебя не приближаться к Рэйзору, в данный момент, боюсь, это опасно не только для Мондштадта, но и для вас самих~ - Но мы же… - Знаю, дорогуша. Послушай, Рэйзор три раза в неделю посещает штат Ордо Фавониус, может, вы будете пока друг другу писать письма? - Ну, лучше идей у меня нет… - разочарованно выдохнул парень. На сколько же ему придется разлучиться с другом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.