ID работы: 14402331

Теневая игра: Пленники эмоций

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
... чтобы выяснить, понадобится надавить на чувства, сыграв с эмоциями. "Далеко заходить нельзя, но козыри в этом разговоре будут и у меня!" _______________ - Ты точно знал что делаешь? Был уверен, что все получится, да? Сомневаюсь .. С чего бы это всё, Мистер Спаситель? - продолжал Соник. Он надеялся на реакцию, после всего молчание между ними. "Мистер Спаситель" по отношению к лису будто уже отвечало на вопрос до этого, но из-за интонации, с которой Соник произнес эти слова, заметить это было сложно. Даже умело-наигранная улыбка заставила Найна поменяться в лице и напрячь плечи, а уши нервно приподнялись, ловя каждую заносчивую фразу оратора. Очевидно, что ловушка подействовала. "Обидно". Холодные мурашки пробежали по телу лиса. Пауза после вопросов, ненадолго возобновившая тишину, заставляла отвечать на них самому себе так быстро, что ответы тут же забывались. Соник же, поворачивая торс, вместе с тем опуская плечо и наклоняя голову в сторону, непринуждённо облокотившись на спину, со спокойной ухмылкой, не торопясь, продалжал: - Ушел бы.. -повторял он сказанную лисом фразу, - И когда ты собирался это сделать? Может, в тот момент, когда ты истратил бо́льшую часть энергии осколка в той летающей штуке? Я так не думаю.. К тому же ты мог скрыться от этих роботов ещё тогда, когда они только тебя заметили.. не это ли было рискованно и «глу-по»? - Приковав глаза к лису, произнес Соник с неподдельной иронией и своей неизменной улыбкой, копируя интонацию собеседника, давая этому "глу-по" свой смысл. Сгустившаяся тьма прибавляла смелости, ведь так или иначе, даже спорить было лучше чем сидеть в тишине. Лёгкие морщинки рисовались под изменения эмоций на лице, создавая вместе с тем лёгкий прищур от улыбки. Уголки рта заметно приподнялись, но еж всё ещё настороженно наблюдал за реакцией лиса. "Цель оправдывает средства.. так ведь говорят..?"- произнес он в голове, сглотнув и слегка наклонив голову набок. Соник был почти уверен, что тот, чьей злостью было заполнено пространство пару мирут назад, оказался здесь.. с ним.. точно не случайно. А вся эта агрессия больше походила на внутренний страх и метание тревоги в клетке мыслей. Словно зверь, оказавшийся в клетке не впервой, уже знал, что выходов не так уж и много.. И сейчас Сонику совершенно не хотелось вести этот диалог с той же серьёзностью, что пытается сделать это его двухвостый оппонент, оставшийся без снаряжения и механических хвостов. "Наверное привык к ним.." - подумалось ежу. Вспомнив то, как посмотрел на него Найн, когда увидел во время последней сегодняшней погони, Соник мог интерпретировать это взгляд как ему только вздумается.. Несмотря на то, что их мнение о призме раскололось также быстро как и сама призма, сейчас они снова были вдвоем, и еж точно не собирался упускать возможность добиться своего. Атмосфера располагала к красноречивым догадкам – тишина вокруг уж точно не собиралась мешаться и встревать в эту перепалку. Но так ли это? Правда ссора? Слова Соника, и его вопрос "Ушел бы..?" будто только сейчас достали до ушей лиса .. Найна будто ударило током: - Да ты..! - его уши вскочили также резко как и он сам развернулся торсом к наглому выражению застывшему на лице синего ежа, которое почти сразу сделалось каким-то серьёзным. Балка, к которой тот был привязан, слегка треснула, но это от слов казалась намного громче, чем такой незначительный "шорох". Теперь он впился своими горящими глазами в удивлённо таращегося ежа, что тут же отвёл взгляд, глупо улыбнувшись. Еж был доволен этой реакцией, хоть резкость действий испытуемого заставила его съежиться и вновь нервно поднять уголки губ. Но чего-то не хватало.. как будто бы чего-то не хватало.. Найн хоть и был взбешён таким резким высказыванием, но не был так наивен, чтобы пропустить мимо ушей шутливый и странный тон собеседника, который, на первый взгляд и правда продолжал спор. Поджатые губы не пропустили сквозь себя очередную порцию негатива, выдав раздражённое "Цс!". Но терпение было на исходе. Расслабленный прицур ушел на нет, но теперь на лице лиса была новая хитрая и заманчивая улыбка.. Тепер он начинал понимать, что его намеренно выводит на эмоции "этот шустрый поганец". "Насколько же далеко ты хочешь зайти..? Нет уж..- решил лисенок, выжимая самую саркастичную улыбку за этот вечер, - ты не сможешь..!" "Козырь тоже бьётся: выбъю из твоих рук все карты! Если в этом и был твой глупый план.." - только и успело проскользнуть в голове, как Найн решил, что принимает правила этой игры. Очередной томный вздох лиса, приводящий его в чувства, хитрый и резко расслабленный взгляд, как и минуту назад, ровный, с лёгкой насмешкой голос в момент обрывает повисшую паузу и спокойствие Соника: - Ты считаешь это смешным? - произнес он. Мягкий голос, который Соник казалось недавно слышал в мире, что звался лисом "Мрачняк", заставил его подзабыть свой план.. Смущённый взгляд, покрасневшие щеки и глаза, забегавшие вокруг рыжего соперника, - Мм.. Я не знаю, что со мной, но ты действительно доводишь до безумия.. - продолжил лис, отвечая собеседнику таким же лукавым взглядом и тоном. Эта фраза в его голове действительно идеально вписалась в этот "глу-пый" разговор. "Если Соник думает, что он один может шутить в таком положении, то он сильно ошибается", - подумал лис, продалжая пристально смотреть, растягивая хитрую ухмылку. "О чем я думаю? Почему я поддаюсь ему?" - звучало где-то незаметно в голове рыжего лиса. Было сложно понять, как такой невинный разговор мог вызвать такую внутреннюю бурю. - Мгх.., - всего и сумел произнести в ответ Соник, надеясь, что лис не заметил реакции, "хотя наверняка ее и добивался!" - краснея ещё больше подумал он, который раз отворачивая голову.. Еж хотел было ответить, но адаптивность Найна к его психологическим приемам сбила его с мысли, оставляя после себя глуповатую улыбку и замешкавшееся выражение губ. Тишина снова взяла верх, Соник не торопился отвечать. На лисьей морде же четко была выведена забавная злорадная улыбка. Теперь простая и даже спокойная. Злость на ней словно таяла, превращаясь в прозрачные и безобидные капли предвкушение, что отголосками звучали где-то во тьме вокруг. Будто такая незатейливая игра и правда успокаивала его.. отвлекала..

Они и не мудрено - все проще чем разгребать чужие промахи и в очередной раз спасать собственную шкуру.

Эта улыбка лиса, даже окружённая громогласной тишиной вместо желаемого ответа, все равно не желала пропадать. Такая чертовски притягательная, что Соник решился закончить начатое, хотя уже и не сильно хотел продолжать и катить бочку прямо на себя. Мысль о том, что на сей раз у него не было возможности все испортить своей "скоростью " только прибавляла храбрости. Они наконец на равных, вдвоём...

У каждого равное количество ходов.

Тело Соника так же окутал холододный воздух и пространство все так же душило, но теперь они могли разделить это, отчего становилось чуть легче. Найну правда начинало нравится новое развлечение, ведь, в отличие от односторонних унижений и ругани, было не так уныло и неуютно.. Сейчас в атмосфере и правда что-то изменилось..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.