ID работы: 14402331

Теневая игра: Пленники эмоций

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

_Как бы ты не старался доказать свою правоту, иногда, даже срывы на виновника твоей обиды очень редко дают облегчение твоему сердцу. Но что-то вечно заставляет продолжить свои высказывание, выплёскивая всю боль, злость и усталость_

Страх тяготящей, даже вязкой атмосферы проигрыша и тяжёлый воздух были способны загнать в угол любого и заставить чувствовать страх, вину, угнетение . . Но Соника это будто не касалось. Не могло. "Какой бы глупый не был удар о землю, у него на лице все равно это подобие улыбки – всегда разной, но всегда пропитанной надеждой" - подметил лис, чьи хвосты начали все больше и сильнее подергиваться в нетерпении. Груз с плеча испарился вместе с теплом. Хвосты, пожалуй, помогали избавиться от тревоги, хоть и такой ценой. "И сейчас снова его ход."- именно с такой мыслью посмотрел на Соника лис, всем видом показывая, что среди них двоих, даже с чужими правилами, в этом разговоре победит он. Вряд-ли Найн был в этом уверен на все сто процентов, но ему важнее было скрыть колебания в мыслях, хотя бы для себя.. Из звуков, лишь тихие выдохи лиса, едва различимые в тишине пустовали вокруг. Усталость отошла на второй план, а ее место гордо заняла заинтересованность. Он был завлечен очередными уловками синего ежа.. и явно перестал скрывать это. Их взгляды встретились снова. Только они одни и больше никто. Тишина и холод заставляли тело напрягаться, вызывая мелкую дрожь. Горящие азартом яркие светлые глаза, теперь не желая упускать ни единой детали, забегали по лицу Соника, аккуратно высматривая смену эмоций.. А Соник успел достаточно увидел, чтобы выпустить карты из рук и сделать шах за пару ходов

.. Никто не обещал, что правила останусь теми же..

- Смешно? Конечно! - Оттолкнулось от стен.. - Ещё как.. Ты же "умнее всех нас, всего Сопротивления", но так быстро попался .. вернее.. самым первым из них .. ха-ха, - наигранно засмеялся еж, снова отворачиваясь, сохраняя последние эмоции в тайне. Хоть голос и начал дрожать, но пути назад уже не было. Такая легко уловимая смена тембра в голосе легко бы дала понять лису, что происходит в действительности, если бы всё его внимание не перетянул его зрительный анализатор. Весь спектор органов чувств был погашен одним объектом визуального интереса. Мелкие колебания в движениях, что были бы трудно различимы в полумраке, если бы глаза не успели привыкнуть к темноте. И Найн понял это, кажется, с самого начала.. но вряд-ли отдавал отчёт этому выбору. Хоть Соник и понимал, что попались они оба не из-за количества силы или ума, но на кого-то, кто не собирался признавать очевидного, разделить переживания и боль, манипуляции действуют мгновенно. Соник опять не увидел, как изменился его пушистый собеседник, но ответ не заставил себя ждать. Рыжие уши опустились, пропустив пустой смех мимо себя, глаза вновь сверкнули страхом и негодованием внутри – гневом и болью снаружи. При всем желании не попасться в ловушку, стараясь сохранить лицо и холодную голову хотя бы на время, у лисёнка получилось только первое. - Да я тебя хотел спа..с.-.. кх.. - холодная ухмылка с клыками напоказ, и резкий рывок, провоцируемый злостью и криком, что так же резко стих. Физические чувства притупились, пропуская мимо боль в прокусанной губе и непонятный дискомфорт в сдавленных веревками руках. Он оборвал себя, понимая, что Соник добивался лишь этого, малозначимого для самого лиса, признания.. Это не могло не злить, а такой лёгкий проигрыш заставил Найна заметно смутиться. - Ты хотел сказать "спасти"..? - ответил Соник, будто и не спрашивая. С надеждой и без наигранности на этот раз .. Ловушка захлопнулась. Но вместе с этим мнимым звуком победы раздался и настоящий звук.. Резкого, хоть и короткого рывка лиса хватило, чтобы балка за его спиной с треском хрустнула, а тот, интуитивно привстав, по инерции начал падать вперёд. Веревки порвались сразу после деревяшки, впечатывая в запястья несколько заноз. Благо, освобождённые руки привели лисьи рефлексы в чувства, как и его самого – удар пришелся по коленям, а руки, балансируя у лица, спасли от удара мордой о бетон. В моменте лису показалось, что картина перед глазами замерла как и его тело. Мозг не успевает за движением, картинка расплывается, пропуская каждый третий кадр происходящего, попутно бракуя их, значительно отставая от временных событий.

И обошлась бы инерция от подобного рывка таким на первый взгляд коротким падением? "Маловероятно"- подумал бы Девять, спроси его об этом со стороны.

А ведь он совсем недавно объяснял Сонику, почему тот практически не помнит как оказывается на земле лицом, и продолжает так падать из раза в раз..

***

« -Мозг в момент опасности физических повреждений тела, имеет как бы аварийную программу действий на "активацию" защиты. Хм.. Обычно это на уровне инстинктов. Вся энергия направляется на мышцы и внутренние органы, выброс гормонов и т.д… Это происходит со скоростью выстрела. Мгновенно!... Органы чувств из-за недостатка энергии как-бы "обесточиваются и выключаются", поэтому в памяти часто нет ни записи, ни воспоминаний, ни звука и прочего… Даже удара о землю… Это и вправду все объясняет .. А наблюдая, как еж всё с большей растерянностью смотрит на него, стараясь сделать умный вид, следя за быстрой речью, Найн подытожил: "-Если проще, то мозг просто недостаточно быстро реагирует на движения тела, как непроизвольные падения, и неспособен последовательно воспринимать события. Ясно?" »

***

На коленях.. перед самым носом..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.