ID работы: 14400871

Outplay fate itself

Слэш
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 76 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8. За горизонт.

Настройки текста
Та самая ночь, когда кадеты смотрели на прах товарищей, горящий в огне, навсегда засела в памяти каждого. Тяжело было понять, для чего они так упорно старались, если в итоге некоторым ничего не помогло. Казалось, что все эти три года обучения были потрачены впустую. Жан не знал, никто не знал, что будет дальше, куда двигаться и, самое главное, ради чего. Но упомянутый ранее парень теперь очень сомневается в том, что хочет просто жить во внутренних землях, тем самым постыдно оставив в далёкой памяти всех жертв. «Марко...теперь даже не разобрать, твой ли это прах.» — горькая мысль мгновенно пронеслась в голове Кирштейна. Тело сковало, а в горле всё больше разрастался ком, не давая даже вздохнуть без неприятного ощущения. Хотелось и плакать, и почему-то смеяться от простого понимания того, насколько он влип, когда решил стать солдатом. Теперь, связавшись со всеми этими людьми, парня просто сгрызут переживания, если те будут драться с титанами, а он в это время будет прохлаждаться где-то во внутренних землях. И самое главное, Кирштейн никогда не сможет сразу узнать, погибли они или же нет. Внезапно в голове вспыхнули воспоминания, в которых Эрен говорил, что нужно бороться ради того, что бы когда-то победить титанов. Нельзя было сдаваться...такова была главная мысль этого суицидального ублюдка. Невольно Жану даже показалось, что он краем глаза уловил знакомый силуэт погибшего Ботта. Но стоило парню один раз встряхнуть головой, как всё тут же вернулось на свои места. Чёрт...и не такое привидеться при плохом освещении и навязчивых мыслях. Но почему-то в груди парня зародились новые силы, заставляющие подняться с колен. Дрожащими ногами Кирштейн подошёл ближе к своим друзьям, которые точно так же горевали. Остановившись, он бросил взгляд, в котором читался страх, решимость и даже некое подобие безумия. — Жан, ты чего... — Эй, вы уже решили, к какому подразделению хотите присоединиться? Я вот решил... — начал говорить Кирштейн, перебивая обеспокоенного и в то же время подавленного Томаса. Голос парня заметно подрагивал, а лицо побледнело, когда он осознал то, что сейчас скажет. Это было так странно и пугающе, что Жан ненадолго проглотил свои слова, схватившись за руку, на которой остались следы от праха. — Я...собираюсь вступить в разведывательный корпус! О том, что кто-то посмел прикончить двух подобных титанов, наверное, не смогли услышать только глухие. Солдаты собрали абсолютно всех кадетов в одном помещении и ходили, проверяя их УПМ на количество газа. Было несколько очевидцев, которые в ту ночь охраняли титанов, и они были уверенны, что дезертир использовал это устройство в своём замысле. Поэтому нужно было как можно быстрее проверить каждого, пока предатель либо даже предатели не успели замести следы. Но, в конце концов, как выяснилось немного позже по результату проверки, дезертиров так и не смогли вычислить. Абсолютно каждое устройство пространственного маневрирования по запасам газа не использовалось после зачистки Троста. И это вводило в огромный ступор солдат. Кто-то же как-то смог скрыться с места преступления, находясь при этом в воздухе. Тогда каким образом ни в одном из устройств не было истрачено больше газа, чем должно? Заправить баллон уж точно никто бы даже не успел, ведь к этому отнеслись с особым вниманием. У любого человека элементарно не хватило бы времени даже составить план, как по-тихому пробраться к новой порции газа. Только из-за присутствия здравого смысла можно было только прийти к временному выводу, что среди кадетов виновников нет. — Я просто не понимаю... Кто же тогда мог это сделать? — с напряжением в голосе Гюнтер уже некоторое время пытался прийти к какой-то логике в данной ситуации. — Никто даже понятия не имеет... Лично меня сейчас больше волнует сегодняшняя церемония распределения новобранцев. — с намёком на некую скуку ответил Эрд и зевнул, прикрывая рот рукой. — Ох, а ведь даже интересно, сколько из них захочет вступить к нам. — вскинул брови Шульц от нахлынувшего любопытства, а затем перевёл взгляд на паренька. Тот стоял поодаль от них и поил одного из коней. — Эй, Эрен, среди твоих товарищей кто-то хочет присоединиться к разведывательному корпусу? — глаза солдата загорелись, когда он поспешил окликнуть Йегера. — Да, есть такие на примете. — поворачивая голову к двоим ребятам, парень без колебаний дал ответ. — И ты прямо-таки уверен, что они ещё не передумали после всех этих событий? — с ярко выраженным сомнением переспросил Джин. Признаться честно, в прошлый раз он сильно сомневался в том, что друзья захотят выбрать разведку. Эрен думал, что после того, что его товарищам довелось пережить, для них будет проще просто присоединиться к другому корпусу и забыть об этой цели раз и навсегда. Ведь кто, как не они, получили возможность лично убедиться, насколько всё-таки просто лишиться жизни. Но, находясь в этот самый период времени вновь...юноша понял, какую большую ошибку допустил в своих ранних размышлениях. Йегер слишком сильно недооценил своих друзей. — Вы можете сомневаться в моём утверждении. Это нормально. — непринуждённо пожал плечами Эрен, невольно переводя взгляд на небо. — Но я знаю их достаточно хорошо, что бы говорить подобное. — Что ж...было бы славно, окажись это действительно так... — более расслабленным тоном произнёс Гюнтер. Сзади послышался стук копыт, заставляя всех перевести внимание на приближающегося человека. С невозмутимым видом на коне к ним приближался Леви. Взгляд мужчины перемещался со стороны в сторону, будто бы уже по привычке оценивая обстановку, а затем остановился возле своего отряда, держа небольшое расстояние. По его внешнему виду можно было понять, что он не просто так был собран, а значит, им пора выдвигаться к месту, где должна происходить вся сегодняшняя церемония. Стоило только понять это, как ребята тут же отставили все свои дела, переводя всё внимание на Аккермана. — Начните запрягать лошадей, нам уже нужно выезжать. — монотонным голосом дал указания Леви и только после взглянул на мальчишку, желая сказать тому пару отдельных слов. — А ты, Эрен, постарайся не отставать от меня. Всё-таки тебе можно так спокойно разгуливать только потому, что мы за тобой постоянно наблюдаем. — Тут вы как никогда правы. Тем более будет не очень хорошо, если кто-то из посторонних решит, что я абсолютно свободен в своих действиях. — разведя руки в разные стороны, Йегер решил добавить несколько своих слов в вышесказанное предложение Аккермана. — Надо же, как хорошо, что мы сходимся во мнении. — задумчиво пробормотал капитан, отведя взгляд от лица мальчишки. — А теперь прекращай болтать и давай тоже приступай к делу. Время не ждёт.

Когда солнце только-только начало заходить за горизонт, уступая место вечеру, около сцены начало собираться всё больше новобранцев. Пока ещё шла подготовка к началу церемонии, выпускники находились в хаотичном порядке. Ребята собирались рядом, обговаривая между собой подразделения и тем самым пытаясь окончательно определиться. Для многих это был довольно очевидный выбор, особенно после недавнего события. Но оставались и те, кому это решение давалось не так легко.

Отдельно от всех стояла небольшая группа людей, состоящая из Армина, Энни, Конни и Саши. И если одна из них стояла там просто за компанию, то другие, в отличие от большинства своих товарищей из кадетского корпуса, погрязли в глубокие раздумья. Пока в один момент к ребятам со скуки не подошёл Кирштейн, который, как они успели узнать, решился на отважный шаг.

— Скажи, Жан, почему ты так внезапно решил вступить в разведывательный корпус? — задавая данный вопрос, Саша хотела таким образом хоть немного приблизиться к своему окончательному решению. — Ну просто...раньше я думала, что ты боялся и больше всех не хотел туда идти.

— Ты что, думаешь, что я нахожусь в восторге от этого?! Это не так!

— Но тогда почему ты вдруг передумал?

— Может я и решил податься в разведчики, но не потому, что мне не страшно... А ещё я не считаю, что лучшие солдаты должны идти туда. — деловито пролепетал свой ответ Кирштейн. Для всех чуть ли не сразу стало очевидно, что парень просто пытается оправдаться, и ни одно из слов Эрена уж точно не произвело никакого влияния. — Слушайте, правда... Я не наш чёртов смертник! Не думайте даже пытаться сравнить нас, ведь мы совсем не схожи между собой.

— Кадеты, уже время! Встаньте лицом к трибуне! — раздался громкий голос солдата, старшего по заданию, не услышать который было крайне проблематично.

— А так же никто не переубедил меня рисковать жизнью. — решил закончить начатую мысль Жан, пока было ещё совсем немного времени перед началом. — Такой выбор можно сделать лишь из собственного желания.

Потребовалось немногое время, и вот уже все выпускники стояли в строю, подняв серьёзные глаза на сцену. Размашистые шаги Эрвина эхом отразились от деревянной поверхности, своевольно вызывая дрожь в теле. Оказавшись в самом центре, мужчина молча окинул всех присутствующих взглядом. Хотелось убедиться, что юные солдаты в данный момент сконцентрированы только на нём и ни на чём ином. Это было довольно важно для последующей речи. — Приветствую вас всех, кадеты. Я командующий разведывательного корпуса Эрвин Смит. — стоический голос раскалился по всему пространству, когда мужчина начал проводить свою часть церемонии, предлагая данное подразделение. — Сегодня вы должны выбрать, в какой корпус вступите. И я тут, что бы предложить вам стать разведчиками... Скрываясь за деревянной стеной кулисы, Йегер не мог видеть своих товарищей, а в этот раз ему действительно очень этого хотелось. Поэтому, пока другие члены отряда были отвлечены речью Смита, парень высунул один единственный глаз и попытался сфокусироваться. На самом деле отыскать среди толпы своих друзей ему не составило труда. Слишком уж хорошо Эрен успел выучить лица каждого, что бы так просто потерять из виду. Сначала всё было вполне себе обычно. Командующий завёл разговор о том, что хоть люди перед ним и кадеты, но успели узреть титанов в живую. Это значило, что у молодых людей был уникальный шанс узнать, с чем сталкиваются разведчики в каждой экспедиции, и с более холодной головой оценить свои возможности. Так же мужчина добавил, что хоть их подразделение и не славится маленьким процентом жертв, но недавно человечество смогло получить шанс, которого до этого не было и в помине. — ...Так же нам стало известно, что в подвале его старого дома хранятся секреты про титанов. — как ни в чём не бывало, Смит продолжал уверенно проговаривать каждое слово своей речи. — И если мы сможем добраться до подвала...то с большой вероятностью, наконец-то найдём ответы на многие наши вопросы. Тот факт, что командующий решил не скрывать эту часть, мог показаться некоторым немного странным. Ведь зачем ему рассказывать обычным кадетам такие конфиденциальные моменты? Хотя, конечно же, такие слова оглашались не просто так. И у Эрвина уж точно были свои замыслы на этот счёт. Мельком осмотрев лица других ребят, с которыми у Йегера не такие тесные отношения, он увидел то, что данные слова заставили ненадолго задуматься даже тех, кто уже вроде как всё решил. Но наблюдения парня в один миг прервала крепкая рука, неожиданно сжавшая его плечо. Тот, в свою очередь, сглотнул от понимания, что его раскрыли, и медленно перевёл взгляд на не очень желанного гостя. — Чем это ты тут занимаешься пока никто внимания не обращает? — со спины послышался недовольный голос Оруо. Не дав мальчишке обернуться, мужчина оттащил от его укромного местечка. — Ничем таким, о чём стоило бы так сильно беспокоиться. — уверяющим тоном Эрен попытался хоть немного успокоить своего товарища, который всеми силами старался показать своё превосходство над новичком. — Ты ведь только что поглядывал на своих дружков, не так ли? — уже прямо задал вопрос старший по званию солдат. — Всего лишь выглянул одним глазом... — машинально отведя взгляд в сторону, решил признать свою "провинность" юноша. Хотя на деле в этом ничего плохого не было, просто могло показаться для некоторых людей не очень корректным. — Нам нужно всего лишь постоять здесь и не высовываться без надобности, понимаешь? — глубоко вздохнув, Бозард стал говорить немного спокойнее, всё ещё косясь в сторону Йегера. — Тебе повезло, что я сегодня добрый и поэтому для первого раза прощу этот проступок. Просто стой на месте и ничего не делай до окончания церемонии. — Как понимаю, других вариантов у меня особо и нет. — сложив руки за спину, смиренно пробормотал парнишка. Для него не было большого смысла как-то спорить и тратить нервы просто из-за обычного небольшого разногласия. Это было бы очень глупо, ведь существуют проблемы куда серьёзнее. Да и их тоже желательно решать мирно. Поэтому Эрен решил просто слепо слушать речь командующего, которая хоть и казалась сначала безобидной, но постепенно начинала переходить в менее позитивную сторону. И это заметно насторожило даже опытных солдат, которые уже знали о реалиях этого подразделения. Вместо того, что бы и дальше пытаться показать какие-то плюсы вступления в разведывательный корпус, Смит прямым текстом сказал, что большая часть из данных людей погибнет. А так же помимо этого добавил, что данные кадеты примут участие в следующей экспедиции уже через месяц. Для них это явно было абсурдом. Времени, которые было предоставлено юным солдатам на подготовку к своей первой серьёзной вылазке, недостаточно. Половина из них погибнет просто из-за отсутствия опыта. И это, судя по ошеломлённым вздохам, пугало кадетов так, что аж колени подкашивались. — Он что, хочет совсем спугнуть кадетов своими словами? Где тут мотивация для вступления? — с удивлением на лице выпалил важный вопрос Эрд. — Я прямо отсюда чувствую, что кадеты напуганы до полусмерти... — Это нужно для того, что бы остались лишь те, кто действительно понимает последствия своего выбора. — с невозмутимым видом Эрен попытался разъяснить товарищам такое нестандартное поведение для церемонии. — Ну, в таком случае...в этом году у нас может не быть пополнения. — положив руку на виски, пробормотал Оруо. — Не так уж это и плохо звучит. Вы немного утрируете... — еле слышимо шепнул в ответ Йегер. — Для тебя, может и "не так уж плохо", но лично мне бы не понравилось услышать такое, будучи столь юным. — над ухом послышался немного недовольный голос Джина. Хоть речь Эрвина в данный момент и звучала довольно жестоко для ещё совсем зелёных кадетов, но в ней хотя бы чувствовалась правдивость. Разведывательному корпусу для скорой миссии не нужны лишние смерти людей, которые были не уведомлены про какой-то из этих пунктов. При этом Смит в конце всё-таки добавил, что выжившие смогут стать отменными солдатами. И пусть по сравнению с высокой смертностью это всего лишь какой-то бонус, но это было хотя бы что-то взамен. — Все, кто желает присоединиться к другому подразделению, могут быть свободны. — в заключение к своим словам сказал Эрвин и окинул выпускников решительным взглядом. Было слишком очевидно, что услышанное заставит многих без раздумий развернуться и уйти. Никому из этих людей не хотелось умирать так скоро, как им обещали, даже если бы это помогло человечеству. Толпа стремительно распадалась. Большая часть кадетов уходила, даже не оглядываясь назад. В начале речи в них вселялась невиданная ранее надежда, но она пропала так же быстро, как и появилась. На кону стояло слишком многое. Но всё же оставались и те, кому совесть просто не позволяла развернуться спиной к сцене. Все, кого Эрен хорошо знал, в том числе Томас с Миной, просто стояли на своём месте, как вкопанные. Казалось, будто они даже вдох бояться сделать, не то, что бы пошевелиться. Сейчас в головах данных кадетов проносилось много мыслей о том, как титаны поедали людей, и если они не развернуться, то придётся с ними встретиться вновь. Всю эту бурю эмоций было просто невыносимо сдерживать. И в итоге по всей округе разнёсся крик с неким отчаянием. Жан, как смог разобрать Йегер на слух, решил выплеснуть все свои чувства, накопившиеся за эти несколько дней. Из множества ребят, от которых даже глаза разбегались, осталось меньше трети. Зато это были те, кто даже после такой прямой речи готов был стать разведчиком, что могло сказать многое об их рассудке и даже отваге. Стоя здесь, они, как никто иной, понимали, на какую судьбу обрекли себя. Но это было то решение, в котором каждый из этих выпускников нуждался в этот момент больше всего на свете. — Если бы вам приказали умереть, вы бы это сделали? — Я не хочу умирать! — во всю глотку крикнул один из оставшихся солдат, чем заставил командующего усмехнуться. — Понимаю... В любом случае, вы все молодцы! — ободряющим тоном произнёс Эрвин и завёл одну руку за спину, а другую приставил к сердцу, отдавая честь. — Я приветствую новых разведчиков! Моё почтение за вашу храбрость! А теперь отдайте свои сердца! — Да, сэр! — в одночасье прозвучали голоса теперь уже солдат разведывательного корпуса.

***

На удивление, солдат решили занять делом буквально следующим днём после вступления и заставили начать заучивать позиции, которые составил Эрвин к ближайшей экспедиции. Планировка была немного сложной для новобранцев, и им ещё придётся за этот месяц хорошенько попрактиковаться. Но для Эрена, который и так неплохо помнил об этом планировочном расположении, день удался достаточно скучным. Загнав лошадь в конюшню, юноша ловким движением запер дверцу, что бы та никуда случайным образом не убежала. И уже выходя из небольшого помещения, парень уловил взглядом несколько движущихся силуэтов. Присмотревшись поближе, Йегер смог без проблем узнать в них своих друзей, с которыми не пересекался уже около недели. Но перед тем, как отставить оставшиеся дела и подойти к ребятам, Йегер, конечно, не забыл, что нужно предупредить кого-то из своих "надзирателей". Хоть юноша и знал, что ему разрешат, но всё же слишком большое своеволие Эрену ещё никто не давал. — Оруо, могу я пойти к своим друзьями? — Иди уже, только не задерживайся слишком долго. — будто бы делая парню одолжение, Бозард закатил глаза, прислоняя чашку чая к своим губам. Бросив быстрое «хорошо» в ответ, Йегер тут же развернулся и, пока друзья не скрылись из виду, начал размашистыми шагами сокращать расстояние между ними. Те, заметив приближение своего старого знакомого, тут же остановились как вкопанные, на секунду даже позабыв о том, зачем конкретно они сюда пришли. В последнее время у каждого из троих ребят появилось столько новых забот, что они и думать забыли о встрече. Придя немного в чувство, на лице Армина расплылась радостная, полная тепла улыбка, и он даже приветливо помахал парню рукой. — Эрен! Как же я рад тебя видеть! Ты как? — торопливо воскликнул Арлерт, как только его друг остановился возле них. — Уж поверьте, лучше, чем могло бы быть. — Скажи, они тебя пытали? Может, измывались над тобой? — обеспокоенным тоном Микаса задала первый пришедший на ум вопрос. Без сомнений, она была точно так же безумно рада видеть Йегера, но плохие мысли просто не могли обойти разум девушки стороной. Может парень и выглядел целым и здоровым, но в его случае это могло быть очень обманчиво. — Вовсе нет, не волнуйся. Никто надо мной не издевался. — Этот коротышка слишком зазнался... Он поплатится у меня. — со зловещим выражением лица пробормотала Микаса. И уж её взгляд не выражал ничего доброго по отношению к человеку, которого она, кажется, немного хотела прикончить. Случайным образом проходя возле юных солдат, Аккерман, услышав, что те говорят о нём, остановился на секунду, бросая прожигающий взгляд. Это было очень...смело говорить такие вещи. Не каждый бы осмелился даже за спиной обсуждать его персону. Хотя, признаться честно, мужчине по большей части было всё равно, какие угрозы в его сторону бросают сопляки. На деле то никто из них ничего не сможет ему сделать. — Ты про капитана Леви такое говоришь? — сейчас такие угрозы для Йегера выглядели довольно забавно. Но всё же, если воспринимать это всерьёз, то он совсем не согласен с таким настроем своей подруги. — Нет-нет, на самом деле он неплохой человек и старается проявлять заботу по отношению ко мне. — На суде всё казалось совсем иначе... — Это было не специально, Микаса. — спокойным тоном парень прервал её раздумья, пытаясь убедить в обратном. — Поверь, капитан точно не тот человек, который хочет намеренно причинить мне вред. Почему-то уши Аккермана невольно напряглись, пытаясь в самом деле уловить слова Эрена. Было даже немного забавно то, насколько убедительно звучал малец. Появлялось даже ощущение, будто он знал мужчину не пару дней, а всю жизнь. Хотя, вероятно, Леви просто кажется. Ведь такое мнение можно было легко составить из тех немногих взаимодействий между ними двумя. Наконец, вновь вернув внимание к своим действия, капитан решил бесцеремонно покинуть их. Ему то совсем не к чему подслушивать чужие разговоры. Хотя в случае с Йегером это могло показаться кому-то даже полезным. Как-никак, а этот малец немного отличался от всего остального отряда. И честно, немного раньше капитан бы согласился, ведь при первой встрече относился к Эрену с большим подозрением. Но стоило только узнать паренька немного поближе, как у мужчины не пойми откуда стало зарождаться уже другое чувство, которое называют доверием. Леви просто-напросто не мог больше увидеть в Йегере хоть какую-то опасность. И никогда бы в жизни такие чувства не возникли у него просто так. Аккерман знал это и именно поэтому стал стремительно удаляться в другую сторону, даже не оборачиваясь.

***

Этот месяц пролетел не просто быстро, а как будто моментально, причём абсолютно для всех. Сейчас ранним утром в городе Каранес все солдаты в последний раз проверяли подготовку к экспедиции. Сидя на своей лошади в ожидании, Эрен не мог не подумать о том, как выросли его отношения с новой командой. За это время они успели узнать друг друга получше и даже после одной ситуации начали по-настоящему пытаться демонстрировать всё возможное доверие. Было очевидно, что такой значительный прогресс просто не мог не радовать парнишку. Но Йегера так же преследовало волнение за жизни этих самых товарищей. И с приближением экспедиции оно не спадало, а только возрастало. «Чёрт, нельзя об этом размышлять в такой-то момент.» — подумалось Эрену, и он тут же повертел головой, как бы отмахиваясь от столь угнетающих мыслей. — Эрен, что это с тобой сегодня происходит? С самого пробуждения какой-то через чур напряжённый. — невозмутимый голос Аккермана смог выдернуть парнишку из глубоких размышлений. Мужчина, находившийся спереди, повернул голову к Йегеру и указывал взглядом на его хмурое лицо. — Ох, ну...просто немного переволновался. Первая экспедиция как-никак. — сглотнул небольшой комок в горле юноша и немного расслабился. Не стоит капитану знать истинную причину его состояния. — Слушай, не стоит так об этом переживать. Эта вылазка не должна нести в себе серьезных встреч с титанами, особенно для нас. — мужчина попытался своеобразно подбодрить своего подопечного. — Значит, вы считаете, что вылазка должна пройти гладко? — отстранённым тоном задал вопрос Йегер. — По крайней мере, я, как и другие солдаты, рассчитываем на положительный результат. Но нужно понимать, что произойти может что угодно. — было заметно, что Аккерман и сам не до конца уверен в результате этой экспедиции. Через несколько секунд в ушах отразился звон колоколов, означающий, что пора открывать ворота. — Ладно, прекращай уже нервничать и будь готов. Мы скоро отправляемся в путь. — быстро добавил Леви и повернулся спиной к юноше. — Командующий, всё готово! Титанов поблизости нет! Ворота открываются через тридцать секунд! — послышался предупреждающий голос одного из солдат с самого верха стены. — Человечество вновь сделает шаг вперёд! Покажите, на что вы способны! — восторженный возглас командующего отразился по все окрестности, придавая духу товарищам. Отовсюду послышался ответный боевой крик, а сами солдаты даже подняли кулаки к небу, показывая всю свою решительность. Что ж, настрой у них перед началом вылазки был отличный. С пронзительным скрипом ворота начали медленно отрываться от земли, давая возможность разглядеть то, что скрыто от глаз большинства населения. Заросшая растениями местность, полная опасности в виде титанов. И в этой пятьдесят седьмой экспедиции им вновь выпал шанс выйти наружу. Солдаты поочерёдно начали выезжать за пределы стен, не разделяясь пока что на большое расстояние. А их лошади постепенно набирали скоростной темп, позволяя размашисто проезжать по округе. — Слева приближается десятиметровый! И всё-таки одного не прикончили со стены! Придётся теперь обороняться самостоятельно. Двое солдат из отряда поддержки тут же приступили к данной части работы, пока остальные продолжали ехать вперёд. Эти ребята решили действовать по тактике, в которой один отвлекал, а другой нападал. Их действия были синхронны, а движения быстры. Вот только титан сам по себе был более шустрым, из-за чего с первого раза у них ничего не получилось. Но оба остались целы и невредимы и собравшись с духом, солдаты попробовали ещё раз. И уже с этого раза, приспособившись к гиганту, их маневрирующие движения стали более чёткими, что позволило более равно продолжить бой. «Неплохо...» — пронеслась мысль в голове Йегера, пока он засмотрелся на этих ребят. Но нельзя слишком долго засматриваться, иначе можно попасть в новую, никому не нужную передрягу. Важно продолжать следить за дорогой спереди, к чему парень незамедлительно вернулся. В конце концов, это была всецело их работа, и вмешиваться сюда посторонним солдатам нежелательно. Может элементарно случиться хаос в построении. Да и бьются ребята из группы поддержки не против аномального. Значит, должны справиться. А тем временем остальные солдаты продолжали без остановок отдаляться от стены Розы. Ветер бил прямо в лицо, развевая по сторонам непослушные волосы. Но не успели они скрыться за горизонтом, как командующий поднял руку, призывая всех быть наготове. — Разведчики! Формирование широко радиуса! — во всю глотку воскликнул Эрвин, и как только он махнул рукой, ребята моментально стали распределяться по заданным позициям. В первой колоне должны находиться наблюдатели. Это одни из первых людей, которые имеют честь увидеть титанов. Их задача, если противник не является чем-то особенным, пустить сигнальную ракету красного цвета. Заметив сигнал, остальные передают его дальше. Таким образом, командующий Эрвин сможет понять местонахождение и степень опасности титана и выпустить сигнал уже зелёного цвета. Это означает, что нужно сменить курс всему построению. И, конечно же, нужно точно так же продублировать сигнал этого цвета. Благодаря такой тактике солдаты смогут вилять из стороны в сторону, а большинство гигантов просто не будут успевать за их быстрыми лошадьми. Однако могут так же встречаться аномальные титаны, и в таком случае остаётся один вариант — сражаться. Из-за расстояния между подгруппами понадобится определённое время, что бы подмога смогла доехать к нужному месту, если она вообще прибудет. И вот, находясь в безопасности, Эрену было интересно, что же сейчас происходит где-то там? У его друзей и просто товарищей? Даже зная о том факте, что близкие смогут справиться...было невыносимо просто прогуливаться по окрестности.

***

За недолгое время Арлерт уже успел повстречать на своём пути нескольких титанов, но так как они были самые обычные, бороться вовсе не нужно было. Правда, уже достаточно много времени прошло с последнего красного сигнала, а формирования остаётся рассредоточенным. Он просто скачет на лошади и не встречает ни единого гиганта на своём пути, что начало немного настораживать. Не то, что бы парню хотелось встречаться с этими чудовищами, но когда так спокойно за пределами стен...тоже становится тревожно. И вот, как на зло, стоило Армину начать углубляться в такого рода мысли, как дорожка "долгожданного" сигнала взмыла в небо. — Неужто чёрный дым?! Значит, там сейчас аномальный! — взволнованно пролепетал Армин и охнул от новой волны беспокойства. Вот же чёрт! И чем ему тихая, спокойная обстановка не угодила? Руки слегка подрагивало, пока светловолосый парень нервно заряжал свою сигнальную ракету, выпуская её в небо. Через несколько секунд позади него стал виднеться уже и сам гигант. На диво быстрый, гад, так ещё и игнорировал ближайших солдат. Оценив своё положение, Арлерт попытался мысленно успокоиться, продолжая следить за ним на значительном расстоянии. Пока что в бой парень вступать не планировал, так как понимал, что он может только помешать более опытным солдатам. И честно, в груди всё сжималось от такого рода мыслей. Юноша всего лишь новобранец, который хоть уже и видел титанов, но никогда сам не выступал в бой. Тем временем командир данной подгруппы Несс думал о том, как лучше убить аномального. Просто так нападать было слишком опасно. У таких титанов непредсказуемое поведение. Поэтому лучшим вариантом мужчина счёл подрезать лодыжку, что бы лишить того возможности двигаться на некоторое время. Спрыгнув с лошади, Дита использовал своё устройство пространственного маневрирования и шустро пролетел над землёй, разрезая конечность. Титан, которого лишили возможности даже стоять ровно, упал на землю. Пока он регенерировал, появилась идеальная возможность разрезать загривок, чем и воспользовался Цис, ехавший рядом с Нессом. Арлерт не мог перестать глазеть в их сторону с восхищением. Видеть, как такой противник был повержен быстро и без лишних колебаний, было чем-то невероятным для юноши. Как-никак, а ему самому то достичь такого уровня получиться точно не сегодня. Но очень быстро взгляд Армина превратился в не понимающий и даже...ошарашенный. — А это ещё что такое? — еле слышимо промямлил светловолосый мальчик, чувствуя, как неестественная дрожь пробежала по всему телу. И причина была в титане, который стремительно приближался к его товарищам прямо сзади. Казалось бы, что в этом ничего такого пугающего быть не должно, но вот...поведение у него чем-то отличалось от других титанов. — Ещё один? — с оттенком раздражения спросил Дита, поворачивая голову назад. — Чем там, чёрт возьми, занимаются наблюдатели? — Ну, если он их проигнорировал и так беззаботно бежит сюда...то, вероятнее всего, этот тоже аномальный. — пожав плечами, составил логическую цепочку в своей голове Люк. — Что ж, ничего не поделаешь. Давай ещё раз за тем же планом, Цис! — Да, сэр! Развернув свои лошади, двое солдат уверенно направились к титану. Вот только стоило приблизиться, как оба мужчин поняли, что очень зря. Их противник оказался намного быстрее прошлого аномального и был достаточно ловким на удивление. И вот ещё что странно, так это то, что данный девиант имел женскую форму. Никогда раньше Армин не слышал о таком. И сейчас, наблюдая за ним...нет, за ней, он не мог оторвать глаз. Что за чертовщина тут вообще происходит?! Пока товарищи по команде пытались уклониться от ног неизведанного объекта, Арлерт, продолжающий держать расстояние, которое теперь стремительно уменьшалось, зарядил ещё одну сигнальную ракету и выпустил её в небо. Хоть бы кто-нибудь заметил. — Он бежит к новобранцу! Не упусти его, Цис! С этими словами солдаты взмыли вверх на УПМ и сделали попытку приблизиться к странному титану. Вот только эта идея оказалась не просто провальной, а фатальной для жизней ребят. С ужасом юноше довелось узреть, как Люка просто безжалостно раздавили в руке, а Дита, схватив за трос устройства, с силой швырнули об землю. Уезжая на лошади как можно дальше отсюда, в мозге Арлерта без остановок прокручивались недавние события. И даже шок, охватившее всё тело без остатка, не смог помешать парню понять одну вещь. Слишком уж странными были действия этого гиганта, как для аномального и тем более обычного. Очевидно, что эта особь имела разум.

***

— Это затишье начинает меня всё больше удручать... — пробормотал себе под нос Эрен, рассматривая ближайшую округу. Ещё даже и часу не прошло, но эта часть экспедиции будто бы тянулась целую вечность. В данный момент лично у отряда специального назначения всё было очень даже хорошо. И всё потому, что они находились немного ниже центра. Но...где-то в промежутке этого времени должна уже была показаться Энни в облике женской особи. По крайней мере, так рассчитал у себя в уме парень. Надеяться на какой-то предупреждающий знак, как успел догадаться Йегер, бесполезно. Ведь даже если кто-то уже выпустил сигнальный дым в небо, то, видимо, некому было продолжить передавать его по всей окрестности. Значит, в любом случае их отряд сможет узнать об опасности намного позже. — Что ты так усердно пытаешься высмотреть? — скептически поинтересовался Оруо, уловивший своим слухом звук чужого голоса. — Стараюсь не упускать ничего важного из виду. — уверенным голосом Эрен дал ответ, бросая на собеседника цепкий взгляд. — Это, между прочим, даёт гарантии на успешную вылазку. — Не нужно умничать, я это и без тебя знаю. Только вот ты это делаешь так, будто боишься, что перед лицом из ниоткуда возникнет титан. — демонстративно вскинув брови, произнёс Бозард. В его тоне можно было уловить намёк на какого-то рода насмешку из-за сильного попечения товарища. — Эх, новобранцы...такие настороженные в первое время. Скривив лицо, Йегер лишь покосился в сторону Оруо и отвёл взгляд, продолжая езду. Иногда мужчина мог немного раздражать не только парнишку, но и всех остальных. И единственное, что остаётся, так это просто смириться с таким поведением своего товарища. В конце концов, сам он как человек совсем неплохой, просто со своими странностями. Да и тем более парень не мог отрицать того, что наверняка со стороны выглядит забавно. Вот только тут дело совсем не в том, новобранец он или самый настоящий командующий. — Ну вот и чего ты прицепился к Эрену. — закатив глаза, вмешался в разговор Эрд с еле заметной усмешкой на лице. — Если вспомнить, каким ты был в те года... — Вот только не нужно ничего из этого упоминать при нём! Это же пошатнёт мой авторитет! — поспешил шикнуть на парня недовольный Оруо. Из уст Йегера впервые за долгое время непроизвольно вылетел смешок, который он тут же попытался прикрыть рукой. Ох, да, вспомнилась парню тут одна забавная история, которую ему в прошлый раз по случаю поведал тот же Джин. Она была про первую вылазку за стены более юного Бозарда, а так же Рал. И вспоминая следующую часть этой очень поучительной истории, Эрен осознавал, что абсолютно все они не оставались без какого-то греха, будучи новобранцами. — Чего это ты там смеёшься?! — сцепив зубы, прошипел Оруо, видимо думая, что юноша нашёл что-то смешное в его словах. — Да так...просто вспомнился один случай... Прошло не так уж и много времени с тех пор, как за Арлертом погнался титан женской особи. Тот пытался со всех сил оторваться от неё, но быстро понял, что это провальная затея. Дрожащими руками парень из последних сил отцепил запасную лошадь на волю. Пусть хоть это невинное создание будет жить. Но вместо наступления ожидаемой смерти особь, кажется, промахнулась, от чего Армина всего лишь выбросило из седла лошади на землю. Вот чёрт! Капюшон на голову налез не в очень удобном положении, весь обзор перекрывает. Хотя очень быстро это стало последним, о чём хотелось думать. Ведь титан в данное время склонялся над крохотным тельцем мальчишки. Казалось, будто женская особь дышала прямо в спину Арлерту. Сглотнув, светловолосый парень медленно перевёл взгляд в левую сторону, где на него глазели два огромных глаза гиганта. Её огромная рука аккуратно зацепила пальцами края капюшона и слегка приспустила с головы Армина, просто рассматривая его несколько секунд. Какая у неё цель? Что ей вообще нужно от бедняги? Почему просто не убьёт? Подобные мысли метались в разуме Арлерта, который уже просто хотел, что бы весь этот ужас закончился. И к великому счастью, его молитвы сбылись. Только не совсем так, как юноша думал. Женская особь оглядела испуганное лицо Армина и просто побежала дальше, оставив его тут на произвол судьбы... Ясно стало только то, что она сто процентов ищет определенного человека.

— Армин, сможешь использовать УПМ?

Эхом раздался обеспокоенный голос Райнера в ушах упомянутого мальчика. Пока чужие руки перевязывали голову Арлерт, он уставился в одну точку, думая о недавних событиях. Точно... Прямо после того, как женская особь отступила от парня, к нему подъехал Браун. Армин был в беззащитном положении, поэтому товарищ немедленно отдал запасную лошадь, и они направились следом за титаном.

А затем к ним бесцеремонно присоединился Жан. И пока другие выпускали сигналы об отступлении, он решил, что лучшим вариантом будет самостоятельно помешать особи добраться до центра строя. Если она сможет это сделать, то всему построению придёт конец. И хоть разумнее выглядело держаться подальше и передать сигнал, но...данный случай немного не вписывается в эти рамки. Что не говори, а масштаб угрозы невозможно передать по дорожке дыма.

Только вот хоть трое ребят остались целы и почти невредимы, но их план с треском провалился. Мало того, что женская особь теперь стремительно движется к месту, где по расчетам Арлерта, должен находиться Эрен. Так ещё и одна из двух лошадей бесследно исчезла, что не позволяет им троим вместе уехать отсюда. Оставаться снаружи в одиночестве, раненым и без способа быстрого отступления можно сразу приравнять к скорой смерти.

— Кажется, ты ещё не совсем пришёл в себя... Да? — вздохнул Браун, делая последний крепкий тугой узел, что бы бинт уж точно не сполз с головы.

— Вот чёрт! Ну почему?! — сквозь стиснутые зубы ругался Кирштейн, продолжая свистеть в надежде, что его лошадь вернётся. — Лошадь Райнера вернулась! Так почему моя нет?!

Это было не слишком хорошо, ведь вариантов остаётся не так уж и много. Решить, кто должен остаться здесь, что бы другие смогли продолжить путь? Даже мысль о таком кажется безумием! Жан — последний человек, которому бы хотелось делать столь сложный выбор. Нет никакой гарантии, что человека, оставшегося здесь, кто-то подберёт. Вот же чёрт! Парень потом всю оставшуюся жизнь будет чувствовать укол вины, если выберет кого-то из этих двоих! Но если просто стоять на месте, то чем это лучше? Так хотя бы двое будут спасены, а это куда лучше, чем умереть разом. Правда ведь?

— Придётся принять тяжёлое решение...

— Подожди, сначала дадим сигнал. — перебил его Армин, которому в раненую голову пришла новая идея. — Если формирование ещё движется, то его может заметить третий загон из четвёртой колоны.

Не говоря больше ни слова, Кирштейн выпустил в небо сигнал об экстренной ситуации. Теперь остаётся только ждать и надеяться на обратную связь. Если кто-то был по близости, то уж точно никак не мог упустить его из виду и проигнорировать. Ия к великому счастью, не прошло даже трёх минут, как к ним начал приближаться на лошади силуэт.

— Криста! — с истерической, но в то же время облегчённой улыбкой воскликнул Жан. В груди даже появилось чувство лёгкости от понимания, что они все спасены.

Над головой стали виднеться зелёные сигналы, направляющие солдат по новому маршруту. В последнее время они то и дело, что продолжали брать курс немного левее. И этот маршрут от слова совсем не сходился с их плановым местом назначения. Не нужно было долго думать, что бы Эрен мог понять, что наблюдение с правого фланга если не полностью, так по большей части уже разбито. Вероятнее всего это то ещё искусство произведения, которое парню точно не хотелось представлять. И вот ещё один сигнал раздался совсем близко к отряду, намекая, что теперь их черёд передавать его дальше. — Оруо, стреляй! — приказным тоном сказал Аккерман, бросая взгляд на солдата. — Да, сэр! — без лишних слов Бозард зарядил сигнальную ракету зелёным цветом и выстрелил в нужном направлении. — Почему мы всё так же продолжаем двигаться только в одну сторону? — от любопытства Петра склонила голову набок. — Если подумать, то тут не так уж и много вариантов... Скорее всего, у правого фланга возникли какие-то проблемы. — твёрдым голосом ответил Йегер, хмурясь всё сильнее. — Возможно, даже серьезнее, чем мы можем представить. Вроде как парень и мог рассчитать примерное время, за которое новая "проблема" должна была набрать оборотов. Но всё же из-за того, что это всё это происходит где-то там, за спиной Эрена, он не может сориентироваться в точном местонахождении особи. Что уж говорить о том, чем она занимается в данный момент? Остаётся только просто продолжать ехать вперёд, пока не получит точный знак о местонахождении. Так же, перед тем, как действовать, Йегер понимал, что вокруг должны быть созданы хорошие условия для битвы. Слишком уж хорошо ему запомнились бои против Энни. Драться с ней даже в человеческом облике не каждому под силу. А если учесть, что помимо того, что Эрену нужно защищаться самому, так ещё нужно обеспечить защиту команде. По большей части именно поэтому он так внимательно осматривал местность. Правда, единственное, что Йегер смог понять для себя, так это то, что достаточно большая часть местности — открытая зона. Тут даже на УПМ нельзя нормально полетать, не цепляясь за плоть титана. И это, если честно, совсем не радовало паренька. — Я же правильно понимаю? Эрен, ты думаешь, там сейчас может находиться новая невиданная опасность? — выдержав минутное молчание, Аккерман решил задать данный вопрос, даже не поворачиваясь в сторону юноши. — Это вполне себе рассматриваемый вариант, капитан. Ведь сомневаюсь, что при нормальных условиях мы бы стали так долго двигаться подальше от правой стороны. — поджав губы, Эрен дал более упрощённый для разума товарищей ответ. — А можно попросить не нагнетать так сильно обстановку? Могут быть и другие причины... — с недовольным выражением лица буркнул Оруо где-то справа от юноши. В один момент издалека стал слышим стук копыт о землю, который стремительно приближался в сторону их отряда. Никто не успел даже голову повернуть и проверить, кто же этот незваный гость, как этот самый солдат уже пристроился к ним, намереваясь поравняться с капитаном. Честно говоря, вид у этого мужчины сейчас был не самый лучший. Кто-то даже мог бы посчитать его жутким. Было очевидно, что солдата что-то смогло напугать до такой степени, что волосы дыбом становились. — Срочное уведомление! — запыхавшимся голосом пропыхтел во всё горло мужчина. — Отряд наблюдения с правого фланга полностью уничтожен! И теперь враг приближается сюда! Можно было с уверенностью сказать, что практически у всех членов отряда на несколько секунд отняло дар речи. Для большинства из них эта информация оказалась явно не тем, что они могли бы даже предположить услышать. Нет, они, конечно, уже начали подозревать о возможных проблемах у солдат с правой стороны, но что бы настолько... Да какое существо вообще способно на такое? Никогда в жизни солдаты ещё не сталкивались и близко с чем-то подобным. И хотели бы в дальнейшем точно так же не сталкиваться, да вот только судьба их мнения учитывать не станет. — Предупредите группы солдат левее от вас! — напоследок добавил солдат и в спешке покинул оцепеневших товарищей, что бы продолжить передавать информацию ребятам спереди. — Чёрт возьми, Эрен, да ты только что сглазил всех нас... — с распахнутыми глазами промямлил Эрд, а его губы дрогнули в нервной усмешке. — А я ведь говорил. Не стоит нагнетать обстановку. — от вспыхнувшей бури эмоций язвительно проворчал Бозард. — Отношения будем выяснять после! Сейчас сосредоточьтесь на более важных вещах! — громко вылетели слова из уст капитана. Мужчина повернул к ним головы, а в холодном взгляде можно было прочитать недопонимание. — Петра, ты слышала его. Передай эту информацию дальше! Бросив быстрый кивок в знак понимания, Рал развернула свою лошадь на лево и помчалась куда-то вдаль. Остальные в это же время продолжали двигаться к заданному курсу. Теперь уже все занимались тщательным осмотром территории, будучи настороже. И совсем не зря. Стоило проехать совсем небольшое расстояние после полученного оповещения, как, пробиваясь через листья деревьев, чёрный дым окрасил небо. — Бог ты мой...это что там аномальный? Неужели он уже смог прорваться аж до сюда? — с неверием пробормотал Гюнтер, переведя взгляд в сторону сигнала. — Что за беспорядок тут твориться... — с явным недовольством от такого неожиданного поворота событий буркнул себе под нос Аккерман. А затем, будто вспомнив про что-то, машинально повернул голову к Йегеру. — Эрен, выпусти сигнальную ракету! Не отрывая взгляда от точки, где дым уже начал рассеиваться, упомянутый парень одним движением дотянулся до нужного устройства. Зарядив его нужным цветом, он прикрыл ухо другой рукой и не глядя выстрелил, подавая ближайшим подгруппам сигнал. Казалось, будто Эрен может дотянуться рукой до местонахождения особи сейчас, но на деле между ними всё ещё простиралось немалое расстояние. И при этом это совсем не помешает ей в скором времени дышать прямо в затылок Йегеру. «Вот мы и вновь скоро встретимся в бою, Энни...»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.