ID работы: 14401462

По заветам Шекспира

Другие виды отношений
R
Завершён
1
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(4) записи — боязнь привязанности

Настройки текста
хх.хх.хххх Что же мне с тобой делать? Мне кажется, ты ведешь себя так назло. Кто же тебя испортил? Должен ли я жалеть о том, что не защитил тебя от пагубного влияния общества, или это было неизбежно, как бы сильно я не старался? Этого я уже не узнаю, но ты даже не хочешь подумать, что будет с нами из-за твоего испорченного характера. Меня злит твоя легкомысленность, злит, как ты — идеальная оболочка чего-то мерзкого и отвратительного — прячешь глубоко внутри мою любовь. тебе это точно с рук не сойдет.

/конец записи/

хх.хх.хххх Я знаю, что однажды ты попросишь у меня прощение за всю ту боль, что причина мне, и будешь готова к моей мести, ведь в этом один из многих смыслов любви. Я видел, как ты стала рвать и выбрасывать мои письма, не прочитав, и это не может меня не огорчать, я отрежу тебе руки потому что мне не все равно. В последнее время ты заставляешь меня испытывать сильный стресс, и я смиренно жду, когда закончатся эти испытания и мы наконец встретимся, чтобы стать по-настоящему счастливыми.

/конец записи/

«Подумай, какой пример ты подаешь нашим будущим детям» хх.хх.хххх Я чувствую себя странно. Крайнюю записку я написал на эмоциях, и ты все же решила уделить ей внимание (наверное потому что почувствовала, что там нечто действительно важное). Твоя реакция мне понятна: я тоже плохо представляю, какой семьей мы станем и сколько дерьма ты принесешь в эти отношения, но я точно справлюсь со всем. СУКА! ХОЧЕШЬ ЛИШИТЬ МЕНЯ СВОБОДЫ ты правда думаешь, что после всего, что ты сделала, я позволю тебе хоть какие-то вольности? Ты никогда не заслуживала моего доверия, но я делал тебе поблажки, будь благодарна за это! Я был верен тебе тогда, верен и сейчас, а ты просто топчешься на моих чувствах, так почему я должен продолжать? … Я не понимаю. Мои чувства к тебе не угасли, но они изменились. Я не понимаю, что происходит со мной и что творится с нами. Ты идешь под руку с ублюдком, которому на тебя плевать, но когда я представляю на его месте себя, мне становится тошно. Это потому что мое место гораздо ближе? Потому что он — такой же посторонний человек, как и все остальные, а я — твоя судьба? Нет. Сегодня я плохо спал. Меня мучили кошмары, и их причиной была конечно же ты. Что со мной будет? хх.хх.хххх «Мою любовь ты знаешь с юных дней; Так вот и страх мой соразмерен с ней. Растет любовь, растет и страх в крови; Где много страха, много и любви». Шекспир все знал. Я не сомневался, что найду ответ у него. Теперь я понимаю свои сомнения. До того, как я написал тебе признание, все было хорошо, я не знал страха, но теперь мы с тобой стали повязаны еще сильнее. Скоро нам предстоит стать единым целым — плодом истинной любви, но из-за тебя я стал сомневаться, готова ли ты к этому? достойна ли? Я всегда был твоим, но когда и ты будешь об этом знать, не воспользуешься ли мной? Не предашь мои чувства? Я никогда об этом не думал, и это спасало меня от демонов, которые теперь завладели мною, и я не могу их прогнать. Я стал пленником собственных чувств, в то время как ты продолжаешь мнить себя свободной от каких либо обязательств, но это ненадолго, ведь мой долг — напомнить тебе о них.

/конец записи/

«Тебе следует пересмотреть свое поведение и привычки. Начать стоит прямо сейчас» хх.хх.хххх Я снисходительно даю тебе подсказки, чтобы в будущем ты не чувствовала себя слишком паршиво, но порой мне кажется, что я чрезмерно добр, и это разбаловало тебя. Ты не боишься связать себя узами, потому что не думаешь об этом, но что же ты будешь делать, когда мы с тобой дадим клятвы вечной любви? Испугаешься так же, как и я, или снова ничего не поймешь? Я принимаю свою судьбу — всецело принадлежать тебе, но похоже, что ты даже не догадываешься о том, что и тебе предстоит сделать то же самое, поэтому я должен серьезно подумать над тем, чтобы взять на себя всю ответственность и помочь тебе с этим.

/конец записи/

хх.хх.хххх Это ужасно, это просто невыносимо! Кошмары не уходят, они мучают меня, мучают тобой, и я снова пытаюсь избавить себя от слабых мыслей. Мне стыдно думать о том, чтобы предать любовь, но КАК Я МОГУ ПЕРЕСТАТЬ? Мне больно и тяжело, и я хочу, чтобы ты разделила эти чувства со мной, но справлюсь ли я с твоими? С твоей испорченной натурой, с глупостями, которыми ты забила свою голову, с вероятностью потерять тебя?.. я этого не допущу я лучше уб… С самой первой встречи я много думал о нашей будущей жизни. И за все время у меня родилось немало планов, как сделать нашу любовь крепче всего в этом мире. Мне пришлось действительно сложно, кошмары и бессонница терроризируют мой разум почти каждую ночь, но я все же смог определиться. Я знаю, что буду делать. Это не только ради тебя, это ради нашей любви.

/конец записи/

хх.хх.хххх …я словно растворяюсь в тебе. медленно, очень медленно ты разъедаешь меня слой за слоем, пока от этого тела ничего не останется. я не хочу исчезать, я должен любить тебя и принимать твою любовь, она должна наполнять меня, а не разрушать. что если однажды ты уничтожишь меня, а затем примешься и за мою любовь? и я ничего не смогу с этим сделать? я не позволю тебе все разрушить. я принесу великую жертву, чтобы показать тебе, как сильны мои чувства. ты будешь рыдать, вымаливая у меня прощение. когда я представляю это, мне смешно, больно и страшно, ведь я прощу. я люблю тебя, но эта любовь стала для меня ядом, который я готов выпить до последней капли. а ты выпьешь? я не буду страдать один

/конец записи/

«Прости, я не сразу пришел к мысли, что ты чувствуешь то же, что и я. Все поправимо, мы со всем справимся и будем вместе, несмотря ни на что. Я разделю с тобой все радости и печали, буду рядом в болезни и здравии, подарю тебе жизнь, которую ты достойна. Я сделаю тебя счастливой, и тогда ты поймешь, что все было на благо. Все, что тебе нужно — это понимать последствия необдуманных поступков. Если ты сделаешь мне больно — я сделаю тебе больнее»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.