ID работы: 14402331

Теневая игра: Пленники эмоций

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сырость оседала на носу, делая его холодным, а затхлый от пыли воздух вместе с пронизывающим холодком, бьющим по шее, ногам, и всем открытым участкам тела, все лучше проводил напряжение, что висело в воздухе. Раздражение, тревога и другие эмоции, постепенно заполняли пространство. Голос из тишины, принимая неестественный для себя тембр, первым прервал неприятную симфонию падающих капель воды, слышных где-то совсем недалеко, и свистящего сквозняка: - Тц..! Почему ты не послушал меня?!Я же тебя предупреждал! Ещё и сам из-за тебя тут! .. Я бы сумел сбежать, если бы не .. кх . . Прервавшись, фраза застыла в воздухе, а после растворилась в коротком выходе, походившим на приглушённое рычание, повисшим на секунды из-за эхо. Лис так злился, что было едва понятно на кого направлен этот гнев – на себя или же на синего зачинщика всех его бед. Концы его бровей были заметно приподняты и сведены к переносице, а суженные глаза, приобретя характерную напряжению заострённую форму, выражали какую-то наивную злость, перемешавшуюся с обидой. Взгляд же был сфокусирован на источнике его раздражения, совсем прямо указывая направленность этой агрессии. Внутри эти эмоции скорее соответствовали печали, нежеле гневу - мимически она так или иначе выдавала себя, хотя ее признаки были едва неуловимы и умело скрывались: моментами уголки губ непроизвольно опускались как и веки, не выдерживая напряжения. Повышенный голос, сжатые искусанные губы, блуждающий, отрывистый взгляд, вспоминающий о чем-то. Всё, что едва заметно легло на неконтролируемую привычную маску, растворяя формы тех самых невидимых глубинных чувств, ставя на их место гнев и раздражение.

Желанием скрыть что-либо или что-то исправить. Ведь показывать искренность было слишком..

Колющий озноб и каждая мысль об этом месте приносили лису слишком много неприятной ноющей боли, и тот не оставлял попыток высказать и показать ее во всей красе, из-за чего потом снова приходилось молчать и не дёргаться, согреваясь сновь. Пару неровных вдохов носом и уголки рта словно принимали очертание, когда Найн продолжил: - Пф.. Принялся спасать всех вокруг, как же глу-по!.. - саркастично подчёркивая слова, говорил он, непроизвольно дергаясь, будто снова пытаясь высвободиться из веревок, крепко связывающих запястья. Это раздражённое шипение на привычном фоне нечастого свиста ветра звучало особенно громко. Последнее растянутое слово эхо по-особенному четко копируя, коверкая, небрежно отбросило его от стен, что даже сумело заставить лиса поджать хвосты чуть ближе. Этот чрезмерно высокий голос отдавал беспокойством, становясь более заметным, обычно заставляя чувства выступать в иных своих формах, таких как несоответствующий моменту смех, случившиеся зрачки, а после .. После, снова вдыхая окружающий их холодный воздух, пробирающий лёгкие, лис вяло опустил плечи, позволяя им отдать скопившееся тепло и силы в никуда, принимая обречённую позу. Расставив ноги, туловище, отклонившись, вяло сползло назад, насколько это было возможности из-за привязных к балке рук.

И снова закрытость, как будто бы жалея о сказанном.. скрывая какую-то правду, притворно показывающая, мол "почему-то вынужден слушать и говорить"..

"А что, как не злость, способно выжать из нас максимум?" Немой и спорный вопрос, будто чья-то фраза, зависли слова безысходности в нагретом вокруг тела воздухе, что вдруг содрогались и исчезали от каждого движения и слова из-за контраста температур. По телу пробегали мурашки, заставляя вздрагивать и снова поджимать плечи ближе. Эмоции, точно скульптура, отражались слишком четко на его лице - особенно выдавали их кристальные глаза и клыки, что виднелись, когда тот пытался выбирать выражение, лишний раз показывая всю обречённость ситуации. Рот приоткрылся, но снова принял прежнее положение. Лис плотно сомкнул губы, не желая больше продолжать. Слова замёрзли на кончике языка, окрашивая губы в фиолетовый оттенок, заставляя кусать их, разгоняя кровь. Они оба были связаны. При всей изворотливости Соника, привязанных к колонне рук, чем-то отдаленным напоминающей пальму из Грин Хилла, оказалось достаточным, чтобы его обездвижить настолько, насколько это требовалось. И даже пытаясь выпутаться, тот казалось только затягивал веревки все туже и туже.. - Вот черт, - сказал еж про себя, ещё раз безрезультатно растирая запястья, в которые казалось уже перестала поступать кровь. Который раз поднимая взгляд на лиса, направленный прямо в глаза напротив, Соник хотел увидеть ответный взгляд, хоть и полный злости и обиды. Он знал, что мог облегчить эту горесть, но пока не знал как. Но этот жест до сих пор оставался не взаимным. - Прости, что втянул тебя в это, - не отводя взгляд начал он, отвечая на немой диалог, - но ты же и сам не горел желанием уйти, не говоря уже о том, что ты сам пришел помочь, разве нет? .. - сказал Соник, мягко и заметно приглушённо продолжая все тише и тише, что вопрос остался почти не слышен. Слегка выпрямившись, еж уже вопросительно смотрел на единственного собеседника: застряли они тут надолго и скрывать этого было давно незачем, они уже успели понять это за то время, что решались заговорить. - Что?.. - такой же тихий вопрос, но с фальшиво-сладкой интонацией повис в ответ на риторические вопрос Соника. -У меня всего лишь было преимущество, благодаря которому, я мог бы ускорить и усилить ваше "Сопротивление". -Начал Девять, делая умный и расчётливый вид, что почти сразу сменился на серьезный упрек: -И конечно же я бы потом ушел, если бы не ты! Но ты же и слушать меня не стал, а начал суматошно спасать всех вокруг..! Кхх.. Мы тут одни и вроде тут некому меня перебивать настолько, чтобы ты не слышал, что я тебе говорю! - продолжал вскипать взлохмаченный лис. Каждая его фраза сопровождалась опущенными или поднятыми плечами и ерзаньем на месте, что заменяло ему привычные жесты. Но из-за этого его мягкая шерстью все больше взъерошивалась. "Если бы не ты! Если бы слушал!" - будто продолжало звучать в ушах. Безответственность Соника и его безоговорочное "я все исправлю" и "я всех спасу" слишком раздражало лиса. Найн может и пытался этим что-то сказать, но понимая, что сейчас никак этого сделать не сможет из-за себя же, криво улыбнувшись, лишь встряхнул головой, прикрывая глаза, снова пытаясь привести себя в чувства. Теперь рыжий лис решил изменить свое положение, все ещё искоса поглядывая на растерянного ежа, который так же криво улыбнулся в ответ. Распаленное от злости тело, позволило Найну ненадолго забыть о холоде.. Сползая чуть ниже, оставив глаза приоткрытыми, одна нога вытянулась вперёд, приподнимая с нее ткань шорт, в то время как вторую лис придвинул к себе, поднимая колено, принимая ещё более всеобщий лохматый видок. Выражение лица и взгляд сейчас ничего не выражали, лишь пристально смотрели, в ожидании дальнейшего ответа. Взгляд, с которым наконец встретился лис, отличался от того, каким он был в последний раз. И хвосты, выдавая хозяина, теперь отражали искренне появившийся интерес. Соник, набирая полные лёгкие воздуха, забывая о сырости, внезапно поднял брови. "Почему он так внезапно расслабился?" - при этой мысли его взгляд плавно, но быстро стал перемещаться по лицу хитреца, выискивая хоть какие-то понятные эмоции. Слова Найна, небрежно лежащего напротив, что будто пренебрегал таким понятием, как чувства, заставили вспоминать те глупые ошибки недавнего боя. Но очевидно,для этого было уже поздно..

Чуял он, что сейчас намечается что-то более занятное, чем ссора "пленных".

Пленных, пф, глупо-пойманных..

Тем временем мыслей у Соника при взгляде на вид лиса, становилось только больше.. таким он его видел впервые. Теперь Найн не стремился показаться "идеальным" в своем понимании. Теперь он спокойно, без суматохи позволил себе минутку "бессмысленного бездействия", о которую наверное никогда и подумать не мог. Теперь лиса не волновал общепринятый внешний вид, главного он пожалуй добился - его услышали. То, к чему привели его попытки выпутаться из верёвок и последствия от хаотичных рывков были видны невооружённым взглядом: верхняя одежда спрозла так, что оголяла ключицы и шею со слегка придавленным белым мехом, что иногда подрагивал от мурашек; ремень шорт же пополз вниз, открывая такой же примятый белый мех, вырисовывающий растрёпанную дорожку к животу. Но она казался в разы мягче.. Пока Лис, фыркая от холода, игнорировал взгляд Соника и его самого, всматриваясь сквозь него в темноту впереди, что очевидно заканчивалась в метрах пяти, его хвосты снова начали совершать волнообразные движения, ерзая по холодной плитке, с каждой секундой все навязчивей, не издавая при этом ни единого звука. Теперь лис даже не пытался заполнить небольшое пространство своим "рычанием". Соник выводя линии глазами, и замечая, как злость друга ушли на задний план, заметил и как сменились собственные чувства.. Покрасневшие щеки, жар от которых ударял в вески сладкой дробью, сбивчивые вдохи, сжатые, напряжённые губы и взгляд, что медленно опустился намного ниже чем прежде.. Каждый удар сердца отделял в голове каждую замеченную глазом деталь на том, к кому было заслуженно прикованно это внимание..чьи глаза намерено избегали прямого контакта в тянущимся ожидании.. Теперь Соник окончательно понял, куда смотрит. Его голова чуть не хрустнула, совершив поворот более чем на 100 градусов и даже слегка закружилась от столь резкого рывка, хотя казалось, что тело должно было привыкнуть к такому, после количества "марафонов" за сегодняшний день. Но главное Соник конечно понял, и в голове проскользнула мысль, что теперь не даст ему покоя: один вопрос, чтобы выяснить который понадобится надавить на чувства, сыграв с эмоциями. "Далеко заходить нельзя, но козыри в этом разговоре будут и у меня!"- подумал еж, сглатывая и тихо прокашливаясь, собираясь сделать свой смелый и опрометчивый ход, ведь сейчас он начнет игру с рыжим пламенем.. Снова поворачиваясь к лису, чьи глаза то и дело сверкали, когда он мельком переводил взгляд на синюю фигуру, эта синяя фигура, сжимая запястья своими же руками, своим внезапно высоким голосом ответила на последнюю фразу в их неудалом диалоге: - Ну,-ну, конечно, верю в твои правдивые планы уйти, но заметь, ты оказался в "нужный" момент в "нужном" месте, словно у тебя радар на мои проблемы. Это как в фильме: главный герой хочет уйти, а в последний момент его планы меняются. Ты точно знал что делаешь, был уверен, что все получится, да? Сомневаюсь .. С чего бы это всё, Мистер Спаситель? - дерзкий и подшучивающий тон слишком быстро обратил внимание лиса, что пожалуй подействовало "слишком сильно". С каждым произнесенным словом Соник все больше актерствовал, не вызывая никаких сомнений в искренности слов. Даже неумело-наигранная улыбка заставила Найна поменяться в лице и напрячь плечи, а уши нервно приподнялись, ловя каждую заносчивую фразу оратора. Очевидно, что ловушка подействовала на ура..

Как говориться в каждой шутке есть доля правды..?

Всё-таки собственную харизму Сонику не собьёт даже собственная неуверенность. Как всегда..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.